7 лучших рецептов приготовления повидла из яблок Белый налив на зиму

Пошаговый рецепт приготовления компот из яблок на зиму

Сезон, когда зреют яблоки – это время заготовок на зиму. Один из самых замечательных способов сохранить большую часть витаминов – приготовить вкусный яблочный компот. Я подробно расскажу о том, как сделать подготовку к консервации, быстро и просто сварить чудесный компот из яблок, сколько его нужно варить и каким образом хранить.

Самый вкусный компот получается из твердых яблок кисло-сладких сортов. Зимой, когда вы откроете баночку компота, сделанного своими руками, однозначно порадуете себя, своих родных и тех, кому посчастливится его попробовать.

Простой рецепт компота из свежих яблок на зиму

Этот компот получается кисло-сладеньким, с цитрусовыми нотками. Делается он очень просто. Сначала нужно приготовить сахарный сироп, затем добавить порезанные яблочки, лимоны, и проварить пару минут. Переложить яблочные дольки с сиропом в банки и закатать. Количество сахара, если любите послаще, можно увеличить до 200 грамм на 1 литр.

Кухонные принадлежности:

  • 3-литровые стеклянные банки – 4 шт.;
  • 4 железные крышки – 4 шт.;
  • ключ для закатки банок;
  • приспособление для удаления сердцевины у яблока и нарезки (желательно). Если нет, то можно использовать нож;
  • духовка;
  • литровая кастрюля для стерилизации крышек;
  • две 4-литровых кастрюли;
  • шумовка;
  • теплое полотенце или одеяло, чтобы накрыть банки.

Ингредиенты

Название продуктовКоличество на 4 шт. 3-литровых банок
яблоки20 шт.
лимон1 шт.
сахар1 кг 350 г (150 г на 1 литр воды)
вода7-8 л

рецепт приготовления яблочного компота на зиму

На этом видео хороший, подробный рецепт компота. Просмотрите и убедитесь, насколько просто можно заготовить такой нежный по вкусу и ароматный напиток.

Компот из яблок «Белый налив» на зиму без стерилизации

Яблоки сорта «Белый налив» долго не хранятся, поэтому, чтобы не пропали драгоценные витамины, приготовьте шикарный компот на зиму.

Выберите некрупные яблочки, без следов гниения или повреждений, примерно одинакового размера. По рецепту, их не режут, а укладывают в банку целиком. Яблоки, как и компот, получаются очень вкусными.

Их можно кушать просто так или использовать в качестве начинки для пирогов.

  • Понадобится времени: 50 минут.
  • Получится порций: 1 банка.
  • 3-литровая стеклянная банка;
  • железная крышка;
  • ключ для закатки банок;
  • 3-литровая кастрюля
  • теплое полотенце или одеяло.

рецепт компота из яблок «Белый налив» на зиму

Посмотрите, на этом видео простой рецепт приготовления компота. Согласитесь, что даже на видео яблочки выглядят очень аппетитными, а представьте только, какой божественный у них вкус!

С чем подают такой компот

Компот – это десерт, и его желательно подавать в специальных широких чашках «компотницах» в охлажденном виде. Если нет специальной посуды, то в пиалах или креманках. Их ставят на небольшие тарелки и подают с десертной ложечкой для ягод и кусочками фруктов из компота. При желании, к компоту можно подать сладкую выпечку, вафли, печенье.

Согласно этикету, правильно говорить, что компот едят, а не пьют. Но с детства мы помним другой компот, в стаканах. И многие, невзирая на этикет, так и остались верны такому представлению о компоте: стаканчик с напитком в одной руке и сладкая булочка в другой. Не так уж плохо, при условии, если компот действительно вкусный.

Советы по приготовлению

  • Прямо перед началом приготовления компота банки нужно обязательно стерилизовать, а крышки проварить в кипятке около 5 минут.
  • Не нужно стерилизовать банки заранее – если подготовленные банки будут какое-то время стоять на кухне, туда могут попасть микробы, и впоследствии, при хранении, банки с компотом, скорее всего, взорвутся.
  • Для компота больше подходят не перезревшие, а твердые, или даже чуть зеленоватые яблоки.
  • Если компот получится слишком концентрированым или сладким, его можно разбавить водой.
  • Добавляя в яблочный компот ягоды с косточкой (сливы, вишни, черешни, абрикосы), помните, что такой компот хранится не дольше 1 года.

Яблочный компот готовят со стерилизацией, пастеризацией или без. Есть способ приготовления компота, когда яблоки отваривают в сиропе, а есть варианты, когда их просто заливают сахарным сиропом.

В яблочный компот, при желании, добавляют листики мяты, кусочки лимонов или лимонный сок, виноград, черную и красную смородину, крыжовник, ежевику, шиповник, чернослив и груши. А также специи: ваниль, корицу, гвоздику и бадьян. Есть рецепты приготовления яблочного компота с добавлением сока или вина.

Пишите, если хотите дополнить или прокомментировать мои рецепты компота из яблок. Возможно, вы добавляете к ним другие фрукты или ягоды, чтобы обогатить вкус напитка. Поделитесь опытом! Готовьте с любовью!

Как сварить повидло из яблок в домашних условиях на зиму

Это самый простой и распространенный рецепт. Десерт получается очень вкусным и достаточно густым. Из представленных ингредиентов получается 1 литр готового продукта. Если же вам нужно больше, то просто увеличьте ингредиенты, согласно пропорциям.

Ингредиенты:

  • Яблоки очищенные — 1 кг
  • Сахар — 500-800 гр
  • Вода — 0,5 стакана

Приготовление:

1. Очищенные яблоки нарежьте дольками и положите в кастрюлю. Засыпьте туда сахар и налейте воду. Поставьте кастрюлю на маленький огонь.

2. Постоянно помешивая, дождитесь, когда появится уже достаточно сока. Тогда огонь можно будет немного добавить. Когда закипит, снимите с поверхности пену и поварите 5 минут. Затем выключите огонь и дайте постоять два-три часа, чтобы они остыли.

3. После того, как они остынут, размягчите все погружным блендером до пюреобразного состояния. Снова поставьте на огонь до закипания.

4. Прокипяченное повидло осталось просто разложить по стерилизованным баночкам и закрутить крышками. Храните в прохладном месте.

Процесс готовки

Для приготовления необходимо:

  1. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и некачественные части (если они есть).
  2. Срезать кожуру и нарезать кубиками 2х2. Если наличие кожуры в повидле не смущает, ее можно оставить.
  3. Из сахара и воды приготовить сироп, выложить в него кусочки яблок и закипятить.
  4. Цедру лимона натереть, отжать сок. Добавить к яблокам. Варить 10 минут.
  5. Измельчить с помощью блендера или толкушкой. При желании добавить 7-10 грамм корицы, она придаст повидлу сказочно-восточный вкус.
  6. Проварить еще 10 минут. Необходимо часто мешать, чтобы масса не подгорела, иначе повидло приобретет специфический вкус и темный цвет. Стоит отметить, что при кипении оно будет сильно булькать и брызгать – желательно, чтобы у кастрюли были высокие стенки.
  7. Разложить по подготовленной таре. Закрыть герметично.

Как сварить густое яблочное повидло в домашних условиях

Это аппетитное повидло из яблок, приготовленное своими руками, отлично подойдет не только для домашней сдобной выпечки. Приготовьте вкусное густое лакомство, чтобы иметь возможность насладиться ним в зимнее время за распитием горячего чая. Варят десерт до тех пор, пока он не станет прозрачным и не перестанет растекаться.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 1 кг (в чистом виде)
  • Сахарный песок — 600-800 г
  • Вода — 100 мл

Примечание: сахар используйте в зависимости от сорта фруктов — в кислые добавьте 800 г, в сладкие — 600 г.

Как приготовить:

  1. Вымытые фрукты режем кусочками, удалив сердцевину с семенами, очищаем кожурку.

    Складываем в кастрюлю, добавляем необходимое количество воды и ставим на огонь, дав возможность вареву закипеть под крышкой.

  2. Потом, прикрутив огонь до умеренного, варим яблоки, пока не разварятся. В среднем — 20 минут. Время от времени мешая деревянной лопаточкой.
  3. Вооружившись погружным блендером, измельчаем фруктовую массу в пюре.
  4. Насыпаем сахарный песок, перемешиваем и варим до загустения.
  5. В среднем время варки составляет — 15-20 минут (с момента закипания). Всю образующуюся пенку — снимаем. Проверим готовность повидла — капнем немного на блюдце.

  6. Раскладываем горячую сладость по заранее стерилизованным банкам, накрываем прокипяченными металлическими крышками и закатываем ключом закаточной машинки. В перевернутом виде оставляем остывать, укутав махровым полотенцем.
  7. Утром закруточку можно определять на хранение к остальным домашним заготовкам.

Когда повидло полностью остыло — оно стало густым и теперь им можно не только лакомиться, но и использовать в выпечку вкусных булочек и пирожков, пропитку тортов и пирожных, промазку рулетов и т. д.

Вариант первый: соотношение и подготовка ингредиентов

Для приготовления домашней заготовки по данному рецепту вам потребуется всего два компонента – яблоки и сахарный песок. Поскольку этот сорт фруктов сам по себе достаточно сладкий, то соотношение ингредиентов должно быть примерно 2:1.

Чтобы у вас получилось по-настоящему полезное и вкусное варенье из яблок “белый налив”, плоды нужно предварительно подготовить. Для этого их моют под прохладной проточной водой, очищают от семечек и нарезают дольками или ломтиками. Чтобы конечный продукт хранился как можно дольше, для его приготовления лучше отбирать спелые фрукты, на которых нет помятых или побитых мест.

Домашнее яблочно-сливовое повидло

Лакомство получается в меру сладким, оно обладает великолепным вкусом и ароматом с нотками слив. Слива является таким же, как и яблоко, фруктом — обладает желирующими свойствами, поэтому лакомство получится густым с насыщенным цветом. Оно хорошо подойдет для приготовления различных десертов. Любители сладостей могут употреблять его в качестве самостоятельного блюда, подав, например, к чаю.

Ингредиенты:

  • Сливы (без косточек) — 1,5 кг
  • Яблоки (чистый вес) — 1,5 кг
  • Сахарный песок — 1-1,5 кг
  1. Сразу займемся подготовкой слив — извлечем косточку.
  2. Перекладываем сливы в большую емкость и пересыпаем сахаром, чтобы фрукты пустили сок.
  3. Тем временем займемся яблоками — разрежем на части, удалив семенную коробку. Добавим их к сливам, засыплем сахарным песком и ставим на огонь. Варим 15 минут после закипания на умеренном огне.
  4. Перебиваем фруктовую массу погружным блендером до однородной массы.
  5. Возвращаем на плиту, добавляем сахарный песок и варим 30-45 минут после закипания на малом огне.

  6. Затем закатываем лакомство под ключ, поместив в стерилизованные баночки с крышками. Даем полностью остыть под махровым полотенцем.

Храните заготовку в самом прохладном помещении дома или в подвале.

ЯБЛОЧНОЕ ПОВИДЛО: РЕЦЕПТ «А-ЛЯ СССР»

Все помнят те времена, когда в садах и школах подавали вкусные пирожки с повидлом. Вкус детства незабываем, но сегодня магазинное повидло не блещет качеством. Заготавливаем ароматное повидло из белого налива самостоятельно! Готовое повидло не растекается при выпечке, подходит для начинок и просто на бутерброд с маслом.

яблочное пюре – 1 кг;

сахар – 750 г (можно больше);

вода – 250 мл.

Дл я начала нужн о пригот овить яблочное пюре:

Яблоки хорошо промыть и почистить от кожуры и семян.

Нарезать небольшими кусочками и сложить в чистую кастрюлю.

Добавить воду и варить яблочки до готовности (они станут мягкими).

Воду слить, фрукты перемолоть на комбайне (пропустить через сито, измельчить блендером).

Готовим повидло:

Готовое яблочное пюре перекладываем в алюминиевую кастрюлю и добавляем сахар. Его количество можно регулировать по собственному вкусу.

Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем в духовой шкаф. Температуру устанавливаем на отметке 250 градусов, ждем, пока повидло не закипит.

Проверяем повидло, огонь убавляем на минимум и оставляем томиться в течение 3 часов.

Готовое повидло должно быть красного цвета.

Горячее повидло быстро разливаем по стерильным банкам, иначе оно загустеет.

Хорошо хранится при комнатной температуре.

Консервировать повидло по этому рецепту очень легко. Оно не пригорает, не брызгается, его не нужно постоянно мешать.

Рецепт яблочного повидла в мультиварке

Как и многие зимние заготовки, повидло легко делается в мультиварке. Этот прибор облегчает задачу хозяйкам

Им не нужно стоять у плиты и опасаться пригорания, но при использовании мультиварки надо проявлять некоторую осторожность. При варке варенья, джема и повидла не стоит добавлять в чашу нерастворенный сахар, он при размешивании повредит покрытие емкости. Ингредиенты на 1,5 кг яблочек:

Ингредиенты на 1,5 кг яблочек:

– 650 г сахарного песка;

– 90 мл воды и половинка лимона (сок).

Как сварить повидло из яблок с помощью мультиварки:

  1. Фрукты промываются, нарезаются тонкими пластиками, удаляется все лишнее. Помещаются яблочки в чашу мультиварки и заливаются небольшим количеством воды.
  2. Включается режим «Выпечка», закрывается крышка, содержимое томится до мягкого состояния.
  3. Проверяется мягкость плодов зубочисткой. Разварившиеся яблоки разминаются ступкой или ложкой.
  4. В чашу отправляется сахар и свежеотжатый сок лимона, все перемешивается.
  5. Мультиварка ставится на режим «Тушение», содержимое уваривается в течение часа.
  6. Готовое лакомство горячим разливается по небольшим банкам.

Густое, терпкое лакомство насыщенного цвета займет достойное место в погребе или холодильнике. Яблочное повидло считается полезным, оно может заменить любимые десерты. Уваренные яблоки годятся для намазывания на тост, в качестве добавки в кашу, как начинка для домашней выпечки. Приготовление густого лакомства – процесс кропотливый, но затраченное время с лихвой окупается.

Рецепт повидла для пирожков

Конец августа, сентябрь — время массового созревания овощей и фруктов. Начинается разгар сезона приготовления аппетитных заготовок. Предлагаю хозяйкам сварить повидло из яблок в домашних условиях, простой рецепт на зиму в видеоформате ежедневно набирает лайки на youtube. Начинающий видеоблогер канала «Готовим дома» уверяет, что густое яблочное повидло подойдет для начинки пирожков и рогаликов.

Еще рекомендуют антоновку, грушовку, анис.

Сварите ради эксперимента в воде одно яблоко. Райка превратилась в кашу? Варите повидло, джем. Если попался твердый сорт фрукта, закатайте на зиму янтарное варенье с полупрозрачными дольками.

Яблоки мы будем запекать в духовом шкафу. Поэтому включаем духовку. Температурный режим — 180 градусов.

Не рекомендуют чистить райки перед приготовлением. В шкурке яблок содержится пектин. Желирующее соединение растительного происхождения поможет сварить густое варенье для начинки булочек и пирожков.

Как сварить повидло из яблок?

Ингредиенты Порции: –+8

  • Сахар 1 кг
  • Яблоки белый налив 1,5 кг

На порцию Калории: 190 ккал

Белки: 0.4 г

Жиры: г

Углеводы: 40 г

Шаги 1 час. 30 мин.Видео-рецептПечать

  • Разрезаем белый налив на четвертинки, вынимаем косточки. С полутора килограмм яблок отходов получается — 170 грамм.
  • На лист противня выкладываем фруктовые дольки. Выпекаются яблочки 30 минут. Смазывать противень растительным маслом не надо.
  • Через полчаса запеченную массу перекладываем в кастрюльку. Запеченные фрукты измельчаем блендером.
  • В пюре отправляем 1 килограмм сахара. Перемешиваем, ставим будущий десерт на огонь.
  • После закипания огонь уменьшаем. Варенье постоянно во время варки помешиваем.
  • Через 20 минут варки варенье постепенно окрашивается в темный цвет.
  • Готовность проверяют так: кладут ложечку сладости на тарелку. Если повидло не растекается, снимаем с огня.
  • Прошло 30 минут с момента закипания. Повидло готово. Через 10-20 минут горячую массу разливаем в сухие простерилизованные банки.
  • Закатываем банки, на 1 час переворачиваем стеклянные сосуды вверх дном. Укутывать заготовки не надо.

На выходе — две пол-литровые баночки и порция сладости для дегустации.

Яблочное повидло получилось такое густое, что спокойно держится на ложке. Смело заводите тесто на пирожки и балуйте родных сладкой выпечкой.

Способ приготовления

Чтобы у вас получилось действительно вкусное и ароматное варенье из яблок “белый налив”, нужно четко соблюдать технологический процесс. Чтобы кусочки фруктов не почернели, их выкладывают в раствор, приготовленный из одного литра воды и чайной ложки соли. При этом плоды не обязательно очищать от кожуры. Через несколько минут дольки промывают чистой водой и на пять минут погружают в содовый раствор. Эти действия позволят сохранить целостность и красивую форму порезанных яблок.

Промытые от соды дольки выкладывают в таз с плоским широким днищем, засыпают сахарным песком и оставляют на ночь. Утром емкость с фруктами и образовавшимся сиропом отправляют на плиту и кипятят не более пяти минут. После этого посуду убирают с огня и оставляют остывать до самого вечера. За это время фруктовые дольки успеют пропитаться сиропом и станут прозрачными.

Вечером содержимое таза вновь кипятят на протяжении пяти минут и оставляют на ночь. С утра процедуру повторяют в третий раз, а затем к фруктам добавляют немного лимонной кислоты, ванилин и корицу. Готовое варенье разливают в стерилизованные банки, закатывают и отправляют на хранение.

Как в домашних условиях приготовить повидло из яблок с апельсинами на зиму?

Очень ароматное и вкуснейшее яблочное повидло (джем) с апельсинами и лимоном. Красивое, яркое, густое, прекрасно держит форму! Готовый самостоятельный замечательный десерт или великолепная начинка для кондитерских изделий. Обязательно приготовьте и вы не разочаруетесь!

Приготовление:

1. Яблоки моем, убираем сердцевинки, режем на произвольные куски.

Кладем в глубокую кастрюлю, заливаем водой. Варим до мягкости в течение 15 минут.

2. Снимаем с помощью терки с апельсинов и лимона цедру. Выжимаем сок из лимона. С апельсинов убираем белую ненужную прослойку. Нарезаем их на куски и измельчаем в блендере.

3. Отваренные плоды немного остужаем и перетираем через сито.

4. Добавляем сахар, цитрусовую цедру, сок лимона и взбитую апельсиновую массу. Перемешиваем.

5. Ставим на средний огонь, не накрывая крышкой. После закипания готовим 20-25 минут.

6. Раскладываем по стерильным баночкам, закручиваем крышками. Переворачиваем вверх дном, укутываем теплым одеялом. Оставляем до полного остывания.

КОНСЕРВАЦИЯ ЯБЛОК СОРТ «БЕЛЫЙ НАЛИВ»: ВАРЕНЬЕ ДОЛЬКАМИ С САХАРОМ

Варенье получается густое, его можно кушать с чаем или использовать для приготовления вкусных пирогов, рулетов и пирожков.

спелые плоды – 3 кг;

сахар – 3 кг;

любимые пряности (корица, мята) – 2 ч. л.

Рецепт приготовления:

Яблоки хорошо помыть, удалить серединку, порезать дольками.

Пересыпать подготовленные плоды в чистую миску и засыпать сахаром.

Фрукты хорошо перемешать и оставить на несколько часов, чтобы выделился сок.

Емкость с яблоками поставить на плиту и дать закипеть, добавить пряности.

Убавить огонь и варить один час.

Разложить готовое варенье в простерилизованные баночки и закатать.

Укутать до полного остывания.

Горячее варенье жидкое, но при остывании оно загустеет.

Способ приготовления

Чтобы у вас получилось действительно вкусное и ароматное варенье из яблок “белый налив”, нужно четко соблюдать технологический процесс. Чтобы кусочки фруктов не почернели, их выкладывают в раствор, приготовленный из одного литра воды и чайной ложки соли. При этом плоды не обязательно очищать от кожуры. Через несколько минут дольки промывают чистой водой и на пять минут погружают в содовый раствор. Эти действия позволят сохранить целостность и красивую форму порезанных яблок.

Промытые от соды дольки выкладывают в таз с плоским широким днищем, засыпают сахарным песком и оставляют на ночь. Утром емкость с фруктами и образовавшимся сиропом отправляют на плиту и кипятят не более пяти минут. После этого посуду убирают с огня и оставляют остывать до самого вечера. За это время фруктовые дольки успеют пропитаться сиропом и станут прозрачными.

Вечером содержимое таза вновь кипятят на протяжении пяти минут и оставляют на ночь. С утра процедуру повторяют в третий раз, а затем к фруктам добавляют немного лимонной кислоты, ванилин и корицу. Готовое варенье разливают в стерилизованные банки, закатывают и отправляют на хранение.

Яблочное пюре для малыша: пошаговый рецепт

Любая мама и бабушка знает, какую пользу приносит ребенку первый прикорм. Домашние яблочные пюрешки можно заготовить самостоятельно. Приготовленное по этому рецепту пюре с охотой поедается не только малышами, но и их родителями.

Ингредиенты:

  • яблоки Белый налив (можно других сортов) – 2 кг;
  • очищенная вода – 250 мл;
  • сгущенка – 1 банка (380 г).

Процесс приготовления:

  1. Яблоки помыть, вычистить косточки и порезать на крупные дольки.
  2. Очищенные плоды сложить в кастрюлю или таз, залить водой.
  3. Варить яблоки до мягкости на среднем огне.
  4. Слить воду, а плоды измельчить блендером или протереть через сито (у кого что есть).
  5. Готовое яблочное пюре переложить обратно в кастрюлю и добавить сгущенное молоко (не вареное).
  6. Емкость с пюре поставить на плиту и довести до кипения.
  7. Кипятить около 10 минут на медленном огне.
  8. Горячее пюре расфасовать по сухим стерильным банкам.
  9. Емкости с яблочным пюре установить в кастрюлю, налить воды и стерилизовать 20 минут.
  10. Готовое пюре укупорить, отправить под одеяло до полного остывания.
  11. Хранить в холодном месте.

Максимальное количество витаминов и органических кислот содержат яблоки местных сортов, собранные в сезон. Польза яблочного сока общеизвестна, а его домашнее приготовление гарантирует отсутствие консервантов, красителей и искусственных подсластителей. Современные соковыжималки значительно облегчают процесс заготовки.

Длительная термическая обработка и избыток сахара резко снижают потребительскую ценность напитка: его следует лишь довести до кипения, а сахар можно добавить непосредственно перед употреблением.

Натуральный продукт не обладает насыщенным цветом.

Как приготовить повидло из кабачков: три способа заготовки кабачкового повидла на зиму в домашних условиях

Кабачок – это поистине универсальный овощ. Добавь к нему при консервировании соль и уксус – получишь идеальное закусочное блюдо, а если сдобришь сахаром – замечательный десерт. При этом цена кабачков в разгар летнего сезона просто смешная. Заготовок можно накрутить любых. Сегодня речь пойдет о сладком десерте – кабачковом повидле. Это блюдо отличается от варенья и джема более нежной однородной консистенцией и ярко выраженной густотой.

Выбор овощей и их подготовка

Использовать для повидла можно любые сорта данной культуры. Также не имеет никакого значения возраст плодов. Вкус готового блюда при этом никак не пострадает. Молодые экземпляры можно не очищать от кожицы и семян, это возможно единственный плюс использования молодняка. Взрослые переросшие кабачки придется почистить и освободить от семечек и внутренних волокон.

Если ваша цель – получить однородное эластичное повидло, то с кабачков любого размера лучше снять кожицу. Это очень удобно делать специальным ножом-овощечисткой. Семена удаляют ложкой, разрезав плод вдоль на половины.

На заключительном этапе определяются с формой нарезки. Кабачки можно натереть на терке, прокрутить через мелкую решетку мясорубки или просто нарезать кубиками. Разные способы измельчения кабачков предполагают разные варианты приготовления повидла. Об этом и поговорим далее.

Повидло из перекрученных через мясорубку кабачков

Килограмм очищенных кабачком прокручивают через мясорубку или перетирают через терку. При этом первый вариант измельчения значительно сэкономит ваши нервы и время. Кашицу с соком засыпают 200 граммами сахара, перемешивают и ставят на огонь. После того как продукт закипит, от плиты лучше далеко не отходить, и постоянно помешивать заготовку ложкой. Вариться овощное пюре с сахаром будет, примерно, 20 минут.

Пока варятся кабачки, занимаются цедрой одного крупного лимона. До ее снятия фрукт тщательно промывают и обдают крутым кипятком. Счищают цедру мелкой теркой или ножом. Чтобы в готовом повидле не встречались крупные вкрапления кожуры, цедру измельчают блендером в однородную кашицу.

Мякоть лимона продавливают прессом или пропускают через соковыжималку, извлекая максимальное количество лимонного сока.

В размякшую кабачковую массу добавляют цедру, сок и вторую половину сахарного песка (600 грамм). Повидло остается только уварить. Делают это при постоянном помешивании в течение 30-40 минут. Готовое повидло сильно «плюется», поэтому нужно быть максимально осторожным.

Из нарезанных кусочками овощей

Килограмм кабачков режут кубиками 1,5-2 сантиметра. Нарезку засыпают 300 граммами сахара, перемешивают и оставляют на 4-5 часов при комнатной температуре для сокоотделения. Чтобы процесс шел быстрее, кабачки несколько раз за это время перемешивают.

Когда сок почти полностью покроет нарезку, можно продолжать готовку повидла. Массу ставят на огонь и проваривают в собственном соку 20-25 минут. Размякшие кабачки пробивают блендером до однородности. Килограмм основного продукта получится перекрутить в повидлообразную пасту буквально за 5-7 минут.

Затем в кабачки засыпают килограммом сахара и сок одного крупного апельсина

Особое внимание нужно уделить сбору апельсинового сока, не допуская попадания в него косточек

Уваривают повидло на минимальном огне в течение 50 минут. Добившись нужной густоты, огонь выключают, а десерт фасуют по стерильным емкостям.

Канал «ИНДИЯ АЮРВЕДА» поделится с вами информацией о приготовлении нежного овощного повидла

https://youtube.com/watch?v=UOI4MkCzrjw

Быстрый рецепт с добавлением воды

Когда времени в обрез, можно воспользоваться экспресс-методом. Кабачки, 1,5 килограмма, нарезают кубиками, складывают в кастрюльку и заливают водой наполовину. Нарезку проваривают в течение четверти часа на среднем огне, а затем кусочки овощей вылавливают шумовкой и перекладывают в отдельную миску. Кабачковый отвар можно использовать для приготовления супа, поэтому его лучше не выливать.

Отварные кусочки кабачков пробивают блендером, а затем заправляют сахаром и соком цитрусовых. Можно использовать лимонно-апельсиновую смесь. Для такого объема овощей понадобится 1,2 килограмма сахара и по одному среднему фрукту.

Ароматную сладкую массу ставят на огонь и уваривают минут 20. Жидкости в овощах не много, она осталась в кастрюле, поэтому готовится повидло гораздо быстрее.

Срок хранения заготовок

Овощное повидло из кабачков при соблюдении стерильности тары может храниться в прохладном затененном месте до 1,5 лет, но лучше всего употреблять консервацию в пищу до наступления нового овощного сезона.

Рекомендации по приготовлению компота

Для получения восхитительного и действительного вкусного компота из «Белого налива» на зиму стоит прибегнуть к маленьким хитростям.

  • Лучшим выбором будут зрелые плоды. Такие яблоки можно консервировать целиком, что дает возможность потом насладиться как вкусом самого компота, так и фрукта.
  • Если напиток готовится из целых яблок, черешки нужно обязательно удалять.
  • Если в дальнейшем фрукты из компота будут употребляться в качестве десерта, то сердцевину с семечками стоит вырезать.
  • Если компот предназначается для долговременного хранения, то банки в которые он разливается, должны быть простерилизованные и герметично закрыты. Только в этом случае питье сможет отстоять весь год.
  • Чтобы придать компоту другой цвет, вкус или же аромат, достаточно будет добавить в него ягод, фруктов, пряностей и тому подобное. Это не запрещается.
  • Перед приготовлением плоды следует тщательно перебрать. Если на яблоке присутствует повреждение, то испорченную часть нужно вырезать, а сами фрукты лучше будет консервировать кусочками.

Ознакомившись с вышеприведенными незамысловатыми в приготовлении рецептами консервирования белого налива, даже в зимний период, когда в человеческом организме имеется недостаток витаминов, его можно с легкостью восполнить действительно вкуснейшими лакомствами из яблок.

О том, как сделать вино из яблок, смотрите в следующем видео.

https://youtube.com/watch?v=B5XuL0qY8vg

Цитатник

: «…В 1985 году после двух операций меня выписали из Московской онкологической клиники и отпра.

У теплых летних и весенних деньков есть только один минус — противные насекомые, которые так и ж.

Все мы стареем со временем, но кто сказал, что в придачу к возрасту мы должны получить букет бо.

1 кг моркови 1 ч.л соли 3 ст. л. сахарного песка 1 головка чеснока 2 ч.л кориандра 1/2 стак.

О полезных свойствах масла пачули известно давно. В Индии его использовали для ароматизации бель.

Рубрики

  • ЗДОРОВЬЕ (7216)
  • ДАЧА (4907)
  • ВЫПЕЧКА,ДЕСЕРТЫ,МОЛОЧНОЕ (3203)
  • ШИТЬЁ (3203)
  • РАЗНОЕ (3116)
  • ВЯЗАНИЕ (2315)
  • КОСМЕТИКА ДЛЯ ВСЕГО (1979)
  • ЕДА (1774)
  • ЗАКАТКА (1698)
  • МЯСНОЕ (1584)
  • САЛАТЫ (1014)
  • СТРОЙКА (913)
  • НАПИТКИ,НАСТОЙКИ (835)
  • ДИЕТА (771)
  • РЫБА (646)
  • ДЕТСКОЕ (613)
  • магия (577)
  • ВЫШИВКА (494)
  • КОМП (368)
  • натуська КАКУСЬКА (294)
  • травы (267)
  • упражнение (190)
  • ГРИБЫ (183)
  • КИНО (136)
  • МУЛЬТИВАРКА (130)
  • фотошоп (94)
  • бисер (62)
  • РИСУЕМ (39)
  • АЭРОГРИЛЬ (22)
  • ГАЛУШКА (12)
  • фриволите (4)
  • спицы (0)
  • спицы (0)

Статистика

Вторник, 23 Июля 2019 г. 20:30 + в цитатник

Белый налив – это летние ароматные и необыкновенно вкусные яблоки, которые содержат много витамина С. В зимнее время их не найти, а на полках в магазине представлена продукция с большим содержанием нитратов. Как быть? Выход один – заготовить фрукты впрок, чтобы в холода побаловать родных вкусными и полезными продуктами.

Повидло на зиму из яблок «Белый налив» в домашних условиях

Сделаем вкусное повидло из «белого налива» — яблок сорта с кислинкой, которые очень подходят для данного вида заготовки на зиму. Его можно кушать и просто так.  А уж пирожки да рогалики с такой начинкой будут просто волшебными!

Приготовление:

1 Хорошо вымываем яблоки, нарезаем их кусочками. Отправляем в большую кастрюлю. Заливаем водой.

Томим на среднем огне 30-40 минут, периодически помешивая.

2. Уваренные плоды взбиваем блендером в пюре.

3. Всыпаем сахар, хорошо перемешиваем.

Провариваем на небольшом огне до густоты коло 40 минут, с прикрытой крышкой, т. к. масса будет сильно булькать. А после без крышки — еще 20 минут.

4. Проверяем готовность. Для этого капаем повидло на блюдечко, даем остыть 2 минуты. Если оно не стекает, значит уже готово.

5. Разливаем по стерильным баночкам. Закатываем крышками, предварительно прокипяченными. Переворачиваем и укрываем теплым полотенцем.

Как видите, все рецепты простые и вкусные. Так что, готовьте, наслаждайтесь сами и радуйте своих родных и близких!

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для приготовления яблок Белый налив на зиму подготовьте яблоки небольшого размера, чтобы они поместились банку целиком, также потребуется сахарный песок и определенное количество воды, объем которой зависит от объема яблок в банке.

Шаг 2:

Объем продуктов указан из расчета на трехлитровую банку. Банку тщательно промойте с содой и жесткой мочалкой. Обдайте кипятком, включая горлышко. Яблоки тщательно промойте, удалите черенки и листочки. Также следует убрать очевидно подпорченные и червивые плоды. Яблоки, на которых имеются характерные следы пребывания внутри плода разного рода живых существ, также следует отбраковать. Поместите отобранные яблоки в стерильную банку.

Шаг 3:

Вскипятите около 2,5 л чистой воды. Возможно ее потребуется чуть больше или чуть меньше. Простерилизуйте жестяную крышку для укупоривания. Очень постепенно, по частям, начинайте заливать кипящую воду в банку. Всю воду сразу наливать нельзя, т.к. высока вероятность того, что банка лопнет. Яблоки и стеклянные стенки будут постепенно нагреваться и разница температур будет не такой большой, вероятность порчи банки будет минимальна.

Шаг 4:

Залив воду в банку, накройте ее подготовленной заранее крышкой и дайте постоять минут 10-15. Плоды прогреются и слегка поменяют цвет. При помощи специальной пластмассовой крышки с дырочками очень аккуратно перелейте воду в кастрюлю, добавьте сахарный песок, перемешайте и доведите до кипения, накрыв крышкой.

Шаг 5:

Залейте закипевшим сиропом яблоки повторно и сразу же закрутите стерильной крышкой. Далее банку с горячим компотом необходимо перевернуть и укутать в теплое одеяло или плед, чтобы продлить процесс стерилизации. После того как компот в банке полностью остынет можно отправить его хранится в подвал или кладовку. Компот прекрасно хранится в условиях квартиры.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий