Кабачки по-корейски на зиму без стерилизации — пошаговый рецепт
Вам понадобятся:
- цуккини — 3 кг;
- морковь и лук — по 0,5 кг;
- болгарский перец — 4-5 шт;
- чеснок — 6 зуб;
- молотый чёрный перец — 1 чайная ложка;
- уксус 9% — 200 мл;
- подсолнечное масло — 140 мл;
- приправа для моркови по-корейски — 1 уп. или 20 гр;
- сахар — 1 стакан;
- соль — 3 ст. ложки.
Приготовление салата пошагово:
- Цуккини и морковь помыть, почистить.
- Натереть на специальной «корейской» терке.
- Перец и лук почистить.
- Тонко нашинковать. Перец – соломкой, а лук – полукольцами (кольцами).
- Все овощи сложить в кастрюльку.
- Добавить оставшиеся ингридиенты и хорошо перемешать.
- Оставить мариноваться на 1 час.
- Затем поставить салат на малый огонь, и постоянно помешивая, довести до кипения.
- Варить не более 5-7 минут.
- Горячим, салат разложить в подготовленные, простерилизованные банки.
- Закатать крышками. Убедиться в плотности закрутки.
- Перевернуть и укутать.
Допускается хранение салата при комнатной температуре.
Кабачки соленые как грибы грузди – рецепт для хранения в квартире
Очередной рецепт заготовки на зиму, в котором кабачки напоминают вкус грибов. Получается вкусно и готовится совсем несложно. Так что если рядом с вами нет леса, а грибочков очень хочется, воспользуйтесь этим рецептом — не пожалеете.
Ингредиенты:
- Кабачки-1,5 кг (чистый вес)
- Укроп-1 пучок
- Чеснок-1 головка
- Перец черный молотый-0,5 ст.л
- Перец душистый-7-8 горошин
- Соль-1 ст.л. (с небольшой горкой~30гр )
- Сахар-2 ст.л.
- Уксус 9%-70 мл.
- Масло растительное-100 мл.
Способ приготовления: Овощи необходимо очистить от кожицы и разрезать на «лодочки», вырезать семечки. Если у вас кабачки молодые, то можно сразу нарезать их крупными кусочками
размером примерно 1,5 х 1,5 сантиметра.
Отправляем их в емкость, в которой будем мариновать нашу заготовку
Мелко нарезаем укроп и добавляем его к овощам.
Чеснок нарезаем слайсами и немножко измельчаем его ножом на кусочки, так же отправляем его в общую кастрюлю.
Сюда же добавляем чёрный молотый перец, перец душистый горошком, соль, сахар, уксус и растительное масло. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем мариноваться 3-4 часа.
За это время простерилизуем банки и прокипятим крышки.
Раскладываем кабачки по баночкам, заливаем выделившимся соком накрываем крышками, но не закручиваем.
Нам нужно наши кабачки простерилизовать. Для этого берём кастрюлю, кладём на ее дно матерчатую салфетку и ставим наши баночки. Заливаем водой так, чтобы емкость была прикрыта по плечики.
Ставим кастрюлю на огонь и доводим воду до кипения, стерилизуем 15 минут. Затем закрываем и убираем под одеяло до остывания.
Кабачки по этому рецепту чем-то действительно напоминают грузди, такие же пряные, вкусные и хрустящие. Великолепно сочетаются и с жареной картошечкой, и с рыбкой, и мясными блюдами.
Кабачки на зиму с томатной пастой и чесноком, самый вкусный рецепт
Кабачки, заготовленные на зиму с томатной пастой и чесноком, относятся к универсальным закруткам. Готовятся без долгих подготовок и провариваний. Овощная масса прекрасно сочетается с крупами и другими овощными гарнирами.
Ингредиенты:
- Кабачки – 2,5 кг
- Томатная паста – 4 ст.л
- Вода – 450 мл
- Сахар – 180 г
- Соль – 2 ст.л
- Уксус 9% — 60 мл
- Растительное масло – 200 мл
- Чеснок – 1 головка
Способ приготовления: В кастрюлю для варки наливаем воду, добавляем томатную пасту, растительное масло, соль и сахар.
Перемешиваем до однородности томатной пасты.
Кабачки нарезаем на четвертинки или небольшими кусочками. Если используем молодые овощи, с мягкой тонкой кожицей и недозревшими семенами, то подготавливать их ненужно.
Если же плоды уже переспевшие, поздние, желательно снять с них верхний слой, выскоблить жесткие семена.
Натираем чеснок на средней терке. Далее, добавляем в кастрюлю порезанные кабачки и, натёртый чеснок.
Перемешиваем кабачки с томатной пастой и чесноком при помощи ложки. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на огонь. Доводим кабачки до кипения.
Затем убавляем огонь на минимум и тушим полчаса. За 5 минут до окончания варки добавляем уксус. К этому времени кабачки уже должны быть полностью готовы.
Горячие кабачки с томатной пастой и чесноком раскладываем по стерильным баночкам.
Закатываем банки с заготовкой стерильными крышками. Переворачиваем банки крышками вниз. Отправляем в тепло до полного остывания. Остывшие банки переносим на постоянное место хранения, желательно в тёмное место. Эту заготовку можно хранить при комнатной температуре.
Данную заготовку можно использовать в качестве дополнительного блюда за ужином или в виде самостоятельного блюда. Получается невероятно красиво и ароматно.
Заготовка кабачков на зиму без стерилизации — видео рецепт
Ну и в завершении очень хотела бы поделится одним замечательным видео. Кабачки в этой заготовке оригинально свернуты в рулеты, а на вкус очень напоминают хрустящие огурчики.
Надеюсь какие-то из описанных рецептов пришлись вам по-душе, и вы обязательно сделаете несколько вкусных заготовочек, чем порадуете своих родных и близких.
Кабачки на зиму по-корейски – простой рецепт без стерилизации
Любителям «жгучих» блюд по душе придется следующий рецепт.
Ингредиенты | Способ приготовления |
| Быстрый способ сделать пару баночек вкуснейшего салата:
Этот рецепт без приправы для морковки по-корейски, ее легко сделать и самим:
|
Острый салат из кабачков по-корейски
Кабачки по вкусу как грибы «Пальчики оближешь» — рецепты заготовки с фото пошагово
Делать на зиму кабачки как грибы совсем не сложно. Рецепты с видео и фото в пошаговом режиме описывают весь процесс приготовления и, четко следуя их инструкциям, с задачей спокойно справится даже начинающая хозяйка. Малоопытным кулинаркам лучше начать с вариантов без стерилизации. Они очень просты, не слишком трудоемки и не отнимают много времени. Зато на выходе получается обалденно вкусная сочная и ароматная заготовка, про которую даже самые капризные и скептично настроенные члены семьи скажут: «Пальчики оближешь».
Кабачки как грибы на зиму без стерилизации — рецепты с фото пошагово на 3 кг
Как консервировать на зиму кабачки как грибы без стерилизации, подробно рассказывает этот рецепт с пошаговыми фото. Из зелени в состав входит только укроп, но, при желании, его можно заменить или дополнить свежей петрушкой, кинзой или базиликом. Вкус заготовки это не испортит, а наоборот обогатит ее новыми, необычными оттенками.
Пошаговая инструкция к рецепту кабачков, сделанных как грибы к зимнему сезону
- Кабачки вымыть в проточной воде, обсушить на чистом кухонном полотенце, почистить, вынуть семечки, а мякоть порезать на некрупные брусочки.
- Чеснок освободить от шелухи, разобрать на зубчики и покрошить.
- Зелень сполоснуть, несколько раз встряхнуть, чтоб ушла лишняя влага, потом нашинковать острым ножом.
- Сложить обработанные компоненты в глубокую термопрочную емкость, пересыпать солью и сахаром, влить уксус и растительное масло, очень хорошо перемешать и оставить на 3-4 часа, чтобы овощи пустили сок.
- Затем отправить на плиту, сделать большой огонь и быстро довести до кипения, обязательно помешивая деревянной ложкой, чтоб масса не пригорела. Когда овощи начнут активно бурлить, снизить до минимума уровень подогрева и готовить в течение 25-30 минут. Готовую закуску расфасовать по стерилизованным банкам, герметично закупорить жестяными крышками, перевернуть, накрыть махровым полотенцем и оставить на сутки до полного охлаждения. На зимнее хранение отправить в погреб или подвал.
Кабачковая закуска, сделанная по этому рецепту без стерилизации, по вкусу очень напоминает грибную консервацию. Входящая в состав морковь немного смягчает резкие нотки уксуса и чеснока, а болгарский перец делает аромат более насыщенным, а вкус – очень свежим, сочным и немного сладковатым. В стерилизации продукт не нуждается и отлично хранится до зимы даже при средней комнатной температуре.
Необходимые ингредиенты для заготовки без стерилизации кабачков со вкусом грибов
- кабачки – 1 кг
- морковь – 2 шт
- болгарский перец – 2 шт
- чеснок – 1 головка
- укроп – ½ пучка
- петрушка – ½ пучка
- соль – 2 ст.л
- сахар – 2 ст.л
- растительное масло – 75 мл
- уксус 9% — 50 мл
- молотый черный перец – ½ ч.л
Пошаговая инструкция, как сделать кабачки с морковкой по вкусу как грибы
- Кабачки тщательно вымыть, обсушить, порубить крупными кусочками произвольной формы и сложить в глубокую емкость.
- Морковь почистить и порезать частично колечками, частично – удлиненной соломкой.
- Болгарский перец сполоснуть, удалить плодоножки и внутренние семечки, а мякоть разрезать на тонкие колечки.
- Зелень мелко нашинковать острым ножом.
- У чеснока снять шелушки, а зубчики порубить небольшими ломтиками.
- Соль, сахар и перец соединить и перемешать.
- Добавить к кабачкам остальные овощи, чеснок и зелень, пересыпать смесью из сахара, соли и перца, влить уксус и растительное масло и тщательно перемешать. Оставить мариноваться на 3-4 часа, обязательно прикрыв емкость крышкой или чистым полотенцем.
- Спустя положенное время отправить закуску на плиту и среднем огне довести до кипения. Убавить подогрев до минимального уровня и томить, регулярно помешивая 35-40 минут. За это время лишняя влага выпарится и салат приобретет необходимые густоту.
- В горячем виде разложить по стерилизованным банкам, закатать под крышки, перевернуть и, закутав в махровое полотенце, оставить до полного охлаждения. На хранение убрать в прохладное, затемненное место.
Тушеная капуста с курицей в мультиварке
Капуста с курицей — это вкусное и сытное блюдо. Для его приготовления нам понадобятся:
- 400 г куриного филе;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 1 стакан белого риса;
- 150 г квашеной капусты;
- 2 столовые ложки нежирной сметаны;
- соль, специи, свежая зелень.
Чистим и мелко режем лук. Морковку трем на крупной терке. В чашу мультиварки добавляем немного растительного масла и обжариваем овощи на режиме «Выпечка» 5-10 минут, до мягкости.
Режем куриную грудку небольшими кубиками. Добавляем ее к овощам и готовим на том же режиме еще 20 минут. В это время при необходимости вымачиваем капусту в холодной воде и нарезаем ее.
Всыпаем в чашу мультиварки рис, активируем режим «Плов» и готовим под закрытой крышкой. После этого добавляем сметану и готовим еще 10 минут на режиме «Тушение».
Готовое блюдо посыпаем мелко рубленной зеленью.
Кабачки на зиму «пальчики оближешь» — рецепт на 1 литровую банку
Легкая в приготовлении и очень вкусная закуска на зиму. Минимум ингредиентов и совсем немного работы, справится даже новичок.
На 1 литровую банку:
- растительное масло — 50 мл
- соль — 10 гр.
- уксус — 1 ст. л.
- Желательно для этой закуски выбрать небольшие молоденькие кабачки. С них нужно срезать кожицу и нарезать колечками толщиной примерно 1,5 см.
2. Колечки из кабачков обжариваем на растительном масле с двух сторон до красивой золотистой корочки.
3. Чеснок нарезаем мелкими кусочками. Зелень также нарезаем или просто рвем руками (как вам нравится).
4. На дно вымытых банок наливаем растительное масло и выкладываем примерно 2 ч. л. чеснока. Следом идет зелень петрушки и укропа, зелени достаточно много получается. Всыпаем соль прямо в банку.
5. А вот теперь в банку выкладываем кружочки кабачка, укладываем плотно, утрамбовывая их с помощью ложки. Кабачки впоследствии дадут сок.
6. Когда выложите все кабачки, прямо в банку влейте 1 ст. л. уксуса.
7. Теперь банки накрываем крышкой и ставим в кастрюлю с горячей водой стерилизоваться. Банки стерилизуем 20-25 минут. После этого банки закручиваем и переворачиваем, накрываем теплым пледом.
Сладкие кабачки, как ананасы, с ананасовым соком и лимонной кислотой
Оставила напоследок самый оригинальный рецепт. Это будут сладкие кабачки в ананасовом соке. Когда овощи настоятся и хорошо пропитаются экзотическим соком, они станут действительно похожи на ананасы.
Что понадобится:
- кабачки — 1 кг (очищенных)
- сахар — 0,5 ст.
- ананасовый сок — 350 г
- лимонная кислота — 0,5 ч.л.
Способ приготовления:
1.Кабачки очистите и удалите семена, чтобы осталась только твердая часть. Берите уже зрелые плоды, чтобы они были не слишком мягкие. Нарежьте их кубиком.
2.Сложите кусочки в кастрюлю и залейте ананасовым соком. Добавьте сахар, лимонную кислоту, доведите до кипения и проварите 15 минут.
3.Разложите готовый десерт по стерилизованным банкам и закатайте. Дальше все действия классические: перевернуть, накрыть и дать остыть.
Хранить эти кусочки «ананасов» можно в квартире в шкафу или кладовке. Это очень простой и быстрый рецепт необычного сладкого угощения из кабачков.
Как видите, из кабачков можно много чего закрыть на зиму интересного. Конечно, рецептов намного больше, все их невозможно собрать в рамках одной статьи. Но основные и самые популярные — перед вами.
Выбирайте и готовьте с удовольствием, чтобы в холода можно было открыть свои запасы и порадоваться, что летом не поленились и сделали заготовки. Всем приятного аппетита! Нажимайте кнопки социальных сетей, чтобы поделиться статьей с друзьями!
В томатном соусе
- Время: 3 часа.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 46 ккал.
- Предназначение: на закуску/обед/ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Если вы любитель консервации, то обязательно попробуйте сделать заготовку на зиму по представленному рецепту. Блюдо имеет ярко выраженный вкус и аромат – жареные кабачковые плоды, смешанные с овощным ассорти и залитые томатным соусом, получаются незабываемыми. Заготовку можно использовать как вполне самостоятельное блюдо, так и в виде дополнения к картофельному пюре, кашам.
Ингредиенты:
- масло (раст.) – 0,7 мл;
- томатная паста – 300 г;
- кабачки – 600 г;
- корень петрушки – 40 г;
- зелень укропа – 15 г;
- репчатый лук – 220 г;
- зелень петрушки – 30 г;
- соль для овощного салата/томатного соуса – 40/50 г;
- пастернак – 80 г;
- морковь – 1,8 кг;
- сельдерей (листья) – 15 г;
- помидоры – 2 кг;
- уксусная эссенция – 3 ч. л.;
- сахар – 200 г;
- перец черный – 5 горошин;
- гвоздика – 5 бутонов;
- корица молотая – по вкусу;
- чеснок молотый – 2 ч. л.
Способ приготовления:
- Подготовить коренья, овощи: вымыть, почистить, с кабачков срезать кончики, затем нарезать их кольцами 2,5 см толщиной, нашинковать мелкой соломкой морковь, коренья с репчатым луком нарезать неширокими кольцами.
- Кабачковые плоды поджарить на растительном масле, чтобы они стали красивого золотистого цвета.
- Для овощного салата обжарить до готовности остальные подготовленные компоненты. После оставить смесь остывать.
- Остывшие овощи перемешать, посолить, добавить зелень, томатную пасту.
- Помидоры нарубить дольками, проварить 8-10 минут, помешивая. Закинуть в мясорубку помидоры, массу выложить снова в кастрюлю, добавить сахар, посолить. На время варки в соус необходимо опустить пряности, завернутые в марлевый мешочек. Варить томатный соус, пока объем его не уменьшится в два раза.
- Убрать из заготовки мешочек со специями, влить уксусную эссенцию, перемешать.
- В стерильные банки выложить заготовку на зиму слоями: на дно уложить основной компонент, залить жареным овощным фаршем, снова повторить нижний слой. Залить все томатным соусом.
- Закрыть емкости крышками, перевернуть, оставить остывать, укутав одеялом.
В томатном соусе
- Время: 3 часа.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 46 ккал.
- Предназначение: на закуску/обед/ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Если вы любитель консервации, то обязательно попробуйте сделать заготовку на зиму по представленному рецепту. Блюдо имеет ярко выраженный вкус и аромат – жареные кабачковые плоды, смешанные с овощным ассорти и залитые томатным соусом, получаются незабываемыми. Заготовку можно использовать как вполне самостоятельное блюдо, так и в виде дополнения к картофельному пюре, кашам.
Ингредиенты:
- масло (раст.) – 0,7 мл;
- томатная паста – 300 г;
- кабачки – 600 г;
- корень петрушки – 40 г;
- зелень укропа – 15 г;
- репчатый лук – 220 г;
- зелень петрушки – 30 г;
- соль для овощного салата/томатного соуса – 40/50 г;
- пастернак – 80 г;
- морковь – 1,8 кг;
- сельдерей (листья) – 15 г;
- помидоры – 2 кг;
- уксусная эссенция – 3 ч. л.;
- сахар – 200 г;
- перец черный – 5 горошин;
- гвоздика – 5 бутонов;
- корица молотая – по вкусу;
- чеснок молотый – 2 ч. л.
Способ приготовления:
- Подготовить коренья, овощи: вымыть, почистить, с кабачков срезать кончики, затем нарезать их кольцами 2,5 см толщиной, нашинковать мелкой соломкой морковь, коренья с репчатым луком нарезать неширокими кольцами.
- Кабачковые плоды поджарить на растительном масле, чтобы они стали красивого золотистого цвета.
- Для овощного салата обжарить до готовности остальные подготовленные компоненты. После оставить смесь остывать.
- Остывшие овощи перемешать, посолить, добавить зелень, томатную пасту.
- Помидоры нарубить дольками, проварить 8-10 минут, помешивая. Закинуть в мясорубку помидоры, массу выложить снова в кастрюлю, добавить сахар, посолить. На время варки в соус необходимо опустить пряности, завернутые в марлевый мешочек. Варить томатный соус, пока объем его не уменьшится в два раза.
- Убрать из заготовки мешочек со специями, влить уксусную эссенцию, перемешать.
- В стерильные банки выложить заготовку на зиму слоями: на дно уложить основной компонент, залить жареным овощным фаршем, снова повторить нижний слой. Залить все томатным соусом.
- Закрыть емкости крышками, перевернуть, оставить остывать, укутав одеялом.
Приготовление кабачковой икры «пальчики оближешь». Простой и вкусный рецепт
Этот рецепт отличается от предыдущих способом приготовления кабачков. Здесь не нужно их жарить или уваривать, избавляясь от лишней жидкости. Нужно будет их запечь в духовке и просто слить выделившийся сок. Очень удобно и просто!
Ингредиенты (вес в очищенном виде):
- кабачки — 1,5 кг
- морковь — 750 г
- лук репчатый — 500 г
- чеснок — 3 зубчика
- томатная паста — 3 ст.л.
- соль — 1 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- растительное масло — 100 мл
- черный молотый перец — 0,5 ч.л.
- уксус 9% — 2 ст.л.
- майонез — 0,5 ст.
Шаги:
1.Кабачки нарежьте средним кубиком. У старых плодов нужно удалить кожуру и семена. Но лучше все же готовить икру с молодыми экземплярами, будет вкуснее. Сложите все кусочки в рукав для запекания, положите его на противень и поставьте в разогретую до 180° духовку на 40 минут.
2.Лук нарежьте четверть кольцами, а морковь натрите на крупной терке. Чеснок мелко порубите ножом.
3.Налейте в кастрюлю с толстым дном (или в сковороду) постное масло без запаха и выложите морковь, лук и чеснок. Обжарьте на среднем огне до прозрачности лука. На это потребуется около 10-15 минут. Периодически помешивайте овощи для равномерности приготовления.
4.Когда кабачки будут готовы, нужно слить сок, который они пустили в процессе запекания. Для этого можно сделать в рукаве несколько проколов внизу и дать стечь жидкости.
5.Переложите основной продукт к луку и моркови, перемешайте.
6.Погружным блендером пробейте овощи, чтобы получилась структура икры — гладкая. Если любите, можете оставить мелкие кусочки.
7.Добавьте к овощам томатную пасту, сахар, соль, черный перец. Очень хорошо все перемешайте и верните на огонь. После закипания тушите на медленном огне 15 минут. Время от времени перемешивайте, чтобы не было подгорания, так как масса довольно густая.
8.Через четверть часа добавьте в заготовку майонез. С ним получится очень вкусно и нежно. Перемешайте и влейте уксус.
9.Протушите закуску последние 7 минут и сразу же фасуйте по сухим стерилизованным банкам. Закатайте прокипяченными крышками, переверните и уберите «под шубу» до полного остывания.
Хранить эту икру из кабачков можно и в условиях квартиры в темном месте.
Кабачки на зиму, как грузди
Попробуйте и такой вариант. Вы почувствуете вкус груздьев. Очень необычный рецепт, но мне он понравился. Такая закуска на праздничном столе очень гармонично впишется.
Ингредиенты:
- Кабачки — 3 кг
- Соль — 2 столовые ложки
- Черный молотый перец — 1 столовая ложка
- Сахар — 6 столовых ложек
- Растительное масло — 1 стакан
- Укроп и петрушка — по пучку
- Уксус 9 % — 0,5 стакана
- Чеснок — 2-4 зубчика
Приготовление:
1. Кабачки очистите от кожуры и семечек. Порежьте на кубики и положите в глубокую посуду. Добавьте туда мелко нашинкованную зелень и чеснок, соль, сахар и молотый перец. Залейте растительным маслом и уксусом. Все хорошенько перемешайте и оставьте настаиваться 3 часа.
2. После этого равномерно разложите салат в стерилизованные банки. Остатки рассола тоже распределите в банки. Банки поставьте в кастрюлю с водой. Прикройте их крышками. Поставьте на газ до закипания.
3. Как только вода закипела, кастрюлю прикройте крышкой и оставьте на огне 15 минут. Затем вытащите банки и закатайте крышки. Переверните банки, укройте чем-нибудь теплым и оставьте до остывания, примерно это займет сутки. Зимой вы будете наслаждаться удивительным вкусом.