Грушевый десерт с орешками
Груши очень полезны для организма человека, а при сочетании с орехами положительные свойства заготовки увеличивается в разы. Рассмотрим пошагово, как сварить варенье из груши на зиму с миндалем.
Продукты:
- сахар-песок — 2 кг;
- спелые груши — 2 кг;
- ваниль — 7 г;
- миндаль очищенный — 150 г;
- отфильтрованная вода — 1,8 л.
Порядок действий:
- Основной ингредиент промыть, обсушить. Разрезать на 2 части и вырезать семенную коробку, место прикрепления плодоножки. Нашинковать дольками одинакового размера.
- Во вместительную кастрюлю вылить требуемое количество воды, довести до кипения и выложить фруктовые дольки. Дождаться активного бурления, проварить 2-3 минуты. Шумовкой аккуратно извлечь продукт.
- В горячий отвар всыпать сахарный песок, перемешать. Довести до кипения и варить на медленном огне до прозрачности. В эмалированную емкость выложить дольки и залить их горячим сиропом. Прикрыть и оставить на 6-8 часов. Затем установить тару с содержимым на небольшой нагрев и томить в течение 8 минут.
- Оставить на кухонном столе на 2-3 часа. По истечении времени варить содержимое требуется в течение четверти часа. За 7 минут до выключения плиты, засыпать измельченный миндаль и ванильный порошок. Тщательно перемешать и разложить в горячем виде по стерильным банкам. Закрыть пластиковыми крышками. После остывания убрать в холодильник.
Варенье из яблок «карамельные дольки» с корицей
Порадуйте без причины себя и всех вокруг вот таким интересным сладеньким. Кусочки фруктов окажутся в карамельном плену тягучего десерта.
Все, кто его попробует, почувствует дар, которым снабдит сладкое. Например, бодрость, вкусную радость и отличное настроение. Сотворите фруктовое чудо в обычной кастрюле и подарите его всем, кого вы любите. Восторг гарантирован!
Ингредиенты (примерно на 3-4 л яства):
- 2 кг фруктов сорта антоновка (желательно);
- 1,5 кг сахарного песка;
- щепотка корицы.
Шаги по приготовлению:
1. И снова начнем с фруктов. Порежьте их на дольки толщиной 0,5-1 см, заранее вымыв, обсушив плоды и удалив из них сердцевину.
2. Выложите в кастрюлю слой яблок, а его засыпьте слоем сахара. Повторяйте пласты пока не закончатся ингредиенты. Таким образом, массу не нужно будет смешивать, дабы не раздавить мякоть.
3. Оставьте компоненты на 6-8 часов. Плоды должны дать большое количество нектара.
4. Как пройдут часы, поставьте кастрюлю на средний огонь и нагрейте массу, не смешивая её. Но, при необходимости, делайте это очень аккуратно для сохранения кусочков фруктов.
5. Доведите яство до кипения и пусть оно еще побулькает 5 минут. Потом можно выключать конфорку. Уберите посуду с десертом на стол и дайте ему остыть. Накройте посуду марлей и оставьте ее в покое на 8-12 часов.
6. Затем поставьте лакомство опять на средний огонь и снова доведите до кипения. Все эти действия проделайте 3-4 раза: кипятим – даем остыть – опять нагреваем.
7. Перед тем, как в последний раз поставить кастрюлю на огонь, простерилизуйте тару и крышки. Во вскипевшее яство добавьте корицу и разлейте его по сосудам, да закупорьте их крышечками. Переверните и уберите баночки на пол «под шубу». Остывший десерт спрячьте в холод.
Ну как же радостно делать приятно любимой семье. И как, оказывается, это просто. Положил яство в розетку, налил чаю и позвал к столу. Все будут счастливы от летнего десерта!
Ароматное варенье из груши — рецепты “пятиминутка” на сковороде на зиму
Груши, как и яблоки, из года в год радуют роскошными урожаями. Чаще всего объем собранных фруктов достигает нескольких полных ящиков с одного дерева. Но бывают случаи, когда спелых плодов совсем немного, от чего просыпается желание заготовить их на зиму максимально качественно. Как раз для таких случаев мы предлагаем наш следующий рецепт — ароматное грушевое варенье “пятиминутка” на сковороде для зимы. Много ингредиентов в такой посуде не приготовишь, поэтому порция получается небольшой, но очень вкусной.
Пошаговое приготовление в сковороде ароматного варенья-пятиминутки из груш на зиму
- Твердые но спелые груши очистите от кожуры, плодоножек и семечек. Нарежьте мякоть пластинками (кубиками, ромбиками и т.д.) размером в 1-2 см.
- На сухой сковороде растопите сахар с соком лимона и тертой цедрой. Туда же отправьте нарезанные фрукты. Доводите заготовку до кипения, регулярно помешивая.
- Как только груши выпустят максимум сока, сбавьте огонь. Тушите массу 3-4 раза по 5 минут.
- На последнем этапе, когда варенье станет более однородным и слегка потемневшим, добавьте в сковородку пару коробочек кардамона.
- Спустя 3-5 минут выньте пряности и переложите заготовку в одну большую или несколько маленьких банок.
- Храните ароматное варенье из груши по рецепту “пятиминутка” на сковороде до зиму в кладовке, погребе, подвале или в квартире на балконе.
Как приготовить варенье в мультиварке
Готовить закрутки на зиму становиться намного веселее, если в дело вступает мультиварка. Это универсальный помощник, который ускорить процесс, не потеряв не обычный вкус и пряный аромат.
Основные ингредиенты:
- отборные груши (1 кг);
- сахар (1 кг), если мякоть кислая, лучше использовать 2 кг;
- апельсин средний (1 шт);
- вода (1 стакан);
- гвоздика, имбирь (щепотка), по желанию.
Приготовление.
1. Все продукты тщательно моем.
2. Все груши режут одинаковыми дольками. Семечки и сердцевину следует удалить.
3. Апельсины режутся колечками и затем на 4 части.
4. На дно чаши укладываются дольки фруктов. Сверху выкладывается второй слой цитрусовых.
5. Засыпаем сахаром и заливаем водой. Массу не перемешиваем, чтобы кристаллы не пригорели ко дну.
6. Готовиться варенье в режиме «Тушение» (90 мин. – 1,5 ч.). В зависимости от плотности плодов.
7. Готовить блюдо необходимо с открытым клапаном.
8. Минут через 20, когда сахар раствориться, полученную массу следует перемешать.
Готовое варенье должно приобрести янтарно-розовый цвет.
После этого его фасуем по банкам. Приятного аппетита!
Грушевое варенье – это не только вкусный, но ещё и полезный продукт. Дети его просто обожают, а в гостях к чаю всегда можно прихватить баночку необычного десерта. Благодаря этим рецептам ваш рацион разнообразится и заменит многие магазинные сладости. Ведь то, что сделано своими руками намного вкуснее и полезнее.
Варенье из апельсинов и лимонов без варки
Сегодня представлено прекраснейшее варенье из апельсина и лимона без варки. Такое варенье прекрасно послужит спасением холодной зимой. Оно очень простое в приготовлении, так как состоит из всего двух очень доступных фруктов. Цитрусовые прекрасно сочетаются с любой выпечкой и даже с кофе. Это не только вкусное, но и полезное лакомство.
Ингредиенты:
- 2 кг апельсинов;
- 2 кг лимонов;
- сахар — 700-800 гр (либо мёд по желанию).
Пошаговый рецепт:
- Подготовьте нужные ингредиенты и посуду. Посуда должна быть сухой и чистой.
- Тщательно промыть фрукты под проточной водой. Далее нарезать острым ножом лимоны и апельсины аккуратно примерно одинаковыми дольками, подбирая размер под Вашу мясорубку, соковыжималку либо чашу блендера.
- Из фруктов удалить все перепонки, жилки и все остальные грубые частички. Цедру срезать не обязательно, так же по желанию можно оставить кожуру, а можно удалить. Должна остаться только мякоть, которая в последствии пустит сок.
- Обязательно удалить все косточки, так как они придают варенью горчинку, что непременно испортит вкус лакомства.
- Выложите в чашу и пропустите фрукты через соковыжималку (мясорубку, блендер) до состояния мелкой кашицы. Мелко перетёртые фрукты имеют более мягкий и приятный вкус.
- Тщательно перемешать и добавить сахар либо мёд, на ваше усмотрение. Так же по желанию можно добавить пряностей. С цитрусовыми хорошо дружит корица и гвоздика. Ещё раз перемешать.
- Оставляем варенье на 1 час при комнатной температуре, чтобы сахар успел раствориться.
- Раскладываем готовое варенье по судочкам, либо стерильным баночкам и убираем, либо в самое холодное место холодильника, либо в морозилку.
Готовое варенье из апельсинов и лимонов без варки можно есть как в сыром виде, так и добавлять в чай, либо даже использовать как начинку. Цитрусовые богаты различными витаминами и минералами и имеют отличное соотношение белков, жиров и углеводов. Варенье можно подавать на стол в качестве альтернативы свежим фруктам. Обязательно попробуйте приготовить такое варенье без варки дома! Это очень полезно и удобно, а самое главное вкусно.
https://www.youtube.com/watch?v=wK5c0feBBI8 https://www.youtube.com/watch?v=mrxFoNg2k0U https://www.youtube.com/watch?v=mUX1Fpsi3Kw https://www.youtube.com/watch?v=eIUMYfFX1fM
Простые рецепты, как варить в домашних условиях густое и сладкое грушевое варенье
Чтобы грушевое варенье имело плотную, густую консистенцию, его нужно готовить без воды. Усиленную сладость придаст лакомству сахар, которого, согласно рецепту, необходимо взять на 1/3 больше, чем фруктов.
Пошаговая инструкция к простому рецепту приготовления густого грушевого варенья
- Спелые, но твердые, не подпорченные вымыть, обсушить, почистить, удалить сердцевинку с семечками, а мякоть порезать кусочками любой удобной формы.
- Сложить обработанные фрукты в варочный таз, пересыпая каждый слой порцией сахара и оставить на 8−10 часов, чтобы масса пустила сок.
- Затем поместить емкость на огонь, довести до кипения и проварить в течение 35−30 минут, обязательно удаляя образующуюся на поверхности пену.
- Снять таз с подогрева и оставить на ночь, чтоб хорошо охладился.
- Утром снова проварить варенье 35−40 минут, в горячем виде разлить в банки, закрутить жестяными крышками, перевернуть и укутать плотной теплой тканью.
- Спустя сутки убрать на хранение в кладовку или любое другое сухое, темное и прохладное место.
Рецепт варенья из груш дольками
Варить такое варенье придется в несколько заходов, тогда дольки получаются целенькие, тверденькие и не разваливаются.
В качестве дополнительного ингредиента будем использовать сок и цедру лимона, это придаст лакомству небольшую кислинку и выступит отличным консервантом.
Вам понадобится:
- 0,5 кг. – любых твердых груш
- 0,5 кг. – белого сахара
- Пол палочки корицы или пол чайной ложки молотой – по желанию
- 1 шт. – большой лимон
Как приготовить:
1. Груши хорошо промыть, нарежьте на произвольные кусочки или кубики, как вам больше нравится. В процессе нарезки кусочки будут постепенно темнеть, поэтому лучше каждую порцию сбрызгивать лимонным соком. Груши выбираем твердых сортов и не зернистой мякотью.
2. Теперь дольки засыпьте сахаром, оставьте на пару часов, можно и больше, тогда кусочки пустят много сока, а сахар полностью растает.
3. Приступаем к приготовлению. Доводим фруктовую массу до кипения на минимальной мощности, томим 5 минут и сразу выключаем. Оставляем на 6-12 часов, главное чтобы варенье полностью остыло, и опять ставим кастрюлю с лакомством на плиту, доводим до кипения, оставляем на 5 минут, выключаем.
Через 6-12 часов варим еще раз с добавлением корицы и цедры лимона. Лакомство в процессе приготовления надо помешивать и снимать пенку.
4. Можно поступить по-другому. Варить десерт один раз около часа на маленьком огне, помешивая и снимая пенку. Выбирайте, какой способ вам больше нравится!
5. Горячий десерт разлить по сухим стерильным банкам. Лучше всего брать пол литровые банки! Закатать стерильной крышкой. Обязательно укутайте толстым полотенцем, через 24 часа отправьте на хранение.
Калорийность на 100 гр. – 273 ккал
Приятного аппетита!
С лимоном
Рецепт варенья из яблок с лимоном на зиму
Тоже отличный вариант! По моему скромному мнению он ничуть не похож на рецепт с апельсинами (который я давала выше). И аромат другой, хотя тоже цитрусовый, и вкус тоже. Попробуйте сами и выберете, какое сочетание вам больше приглянется.
Ингредиенты:
- Яблоки — 1 кг.
- Лимон — 1 шт.
- Сахар — 1 кг.
- Вода — 200 мл
Начнем с варки сиропа. Для этого в кастрюлю выливаем стакан воды и всыпаем туда весь наш сахар. Ставим на медленный огонь.
Постоянно помешиваем, не ленимся, чтобы сахар не пристал и не начал пригорать. Иначе запах прогорклого сахара испортит аромат варенья, уж очень он навязчивый.
Нам нужно, чтобы сироп закипел, а сахар к этому времени полностью разошелся.
Когда сироп греется, по-быстрому разрезаем хорошо промытый с мылом лимон на ломтики-четвертинки. Еще можно соломкой, как вам больше нравится.
И он у нас первый идет в закипевший сироп и варится там 5-7 минут.
Яблочки нарезаем просто тонкими ломтиками. И всыпаем в сироп, где у нас уже варится лимон.
Варим все вместе еще 5-7 минут. Затем следует длительная расстойка до полного остывания. Удобно варить вечером и оставить на ночь настаиваться.
Второй этап варки происходит уже после полного остывания. Мы снова ставим будущее лакомство на огонь и варим ровно 30 минут.
За это время оно должным образом загустеет, яблоки полностью пропитаются сиропом.
Готовое варенье консервируем в стерилизованные баночки, закатываем.
Не забудьте укутать, пока не остынет. Затем прячем в закрома на хранение.
Просто и очень вкусно! Любители лимона точно оценят.
Варенье из яблок с клюквой
Вкусный дуэт представляют собой сладкие яблоки и клюква. Представляю свой простой рецепт!
Ингредиенты:
- Яблоки — 500 гр.
- Клюква свежая — 500 гр.
- Сахар — 1-1,2 кг.
- Вода — 200 мл.
Фрукты хорошо промываем, избавляемся от серединок с перегородками и семенами и от веточек. Кожицу снимите по желанию.
Клюкву перебрать, залить теплой водой, слить и повторить процедуру. Таким образом избавимся от мусора, который может быть среди ягод.
Приготовим сироп: в кастрюлю вольем воду и всыпаем сахар. Ставим на огонь и доводим до кипения.
Первой в сироп идет ягода и варится там 15 минут. За это время мы как раз успеваем нарезать яблочки произвольными ломтиками. И также отправляем их в кастрюлю. Варим все вместе 30 минут.
Помешиваем регулярно, чтобы масса не застаивалась и не липла к стенкам посуды. И спустя полчаса у нас уже готова ароматная вкуснятина.
Клюква придает варенью темно-красный оттенок, яблочки же развариваются, особенно если были нарезаны мелко и становится не сразу понятно из чего сделано данное варенье.
Получается очень красиво и вкусно. Я видела многие замороченные рецепты с бланшированием сначала ягод, а потом и яблок. Это все не нужно. И мой отличный простой рецепт вам в помощь! Кстати, попробуйте добавить орехи, например грецкие — будет вообще супер!
Варенье из груш целиком
» Варенье » Варенье из груш целиком
Варенье из целых груш с хвостиками в сахарном сиропе – вкуснейшее зимнее лакомство, которое совсем не похоже на подобные грушевые заготовки. Наверное, многие хозяюшки заготавливают на зиму такого рода лакомства в виде грушевых кусочков.
Однако, если вы попробуете законсервировать такие фрукты целиком, причем по данному простому пошаговому фото рецепту с технологической инструкцией, такое вкусное варенье без сомнения станет традиционной заготовкой на зиму. К тому же, в зимнее время года такие сладкие фрукты, как груши, к сожалению, негде взять, кроме как из собственной кладовой.
Хоть такие плоды будут не свежими, а консервированными, зато у заготовленных груш на зиму таким способом есть отличительная черта: в таком виде их вкус напоминает настоящую карамель из детства.
Чтобы во время приготовления грушевого варенья плоды все время оставались целыми и не разваливались на кусочки, их нужно брать еще в недозревшем состоянии.
Полностью поспевшая мякоть груш и так очень мягкая и порой разваливается в свежем виде, а что тогда с такими плодами будет, если их еще и проварить в сладком сиропе. Конечно, грушевая мякоть просто на просто вся разлезется.
Твердые и с сладкой сочной мякотью груши отлично подойдут для изготовления такого необычного варенья на зиму в домашних условиях. В этом случае больше всего подходят плоды сорта «Лимонка».
Приступим к готовке!
Груши
(1 кг)
Сахарный песок
(900 г)
Вода
(2 стакана)
После того как определились с выбором сорта груш, перейдем к их подготовке. Плоды тщательно моем, после чего укорачиваем их хвостики. Затем с помощью вилки по всей поверхности груш сделаем проколы.
Теперь нужно приготовить для фруктов сироп. Для этого берем кастрюльку и соединяем в ней воду с сахарным песком. Далее отправляем жидкость на плиту и доводим ее до кипения. В кипящий сироп отправляем подготовленные груши, после чего варим их пять минут. После этого емкость с вареньем оставляем пропитываться сиропом на сутки.
Спустя двадцать четыре часа настоявшееся лакомство отправляем на огонь и варим его на протяжении получаса. В конце варки добавим в варенье одну щепотку лимонной кислоты.
Готовый грушевый десерт с хвостиками расфасовываем по простерилизованным баночкам, после чего сразу плотно закрываем их крышками. До остывания заготовки все время должны находиться под теплым пледом и перевернутыми вверх дном.
Необычное варенье из целых груш с хвостиками в сахарном сиропе на зиму готово!
Приятного аппетита!
nazimu.info
Рецепты варенья из груш на любой вкус
Варенье из груш — это рецепт, который должен быть в арсенале каждой хозяйки. В сезон созревания эти фрукты доступны в больших количествах даже для городских жителей, а в саду остается только успевать их собирать. Для варенья подойдут как мягкие, так и твердые сорта. Мелкие груши можно даже не нарезать кусочками, а законсервировать их целиком.
Читайте: как варить вишневое варенье с косточками?
Варенье из нарезанных груш
Самый популярный рецепт — это варенье из груш дольками. Для него потребуются спелые плоды и сахар в пропорции 2:1 (на 1,4 кг груш берут 700 г сахара), а также сок одного лимона и 30 г сливочного масла:
- Груши почистить, вырезать середину, нарезать небольшими ломтиками, кубиками или дольками.
- Лимон разрезать пополам. Из каждой его части выдавливают сок вручную или с помощью соковыжималки.
- Груши поливают лимонным соком и соединяют их с сахаром в большой кастрюле. Смесь дополнить небольшим количеством воды и нагревать на медленном огне в течение 5—10 минут.
- Далее в кастрюлю добавляют сливочное масло, чтоб уменьшить образование пены. Грушевое варенье продолжают варить, постоянно перемешивая деревянной ложкой или лопаткой.
- Когда варенье приобретет нужную консистенцию, его разливают по заранее стерилизованным банкам. Далее их закрывают крышками и пастеризуют в кипящей воде еще около 10 минут.
- Банки достают и протирают полотенцем. Далее нужно закатать их и оставить при комнатной температуре остывать. Емкости с вареньем из груш хранят в темном помещении при комнатной температуре.
Количество сахара определяет не только вкус, но и консистенцию варенья. Если добавить его в большом объеме и варить дольше, продукт будет плотным, как джем или конфитюр.
-рецепт варенья из груш дольками
Если приготовить варенье из целых груш, они сохранят свою форму и консистенцию. Лучше выбирать небольшие плоды — они будут плотнее лежать в банках и хорошо пропитаются сиропом. Для этого рецепта хорошо подойдут твердые сорта и дикие груши, которые в сыром виде слишком терпкие.
Грушевое варенье с апельсином и корицей
Корица – это особая пряность, которую используют в кулинарных рецептах очень давно. Даже несколько граммов пряности улучшит незабываемый, вкус и подарит уникальный и необычный аромат.
Основные ингредиенты:
- груши (4 кг);
- сахар-песок (3,5 кг);
- апельсин (2 шт.);
- корица (2 ст. л.).
Приготовление.
1. Все фрукты необходимо очистить от кожуры, порезать на тонкие дольки и удалить все косточки.
2. Апельсин режем следующим способом. Очищаем шкурку и удаляем белую плёнку. Цитрус режем на тонкие колечки и каждое кольцо ещё на 4 части.
3. Продукты соединяем в одной посуде и ждём, когда гуща настоится. Ждать нужно не долго. Всего лишь 15 мин.
4. Затем весь получившийся сок следует перелить в отдельную эмалированную посуду.
5. Добавляем сахар и 500 мл. воды.
6. Посуду ставим на огонь и варим сироп. Необходимо следить за тем, чтобы жидкость была прозрачной.
7. Сиропом заливаем грушево-апельсиновые части. Все ингредиенты хорошо перемешиваем, чтобы плоды равномерно распределились по ёмкости и снова оставляем настаиваться.
8. Через 3 часа полученную массу варим на среднем огне 20 мин.
9. Выключаем огонь, ставим ёмкость так, чтобы она не мешала и снова ждём, когда она остынет (6 ч.).
10. Гуща должна приобрести медовый цвет, а с добавлением корицы она начнёт темнеть. Её нужно добавить в ёмкость и проварить ещё минут 30.
Всё, десерт готов. Карамельный десерт подарит незабываемые впечатления с каждой новой банкой. А его необычный цвет и пикантное послевкусие оценят все сладкоежки. Приятного аппетита!
Прозрачное яблочное варенье с сиропом и лимонной кислотой
Этот рецепт простой и не требует предварительного настаивания яблок с сахаром. Здесь будет использоваться сахарный сироп, которым будут заливаться плодовые кусочки. Лимонная кислота используется для кислинки, можно заменить на натуральный лимонный сок.
Ингредиенты:
- яблоки — 800 гр. (вес в неочищенном виде)
- сахар — 300 гр.
- вода — 250 мл
- лимонная кислота — 1/4 ч.л.
Приготовление:
1.Яблоки помойте под проточной водой, снимите кожуру и удалите серединку с семенами. Разрежьте каждый фрукт на крупные дольки (размер, примерно, как у апельсина).
2.В кастрюлю налейте воду, а затем насыпьте сахар. Доведите до кипения сироп и положите в него кусочки яблок.
3.Варите варенье в один прием, периодически помешивая и снимая пену. Именно в пене собирается грязь, которая может спровоцировать брожение при хранении.
4.Точного времени варки здесь нет. Нужно следить за густотой сиропа. Если капнуть одну каплю на блюдце — она не должна растекаться. Когда ваше варенье достигло нужной консистенции, добавьте лимонную кислоту, проварите еще пару минут и выключайте нагрев. Яблочные дольки должны стать прозрачными.
5.Положите горячую заготовку в стерилизованную банку (на это количество нужна одна тара 0,5 л) и укупорьте стерильной крышкой. Переверните, дождитесь остывания и уберите в прохладное место. Так как сахара мало, в тепле стоять не будет.
Способы приготовления джема из груш
Заготовки на зиму можно делать различными способами. Можно использовать только груши или добавлять цитрусовые, сливы, корицу для усиления вкуса.
Простой рецепт на зиму
Чтобы сварить джем на зиму, необходимо:
- 1 килограмм груш;
- 800 г сахарного песка;
- 250 мл свежевыжатого яблочного сока.
Сочные плоды нарезать дольками и перетереть с сахаром. Оставить в холодильнике на сутки, чтобы фрукты пустили сок. Яблочный сок влить в груши. Варить на медленном огне до уменьшения объема жидкости в 2 раза — на это требуется около часа. После этого закатать в пастеризованные банки.
Простые рецепты приготовления джема из голубики на зимуЧитать
«Пятиминутка»
Потребуется:
- 400 г плодов;
- 100 мл воды;
- 400 г сахара.
Основной продукт нарезать крупными кубиками и сложить в кастрюлю. Налить воду, вскипятить и варить пару минут. Фрукты достать, а в оставшуюся жидкость добавить сахар. Томить на медленном огне 5 минут. Затем вернуть плоды в сахарный сироп и проварить еще несколько минут. Залить варенье в сухую банку и закрыть плотной крышкой или закатать.
В мультиварке
Чтобы сделать джем в мультиварке, необходимо использовать твердые сорта.
Используем:
- груши — 1 кг;
- кипяток — 100 мл;
- сахар — 1 кг.
Фрукты измельчить кубиками, поместить в чашу, влить кипяченую воду, всыпать сахарный песок и все тщательно перемешать до полного его растворения. Выбрать режим «Тушение» и готовить блюдо в течение 2 часов, время от времени помешивая. Затем разлить по пастеризованным банкам и закатать.
В хлебопечке
Приготовить грушевое варенье можно и в хлебопечке.
Нужно:
- 1 кг плодов;
- 500 г сахара.
Фрукты нарезать дольками и сложить в контейнер хлебопечки, всыпать весь сахар. Выбрать программу «Джем», которая длится около 80 минут. Помешивать не обязательно. Спустя вышеуказанное время блюдо будет готово, дольки должны остаться целыми.
С желатином
Для приготовления грушевого конфитюра понадобятся такие ингредиенты:
- 1 кг груш;
- 2 ст. л. сока лимона;
- 1 лимон;
- 1 кг сахара;
- 650 мл воды;
- полпакетика желатина.
В 50 мл кипяченой воды добавить желатин и оставить до разбухания. Груши нарезать дольками, залить 400 мл воды и лимонный сок. Отдельно вскипятить 200 мл воды, всыпать сахар, а после его растворения добавить груши вместе с жидкостью. Варить до тех пор, пока смесь не приобретет красноватый оттенок. Нарезать лимон мелкими кусочками, добавить в кипящее варенье, проварить пару минут, снять с огня. Ввести в смесь растворившийся желатин.
С желфиксом
Для приготовления конфитюра необходимо взять:
- 1 кг спелых плодов;
- 500 г сахара;
- пакетик желфикса.
Простой рецепт приготовления джема из черемухи на зимуЧитать
Из груши сделать пюре с помощью мясорубки или блендера. Поместить в кастрюлю с толстым дном и отправить на огонь. Желфикс смешать с 2 ст. л. сахарного песка и всыпать в грушевое пюре. После закипания смесь добавить оставшийся сахарный песок. Варить 30 минут, после чего разлить по банкам.
С корицей
1 кг груш нарезать кубиками или дольками, добавить 1 ч. л. цедры и сок половинки лимона, размешать. 500 г сахара растопить, всыпать пакетик ванилина и 0,5 ч. л. корицы. Груши смешать с сиропом, отправить на огонь и проварить 5 минут. Оставить на час, а после опять проварить 5 минут. Повторить такую манипуляцию еще 3 раза. Разлить по банкам и закрыть крышками.
С лимоном
Чтобы приготовить варенье, нужно:
- 2 кг груш;
- 1 кг сахара;
- 1 лимон, цедра.
Фрукты очистить от кожуры и нарезать крупными кубиками. Пересыпать сахарным песком, добавить цедру и мелко нарезанный лимон. Оставить на несколько часов, чтобы груши пустили сок. Затем отправить на медленный огонь и варить 1-2 часа до получения желаемой консистенции.
С апельсином
Груши мягких сортов (1 кг) нарезать тонкими дольками. С одного апельсина удалить цедру и нарезать ее полосками, а из фрукта отжать сок. Сложить в кастрюлю подготовленные ингредиенты, всыпать 500 г сахарного песка. Проварить на среднем огне 15 минут после закипания, а после разлить по пастеризованным банкам.
Со сливой
500 г груш мелко нарезать, такое же количество слив очистить от косточек и измельчить. Фрукты соединить, добавить 50 мл воды и отправить на медленный огонь. Довести до кипения и проварить 5 минут. Всыпать 1 кг сахара, довести до бурного кипения, варить час.
https://youtube.com/watch?v=QGHuf4U1xP0