Абрикос Нью Джерси — описание и выращивание. Фото сорта

Причины опадания плодов

Некоторые дачники не решаются посадить у себя на участке деревце Нью-Джерси, поскольку наслышаны о том, что осыпается завязь и даже слегка недозревшие плоды. Такая проблема встречается в действительности:

  • из-за нехватки питательных веществ;
  • при несоблюдении агротехники;
  • при густых посадках;
  • при заражении грибками аскомицета.

Чтобы избежать опадания абрикосов, не стоит сажать близко друг к другу деревья, для профилактики серой гнили нужно опрыскивать растения препаратами, содержащими медь, не забывать о поливах при длительной жаре и отсутствии дождей, подкормке минеральными веществами и органическими удобрениями.

Если заботиться об абрикосе, дерево отвечает урожаем сладких и крупных плодов. Хотя культура и устойчива к парше и другим болезням, ранней весной растение нужно опрыскивать раствором медного купороса для профилактики монилиального ожога или серой гнили, осенью убирать опавшие листья, почерневшие плоды, срезать засохшие ветки.

Полив

Нью-Джерси, как и другие абрикосы, нормально переносит засуху. Чтобы саженцы быстрее развивались, не испытывали недостатка влаги в сильную жару, деревца поливают раз в 2 недели, используя только теплую воду. Взрослые растения без орошения могут обходиться и месяц. При сырой погоде, частых дождях абрикосы не нуждаются в дополнительной влаге.

Подкормка

Чтобы корни впитывали необходимые для роста и развития дерева вещества, удобрения вносятся в приствольный круг. Второй вариант предполагает распыление жидких составов с микроэлементами по всей кроне.

Весной абрикосы подкармливают куриным пометом, мочевиной, аммиачной селитрой, где присутствует азот. Летом культура нуждается в комплексных составах.

Осенью вносятся удобрения, содержащие фосфор, калий и кальций. Такие компоненты есть в золе и меле.

Обрезка

Чтобы дерево выросло пышным, радовало урожаем сладких фруктов, необходимо правильно сформировать крону. Тонкие и разветвленные ветки абрикоса быстро растут и при отсутствии обрезки начинают затенять светолюбивую культуру, ослабляют дерево. К санитарной процедуре приступают осенью, когда удаляют засохшие побеги и ветви, и также ежегодно проводятся восстановительная, омолаживающая и регулирующая обрезка.

Описание сорта и характеристика

Описание сорта «Нью Джерси» заявляет образование крупных, округлой формы плодов, покрытых привлекательной желтой кожицей с ярким румянцем. Спелая мякоть обладает средними показателями плотности, имеет золотисто-желтое окрашивание. Средний вес товарного плода превышает показатели в 50 г. Вкус очень хороший, сладко-кислые плоды прекрасно подходят для употребления в свежем виде и для консервации. Косточка достаточно легко отделяется от мякоти на стадии полного вызревания абрикосов.

Как молодые посадки, так и уже взрослые растения обладают хорошо развитой мочковатой корневой системой и не склонны к образованию поросли. Максимальные показатели высоты взрослого продуктивного дерева не превышают четыре метра. Американский сорт характеризуется ранним сроком созревания, а массовый сбор урожая приходится на начало июля. Показатели морозостойкости достигают -30°С, что является очень хорошим уровнем для большинства регионов нашей страны.

Сбор и хранение урожая

Созревающие в июле практически одновременно абрикосы данного сорта нетрудно собирать, поскольку они находятся на сравнительно небольшой высоте и легко отделяются от веток. Собирают их в невысокие корзинки или мелкие ящики с наличием вентиляционных отверстий. Температура хранения не должна превышать +7°С, что обеспечивает сохранность плодов в течение 3 месяцев.

При комнатной температуре абрикосы могут сохранять свои качества максимум 3 недели, и то при систематической их сортировке и отбраковке подтёкших и подгнивших экземпляров. Перезревшие плоды сохраняются не более 1 недели. Зато замороженные в морозильной камере плоды способны сохраняться целый год. Шагнувшее далеко на север южное растение абрикос сегодня мало кого удивляет.

Узнайте, сколько в день можно съедать абрикосовых зёрнышек.

Гораздо большего уважения заслуживают абрикосовые сорта, которые, в несвойственных для этого фруктового вида условиях, демонстрируют высокие гастрономические качества плодов, отличный товарный вид и хорошую лёжкость, не уступающие их южным собратьям. В этом плане абрикос Снежинский занимает лидирующие позиции и получает прописку на всё новых садовых площадях Европы, Сибири и Дальнего Востока.

Посадка и выращивание

Занимаясь посадкой этих растений, необходимо помнить следующее:

  1. Оптимальное время для посадки этого сорта — конец апреля. За этот период деревце успевает достаточно прижиться и подкопить веществ питательного типа, чтобы успешно пережить зимний период времени.
  2. Абрикосы любят Солнце, деревья будут лучше расти и плодоносить, если подобрать им хорошо освещенный участок.
  3. О почве стоит позаботиться заблаговременно, до того, как будут высажены деревья. Стоит тщательно перекопать почву с удобрениями за пару месяцев до непосредственной высадки растений.
  4. У этого сорта достаточно мощная корневая система, это стоит учитывать, высаживая растения. При посадке стоит высаживать деревья на приличном расстоянии друг от друга, чтобы в последующем корневые системы не пересекались и не отнимали друг у друга питательные вещества

При выращивании этого сорта стоит придерживаться таким правил:

Когда деревце было только высажено, оно нуждается в частом поливе

Важно! Поливать следует часто, но также частота полива должна регулироваться в зависимости от погодных условий. Если наблюдаются дожди, то частоту полива стоит уменьшить.
Поливая растение, следует использовать отстоявшуюся тёплую воду, это более благоприятным образом скажется на растении.
Необходимо рыхлить грунтовую часть

Важно! Рыхление нужно производить не более, чем на 8 см.
В первый год очень активно важно устранять сорняковые растения, чтобы они не отнимали вещества питательного типа у деревца.
Весной, до того, как появятся почки, стоит проводить очистительные работы для стволовой части дерева. Это поможет избавиться от мёртвых частей коры, а также от некоторых болячек, которые могут быть у дерева.
В весенний период времени также стоит выполнять обрезку кроны. Это позволит сформировать куст и обеспечить ему нужную санитарную помощь.
Своевременно стоит принимать профилактические меры против заболеваний и вредных насекомых. Лучше всего для этого подходит метод опрыскивания.
В осенний период времени нужно выполнять меры, которые помогут растениям пережить зиму. Для этого стоит своевременно сдабривать растения, перекапывать почву и утеплять деревья.
К сожалению, у данного сорта нередко наблюдается проблема осыпания плодов, после чего они становятся весьма непригодными для употребления. Для того чтобы избежать этой проблемы, нужно производить сбор урожая раньше его полноценного созревания.

Алгоритм посадки

Посадочную яму готовят минимум за месяц до посадки, чтобы почва хорошо уплотнялась.

Пошаговая инструкция:

  1. Верхний плодородный грунт снимается и откладывается. Выкопайте посадочную яму шириной и глубиной 80 см.
  2. На глинистых почвах, низинах и местах с грунтовыми водами дренаж делают из щебня или керамзита толщиной 10-15 см.
  3. Приготовьте посадочную смесь, состоящую из верхнего слоя плодородной земли, компоста и песка в равных пропорциях. В субстрат добавляют минеральные удобрения и тщательно перемешивают. Залить посадочную яму, выдержать период времени до исчезновения пустот в почве.
  4. Саженец ставится по центру, корневая система распределяется равномерно, втыкается кол и растение подвязывается. Засыпайте почву, пока корневая шейка не окажется на уровне 5 см над землей.

Круг бочки немного углублен для удобного полива

Характеристика и описание сорта

Корни у дерева очень развиты, поросль не формируется. Абрикос не погибает при 30 °С мороза, поэтому культивируется во многих областях России. Растение приживается, дает хороший урожай даже в низинах, где земля тяжелая, а вода подходит близко к поверхности. Корни редко страдают от гнили, но недозревшие плоды часто осыпаются.

Нью-Джерси не имеет иммунитета к монилиозу, при поражении этой болезнью засыхают стебли, опадают листья, чернеет завязь.

У дерева этого сорта достаточно развитая корневая система. Само деревце является средним по своим размерам и редко достигает в высоту значений свыше 5 метров.

По своей массе один плод может достигать до 60 г.

Абрикос обладает крупноплодностью (редкое качество для раннего сорта), повышенной выносливостью к природным катаклизмам. Благодаря удачному сочетанию сортовых качеств, гибрид «Нью Джерси» подходит для выращивания в различных регионах России, включая среднюю полосу.

Сорт характеризуется повышенной засухоустойчивостью на генетическом уровне. Дерево «Нью Джерси» обладает достаточной морозостойкостью — кора и побеги выдерживают морозы до -30 ˚С. Молодые посадки склоны к выпреванию во время затяжных оттепелей.

Абрикос «Нью Джерси» — самоопыляемый сорт, способен плодоносить даже при одиночном высаживании. Для увеличения урожайности рекомендуется посадка 2-3 деревьев разных сортов в радиусе 10-15 м.

Гибрид зацветает рано — в начале апреля. Распустившиеся цветы и молодые завязи часто страдают от возвратных заморозков. Созревание плодов происходит в зависимости от погодных условий: в конце июня или первой декаде июля.

Хорошая завязываемость плодов обеспечивает обильное плодоношение

«Нью джерси» — скороплодный сорт. Первые абрикосы на молодом деревце появляются уже на второй год. Устойчивое обильное плодоношение начинается в возрасте 6-7 лет. При хорошем уходе абрикос отличается высокой урожайностью — одно дерево способно дать до 40-50 кг плодов.

Гибрид «Нью Джерси» имеет высокий иммунитет ко многим заболеваниям абрикоса: бактериальной пятнистости, парше, корневой гнили и вирусным патологиям. В дождливые периоды абрикос часто поражается монилиозом, при котором происходит массовое опадение плодов, и клястероспориозом. Сладкие фрукты дерева привлекают гусениц плодожорки и долгоносиков. В жаркую погоду на молодых побегах появляется тля.

Молниеносное развитие монилиоза может привести к гибели дерева

Гибрид «Нью Джерси» обладает многими положительными характеристиками:

  • раннее начало плодоношения, самоопыляемость;
  • устойчивость к засухе, высоким и низким температурам;
  • отличная завязываемость плодов, большая урожайность;
  • крупноплодность, отменный внешний вид и вкус плодов с характерным ароматом;
  • легкое отделение косточки от мякоти;
  • развитая корневая система;
  • неприхотливость к произрастанию на различных почвах, устойчивость к переувлажнению грунта;
  • иммунитет к заболеванию корневой гнилью;
  • универсальность использования, хорошая транспортабельность плодов.

Предупреждение! Недостаток деревьев «Нью Джерси» — сортовая предрасположенность к опадению плодов.

Нью-Джерси относится в среднеспелым сортам. Приносит высокий урожай высококачественных и вкусных абрикосов. Обильное плодоношение наступает через 6-7 лет после посадки саженцев, но первые плоды можно получить уже на 2-3 год. Характеризуется выносливостью к засушливой погоде, может расти на тяжёлых и мокрых грунтах. Плоды отличаются отличными товарными показателями, благодаря чему высоко ценятся на рынке.

Описание дерева

Деревья американского сорта абрикоса вырастают сильные, высотой до 4 м. Имеют хорошо развитую мочковатую корневую систему, которая практически не поражается корневой гнилью. Крона не большая и не сильно загущенная. Листва насыщенно-зелёного цвета. С 1 дерева в среднем можно собрать 40–50 кг урожая.

Описание плодов

Плоды Нью-Джерси имеют округлую продолговатую форму. В среднем вес одного абрикоса составляет от 60 до 90 г. Цвет насыщенно-жёлтый, с солнечной стороны появляется розовый румянец, присутствует лёгкая опушенность. Мякоть средней плотности, жёлтая, не слишком сочная, сладко-кислая на вкус. Косточка хорошо отделяется от мякоти.

Цветение и опыление

Цветёт Нью-Джерси достаточно рано (в начале апреля) и может повторно зацветать после возникших заморозков. Абрикос считается самоплодным, но рекомендуется высадить возле него несколько саженцев разных сортов, благодаря чему повысится урожайность дерева.

Правила выращивания и ухода

Для того чтобы деревце росло и развивалось правильно, потребуется обеспечивать такие условия:

После высадки растения нужно обильно поливать, чтобы они не испытывали недостатка во влаге

Важно! При этом частоту полива следует регулировать в зависимости от погоды. Если на улице сезон дождей, то искусственный полив необходимо сократить, так как в противном случае деревце может начать гнить.
При внесении удобрений стоит учитывать возраст деревьев, состав почвы и непосредственно инструкцию, которая прилагается к удобрениям

Если деревьям исполнилось два года, лучше всего использовать удобрения органического типа, к которым добавлять 135 грамм суперфосфата, 45 грамм селитры аммиачного типа и 45 грамм хлористого калия. Если деревьям пять лет: удобрения органического типа + 90 грамм селитры, 190 грамм суперфосфата и 55 грамм хлористого калия.
После того, как подкормка была внесена, в обязательном порядке нужно провести полив, рыхление почвы и мульчирование кругов приствольного типа.
Своевременно нужно проводить обрезку, чтобы растение чувствовало себя хорошо. Важно! Поврежденную лиственную часть нужно не выбрасывать, а сжигать, чтобы болезни и вредные насекомые с пораженных листьев не распространялись на другие садовые культуры.
Для того чтобы плоды не осыпались и не портились, можно собирать их чуть раньше финального срока созревания.
Обрезка очень важная для деревьев и должна выполняться каждый год, чтобы их крона формировалась правильно и ненужные заболевания обходили стороной.

Абрикос Нью-Джерси

  • 1,3-1,5м.
  • Описание
  • Характеристики
  • Отзывы
  • Задать вопрос
  • Дополнительно

Нью Джерси – сорт абрикоса американской селекции, который хорошо плодоносит и плоды высокого качества. Саженцы этого сорта абрикос характеризуются высокой зимостойкостью, устойчивостью к тяжелым переувлажненным почвам и корневым гнилям. Нью Джерси рекомендуется сажать на хорошо освещенных (особенно утром) участках, желательно с южной стороны. Высота взрослого дерева достигает 3-4 м.
Плоды у абрикоса Нью Джерси плоды крупные (до 100 гр.), округлой слабоопущенной формы, кожица желтая с едва проступающим румянцем на солнечной стороне или чаще без него, мякоть средней плотности, не очень сочная, золотисто-желтого цвета, сладко-кислого вкуса. Косточка отделяется отлично.
Дерево абрикоса Нью Джерси самоплодное

Однако для эффективного опыления и высокой урожайности на участке рекомендуем иметь не менее двух саженцев абрикос, притом разных сортов.
Срок созревания плодов абрикоса сорта Нью Джерси: средний (начало июля)

Товар
Саженец
Форма кроны
Округлая
Скорость роста
Быстрастущее
Размер дерева
Среднерослое
Вид плода
Косточковые
Вид
Дерево
Отношение к свету
Солнцелюбивое
Зона посадки
Солнце/полутень
Морозостойкость
Высокая
Зона морозостойкости
5 зона -23,4/ -28,9
Отношение к воде
Влаголюбивая
Цвет листвы
Зелёная
Форма листа
Округлая, мелкозубчатая
Размер листа
Средний
Фактура листа
Матовая
Листва в течение года
Листопадное
Период цветения
Раннее
Окраска цветков
Розовый
Обильность цветения
Обильное
Период
плодоношения
Раннее
Свойства плодов
Сладкий
Размер плодов
Крупный
Цвет плодов
Оранжево-красный

Самоплодность
Самоплодный

Вы можете задать любой интересующий вас вопрос по товару или работе магазина.
Наши квалифицированные специалисты обязательно вам помогут.
Дополнительная вкладка, для размещения информации о магазине, доставке или любого другого важного контента. Поможет вам ответить на интересующие покупателя вопросы и развеять его сомнения в покупке

Используйте её по своему усмотрению.
Вы можете убрать её или вернуть обратно, изменив одну галочку в настройках компонента. Очень удобно.

Особенности посадки колоновидных абрикосов

И абрикосы, и гибриды, выведенные путем селекции, требовательны к свету, обожают солнце. При отсутствии таких условий плоды если и будут завязываться, то в небольшом количестве, а вкус резко ухудшится. В тени деревья очень плохо цветут.

Места для колоновидного абрикоса много не надо, поэтому всегда можно найти небольшой участок, куда не попадает холодный ветер, отсутствуют сквозняки. Посадить деревце несложно между строениями на расстоянии от них сантиметров 20-15, но чтобы на него не падала тень. Нельзя размещать абрикосы в низине, где застаиваются и талые, и дождевые воды, скапливается прохладный и влажный воздух. Комфортно деревцу будет, если подыскать ему место у подножья пологого склона.

В южных регионах посадка колоновидного абрикоса в открытый грунт производится и в октябре, и в апреле. Осенью он успевает прижиться и окрепнуть до холодов, которые нагрянут не раньше декабря. В средней полосе деревца высаживают лишь в конце весны или в первом месяце лета, поскольку заморозки здесь явление нередкое, а когда они придут, гидрометцентр предусмотреть не в состоянии.

Абрикос плохо развивается, часто болеет на том месте, где раньше росли:

  1. помидоры и перец;
  2. малина и клубника;
  3. картофель и баклажаны.

Такие культуры поражаются вертолетом, инфицируют грибками фруктовые деревья. Справиться с возбудителем очень сложно. Саженцы абрикосов, лучше всего 2-летних, размещают на расстоянии 80 см-1 м, оставляя между рядами также не менее метра. Хорошо приживаются деревца на рыхлых грунтах, проницаемых для влаги, растут на суглинках, серых почвах и черноземах.

Покупать саженцы желательно в специальных питомниках, что располагаются в своей местности, поскольку абрикосы, которые в них продаются, приспособлены именно к такому климату. Высота деревца должна находиться в пределах метра. Нужно проверить, гнутся ли корни, здоровая ли у саженцев кора, есть ли след от прививки. Не стоит приобретать абрикос, выращенный из косточки.

Яму для деревца готовят с осени. И глубина, и ширина ее должна находиться в пределах 60-70 см. Чтобы вода не закисала, на дно слоем в 40 мм насыпают керамзит или мелкий щебень, после чего вносят древесную золу или минеральные удобрения в виде мочевины, суперфосфата или калийной селитры.

Верхний слой земли смешивают с перегноем и песком, кладут на дно ямы, рядом устанавливают опору для деревца и прикрывают, а весной:

  1. Делают углубление, в которое вертикально сажают абрикос.
  2. Насыпают и утрамбовывают грунт, оставляя над поверхностью шейку корня примерно на 5 см.
  3. Вдоль приствольного круга, присыпанного торфом или соломой, делают борозду.
  4. Деревце прикрепляют к опоре, поливают 2 ведрами теплой воды.

Чтобы колоновидное растение быстрее прижилось, корни замачивают в растворе марганцовокислого калия или биостимулятора, после чего немного укорачивают и обмакивают в болтушку, приготовленную из глины и навоза.

Причины осыпания плодов

Это одна из самых главных проблем данного сорта. Причины осыпания плодов могут быть различными. Вот наиболее частые из них:

  • наличие монилиоза или гнили серого типа. Если присутствует одно из этих заболеваний, то они будут ослаблять дерево, из-за чего плоды и будут осыпаться. Для того чтобы избежать этих проблем, необходимо устранить эти заболевания;
  • не было вовремя проведено нормирование садовых насаждений;
  • деревцу не хватает воды или веществ питательного типа. Для устранения этой проблемы необходимо пересмотреть частоту полива, а также подкормить деревце удобрениями.

Этот сорт довольно популярен среди садоводов и о нём сложилось много мнений. Вот что говорят опытные садоводы:

  • Юлия, 39 лет: сначала у меня было очень негативное впечатление об этом сорте, то не растёт, то растёт, но не плодоносит, то плодоносит, но плоды осыпаются… в общем, намучилась я с этим деревцем по собственной глупости. На самом деле, если соблюдать все правила, то сорт очень и очень хороший. Правильно выбранный участок, нужная частота поливов и сдабриваний, а также сбор плодов чуть заранее — всё это позволит вам наслаждаться очень вкусными плодами этого сорта. Они чрезвычайно мягкие, сладкие и в них чувствуется очень слабая кислинка. Употреблять их можно как в прямой форме, так и для компота они крайне хороши.
  • Игорь, 32 года: приобрел этот сорт по совету своего друга и не пожалел, конечно, бывают некоторые сложности с осыпающимися плодами и заболеваниями, но в целом, это как и в других сортах. Правильный уход решает все проблемы, а вкус этих плодов стоит того, чтобы заботиться о деревце. Выращивайте, вы не пожалеете.

Теперь вы многое знаете про абрикос «Нью-Джерси», описание сорта и советы опытных садоводов должны были значительным образом помочь вам с решением о том, стоит ли заняться выращиванием этого сорта на своём участке или же нет. У него есть ряд недостатков, которые потребуют особой заботы и внимания при выращивании, но все эти недостатки с лихвой компенсируются большим количеством урожая и очень хорошими вкусовыми характеристиками плодов. Плоды не следует хранить слишком долго в чистом виде, но их можно очень удачно использовать для создания джема, варенья или компота.

Абрикос Нью-Джерси – сорт выведенный американскими селекционерами. Благодаря зимостойкости и устойчивости к заболеваниям, пригоден для выращивания в садах средней полосы, однако все требует правильной агротехники в связи с ранним цветением (защиты от возвратных заморозков).

Форма – округлые, красивые, ровные.

Вес – крупные, в среднем весят до 50 г.

Внешний вид – насыщенно-жёлтые плоды с ярким румянцем. Кожица плотная, опушенная, очень чистая. Косточка хорошо отделяется. Мякоть золотисто-оранжевого цвета, сладкая, с небольшой приятной кислинкой, не очень сочная, ароматная.

Применение – плоды употребляют в свежем виде, так же хороши и для заготовок.

Высота – деревья среднерослые, до 4 метров.

Крона компактная, несколько редковатая, листовая пластина насыщенно-зеленая, не очень крупная.

Период цветения – достаточно ранний, но растение обладает способностью к пролонгированному цветению, способно зацветать повторно после поздних заморозков.

Время начала плодоношения – раннее, на 2-3 год после посадки.

Срок созревания – раннеспелый, плоды созревают в конце июня – начале июля.

Средняя урожайность с дерева – сорт высокопродуктивный, даёт до 40-45 кг плодов с дерева. При хорошей агротехнике урожай стабилен.

Нью-Джерси относится к самоплодным сортам, поэтому не нуждается в опылителе, но при его наличии урожай значительно увеличивается.

Морозостойкость дерева средняя, древесина и плодовые почки выдерживают понижения температуры до -30, но часто страдают от возвратных заморозков. Для увеличения зимостойкости абрикоса Нью-Джерси необходимо защищать молодые посадки от выпревания, изолируя ствол от снега.

Устойчивость к возбудителям болезней хорошая, но зависит от региона выращивания, степени влажности почв и количества дождей. В «плохие» годы страдает от монилиоза и клястероспориоза. Устойчив к корневым гнилям, поэтому может выращиваться на тяжелых переувлажненных почвах.

Недостатком сорта является опадание плодов, что вынуждает садоводов собирать их до наступления полной зрелости.

Описание сорта

Огородники без колебаний занимают посадочные площади Сардониксом. Он имеет замечательные технические данные. Описание сорта подтверждает это:

  • абрикос вступает в плодоношение на 4-5-й год жизни в саду;
  • сорт среднепоздний (плоды поспевают в середине августа);
  • самоплодность частичная (для получения доброго урожая требуются растения-опылители);
  • морозоустойчивость дерева минус 33,7 градусов Цельсия, распустившихся цветов — 2,8;
  • дерево среднерослое (до 3 м высотой);
  • крона густая, шаровидная;
  • кора коричневая, толстая;
  • листья крупные, край слегка зазубренный;
  • цветы белые.

Сардоникс требует присутствия опылителей. Подойдут Янтарный, Мичуринский Лучший, Чемпион Севера.

Характеристика абрикосов:

  • максимальная масса плода 52 г;
  • форма абрикоса яйцевидная, неправильная;
  • кожица плотная, крепкая;
  • абрикос желтый;
  • мякоть сочная, желтая;
  • вкус нежный, сладко-кислый;
  • аромат приятный;
  • косточка спелого плода легко отделяется.

Дерево занимает много места на дачном участке: размещать деревья рекомендуется на расстоянии 5-6 м друг от друга.

Ключевые характеристики

У дерева этого сорта достаточно развитая корневая система. Само деревце является средним по своим размерам и редко достигает в высоту значений свыше 5 метров.

Плоды этого сорта приятные на ощупь, обладают округлыми формами и вырастают достаточно крупными. У них яркая жёлтая кожица с легким румянцем по той сторону, которой плод был повернут к Солнцу. Мякоть не слишком мягкая, золотисто-жёлтого цвета с очень хорошими вкусовыми характеристиками. Вкус у плодов сладковатый, с лёгкой кислинкой. Если плод созрел полноценно, то кожица легко отделяется от мякоти. Если плод созрел не до конца, то с отделением кожицы возникнут некоторые сложности.

По своей массе один плод может достигать до 60 г.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий