ТОП 40 рецептов мясных блюд на Новый 2020 год из свинины, говядины, курицы и баранины

Вкуснейшие мясные закуски: делаем корзиночки

Хотите поразить гостей? Приготовьте такой интересный вариант, который можно взять в качестве основного горячего или как дополнение.

Понадобится:

  • 850 г фарша любого;
  • 1 репчатый лук;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 120 г бездрожжевого слоеного теста;
  • яйцо куриное;
  • Специи, соль;
  • Зелень.

В начинку:

3 яичка;
150 г сыра;
Зелень лука;
Соль, специи.
Делаем любой фарш или покупаем уже готовый, измельчаем туда лук, чеснок, зелень, солим и приправляем специями. Все хорошо промешиваем.
Отвариваем яйца, натираем их и кусок сыра, соединяем вместе. Добавляем мелко нарезанный зеленый лучок, подсаливаем, перчим.
Нам понадобится сервировочное кольцо, его можно сделать из обычной пластиковой бутылки. Устанавливаем на противень, кладем пару больших ложек фарша, разравниваем, делаем ямку дном стакана

Осторожно снимаем кольцо.
В такую мясную корзинку кладем начинку.
Тесто слоеное немного раскатываем и режем тонкими полосками.
Наши заготовки украшаем получившимися слоеными полосками, как пирожки, обмазываем яичком и ставим на полчаса в духовку при 180 °С.

Свинина «под снегом»

Если хочется порадовать себя и гостей оригинальным, простым и вкусным блюдом из свинины на Новый год 2022, можно взять на заметку рецепт с фото мяса «под снегом». Никаких сложностей в процессе не возникнет.

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • специи для мяса – 1 ч. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • соль.

Для соуса:

  • йогурт греческий — 150 г;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • лимонный сок – ½ ч. л.;
  • сахар – щепотка;
  • соль.

Приготовление:

Мясо тщательно промыть и удалить все лишнее. Лук очистить и вымыть.

Нарубить свинину кусками достаточно крупных размеров. Добавить к ней специи и соль, горчицу. Хорошо смешать, чтобы каждый кусок был покрыт маринадом. Отправить в заготовку нарубленный полукольцами лук. Закрыть посуду пищевой пленкой и поставить в холодильник на 8 часов.

Промаринованное мясо извлечь из холодильника и убрать лук. Поджарить свинину с обеих сторон до образования корочки. Затем отправить в форму для запекания.

Яйца поделить на белки и желтки. Последние перемешать с йогуртом и горчицей, соком лимона, солью и сахаром.

Белки тщательно взбить с добавлением соли. Должны появиться устойчивые пики.

Полить мясо приготовленным соусом. На каждый кусок положить белок.

Выпекать свинину при 250°С в течение 20 минут.

Такое мясо рекомендуется подавать с овощами.

Баранина с мятным песто

Это блюдо может украсить любой праздник на даче, если вы собрались поколдовать над грилем.

Ингредиенты:

  • Баранина (нога, филе без кости) —2, 5 кг
  • Мята —2 пучка
  • Чеснок —2 зубчика
  • Миндаль —3/4 стакана
  • Масло оливковое  — 0,3 стакана
  • Соль, перец по вкусу

Для гарнира:

  • Перец сладкий красный— 2 шт
  • Лук —2 шт
  • Помидор (очистить, крупно нарезать) —2 шт

Способ приготовления:

  1. Мяту вымойте, обсушите на полотенце. Зубчики чеснока очистите. Выложите мяту и чеснок в блендер и измельчите, добавив по 1 ч. л.соли и черного молотого перца, оливковое масло и 1/2 стакана холодной воды.
  2. Баранину смажьте 1/4 получившегося мятного соуса, накройте, поставьте в холодильник на 1–6 часов.
  3. В оставшийся соус добавьте миндаль, измельчите. Выложите мятный песто в емкость, закройте крышкой, храните в холодильнике, пока готовите мясо.
  4. Маринованную баранину достаньте, дайте постоять 15 минут. Запекайте на гриле, накрыв фольгой, 20–35 минут. Тонкие ломтики срезайте по мере готовности и выкладывайте на тарелку, накрывая фольгой.
  5. На гарнир приготовьте шашлычки из овощей, обжарив их на гриле 5–10 минут. Когда все мясо будет готово, накройте его фольгой на 10 минут, затем тонко нарежьте. Подавайте с мятным песто и овощными шашлычками.

Мясо по-французски в духовке

Этот рецепт универсальный и с лёгкостью адаптируется под любые ингредиенты, которые есть в наличие. Это касается и разновидности мяса, и овощей. К стандартному набору из картофеля, лука, мяса и сыра можно добавить шампиньоны или помидоры (зимой лучше взять черри). Очень просто готовится, а результат всегда радует гостей.

Ингредиенты: 

  • 500 г свинины (вырезка);
  • 400 г картофеля;
  • 200 г шампиньонов;
  • 250 г сыра типа «Российский»;
  • 200 г лука;
  • 200 г майонеза;
  • немного зелени;
  • соль, перец.

Рецепт мяса по-французски в духовке с фото пошагово

1. Свинину выбираем средней жирности, с небольшими прослойками сала. Нарезаем поперек волокон тонкими пластинами (примерно 1 см толщиной). Чтобы мясо можно было так тонко нарезать, его лучше приморозить минут 40 в морозилке. Выкладываем ломтики на доску и слегка отбиваем кухонным молотком.

2. Противень застилаем фольгой и смазываем подсолнечным маслом на всякий случай, чтобы мясо не пристало к фольге. Выкладываем мясо один к одному по всей поверхности противня. Выходят порционные кусочки каждому. Слегка солим и перчим по вкусу.

3. Картофель очищаем, моем и нарезаем тонкими кружочками. Выкладываем на мясо. Сверху выкладываем нарезанный полукольцами лук.

4. Следующим слоем идут шампиньоны, нарезанные тонкими слайсами. Присыпаем зеленью.

5. Натираем сыр на крупной тёрке и перемешиваем с майонезом. Так сырная корочка будет более нежной, а само блюдо — более сочным. Выкладываем последним слоем.

6. Ставим в духовку, разогретую до 190 ⁰С. Выпекаем примерно 40-50 минут, ставим в середину духовки. Проверить на готовность можно, воткнув в мясо вилку насквозь. Если мясо мягкое — готово.

Мясо по-французски из свинины с картофелем — блюдо само по себе очень сытное и самодостаточное, поэтому не требует дополнительного гарнира. Идеальный вариант для праздничного стола!

Хашлама в классическом варианте по-армянски

Собственно говоря, для создания такого яства используются овощи, баранина, винный маринад и специи. Вино придает хашламе особую пикантную нотку.

Перечень ингредиентов:

  • 400 г лука сорта репка;
  • полкило томатов;
  • 1 кг баранины;
  • 2 морковины;
  • полстакана вина;
  • 220 г сладкого перца;
  • черный перчик свежего помола, соль.

Классический рецепт восточного кушанья:

  1. Во-первых, 1/2 часть нашинкованного на полукольца лука закладываем на дно чугунного казана.
  2. Во-вторых, вымытое мясо режем на одинаковые куски, замачиваем в вине, присаливаем, присыпаем перцем, тщательно перемешиваем и помещаем на слой лука.
  3. Теперь на мясные кусочки кладем крупно нарезанный сладкий перчик.
  4. Далее – оставшиеся луковые полукольца, которые присыпаются солью.
  5. Следующим слоем идет крупная морковная соломка и кусочки помидоров без кожицы. Чтобы ее удалить, обдаем томаты кипятком и легко снимаем шкурку.

Вдобавок к этому, подбавляем в казан воды на свое усмотрение, закрываем с помощью крышки. Содержимое должно тушиться около трех часов.

Периодически его нужно проверять на готовность, особенно мясо.

Запеченные мясные корзинки

Запеченные корзинки из мяса с грибами и расплавленным сыром – райское наслаждение. Это сочное и ароматное блюдо, которое станет во главе новогоднего стола!

Продукты для приготовления:

  • 500 г говядины;
  • 500 г куриного филе;
  • свежие шампиньоны – 800 г (желательно выбрать очень маленькие);
  • репчатый лук – 5 штук;
  • 200 г сыра;
  • 3 томата;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • черный перец, сладкая паприка, молотые зерна кориандра;
  • соль по вкусу, зелень для украшения.

А сейчас расскажем, как приготовить вкуснейшие мясные корзиночки с грибами и тягучим сыром – поэтапный процесс:

  1. Небольшими кусочками порезать говядину и свинину, пропустить через мясорубку. Через нее же пропустить 1 луковицу небольшого размера, 2 зубчика чеснока. Помешать.
  2. Посолить, добавить перец, сладкую паприку. Хорошо отбить фарш – не менее 15 минут.
  3. Лук нарезаем крупными кубиками, чтобы после обжарки он не потерял своей сочности.
  4. Разогреваем две сковороды – одна предназначена для лука, вторая для грибов.
  5. Жарить необходимо целые шампиньоны до тех пор, пока полностью не выпариться лишняя жидкость.
  1. Очень мелко нарезаем помидоры, к ним добавляем давленый чеснок. Поливаем растительным маслом. На мелкой терке натереть сыр.
  2. Взять небольшую тарелочку глубокую или половник, набрать полный фарша, но без горки – сформировать шарик. Положить на противень, застеленный пергаментной бумагой, чуть-чуть придавать, а после сделать рукой углубление, чтобы получилась мясная корзинка. Стенки рекомендуется делать тонкие, чтобы больше вместилось начинки.
  3. Кладем лук, придавливаем посредством ложки. После грибы, помидоры.
  4. Поставить в предварительно разогретую духовку при 200 градусах, время приготовления 25 минут. За 10 минут до приготовления достаем, присыпаем сыром, отправляем назад.
  5. Через 5 минут на расплавленный сыр положить по круглому кусочку томатов, снова присыпать сыром. В духовку до готовности.

Рулет «Конфетти»

Это настоящая «палочка-выручалочка» для тех, у кого мало времени на приготовление стола. Как говорится, «поставил и забыл». Просто идеально подходит для встречи 2022 года, относится к новинкам рецептов.

Понадобится:

  • 1 кг фарша любого;
  • 225 г консервированной кукурузы;
  • 200 г моркови;
  • 160 г заморозки горошка (разморозить заранее);
  • 2 луковицы;
  • 90 г панировочных сухариков;
  • яйцо (+ может понадобиться еще одно);
  • Соль, перчик, приправы по желанию.
  • Луковицу и морковку режем кубиками и обжариваем до мягкости на растит. масле.
  • В фарш кладем сухарики, кукурузу, горошек, приправки, яичко, подсаливаем и перемешиваем.
  • Сюда же добавим овощную зажарку и еще раз промешиваем. Для большей пластичности можно вбить еще одно яичко.
  • Можно запекать рулетик в фольге. Для этого делаем ее в два слоя и формируем прямо на ней рулет. Заворачиваем, а краешки скручиваем, как у конфетки.
  • Можно взять специальную прямоугольную форму, застелить ее фольгой и выложить готовую мясо-овощную массу. Верх закрыть и на час запекаться при 200 градусах. После чего достать форму, дать постоять минуток десять, и можно вынимать.
  • Делаем нарезку и подаем. Можно есть горячим, но вкусно и остывшим. Разрез получается очень яркий и необычный.

Стейк «Правильный»

Если говорить о рецептах мясных блюд на Новый Год-2020, то первым на ум, скорее всего, придет не какой-нибудь салат, и даже не мясная запеканка. Вероятнее, Вы подумаете про хорошо прожаренный, сочный, ароматный стейк, приготовленный с правильно подобранными специями, поджаренный по всем правилам. Конечно, оптимальным вариантом будет вовсе приготовить его на открытом огне, на решетке, но такое может позволить себе не каждый. Поэтому дальше мы расскажем, как сделать кусок мяса идеальным на обычной городской кухне. Нам пригодятся:

  • Собственно, один стейк (в рецепте имеется в виду свинина);
  • Столовая ложка свежевыжатого лимонного сока;
  • Столько же растительного масла;
  • По чайной ложке красного и черного молотого перца;
  • 1 ч.л. паприки (можно — копченой);
  • Чайная ложка соли (можно крупной);
  • Травы по вкусу.

Способ приготовления:

  1. С самого начала мясо следует помыть и обсушить. Влагу лучше убирать одноразовыми бумажными полотенцами. Учитывайте, что пропорции продуктов выше рассчитаны на одну порцию. Потому, если готовите не только на себя, но и на гостей, соответственно увеличивайте количество ингредиентов.
  2. Маринад — а вся прелесть рецепта именно в нем — бывает разный. В частности, основанный на жидких компонентах, таких, как масло или уксус. А бывает и сухой — когда специи наносятся, втираются сразу в будущий стейк. Как правило, для жарки на сковороде предпочтительнее второй вариант. Его же мы будем использовать и сейчас.
  3. В подготовленное мясо первой втирается соль. Это не тот случай, когда солить свинину нужно после первичного обжаривания. После соли следует черный перец. Не бойтесь нажать при втирании — пряности должны проникнуть как можно глубже.
  4. После черного перца идет красный. И если черного рекомендуется брать именно указанное количество, то острого — на свое усмотрение. Можно и вовсе исключить этот пункт, если Вы не любите остроту.
  5. А вот паприки можно положить и больше, чем написано в составе блюда. Она не повредит, даже если будет в большом количестве — свинине подходит как нельзя лучше. Втирать ее, да и все остальные приправы, следует хорошенько, со всех сторон.
  6. Когда мяско уже натерто приправами, его нужно сбрызнуть лимонным соком. Он сделает мякоть более мягкой. После сока следует масло. Лучше брать оливковое, но подойдет и любое другое.
  7. В качестве «трав по вкусу» к свинине мы рекомендуем тимьян. Он хорошо сочетается с ней. Почти так же хорошо, как розмарин — с говядиной. Так вот, травы наносятся на стейк последними. И также втираем его, не жалеем сил.
  8. Уже замаринованное мясо оборачиваем пекарской бумагой, а затем умеренно сильно отбиваем его. Цель — не сделать, собственно, отбивную, но размягчить волокна, чтобы специи могли проникнуть глубже.
  9. Стейк оставляем мариноваться на полчаса, а потом отправляем на сухую и злую сковороду. Сухую — потому, что не будем добавлять масло. Оно, во-первых, уже есть на самом куске, а во-вторых, свинина жирная сама по себе, и быстро даст свой сок. Злая — потому что раскаленная. Проверить степень раскаленности сковороды можно с помощью водяных капель: если они быстро испаряются, то посуда в нужном состоянии.
  10. На большом огне сначала нужно по 5-7 минут обжарить стейк с каждой стороны. Это позволит создать корочку, которая не позволит всем сокам вытечь из мяса. После этого можно огонь убавить и обжарить свинину с двух сторон еще по паре минут.
  11. Когда указанное время истечет, не торопитесь снимать стейк с плиты и сразу подавать на стол. Существует правило отдыха, по которому любому мясу следует немножко отдохнуть перед подачей на стол. В отношении стейка — это около 10 минут.

Важно правильно выбирать мясо на стейк. Оно должно иметь жировые прослойки, но не состоять полностью из жира

Кроме того, хорошие блюда получаются, если выбирать мяско с костью.

Подавать данное яство на стол следует горячим, потому не нужно готовить его заранее. Этот рецепт на Новый, 2020 год подойдет скорее для проводов Старого Года, а не встречи Нового. Но в любом случае, это кушанье достойно Вашего внимания, достойно считаться праздничным.

Горячие куриные рулетики с ветчиной и сыром (кордон блю)

Кордон блю — популярное европейское блюдо со швейцарскими или французскими корнями. Куриная грудка получается очень сочная, с ароматом бекона и расплавленным сыром внутри и с хрустящей панировкой снаружи. Это очень вкусно, причем приготовить ароматные рулетики можно заранее, они отлично хранятся в морозилке. Останется только разморозить, обвалять в свежеприготовленных сухарях, поджарить и запечь в духовке.

Ингредиенты:

  • 3 шт. куриных небольших филе (около 1-1,5 кг);
  • 200 г ветчины;
  • 200 г сыра;
  • 2 яйца;
  • 150 г панировочных сухарей или хлебных крошек;
  • 0,5 ст. муки
  • немного холодной воды;
  • соль, перец;
  • оливковое масло для жарки;
  • веточка розмарина (по желанию).

Рецепт куриных рулетиков с ветчиной и сыром

1. Куриное филе промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Выкладываем на разделочную доску. Разрезаем пополам вдоль хряща, а затем каждый кусочек еще вдоль на 2 части. Итого должно выйти из 1 куриного филе 4 котлетки. Вырезаем ненужные нам жилы, хрящи и сосудики. Мясо должно быть чистым и красивым.

2. Очень тонко нарезаем ветчину и сыр. Я готовила с двумя видами ветчины: сырокопченой и вареной.

3. Филе отбиваем через пищевую пленку. Должен получится тонкий пласт куриного мяса. Прямо с пленкой переносим мясо на тарелку, солим и перчим. В середину выкладываем ломтик ветчины и сыра.

4. Подгибаем края филе с боков. При выпекании сыр не должен вытечь, все соки должны остаться внутри.

5.  Сворачиваем при помощи пищевой пленки. Должны получиться аккуратные рулетики. Каждый рулетик обматываем пищевой пленкой и ставим в морозильник на 30 минут, чтобы филе схватилось и его легче было жарить. В таком виде можно хранить заготовку до 2-х месяцев.

6. Готовим хлебную крошку как в пошаговом рецепте шницелей выше. Подготавливаем остальные ингредиенты для обваливания кордон блю и ставим прогреваться до 200 градусов духовку. В одну миску высыпаем муку, в другую — домашние панировочные сухари, а в третьей взбиваем вилкой яйца с 1 ч.л. холодной воды.

7. С подмороженных рулетиков снимаем пищевую пленку. Обваливаем их в муке, затем в яйце и в хлебных крошках.

8. На сковороду наливаем 4 ст.л. растительного масла и разогреваем его. Выкладываем куриные рулетики с сыром и беконом и обжариваем их на среднем огне со всех сторон до образования аппетитной хрустящей корочки.

9. Перекладываем в форму для запекания и поливаем сверху соком со сковороды. В форму можно покрошить свежий розмарин для аромата. Запекаем еще 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Готовые рулетики подаем горячим вместе с горчичным или любым другим на ваш вкус соусом. Приятного аппетита!

Что приготовить из мяса на новый год 2022

Такой «шар» станет эффектным дополнением праздничного меню. Делается быстро и легко.

Продукты:

  • 100 г куриной и 400 г свиной мякоти;
  • луковица;
  • морковь;
  • 80 г сыра твердого;
  • 8 больших шампиньонов;
  • Специи, зелень;
  • Лимон;
  • чайн. л. горчицы;
  • 3 чесночных зубчика;
  • Соус соевый.
  • Тщательно отбиваем филе свиное, присыпаем специями, куриное тоненько режем и тоже приправляем. Маринуем в заправке, сделанной из пары столовых ложек соуса, горчички, сока лимона и масла.
  • Пока масса маринуется, шинкуем меленько морковку и лучок, измельчаем чеснок и грибные ножки, пассируем. Добавляем перчик.
  • Грибные шляпки отвариваем три минутки с начала кипения, можно добавить по желанию лаврушку. Остужаем их.
  • Натираем сыр, рубим зелень, чесночные дольки. Фаршируем шампиньоны получившейся массой.
  • Застилаем круглую форму слоем фольги. Внахлест закладываем свинину, чтобы краешки свисали с краев. На донышко кладем две ложки столовые с горкой овощной зажарки. Потом фаршированные грибочки и закрываем курицей.
  • Крайним слоем будут остатки овощей. Покрываем свисающими краешками и потом фольгой. Убираем в духовку на 180 градусов. Через минут 30-35 открываем фольгу, чтобы верхушка подрумянилась.
  • Немного остывший «шар» украшаем сыром и какой-нибудь кисленькой ягодой. Вкуснейшие кусочки такого «кругляша» обязательно понравятся вашей семье.

Как приготовить пельменное тесто без яиц в домашних условиях

Даже если дома нет яиц, все равно можно завести пресное пельменное тесто, которое непременно порадует вас своим вкусом. Оно получается мягким и упругим одновременно. Потребуется всего три компонента: соль с мукой, да жидкость. Многие делают его специально на ледяной воде. Кто-то добавляет чуть-чуть овощного или мясного бульона для усиления вкуса. Встречаются рецепты даже с молоком.

Если планируете замораживать готовые изделия с начинкой, то в тесто желательно добавить немного масла подсолнечника, чтобы оно не растрескивалось от холода.

Приготовление:

1. В просеянную муку влить чистую кипяченую или фильтрованную воду комнатной температуры. Подсолить. Сразу же приступить к замесу. В процессе выминания теста подлить масло. Обминать на рабочей поверхности стола до тех пор, пока не получится довольно приятный на ощупь однородный мягкий ком, не прилипающий к ладоням и пальцам.

2. Оставить в покое, обязательно прикрыв сверху, а потом через треть часа проверить готовность легким щипком: у «правильного» теста форма сохраняется. Можно приступить к его дальнейшему использованию.

Необычный рецепт из свинины в беконе

Компоненты:

  • мясо свиньи – 0,6 кг;
  • солёное сало – 0,3 кг;
  • бекон – 150 г;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • соль и перец – по щепотке.

Приготовление блюда с добавлением бекона:

  1. Крупными кусками порезать свинину и сало. Луковицу порубить четвертинками. Отправить продукты в мясорубку.
  2. Ввести перец с солью. В течение 20 минут мять фарш, как тесто. Сделать шар, обернуть пищевой плёнкой, на час отправить в холод.
  3. Руки периодически смачивать в горячей воде, если фарш липнет. Нанизывать кусочки мясного состава, формируя тонкие кебабы.
  4. Нарезать бекон и обмотать каждую «колбаску» по всей длине. Готовить, постоянно переворачивая шампуры.

Колбаски из фарша на сковороде

Эти колбаски готовятся без добавления нитритной соли, тем не менее получаются очень вкусными. Важную роль играет свежесть и качество мяса, пропорции специй и соли, а также наличие специальных колбасных оболочек. Можно приготовить колбаски заранее и хранить в морозилке, а перед застольем останется только пожарить их.

Ингредиенты:

  • 1 кг свежего фарша (жирная свинина + говядина);
  • 12 г (2 ч.л. без горки) каменной соли;
  • 0,5 ч.л. кориандра;
  • 0,5 ч.л. черного свежемолотого перца;
  • 1 ч.л. паприки;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 15 г петрушки;
  • колбасная оболочка (для сосисок или сарделек).

Рецепт домашних колбасок из фарша на сковороде

Вместо фарша из свинины с говядиной можно взять курицу или индейку. Сам рецепт очень трудоемкий, много нюансов, более подробно и с пошаговыми фото смотрите здесь. В этой же статье приведу краткое описание процесса.

1. Приготовим все для наполнения колбасок: колбасный шприц и наденем на него оболочку как на фото. Если нет шприца, можно использовать обычную пластиковую бутылку, срезав с нее нижнюю часть и надев оболочку на горлышко. Завязываем на конце оболочки 2 узелка.

2. Перемалываем мясо в фарш, добавляем к нему все остальные ингредиенты: свежемолотые специи, выдавленный чеснок, измельченную зелень петрушки.

3. Вымешиваем фарш и отбиваем, поднимая его до уровня головы и бросая в миску. Наполняем приготовленным фаршем шприц.

4. Аккуратно, но не слишком плотно наполняем оболочку. Просто придерживаем колбаску рукой, не мешая оболочке наполняться фаршем. Если и будут небольшие пустоты — ничего страшного. Важнее, чтобы оболочка осталась целой.

5. Завязываем второй конец. Определяем, какого размера колбаски хотим получить и в намеченных местах скручиваем их по часовой стрелке несколько раз.

6. Из указанного количества продуктов вышло целых три партии! Часть можно пожарить на сковороде, часть — запечь в духовке, остальные — убрать в морозильник.

7. Сковороду с антипригарным покрытием смазываем небольшим количеством растительного масла. Аккуратно выкладываем скрученные колбаски, чтобы они не раскрутились.

8. Наполняем сковороду водой, чтобы та покрывала наполовину колбаски. Вода необходима, без нее мясо не приготовятся внутри, как следует. Теперь надо наколоть каждую колбаску в нескольких местах иголкой или острой зубочисткой, чтобы воздух и сок имели возможность выходить наружу. Профессионалы говорят, что если этого не сделать, оболочка может не выдержать давления изнутри и просто лопнуть. Хотя, я пробовала жарить и не протыкая оболочку зубочисткой  — колбаски получались довольно симпатичными.

9. Готовить следует на умеренном огне до тех пор, пока не испарится примерно половина воды. Ждем, пока это произойдет и переворачиваем колбаски. Готовим, пока не испариться оставшаяся часть жидкости. Затем слегка подрумяниваем колбаски на сильном огне.

10. Колбаски из фарша на сковороде готовы, можно сразу подавать!

Хашлама

Ингредиенты

Обычно хашлама в афганском казане готовится из баранины, но если такого мяса у вас нет, его можно заменить говядиной — тоже вкусно!

  1. Говядина 1.2 кг.
  2. Лук 500 гр
  3. Помидоры 1 кг
  4. Болгарский перец 500 гр
  5. Картофель 1 кг
  6. Кориандр 1 ч.л
  7. Кинза 20 гр
  8. Соль по вкусу.
  9. Пиво светлое не крепкое — 1 литр. (можно добавить воду, но вкус будет не таким насыщенным)

Ингредиенты рассчитаны на емкость 10 литров.

Приготовление

Нарезаем ингредиенты: перец — кружочками толщиной 1 см, картошку — половинками, если средняя, помидоры — на 4 части или круглыми кусками толщиной 1 см, лук — кольцами, мясо — кусками по 7-8 см. Не мельчите, чтобы не развалилось.

На дно казана выкладываем лук, на него мясо, солим и перчим, не забываем про специи. На мясо — перец, на перец — помидоры, солим и перчим, добавляем еще лука, на самый верх кладем картофель. Сверху положим пучок кинзы для аромата. Все это заливаем пивом. Закручиваем крышку, ставим на сильный огонь, ждем пара из клапанов. Как только пар пошел, снижаем огонь до медленного и ждем 60 минут.

Спустя 45 минут выключаем плиту. Ждем еще 20, ничего не открывая и не делая. Давление спадет, жар ослабнет, и хашлама из говядины в афганском казане окажется на вашем столе. Чтобы ускорить процесс, можно поднять ножом или ложкой клапан и вывести весь пар наружу. Но не делайте этого руками — будет очень горячо!

Из говядины на гриле можно сделать вкусный стейк, вот рецепты лучших.

Баранина с йогуртовым соусом

Отличное блюдо для большой компании! Нежное мясо на мангале.

Ингредиенты:

  • Мясо баранина (отбивные) —8 шт
  • Хлеб багет —8 кусков
  • Горошек стручковый молодой —150 г
  • Йогурт натуральный —2 ст. л.
  • Мята свежая —3 веточки
  • Масло оливковое —200 мл
  • Редис —4 шт
  • Петрушка —5 веточек

Для хариссы:

  • Перец жгучий —2 шт
  • Чеснок —3 зубчика
  • Масло оливковое —2 ст. л.
  • Кориандр молотый —1 ч. л.
  • Тмин —1 ч. л.
  • Зира —1 щепотка

Способ приготовления:

  1. Редис нарежьте кружочками. Чеснок измельчите. Перец разрежьте и удалите семена.
  2. В большой миске смешайте все сухие ингредиенты для хариссы и половину оливкового масла. Добавьте мелко нарезанный острый перец, обваляйте в получившейся массе отбивные, оставьте мариноваться примерно на 30 минут.
  3. Обжарьте бараньи отбивные на гриле, по 3–4 минуты с каждой стороны (для средней прожарки). Переложите на блюдо, накройте фольгой, чтобы мясо не остыло.
  4. Смажьте оливковым маслом ломтики хлеба и подсушите на решетке гриля до золотистого цвета.
  5. Стручки гороха бланшируйте в кипящей воде 2 минуты, откиньте на дуршлаг. В отдельной емкости взбейте венчиком йогурт с нарезанной мятой и оставшимся маслом. Приправьте по вкусу.
  6. Уложите отбивные на ломтики подсушенного хлеба, сверху выложите стручки гороха, тонко нарезанный редис, зелень петрушки, полейте йогуртовым соусом и подавайте на стол.

Фрикасе из курицы

Несмотря на то, что в переводе с французского «фрикасе» означает, как “всякая всячина”, такое блюдо получается очень вкусным, нежным и ароматным. Фрикасе можно приготовить не только из курицы, но из любого другого вида мяса.

Ингредиенты:

  • 2 кг курицы;
  • 250 г моркови;
  • 250 г лука репчатого;
  • 250 г лука-порея;
  • 120 мл сливок (20%);
  • 250 мл бульона;
  • 2 дольки чеснока;
  • ст. ложка муки;
  • 4 ст. ложки растительного масла;
  • по вкусу соль и перец.

Приготовление:

Курицу разделываем на кусочки и обжариваем до упругости мяса.

  • Мясо выкладываем из сковороды, а на ее место засыпаем нашинкованный лук и чеснок, затем присыпаем овощи мукой и жарим 2 минуты.
  • Далее, вливаем вино, тщательно размешиваем, чтобы не было комочков, солим, перчим, при желании кладем тимьян, томим соус 2 минуты.

  • Обжаренные кусочки курицы выкладываем в форму, поливаем соусом и ставим в духовку на 40 минут (температура 180°С).
  • В этом время в течение 5 минут обжариваем нарезанный лук-порей и морковь.
  • Как только мясо будет готово, достаем его из печи, соус процеживаем, вливаем в глубокую сковороду, вводим сливки, подсыпаем соль и перец, томим до загустения.
  • В полученный соус выкладываем все овощи и мясо, перемешиваем, прогреваем, затем раскладываем по тарелкам и подаем со свежими овощами и отварным картофелем.

Как украсить салаты и закуски на Новый год Крысы

Для оформления салатов и закусок в виде Крысы или Мыши подготовьте продукты, с помощью которых можно сделать глазки, носик, хвостик и шубку животного. Очень удобно, что символ Нового 2020 года Белая Крыса (Мышь). Ее можно сделать из яиц или оформить в виде Мышки любой салат, посыпав сверху измельченными яйцами. Смотрите фото украшения и оформления салатов, закусок на Новогодний стол наступающего 2020 года, под каждым из которых есть описание.

Мы желаем вам весело встретить наступающий Новый 2020 год и надеемся, что наша подборка праздничных рецептов поможет вам выбрать Новогодние блюда, которые придутся по душе вам и задобрят символ года Белую Крысу.

Нежный люля-кебаб из рыбы с рисом

Компоненты:

  • филе рыбы (скумбрия, щука, хек, горбуша и пр.) – 2 кг;
  • сало сырое (свиное) – 300 г;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • батон – 4 ломтика;
  • молоко – 12 ст. л.;
  • отварной рис – 12 ст. л.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • зеленый лук (резаный) – 0,75 стак.;
  • приправа для рыбных блюд – по вкусу;
  • соль – 2-3 щепотки.

Рецепт:

Батон без корочек замочить в молоке до размягчения, размять руками в кашу. Рыбу с салом перекрутить в мясорубке, добавить приправу, зеленый лук, рис, соевый соус, мякиш батона, соль. Вбить яйцо, перемешать.

Охладить рыбный фарш. Налепить на шампуры, придать форму люля-кебабов и подрумянить на мангале. Также можно поджарить их на сковородке. Дополнить салатом из молодой капусты, соком лимона.

Вкусные новогодние зразы Бешеные ёжики

Эти зразы довольно необычные и по внешнему виду, и по своей двойной фаршировке. Ведь обычно в верхний слой заворачивается начинка и такая «котлета с наполнителем» обжаривается. Но мы в мясной фарш завернем вареное яйцо, которое нафаршируем сырной и овощной смесью. И будем запекать в духовке.

А внешнюю схожесть с лесными обитателями придадут воткнутые в их «спинки» вермишелины.

Нам понадобятся:

  • Фарш – 750 гр.
  • Сыр – 300 гр.
  • Вареные куриные яйца – 10-15 шт.
  • Свежее яйцо – 1 шт.
  • Мякиш от пластика хлеба – 3 шт.
  • Вареная морковь – 2 шт.
  • Зубчик чеснока – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана, молоко – по 3 ст. л.
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу.
  • Вермишель, зелень – для украшения.

Приготовление:

1. Очищенные вареные яйца разрезать на половинки. Белки пока отложить в сторонку, потому что они нам нужны целыми «лодочками», а вот внутреннюю часть вынуть и сложить в глубокую чашку.

Размять желтки вилкой и сразу в них натереть отварную морковку и сыр твердого сорта. Через пресс пропустить зубчики чеснока. Подсолить и смешать со сметаной в однородную массу.

2. Чайной ложкой брать смесь и аккуратно ею наполнять половинки яичных белков так, чтобы потом их можно было соединить снова в яичко.

3. В фарш добавить измельченный хлебный мякиш, мелкорубленый лук и по щепотке соли с перцем. Влить молоко и хорошенько вымесить котлетный фарш.

4. От мясного шара отщипывать крупные комочки, которые хорошенько выхлопать и потом сформировать в виде лепешечек. В каждую из них по центру укладывать фаршированное яйцо.

5. Заворачивать фарш так, чтобы получилась красивая чуть продолговатая зраза.

6. Один кончик дважды фаршированной котлетки вытянуть в форме конуса и немного приподнять кверху. Воткнуть в самый кончик горошину черного перца, чтобы получился носик. Глазки тоже можно сделать из горошин.

7. Уложить тельца ежиков на застеленный пергаментом противень. Затем взбить со щепоткой соли свежее яйцо и обмазать им все мясные заготовки.

Длинные вермишелины поломать примерно одинаковыми отрезками и воткнуть в каждую зразу так, чтобы было похоже на щетину, чуть наклоненную в сторону от «мордочки».

8. Разогреть духовку до 180 градусов и запекать интересные зразы 35-40 минут.

9. Подавать с любым гарниром в окружении рубленой зелени.

Особенно хорошо подать к празднику с обжаренным картофелем фри. Ваши гости будут в полном восторге от таких праздничных «ежиков».

Нежная говядина в тесте

Мясные блюда на Новый год 2019 должны быть необычными, вкусными и не отнимать много времени в приготовлении. Оригинальность можно проявить даже в том случае, если предполагается ужин на двоих, порадовав близкого человека сочной говядиной. Главное, сократить количество ингредиентов или просто запечь мясо в большом количестве и использовать на протяжении праздничной недели.

Преимущество блюда в том, что его можно употреблять как в горячем, так и в охлажденном варианте. Не менее актуально и эффектно такой кулинарный шедевр будет смотреться на столе, за которым собралось большое количество гостей.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка — 1 кг;
  • слоеное тесто — 500 г;
  • грибы (любые) — 350 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • белое вино — 50 мл;
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • панировочные сухари — 1 ст. л.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • зелень петрушки — по желанию;
  • соль, специя “Смесь перцев” — по вкусу.

Приготовление:

  1. Крошим очищенный лук и пассеруем на минимальном огне. Добавляем мелко нашинкованные грибы.
  2. Через 5 минут добавляем яйцо и обжариваем в течение четверти часа, постоянно перемешивая.
  3. Вливаем вино и тушим до выпаривания жидкости.
  4. Добавляем зелень и сухари, смешиваем до однородности. Выключаем конфорку, перекладываем полученную массу в миску и оставляем начинку охлаждаться.
  5. Мясо промываем, просушиваем бумажным полотенцем. Смешиваем специи и натираем мякоть.
  6. Обжариваем на минимальном огне с двух сторон до красивой корочки. Охлаждаем, а затем натираем горчицей.
  7. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной в 3-5 мм. Выкладываем на него ½ часть начинки. Сверху кладем мясо и покрываем его остатками луково-грибного фарша.
  8. Закрепляем края теста, формируя рулет. Делаем сверху несколько проколов вилкой, чтобы во время выпекания из образовавшихся дырок выходил пар и поверхность выпечки не лопалась.
  9. Взбиваем яйцо и смазываем им заготовку.
  10. Разогреваем духовку до 190 градусов и выпекаем мясной рулет в течение 40-60 минут.
  11. Отличным дополнением к говядине станут свежие овощи и сыр. Нарезку из них лучше сделать перед тем, как садиться за стол, чтобы они не обветрились.
Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий