Описание томата Гавайский ананас, характеристики и правила выращивания в теплице

Как самостоятельно вырастить рассаду помидоров

Посадку томатов Ананас рекомендуется проводить путём выращивания рассады и затем её высадки в открытый грунт. Для того чтобы самостоятельно получить рассаду, необходимо соблюдать сроки посева, условия подготовки и посева семян, правильно подобрать субстрат для выращивания, а затем создать необходимые условия для всхожести и роста рассады.

Почвенная смесь

Самодельный субстрат, в который будут высажены семена томата, должен состоять из следующих компонентов:

  • земля с того места, где в дальнейшем планируется выращивать культуру: из теплицы или открытого грунта;
  • торф;
  • песок речной, промытый;
  • древесная зола.

Для выращивания помидоров можно приобрести и подходящую почвенную смесь в специализированном магазине. Перед высадкой семян специалисты рекомендуют обработать почву для того, чтобы обеззаразить её и обезопасить всходы от заражения характерными заболеваниями, тем самым обеспечив хорошие условия для выращивания рассады.

Оптимальным решением для выращивания рассады являются контейнеры. Их наполняют подходящей почвой и в подготовленные бороздки высаживают семена. В дальнейшем рассаду пикируют в отдельные стаканчики.

Подготовка семян

Процесс подготовки семян заключается в следующем:

  • для того чтобы исключить возможные заболевания, семена опускают в слабый раствор марганцовки;
  • для обеспечения хорошего и быстрого проращивания семена укутывают в мокрую ткань, вату или марлю, пропитанную стимулятором роста, и отправляют в тёплое место.

При этом необходимо контролировать, чтобы ткань была всё время влажной.

Посев семян

В грунте необходимо сделать бороздки глубиной 1–1,5 см, в которые помещают семена с дистанцией в 2 см. Расстояние между бороздками должно составлять около 4 см. После погружения семени, его покрывают тонким слоем грунта и орошают из пульверизатора.

Уход за рассадой

После высадки семян им необходимо создать благоприятные условия для быстрой всхожести и хорошего роста рассады.

Для этого специалисты рекомендуют:

  1. Отправить ящик с рассадой в тёплое место с хорошим освещением и накрыть стеклом или полиэтиленовой плёнкой.
  2. Температура в помещении должна быть в пределах 25… 27°С до момента прорастания. После появления всходов температура должна немного снизиться и быть на уровне 17… 20°С.
  3. Световой день для успешного роста рассады должен быть длительным, порядка 12 часов в день. При необходимости можно использовать дополнительное освещение, в качестве осветительного прибора лучше использовать фитолампу.
  4. Почву следует увлажнять по мере высыхания грунта, орошая её при помощи пульверизатора.
  5. Когда рассада подрастёт и на ней появятся 2 настоящих листа, её рекомендуется пикировать, высадив каждый куст в отдельную ёмкость. Для этих целей удобно использовать маленькие пластиковые стаканчики.
  6. Рекомендуется вносить подкормки в ящик с рассадой согласно схеме и рекомендации производителя. После пикировки рекомендуется внести в почву удобрение-укоренитель вместе с поливом, который будет способствовать хорошему развитию корневой системы. Когда на рассаде образовались 5 настоящих листков, растения поливают раствором инсектицида для защиты от воздействия вредителей.

К процедуре закаливания приступают за неделю до планируемого момента высадки рассады в открытый грунт. Её проводят для того, чтобы молодые кусты привыкли к новым условиям выращивания и лучше адаптировались после пересадки.

Посадка рассады в открытый грунт производится после постепенного закаливания и адаптации к условиям выращивания в естественной среде. Томаты Ананас не рекомендуется высаживать кучно и загущать посадку, поскольку кусты являются высокорослыми.

Сроки

Высаживать рассаду в открытый грунт следует только после того, как минует опасность ночных заморозков и почва достаточно прогреется. Поскольку томат Ананас является среднеспелым сортом, то высадкой рассады следует заниматься не ранее середины мая, при условии, что почва прогрелась до температуры 15… 18°С.

Выбор места

Место для выращивания томатов должно быть хорошо освещённым. Расположение рядов помидоров должно быть таким, чтобы кусты хорошо обдувались ветром и не происходило накопление влаги, не скапливалась утренняя роса, что поможет уберечь растения от многих заболеваний. При посадке томатов также следует учитывать севооборот.

Не рекомендуется высаживать помидоры после паслёновых:

  • картофеля;
  • сладкого перца.

Схема посадки

При высадке рассады в открытый грунт необходимо помнить, что кусты сорта Ананас высокорослые, поэтому их садят в соответствии со схемой 2–3 куста/1 м². Обязательно нужно установить шпалерную опору, по которой в дальнейшем будет виться куст и к которой его можно будет подвязывать.

Правила выращивания

Помидоры сорта Гавайский ананас выращивают традиционным методом, что и другие виды томатов. Вначале проводят посадку семян, выращивают рассаду, а после ее пересаживают уже на открытый грунт или в теплицу. Добиться высокого урожая овоща несложно,  главное своевременно осуществлять все необходимые мероприятия по уходу.

Подготовка грунта к выращиванию

Известно, что томаты предпочитают супесчаные почвы и плохо приживаются на кислом грунте. С осени предполагаемый участок земли необходимо перекапывать, вносить необходимые подкормки в виде минеральных и органических соединений. Весной такую процедуру проводят повторно, чтобы грунт лучше обогатился и будущие растения достаточно насытились необходимыми элементами. Для посева семян тоже следует приготовить землю. Это можно сделать самостоятельно, либо приобрести готовый субстрат.

Для приготовления смеси для выращивания помидор, чаще смешивают такие компоненты:

  1. Древесные опилки.
  2. Суперфосфат.
  3. Небольшое количество обычного грунта.
  4. Древесную золу.
  5. Также допускается применять калийные, азотные соединения и другие удобрения.

Перед приготовлением субстрата, опилки замачиваются в воде и после пропариваются в растворе аммиачной селитры или марганцовки для обеззараживания. Потом добавляют остальные компоненты, их перемешивают и раскладывают по контейнерам, горшкам или специальным ящикам.

Обратите внимание! Емкости для посадок должны иметь небольшие отверстия, чтобы осуществлялся воздухообмен и не было застоя жидкости.

Выращиваем базилик на подоконнике

Базилик – род растений семейства Яснотковые, состоящий из однолетних и многолетних видов. Вся наземная часть растения – стебель, листья, соцветия – содержат эфирное масло, которое придает ему приятный аромат.

Именно поэтому базилик используют как пряность, добавляя его в соусы и супы. Ароматизируют им овощные консервы, соления и колбасы, а вместе смесь базилика с розмарином заменяет перец.

Вообще, большинство хозяек считает растение универсальной приправой, добавляя его во все рыбные и мясные блюда. А чтобы всегда иметь под рукой свежую зелень, они часто прибегают к выращиванию базилика в домашних условиях.

Томат Станичник — описание и характеристика сорта

Достоинства сорта

Главной особенностью сорта является высокая урожайность. Яйца обладают отличными вкусовыми качествами, а также созревают плоды почти в одно и ведь же время. Томаты Станичник можно собирать механизированным способом, какими судьбами является важным критерием для сбора урожая с фермерских полей. В свою очередь присутствует возможность редких сборов. Помидоры отлично переносят транспортировку вне значительных потерь и деформации плодов.

Описание сорта

Низкорослые кусты достигают в высоту ото 48 до 55 см. Гладкие листья имеют зеленую расцветку, сфера имеет небольшое гофрирование. Посеянные семена дают спелые плоды черезо 95-100 суток. Они собраны кистями по 7-9 штук в каждой.

Фрукты овальной цилиндрической формы. Кожица гладкая, блестящая. Мякоть у помидор плотная, в разрезе наблюдается 3-4 камеры угоду кому) хранения семян. Спелые томаты имеют яркую красную окраску. Толпа одного овоща — от 60 до 100 грамм. В составе мякоти присутствует 4,6% сухого вещества и 2,5% сахара.

Овощь используются для употребления в свежем виде, для приготовления овощных свежих салатов, а тоже для всех видов заготовок. Количество собранных помидор зависит с региона выращивания.

Выращивание культуры

Посев семян рекомендуется производить в середине владычица – примерно в 10-20 числах. Сначала семена замачивают на сутки в растворе перманганата калия. Государство следует смешать с торфом или перегноем. Семена закладывают в бороздки и увлажняют. Свысока емкость с посевами прикрывают стеклом. Через 5 суток появятся первые всходы. Там появления 2-3 листиков, рассаду пикируют в отдельную тару. Полив и подкормку осуществляют ровно по мере необходимости.

Посадку на постоянное место осуществляют после закаливания рассады. На этого ее выносят на улицу в течение 10 дней, увеличивая присест пребывания. На 1 квадратном метре следует разместить не более 3 саженцев. Геоантиклиналь для посадки надо выбирать хорошо освещенный. Растение теплолюбивое, благодаря) (этого неблагоприятные климатические условия могут повлиять на урожайность сорта.

Идеология ухода

  1. Подкормку кустов следует провести 2 раза по (по грибы) сезон. Сначала удобрения вносятся после появления завязей, затем подкармливают растения, при случае начнется сбор урожая. Питательные составы должны содержать азот и потассий.
  2. Поливать помидоры желательно в вечернее время теплой водой. Полив осуществляется 1-2 раза в неделю. Жопа не слишком восприимчивы к влажности почвы, зато на урожайность может оказать действие влажность воздуха. Во время созревания плодов она не должна переваливать 60 процентов. Недостаток влажности может привести к появлению грибковых болезней, стебли будут стегаться, а урожайность снизится. Во избежание таких последствий надо провести профилактическую обработку кустов лекарственными препаратами.
  3. Например 1 раз в неделю следует осуществлять прополку почвы от сорняков. Взрыхление земли около корней поможет избавиться от вредных насекомых.
  4. С вредителей хорошо помогут химические препараты, которыми следует опрыскивать кусты в профилактических целях.

Соблюдая до сих пор правила по уходу, можно получить максимально высокий урожай здоровых и беспредельно вкусных помидор.

Огородники и фермеры отмечают у сорта более всего преимуществ, чем недостатков. Красные мясистые плоды заслужили уважение своими вкусовыми качествами и универсальностью.

  1. Егор С., 65 лет: Занимаюсь выращиванием овощей всю жизнь. Пробовал поднимать много разных сортов помидор. Сорт Станичник мне полюбился из-за то, что не требует подвязывания и пасынкования. Все плоды плотные и крупные. Порядок подходят для употребления в свежем виде и для приготовления различных заготовок. Моя молодица всегда готовит на зиму соусы и сок. Вся продукция отличного качества. Хранятся яйца долго, вплоть до заморозков. Хочу на следующий год зарезать больше кустов.
  2. Надежда Анатольевна, 49 лет: Подруга посоветовала забрать сорт Станичник. Кусты получились низкие, не подвязывала. Все латона пропалывала и удобряла, как сказано в инструкции по выращиванию. Полученный окончание превзошел мои ожидания. Томаты очень вкусные, сочные и мясистые. Наготовила сока нате всю зиму, и оставила много свежих плодов. Очень хорошо хранятся, вне потерь.

Томат Ананас: характеристика и описание сорта, фото, урожайность, выращивание и уход в открытом грунте, фото

Томат Ананас – устойчив к заболеваниям и неприхотлив в уходе. Он относится к высокорослым сортам, высота куста за время вегетационного периода достигает 2 м.

Сорт рекомендуется формировать в 3 стебля. Первые соцветия появляются на кустах возле 8-9 листа. На одной кисти вызревает от 5 до 6 плодов.

Томат сорта Ананас бывает нескольких видов:

  • Тайваньский.
  • Желтый.
  • Гавайский.
  • БИО.
  • Бифштекс.
  • Черный и т.д.

Отличительные черты

Разновидности отличаются цветом плодов. Многие из них имеют не только приятные вкусовые качества, но и необычный окрас. Например, Черный Ананас имеет коричневый окрас с зелеными полосками, а вот мякоть у томата полностью зеленая.

А вот сорт Ананас бифштекс – ярко-оранжевого цвета, а в разрезе из оранжевого цвета к краям становиться желтым. Еще одно отличие Ананаса от других сортов – большое содержание сахара в плодах, помидоры имеют ноты цитрусового.

Характеристика плодов и урожайность

Плоды сорта Ананас достаточно крупные, вес одного достигает 900 г, средняя масса около 250 г. Помидоры сладковатые с цитрусовым вкусом и фруктовыми нотками.

К концу урожайного сезона вкус томата становится еще более насыщенным. Плод имеет плотную мякоть и небольшое количество семенных камер. Овощи крепкие, не трескаются, отлично переносят транспортировку на дальние расстояния, не теряя своего товарного вида.

На одном кусте вырастает до 40 кистей, на каждой около 5-6 плодов. При среднем в весе за период плодоношения куст дает минимум до 30 кг. Если искусственно остановить рост, то можно увеличить урожайность, не теряя вкусовые качества.

Описание томата Гавайский ананас, характеристики и правила выращивания в теплице

Томат Гавайский ананас – высокорослое растение с крупными плодами необычайного золотисто-оранжевого окраса. Этот сорт дает большой урожай и обладает уникальным вкусом и фруктовым ароматом.

Основные характеристики

Стоит отметить, что этот сорт томата предназначен для тепличного выращивания. На открытом грунте при соответствующем климате его тоже можно вырастить, но урожайность томата и вкус плодов могут отличаться от оригинала.

Определенные неудобства приносит высота растения. В среднем Гавайский ананас вырастает до 2 м, поэтому нуждается в дополнительной опоре и периодическом подвязывании. При посадке в теплице высоту растения необходимо контролировать, что также не облегчает процесс выращивания.

Овощ устойчив к большинству заболеваний, но и здесь у томата есть слабое место. Он обладает повышенной восприимчивостью к фитофторозу. Кроме того, потребуется дополнительная защита от вредителей, а именно – от белокрылки.

Используется помидор для салатов и сока. Благодаря сладковатому вкусу Гавайский ананас применяют в детском меню. К сожалению, плоды не хранятся долго, поэтому употребить их нужно в течение нескольких дней после сбора с грядки.

Как вырастить рассаду?

Томаты – вкусные и многими любимые овощи. Они бывают разные большие и маленькие, мясистые и сочные. И самое главное, что их несложно выращивать.

Для выращивания рассады необходимо:

  1. Подготовить семена.
  2. Выбрать емкость и подготовить почву.
  3. Посеять смена.
  4. Вырастить рассаду.
  5. Обеспечить ей должный уход.

Рассмотрим каждый из пунктов отдельно.

История и характеристика сорта

Этот двухцветный сорт томатов появился благодаря усилиям американских селекционеров и получил название Bi-color Pineapple Tomato. Особенностью данной культуры можно назвать её привлекательный, сочный и яркий жёлтый цвет снаружи, в то время как мякоть в середине плода имеет более насыщенный оранжевый цвет и плавно переходит в жёлтый к краю. Томат данного сорта завоевал популярность благодаря своим интересным вкусовым качествам со сладкими нотками, благодаря чему он и получил такое название.

Огородники полюбили сорт за его длительное плодоношение. Используют помидоры Ананас чаще в свежем виде для приготовления салатов и сезонных овощных ассорти. Сорт может подвергаться переработке для приготовления соусов и аджики, редко используется для консервации, поскольку плоды имеют крупный размер. Выращивают томаты в южных регионах с большим количеством солнечных и тёплых дней, в открытом грунте, а в более прохладных регионах — в условиях высоких теплиц.

Ботаническое описание

Сорт среднеспелый, индетерминантный, созревающий в течение 120–130 дней. Кусты достигают 1,5–2 м, высокорослые. Формировка куста происходит в 3 стебля. Первое соцветие формируется над 8–9 листом, каждая кисть куста имеет по 5–6 томатов. Плоды Ананаса очень крупные, могут достигать 900 г, но средняя масса томатов составляет 250–300 г. Вкус сладкий, с лёгким оттенком цитрусовых и фруктовых ноток.

Аромат и вкусовые качества томатов улучшаются к концу сезона. Мякоть имеет плотную структуру, с незначительным количеством семенных камер. Окрас мякоти имеет два цвета: более насыщенный оранжевый окрас в центре плода, сменяющийся на более светлый, жёлтый, к краям. Сорт устойчив к большинству заболеваний томатов.

Следует также сказать, что к серии томатов с необычным окрасом мякоти в два или три цвета также относят такие сорта:

  1. Гавайский ананас — крупные оранжевые плоды с выраженным ананасовым вкусом, сладкие, весом до 700 г.
  2. Золотой ананас — жёлтые с оранжевыми полосками плоды в разрезе имеют оранжевый окрас с розовыми прожилками, сладкие, вкус похож на ананасовый. Средний размер плодов — 300–400 г, могут достигать 1 кг.
  3. Чёрный ананас — сорт бельгийской селекции, плоды имеют цитрусовый вкус и трёхцветный окрас. Томаты сладкие, практически без семян, круглые и немного сплющенные, с рёбрышками, средний вес — 700 г. Цвет помидоров всегда разный и может быть зелёного, оливкового, чёрного, жёлтого, красного, оранжевого и бордового цветов. Трёхцветный окрас сохраняется и внутри плода.

Плюсы и минусы

  • Сорт имеет большое количество положительных характеристик, к которым относят:
  • ранние и среднеранние сроки созревания;
  • длительное плодоношение (в тёплых регионах сезон плодоношения может длиться до сентября);
  • хорошую урожайность;
  • привлекательный внешний вид томатов;
  • интересный, сладкий вкус, который становится более ярко выраженным к окончанию сезона;
  • большой размер плодов;
  • хорошая транспортабельность (не трескается при перевозке на длинные дистанции);
  • не требует больших усилий в процессе выращивания, неприхотлив к условиям;
  • может выращиваться в открытом грунте и высоких теплицах;
  • имеет привлекательный товарный вид.

Томаты Ананас часто используются в детском и диетическом меню. Специалисты и опытные огородники сходятся во мнении, что у сорта практически нет негативных характеристик. Однако кустам томата требуются обязательное пасынкование и подвязка.

Характеристика томата сорта Ананасный, выращивание и уход

Томат Ананасный стал известен не так давно. Но довольно быстро завоевал любовь и доверие садоводов, поскольку отличается прекрасными вкусовыми качествами и способностью плодоносить длительное время.

Описание сорта

Томат Ананасный производства агрофирмы “Биотехника” является среднеспелым сортом, детерминантного типа. В высоту кусты достигают до 1,5-2 м. Период созревания – 110-115 дней. Высокая урожайность у данного сорта томатов является большим его преимуществом – на кусте образуется до 5 кистей, по 3-4 плода на каждой, поэтому с куста можно собрать до 5 кг урожая.

Сами помидоры крупные, яркого желтого (янтарного) цвета, плоско-круглой формы, массой до 300 г. Помидоры мясистые, многокамерные, а на вкус они очень сладкие. Кроме того в этом сорте помидоров содержится большое количество каротина и сахаров.

Как происходит посадка?

Семена высеивают на рассаду в конце марта – начале апреля. Для этого в пластиковые стаканчики помещаются по 2 семечка, и впоследствии оставляется более мощный росток. Можно их высаживать и по одному.

В мае рассаду перемещают на постоянное место, в прогретую солнцем почву. Предварительно нужно добавить в лунку 1 ст.л. смеси суперфосфата с сульфатом калия. Рекомендуется не высаживать томаты в почву, где ранее росли пасленовые – картофель, баклажаны и перцы, ведь заболевания у них такие же как и у помидоров. Лучше всего если ранее на грядке, подготовленной для помидоров, произрастали кабачки, огурцы или укроп.

Расстояние между кустиками 40х50 см и не более 4 саженцев на 1м².

Особенности ухода

Ананасный сорт помидоров лучше выращивать в теплице, поскольку в помещении условия более благоприятные, нежели в открытом грунте для созревания крупных плодов.

Кроме того, чтобы избежать растрескивания помидор, рекомендуется в достаточной мере подкармливать кусты и избегать перегрева воздуха в теплице. Для этого особенно в засушливую и знойную погоду необходимо помещение регулярно проветривать.

Для максимальной пользы лучше формировать кусты в 2-3 стебля, оставив не более 4 кистей на каждом. А поскольку этот сорт светолюбив, не забывайте вовремя убирать старые листья, но сильно не увлекайтесь, поскольку отсутствие тени провоцирует трещины на плодах.

Поскольку этот сорт способен вырасти в высоту на 1,5 м, кусты следует подвязывать. Рядом с томатом вбивается в землю деревянный или металлический колышек и далее к нему подвязывается стебель помидора. Делать это нужно при помощи полосок хлопчатобумажной ткани (для этих целей хорошо подходят старые простыни и наволочки, предварительно прокипяченные), не туго стягивая стебель, чтобы не нарушать питание куста.

Преимущества сорта

Помимо вкусовых достоинств, томат Ананасный может порадовать огородников своей устойчивостью к ряду заболеваний и в целом своей неприхотливостью. Также многие садоводы отмечают, что эти помидоры устойчивы к транспортировке, но хранятся не очень долго – до 2-3 недель. Поэтому лучше сразу найти им применение. Эти помидоры, имея отличные вкусовые достоинства, хорошо подойдут для салатов и заготовок – кетчупов и соусов.

Являясь представителем желтых томатов, Ананасный наполнен множеством полезных веществ. Кроме того, микроэлементы, содержащиеся в желтых томатах, являются взаимодополняющими.

Стоит отметить пользу желтых томатов для зрения – ведь этот цвет свидетельствует о наличии большого количества витамина А (ретинола), который благотворно влияет на органы зрения.

Употреблять такие помидоры в 2 раза полезнее, нежели красные, поскольку они являются диетическим продуктом, в котором содержится сбалансированное количество белков, углеводов и жиров.

Сорт Ананасный все больше набирает популярность и получает все чаще заслуженные хорошие отзывы, ведь даже среди желтых сортов помидоров он выделяется своей крупноплодностью, устойчивостью к заболеваниям и вкусовыми качествами.

История и характеристика сорта

Этот двухцветный сорт томатов появился благодаря усилиям американских селекционеров и получил название Bi-color Pineapple Tomato. Особенностью данной культуры можно назвать её привлекательный, сочный и яркий жёлтый цвет снаружи, в то время как мякоть в середине плода имеет более насыщенный оранжевый цвет и плавно переходит в жёлтый к краю. Томат данного сорта завоевал популярность благодаря своим интересным вкусовым качествам со сладкими нотками, благодаря чему он и получил такое название.

Знаете ли вы? Жёлтый окрас томатов Ананас сигнализирует о том, что в них содержится большое количество витамина А — источника каротина, который способствует хорошему состоянию кожи, выводит токсины и улучшает зрение.

Огородники полюбили сорт за его длительное плодоношение. Используют помидоры Ананас чаще в свежем виде для приготовления салатов и сезонных овощных ассорти. Сорт может подвергаться переработке для приготовления соусов и аджики, редко используется для консервации, поскольку плоды имеют крупный размер. Выращивают томаты в южных регионах с большим количеством солнечных и тёплых дней, в открытом грунте, а в более прохладных регионах — в условиях высоких теплиц.

Ботаническое описание

Сорт среднеспелый, индетерминантный, созревающий в течение 120–130 дней. Кусты достигают 1,5–2 м, высокорослые. Формировка куста происходит в 3 стебля. Первое соцветие формируется над 8–9 листом, каждая кисть куста имеет по 5–6 томатов. Плоды Ананаса очень крупные, могут достигать 900 г, но средняя масса томатов составляет 200–300 г. Вкус сладкий, с лёгким оттенком цитрусовых и фруктовых ноток.

Аромат и вкусовые качества томатов улучшаются к концу сезона. Мякоть имеет плотную структуру, с незначительным количеством семенных камер. Окрас мякоти имеет два цвета: более насыщенный оранжевый окрас в центре плода, сменяющийся на более светлый, жёлтый, к краям. Сорт устойчив к большинству заболеваний томатов.

Важно! Внешний вид зрелого плода напоминает одноимённый фрукт, поскольку на кожице томата имеются светлые рёбрышки жёлтого цвета, напоминающие чешуйки ананаса. Следует также сказать, что к серии томатов с необычным окрасом мякоти в два или три цвета также относят такие сорта:

Следует также сказать, что к серии томатов с необычным окрасом мякоти в два или три цвета также относят такие сорта:

  1. Гавайский ананас — крупные оранжевые плоды с выраженным ананасовым вкусом, сладкие, весом до 700 г.
  2. Золотой ананас — жёлтые с оранжевыми полосками плоды в разрезе имеют оранжевый окрас с розовыми прожилками, сладкие, вкус похож на ананасовый. Средний размер плодов — 300–400 г, могут достигать 1 кг.
  3. Чёрный ананас — сорт бельгийской селекции, плоды имеют цитрусовый вкус и трёхцветный окрас. Томаты сладкие, практически без семян, круглые и немного сплющенные, с рёбрышками, средний вес — 700 г. Цвет помидоров всегда разный и может быть зелёного, оливкового, чёрного, жёлтого, красного, оранжевого и бордового цветов. Трёхцветный окрас сохраняется и внутри плода.

Плюсы и минусы

  • Сорт имеет большое количество положительных характеристик, к которым относят:
  • ранние и среднеранние сроки созревания;
  • длительное плодоношение (в тёплых регионах сезон плодоношения может длиться до сентября);
  • хорошую урожайность;
  • привлекательный внешний вид томатов;
  • интересный, сладкий вкус, который становится более ярко выраженным к окончанию сезона;
  • большой размер плодов;
  • хорошая транспортабельность (не трескается при перевозке на длинные дистанции);
  • не требует больших усилий в процессе выращивания, неприхотлив к условиям;
  • может выращиваться в открытом грунте и высоких теплицах;
  • имеет привлекательный товарный вид.

Томаты Ананас часто используются в детском и диетическом меню. Специалисты и опытные огородники сходятся во мнении, что у сорта практически нет негативных характеристик. Однако кустам томата требуются обязательное пасынкование и подвязка.

Узнайте подробнее о других сортах индетерминантных томатов:

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий