ТОП 40 рецептов горячих блюд на Новый 2020 год, что приготовить на стол

Оливье с креветками на Новый год

Так же как и знаменитая «шуба», Оливье является традиционным салатом на Новый год. Где бы я не встречала этот праздник, везде на столах стоит знамениты «зимний» салат. Готовят его везде по-своему. Я предлагаю вам очень вкусный вариант с креветками, который я удачно открыла для себя несколько лет назад.

Ингредиенты:

  • 200 грамм очищенных креветок;
  • 2-3 отварные картофелины;
  • 3 крутых яйца;
  • одна крупная вареная морковка;
  • один длинноплодный огурец;
  • полбанки горошка;
  • майонез;
  • соль и перчик.

Приготовление

1. Отварные овощи, яйца остудить и очистить. Нарезать их средними кубиками, как обычно вы делаете это на Оливье.

2. Огурец помыть, также измельчить кубиками. По желанию, вы можете заменить свежий огурчик соленым или скомбинировать их вместе.

3. Креветки отварить в воде, с добавлением сока лимона, 1,5-3 минуты после вскипания. Это зависит от их размера. Если они неочищенные, их обязательно нужно почистить. Крупные креветки нарезать на кусочки, а мелкие можно оставить в целом виде.

4. Все продукты поместить в один салатник. Добавить горошек, майонез. Подсолить, по желанию приперчить и размешать. Салат уже можно подавать к столу. Но я предлагаю красиво подать его на порционные тарелки, выложив с помощью формы-кольца, украсить зеленью и креветками.

Имбирное печенье на Новый год

Имбирное печенье – ароматный зимний десерт. Так и хочется укутаться в плед, с чашечкой кофе и коробочкой душистого печенья. Готовить его очень просто. Продукты для этого понадобятся простые и доступные. Подключите к этому процессу всю семью, ведь это очень увлекательный процесс. Особенно в момент декора!


https://www.youtube.com/watch?v=AeCK79OmAXs

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 270 г.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Ванилин – пакетик
  • Сахарный песок – 100 г.
  • Яйцо сырое – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Молотый имбирь – 2 ч.л.
  • Какао-порошок – 1,5 ст.л.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Кардамон – 0,5 ч.л.
  • Молотый мускатный орех – 0,5 ч.л.

Глазурь:

  • Сахарная пудра – 250 г.
  • Сок лимона – с 1/3 его части
  • Сырой яичный белок – 1 шт.

Также понадобятся формочки для печенья. Елочки, снежинки, снеговики – Новый год ведь)))

Приготовление:

1. Муку просеиваем в миску. Сюда всыпаем разрыхлитель и все заявленные специи из списка, в том числе и какао. Сахар и ванилин пока оставляем.

2. Холодное, но не замороженное сливочное масло перекладываем в миску. Для удобства предварительно нарезаем его на кусочки. Сюда всыпаем сахарный песок, добавляем ванилин. Миксером или обычной вилкой перебиваем все до однородности. Вливаем яйцо. Снова все перебиваем до однородной, пышной массы.

3. Масляную массу перекладываем в мучную. Вымешиваем все сначала ложкой, а затем вручную. Тесто получается рассыпчатое, но пластичное. Оборачиваем его пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса.

4. Делим тесто на 2 части. Одну из них возвращаем в холодильник, чтобы оно не подтаяло. А со второй работаем. Кладем ее между двумя листами пергамента. Раскатываем пласт, толщиной около 5 мм.

5. Вырезаем с помощью формочек фигурки. Убираем все обрезки.

6. Прямо на этом же нижнем листе пергамента, перекладываем печенье на противень. Печь нагреваем до 180 градусов. Выпекаем 10-15 минут, не более.

7. Готовим крем. Белок перемешиваем ручным венчиком или миксером до легкой белой пены, не дожидаясь пиков. Постепенно вмешиваем сюда сахарную пудру, по 1-2 ложки. Вливаем сок лимона. Масса должна получиться достаточно плотной, медленно стекать с венчика.

8. Глазурь помещаем в кондитерский мешок с мелкой насадкой. Украшаем остывшие печенье. Если кондитерского мешка нет. Можно переложить ее в обычный фасовочный пакет, проколоть маленькую дырку с угла. Оттуда уже можно «рисовать» глазурью.

Для декора можно также воспользоваться кондитерской посыпкой или окрасить глазурь в другие цвета с помощью пищевых красителей.

Дать глазури застыть, после чего можно подавать десерт к столу.

Новогоднее блюдо 2023 из баранины

Баранина редкий гость на наших столах, по крайней мере, в большинстве регионов. Так почему бы не порадовать гостей, домочадцев и, конечно же, символ наступающего года вкуснейшем блюдом из этого мяса?

Баранина жареная с луком

  • баранина – 600 г (лучше взять корейку);
  • лук-репка – 2 головки;
  • помидоры – 300 г;
  • дольки чеснока – 3 шт.;
  • соль, зира и кориандр – по 1 чайной ложки;
  • перец – 1/2 чайной ложки;
  • растительное масло – для обмазки мяса + 1 столовая ложка для соуса.

Лук почистить и пропустить через мясорубку. В луковую массу добавить соль, кориандр, перец и зиру. Мясо нарезать на полоски и замариновать в луке. Время маринования 30-40 минут. Затем каждый кусочек мяса свернуть в рулетик, закрепив зубочисткой и смазать растительным маслом. Кусочки обжарить на раскалённой сухой сковороде 2 минуты с одной стороны, затем 2 минуты с другой и ещё раз по 2 минуты с каждой стороны.

Противень застелить фольгой и выложить на неё обжаренные кусочки баранины. Края фольги завернуть и отправить противень в духовку с температурой 180°C. Через 15-20 минут блюдо можно доставать и раскладывать по тарелкам.

Пока мясо доходит в духовом шкафу можно приготовить соус. Для этого помидоры в районе плодоножки надрезать крест-накрест и ошпарить кипятком. С плодов снять кожицу и мелко порезать. На сковороде с разогретым маслом обжарить мелко порезанный чеснок и выложить туда помидоры. Готовить минут 7, периодически помешивая. Полученным соусом можно полить мясо, а можно подать его и отдельно в красивом соуснике.

Можно поступить и по-другому. К обжаренному чесноку добавить не резаные помидоры, а целиковые помидорки черри. Жарить всё вместе также 7 минут, постоянно встряхивая сковороду, чтобы томаты не пригорели.

Рыба по-гречески на новогодний стол

По простому рецепту можно быстро приготовить рыбное блюдо для подачи в качестве горячего на новогодний стол.

Ингредиенты:

  • филе любой рыбы – 700 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • сметана – 200 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • укроп – небольшой пучок;
  • соль, специи для рыбы.

Приготовление:

  • Промытое рыбное филе нарезаем порционными кусками, укладываем в форму для запекания, солим, посыпаем специями и приправой для рыбы.
  • В подходящей емкости готовим «шубку» для рыбы, смешав нарезку мелкими кубиками помидоров, натертый сыр и измельченный укроп. Добавляем к собранным ингредиентам раздавленный чеснок и заправляем майонезом, перемешиваем.
  • Выкладываем овощной наполнитель на промаринованные куски рыбы, отправляем в духовку при 180*С.

Через 40-45 минут извлекаем форму с горячим рыбным блюдом и подаем к праздничному столу с гарниром или овощной нарезкой.

Стожки из фарша под шубой на Новый Год 2022 (недорогой рецепт)

Это блюдо можно по простому назвать — приплюснутые котлеты, покрытые сверху начинкой и расплавившимся сыром. Очень бюджетное, но сытное и нежное блюдо. Фарш можно брать абсолютно любой.

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 гр
  • Яйца вареные — 3 шт
  • Лук — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Сыр — 100 гр
  • Майонез — 1 столовая ложка
  • Йогурт натуральный — 3 чайные ложки
  • Соль, молотый перец  — по вкусу

Приготовление:

1. Сначала подготовим все продукты. Поочередно натрите на крупной терке сваренное в крутую яйцо, картофель, репчатый лук и сыр.

2. В фарш добавьте соль и специи. Как следует перемешайте его. Также было бы лучше, если его отбить. Таким образом он станет более уплотненным.

3. Противень покройте пергаментной бумагой или силиконовой подкладкой. Если у вас этого нет, то просто смажьте противень маслом. Из фарша сформируйте круглые лепешки и выложите их туда.

4. Затем на каждую лепешку равномерно распределите и выложите слоями сначала лук, затем яйца, следом картофель и сверху покройте сыром.

5. Смешайте йогурт с майонезом и покройте этой смесью каждую заготовку. Затем поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и оставьте запекаться на 30-40 минут (все зависит от вашей духовки). После этого переложите их на сервировочное блюдо и подавайте на стол.

Что приготовить из блюд на год Черного (водяного) Тигра 2022

Во-первых цвет 2022 года — черный. Соответственно для сервировки стола следует использовать посуду и аксессуары темных цветов.

Немаловажную роль играет как будет выглядеть ваш стол. Повторюсь, тигр любит шик поэтому стол должен быть ярким и роскошным. Поставьте на стол красивую и качественную посуду. Украсьте стол элементами изысканного декора. Тигр такое обязательно оценит.

Во-вторых, что касается блюд: тигр любит мясо, сыр, овощи, фрукты. Не слишком он оценит рыбные блюда и морепродукты. Можно например сделать с ними закуски, но не делать из рыбы основное блюдо, и не заставлять стол салатами из креветок, мидий и прочих морских гадов.

Не ставьте на стол блюда корейской кухни. Не особо обрадуется символ года газированным напиткам и большому количеству алкоголя.

Зато тигр точно оценит блюда украшенные оранжевым и желтым цветом. Поэтому смело украшайте стол мандаринами, апельсинами, а салаты и закуски тертым яичным желтком, сыром и так далее.

Отбивные из свинины по-королевски в духовке

Это самые вкусные отбивные, которые можно приготовить из свинины. И не мудрено, ведь в их приготовлении участвует мякоть свинины, грибы, помидоры и сыр. Конечно, придется немного повозиться, но результат того стоит.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг мякоти свинины;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. муки;
  • 300 г сыра;
  • 300 г помидоров черри;
  • немного майонеза;
  • немного растительного масла для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт отбивных по-королевски с грибами, помидорами и сыром

1. Самые вкусные отбивные получаются из мяса с тонкими прослойками сала. Лучше всего подойдет не сильно жирная шея, она очень нежная и сочная. Чтобы мясо легче нарезалось тонкими ломтиками, ему нужно полежать минут 30-40 в морозилке. Нарезаем мякоть свинины ломтиками толщиной примерно 1-1,5 см.

2. Накрываем ломтики пищевой пленкой и отбиваем тяпкой. Благодаря пищевой плёнке мясо не расползется и не будут лететь брызги по всей кухне. Когда мясо хорошо отбито с одной стороны, переворачиваем его на другую сторону, накрываем пищевой пленкой и также отбиваем.

3. Высыпаем на тарелку стакан муки. Добавляем по 2 щепотки соли и перца, перемешиваем. Обваливаем ломтики в муке и складываем их на тарелку стопкой. Даем им постоять в муке минут 10-15.

4. Тем временем натрем на терке с крупными отверстиями сыр.

5. Промываем и нарезаем мелко грибы. Их можно обжарить с луком на сковороде, а можно свежими добавлять на отбивные. Мне больше нравится второй вариант, так как грибы при запекании пускают немного сока. Но это на любителя.

6. Помидоры нарезаем небольшими кубиками или тонкими колечками.

7. Яйца разбиваем в небольшую миску и слегка взбиваем венчиком. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла (3-4 ст.л.). Отбивные еще раз обваливаем в муке и затем окунаем в яйцо.

8.  Выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем на среднем огне с двух сторон до образования аппетитной корочки. Но слегка не дожариваем, учитываем, что они еще будут запекаться в духовке.

9. Пока отбивные жарятся, застилаем противень пергаментной бумагой и разогреваем до 180 градусов духовку. Выкладываем готовые отбивные плотно друг к другу (так удобнее: если грибы и помидоры будут скатываться, то на соседние отбивные).

10. Выкладываем сверху нарезанные шампиньоны и помидоры. Немного солим и перчим. Выдавливаем немного майонеза (или сметаны).

11. Присыпаем сверху сыром. В таком виде отбивные можно отнести зимой на балкон или убрать в холодильник. Запекаем горячее блюдо перед подачей на стол за 20 минут.

12. Отправляем в разогретую духовку на 20 минут. Лучше ставить как можно ниже, чтобы сыр не подгорел. Вот такие очень сочные, нежные и вкусные получаются отбивные по-королевски! Приятного аппетита!

Вкусный рецепт — куриное филе под сырной шубкой

Что может быть проще, чем приготовить нежнейшее куриное филе с помидорами и луком под сырной шапочкой и сметанной заливкой. Сама по себе куриная грудка достаточно сухая. Но в таком составе будет очень сочной, я вас уверяю.

Обязательно приготовьте – не пожалеете. Особенно, когда много денег и времени на готовку горячего нет, а достойное блюдо к празднику приготовить нужно. Благодаря доступности ингредиентов можно готовить, хоть каждый день.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 600 гр.
  • Куриные яйца сырые – 3 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт. крупного размера или 2 небольшие
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Соль по вкусу
  • Сметана 15-20% жирности – 4 ст. л.
  • Помидоры свежие – 3-4 шт. крупного размера или 5-6 небольших
  • Сладкая копченая паприка – половина ч. л.
  • Черный молотый перец – половина ч. л.

Приготовление:

1. Лук мелко-мелко шинкуем. По желанию, его вы можете предварительно обжарить на сливочном масле. Это придаст характерную сливочную нотку. Но мы этого делать не будем – и так получится вкусно.

2. Сыр натираем крупной теркой. Лучше всего берите натуральный продукт, который идеально расплавится при выпекании.

3. К сыру разбиваем 3 яйца. Сюда же всыпаем примерно половину чайной ложки соли. Перекладываем следом сметану. Все хорошенько перемешиваем. Получается заливка для нашего блюда.

4. Куриную грудку очищаем от косточек и кожи. Нарезаем мяско средними кубиками, не очень мелко.

5. Соединяем курицу с луком в одной миске. Солим и перчим по вкусу.

6. Квадратную форму для выпекания смазываем растительным рафинированным маслом, без запаха.

Перекладываем сюда курицу, равномерно распределяем и разравниваем ложкой. Поливаем заливкой и выравниваем соус с помощью силиконовой лопаточки.

7. Помидоры режем на кружочки, толщиной примерно по 5 мм. Рядочками укладываем их поверх заливки.

Духовку нагреваем до 180 градусов. Отправляем сюда форму с будущей запеканкой примерно на 50 минут, до румяной верхушки.

Тут есть одна тонкость. Сразу же после изъятия из духовки не спешите нарезать запеканку, как бы вам этого не хотелось. Она будет очень водянистая и не будет держать форму. Поэтому, рекомендую набраться терпения и подождать пол часика до остывания. Тогда все соки снова войдут в мясо. Будет вкуснее и аппетитнее.

Очень экономное меню на новогодний стол 2022 на 3-5 человек

Блюда, которые я предлагаю приготовить на новогодний стол 2022 понравятся, как взрослым, так и детям. Просто не забывайте про красивую посуду и новогодний декор. И, самое главное, помните об изысканной подаче блюд. Аккуратно и аппетитно украшенные блюда моментально вызовут желание их попробовать. И даже самые простые ингредиенты раскроют свой вкус с новой стороны.

Бюджетные закуски, салаты и горячее на новый год 2022

Закуски

Рулетики из ветчины с сырной начинкой

Яйца фаршированные красной рыбой (можно заменить на печень трески или консервированную горбушу)

Печеночный рулет с начинкой из морковки и лука или печеночный тортик

Холодец

Салаты

Салат с морковью и плавленым сыром

Салат со свеклой и чесноком

Салат оливье с колбасой

Горячее

Запеченная курица (частями) с картофелем

Посмотрите еще варианты горячих блюд на новый год.

Также очень рекомендую приготовить самостоятельно компот на праздничный стол. Готовится он очень просто, а получается по семейному вкусно и празднично. Тем более Тигру очень понравится если на столе будут не газированные напитки, а компоты из натуральных ягод или фруктов. Можно купить замороженные ягоды и приготовить вкусный ягодный морс. Или выдумать вкусные и яркие слабоалкогольные коктейли на основе ягодного компота.

Оригинальный чизкейк в стаканах без выпечки — десерт на Новый год

Очень вкусный десерт, который буквально тает во рту. Предлагаю приготовить его в стаканах, порционно. Получается очень красиво и оригинально.

Ингредиенты:

  • 250 грамм песочного печенья (обычного);
  • 100 грамм масла сливочного;
  • 250 грамм сливочного мягкого сыра;
  • 300 грамм жирных сливок (не менее 30%);
  • 80 грамм пудры сахарной;
  • лимонное желе 100 грамм;
  • клубничное желе 100 грамм;
  • чайная ложка ванильного сахара.

Приготовление

1. Печенье превратить в мелкую крошку. Для этого можно воспользоваться блендером или просто раскатать его скалкой, предварительно уложив в пакет. Масло растопить и перемешать с песочной крошкой.

2. Эту смесь разложить по подготовленным прозрачным бокалам. Получается примерно 6 средних бокалов. Плотно утрамбовать ее ложкой, а затем скалкой. Убрать стаканы в холодильник на время приготовления других ингредиентов.

3. Сливочный сыр немного, до пышности, взбить с сахарной пудрой. Отдельно взбить крем из сливок и ванилина.

4. Перемешать сливочный и сырный крем между собой.

5. Лимонное желе приготовить по инструкции на упаковке. Только воду при этом нужно брать меньше в два раза.

6. Остывшее, но еще жидкое желе тонкой струйкой влить в крем, постоянно взбивая массу миксером.

7. Массу сразу разлить по бокалам с печеньем и убрать в холодильник на 5 часов и более. Несколько стаканчиков можно установить немного под наклоном, чтобы масса застыла именно так.

8. Для верхнего слоя приготовить клубничное желе по инструкции на упаковке, также взяв в два раза меньше воды. Остудить, но не дожидаться застывания.

9. Залить клубничным желе и снова убрать в холодильник, до полного его застывания. Подавать можно, украсив на свой вкус.

Меню новогоднего стола 2018-2019: рецепты простых и вкусных салатов

Мы рекомендуем готовить на праздничный стол только те салаты, в которых отсутствует свинина. В противном случае вы рискуете обидеть символ года!

Ниже мы предлагаем вам ознакомиться с рецептами салатов, которые станут отличным украшением праздничного стола, и не отнимут у много времени на приготовление!

Кстати, также рекомендуем приготовить салат «Мужские грезы», крабовый салат, свеклу по-корейски и “Арбузную дольку”. А если хотите порадовать гостей чем-то необычным, то для этого подойдет домашняя аджика.

Новогодний салат “Елочка” с яичными блинами

Чтобы блинчики получились вкусными, узнайте, как приготовить тесто для блинов. Куриное филе используйте копченое или вареное. Перец и ягоды используйте для украшения.

Рекомендуемых ингредиентов хватит на 8 порций. Время приготовления: 45 минут.

Вам понадобится:

  • куриное филе — 0,2 кг;
  • шампиньоны — 0,2 кг;
  • молоко — 40 мл;
  • яйца —  4 шт;
  • масло растительное — 80 мл;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — 5 ст.л;
  • орехи грецкие — 30 г;
  • чернослив без косточек — 50 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • огурцы свежие — 3 шт;
  • перец сладкий — 1 шт;
  • ягоды замороженные — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Замочите чернослив в кипятке.
  2. Яйца разбейте в глубокую емкость, добавьте молоко, соль, перемешайте.
  3. На разогретую сковороду вылейте 1 ст.л. масла, затем приготовьте несколько блинов из яично-молочной смеси.
  4. Шампиньоны нарежьте, затем обжарьте на сковороде до золотистого цвета, слегка посолите.
  5. Филе нарежьте брусочками, после чего выложите в глубокую емкость.
  6. Блины нарежьте одинаковыми кусочками и добавьте к филе.
  7. Нарежьте чернослив, измельчите орехи, пропустите чеснок через пресс. Эти ингредиенты добавьте к филе.
  8. Остывшие грибы, майонез добавьте в салат, перемешайте.
  9. Приготовленную массу выложите на плоскую тарелку в форме треугольника.
  10. Нарежьте огурец тонкими пластинами в виде треугольника, после чего начните выкладывать его внахлест, начиная с основания треугольника.
  11. Сладкий перец вырежите в форме звездочки и поместите его на верхушку “елки”.
  12. Замороженные ягоды хаотично выложите сверху огурца, чтобы они напоминали елочные игрушки. Блюдо готово.

Салат “Красотка”

Вам понадобится:

  • копченая курица — 0,3 кг;
  • пекинская капуста — 0,3 кг;
  • грецкие орехи — 50 г;
  • масло растительное — 100 г;
  • груша — 1 шт;
  • французская горчица — 10 г;
  • перец молотый — 5 г;
  • соль — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Нарежьте курицу, грушу и капусту, измельчите орехи.
  2. Соедините все ингредиенты.
  3. Для заправки смешайте масло с горчицей, черным перцем.
  4. Полейте салат заправкой, хорошенько перемешайте.

Салат с мандаринами и печенью

Рекомендуемых продуктов достаточно для приготовления 8 порций. На готовку салата вы потратите не более часа.

Вам понадобится:

  • куриная печень — 0,15 кг;
  • картофель — 2 шт;
  • перец, майонез и соль — по вкусу;
  • сыр твердых сортов — 70 г;
  • масло растительное — 50-100 мл;
  • перец болгарский —  1 шт;
  • морковь — 80 г;
  • мандарины — 2 шт;
  • лук зеленый — 2-3 пера;
  • яйца —  2 шт;
  • лук — 1 головка;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соевый соус — 40 мл;
  • огурец маринованный — 1 шт.

Как приготовить:

  1. Сварите яйца вкрутую, морковь и картофель в кожуре.
  2. Нарежьте лук небольшими кубиками.
  3. Обжарьте на сковороде лук с печенью, слегка посолите состав. Добавьте соевый соус, поджарьте до готовности и охладите.
  4. Нарежьте мандарин маленькими кубиками.
  5. Нарежьте некрупно яйца.
  6. Очистите картофель, после чего мелко его порубите.
  7. Морковь, перья лука и огурец мелко нарежьте.
  8. Обжаренную печень порежьте средними кубиками.
  9. Натрите сыр на терке.
  10. Болгарский перец порежьте кубиками, после чего смешайте все продукты, кроме сыра.
  11. Пропустите чеснок через пресс, затем добавьте его в салат вместе с черным перцем и майонезом. Перемешайте, при необходимости посолите.
  12. Переложите салат в салатник, сверху посыпьте тертым сыром. Теперь можете подавать блюдо на новогодний стол!

Жаркое «Золотая рыбка»

Фото: dostavka.phali-hinkali.ru

Горячее жаркое из рыбы легче усваивается организмом, нежели мясные блюда. Так что, переедание твоим гостям не грозит!

Тебе понадобится: 1 кг филе морской рыбы, 0,5 кг томатов в собственном соку, 0,5 стакана белого сухого вина, 220 мл сливок 10 %, горсть черных оливок без косточек, 1 стручок болгарского перца, 1 маленькая луковка, 4 ст. л. муки, 5 ст. л. растительного масла, 3 зеленых лука, по 1 ст. л. соли и сахара, специи для рыбы.

Приготовление: Рыбу нарежь небольшими кусочками, залей 1 л воды, смешанной с сахаром и солью. Лук и перец мелко нарежь, обжарь в масле, добавь нарезанные кубиками помидоры и зелень укропа, измельченные оливки. Залей вином и туши до испарения алкоголя. Влей сливки, вари до загустения. Рыбу откинь на дуршлаг. Обсушенные кусочки запанируй в муке, обжарь на масле. Залей соусом, доведи до кипения и выключи плиту.

Куриный рулет с курагой рецепт Новогодний с фото

Ингредиенты:

  • Куриное филе 3 шт
  • Сыр 50 г
  • Курага 30 г
  • Растительное масло 2-3 ст. л.
  • Панировочные сухари 2 ст. л.
  • Орехи грецкие 2 ст. л.
  • Листья салата
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе промыть и обсушить.
  2. Отбить мясо молоточком в пласт. Посолить и поперчить, выложить сверху по 1 ст. ложке тертого сыра.
  3. Добавить по небольшой части мелко нарезанной распаренной кураги.
  4. Свернуть рулетом каждое филе.
  5. Орехи измельчить в крошку. Смешать орехи и панировочные сухари.
  6. Рулет обмакнуть во взбитом яйце.
  7. Обвалять в ореховой панировке.
  8. Обжарить на сковороде с растительным маслом, по 1 минуте с каждой стороны.
  9. Выложить в форму для запекания и поставить в духовку на 15 минут, при температуре 180 градусов С.
  10. Готовые рулеты остудить и нарезать на ломтики. Выложить на блюдо.

Новогодний рецепт холодца 2020 вкусный и быстрый с фото

Нам понадобится:

  • Курица 1-1,5 кг (Любая часть кроме филе). Если Вы любите мясной или рыбный холодец, то берёте такое же количество.
  • лук 2-3 шт (по вкусу)
  • лавровый лист 3-4 листочка (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)
  • Соль (по вкусу )
  • Чеснок 3-4 зубчика (по вкусу)
  • Зелень(петрушка), добавляем в самом конце,когда начинаем разливать наш холодец
  • Желатин 30гр

Готовим:

Очищенную курицу (без кожи) кладём в кастрюлю, заливаем водой.
После закипания снимаем пену; добавляем лук, чеснок, перец и соль.
Варим на маленькой температуре 2-3 часа.
Готовность курицы проверяете хорошим расслоением мясистых частей
30 гр желатина разводим в 2-х стаканах тёплой кипячённой воды, даём желатину хорошо набухнуть.
Достаём нашу курочку с бульона, хорошо отделяем мясо от косточки.
Бульон хорошо процеживаем он должен быть прозрачным добавляем наш набухший желатин,хорошо перемешиваем и ставим на плиту на средний можно даже на минимальный градус.
Важно! Наш бульон не должен закипеть, как только Вы поставили бульон, Вы от него не отходите, а медленно помешиваете 10-15 минут.
Берём форму.
Я беру силиконовую ,так блюдо выглядит очень красиво и аппетитно.
На дно формы кладём немного зелени.
Вы можете также положить морковку, яйцо-это все на Ваш вкус)
Выкладываем кусочки нарезанной курочки и аккуратно заливаем все бульоном.
Отправляем наш холодец в холодильник до застывания. Приятного аппетита!

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий