Что быстро приготовить на Новый 2019 год – вкусные рецепты с фото
Новогодние приготовления традиционно включают составление праздничного меню. Так что можно быстро приготовить на Новый 2019 год Свиньи? Простой и вкусный рецепт с фото запеченной скумбрии с картофелем не требует особенных кулинарных навыков, а также времени для готовки. Порадуйте близких этим необычным и сказочно вкусным блюдом – в горячем или холодном виде рыбка с картошкой одинаково бесподобна.
Как быстро и вкусно приготовить блюдо по рецепту к Новому году – 2019:
- Рыбу размораживаем, чистим, отделяем филейную часть. Нарезаем кусками среднего размера.
- Луковицы разрезаем пополам и тонко шинкуем.
- В миску складываем измельченный лук, кусочки рыбы, солим, перчим и тщательно смешиваем. Даем настояться в течение 15 минут.
- Картофель чистим, нарезаем ломтиками средней величины и отправляем в миску к рыбе.
- Туда же вливаем майонез по рецепту и снова все ингредиенты перемешиваем.
- В форму для запекания выкладываем подготовленную смесь и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
- Запекаем рыбку с картофелем на протяжении 40 – 50 минут. Готовое блюдо можно сразу подавать к праздничному столу, украсив зеленью или перьями лука. Представленный рецепт предельно простой и быстрый, а результат превзойдет все ожидания. Приятного аппетита!
Горячие блюда – лучшие идеи, что приготовить на Новый год 2019 и рецепты с фото
Придумывая, что приготовить на Новый год 2019, обязательно нужно включить в меню горячие блюда. И благодаря наличию в сети более тысячи рецептов с фото, выбор, что приготовить на Новый год 2019 Свиньи из горячих блюд, практически не ограничен. На праздничном столе уместными будут блюда из телятины, говядины, баранины, птицы и любой рыбы, и ниже мы расскажем 3 интересных и очень вкусных рецепта горячих блюд на праздник.
Тушеная телятина со сметаной на Новый год 2019
Блюда из телятины – одна из лучших идей, что приготовить на Новый год 2019, ведь это мясо очень нежное и полезное. И для приготовления простого и очень вкусного блюда из этого мяса потребуется:
- Телятина – 1 кг
- Репчатый лук – 4 штуки
- Сметана – 250 гр
- Горчица – 1 ч.л.
- Подсолнечное/кукурузное/оливковое масло – 5 столовых ложек
- Соль, перец – по вкусу.
Мясо нужно порезать на небольшие кусочки, а лук – порубить на крупные ломтики. Затем следует перемешать мясо с луков, выложить его в кастрюлю с растительным маслом, плотно накрыть крышку и поставить в духовку тушиться на 1,5 часа. Потом надо смешать сметану, горчицу, перец и соль, залить этим соусом мясо и тушить его еще 20 минут. Готовое блюдо нужно подавать вместе с соусом, при желании украсив его зеленью.
Запеченное рыбное филе
Это необычное рыбное блюдо очень сочное и нежное, причем готовится оно очень просто. Чтобы запечь рыбу на Новый год 2019 по приведенному ниже рецепту, нужны такие продукты:
- Рыбное филе – 900 грамм
- Репчатый лук – 2 штуки
- Болгарский перец – 1 небольшой
- Помидор свежий – 1 большой либо 2 маленьких
- Твердый сыр – 100 грамм
- Соль, перец , пряные травы – по вкусу.
Филе нужно нарезать на порционные кусочки, сыр – натереть, а лук – порубить кольцами. Лук, специи и майонез смешать, затем в эту смесь положить рыбное филе и поставить мариноваться в холодильник на 20-30 минут. Пока рыба маринуется, нужно порезать полукольцами помидоры и перец.
На смазанный растительным маслом противень выложить рыбное филе, смазать его смесью лука, майонеза и специй, а сверху выложить порезанный перец и помидоры. Затем поверх овощей сделать сеточку из майонеза, посыпать филе твердым сыром и поставить запекаться в духовку на 30 минут.
Баранина с овощами
Жареная баранина с овощами – еще она идея, что приготовить на Новый год 2019 из горячих блюд. Это интересное и несколько необычное для большинства регионов России блюдо готовится очень просто, поэтому его рецепт, данный на видео ниже, придется по душе всем хозяйкам.
Как сделать торт с пожеланиями на новый год
Оригинально на новогоднем столе будет смотреться бумажный торт со спрятанными внутри пожеланиями. В каждом из кусочков может находиться сладость, сувенир или деньги.
Особенности такого торта — это:
- возможность подарить сразу 12 подарков;
- эксклюзивность, ведь такой сюрприз изготовлен в единственном виде;
- экономность;
- декором могут выступать все подручные материалы: пуговицы, ленточки, цветной картон и даже кофейные зерна или узоры в технике квиллинг.
Внизу приведена схема шаблона треугольника, где разными цветами указаны места нанесения клея, линия сгиба и боковые части. Для кусочков следует брать плотную бумагу, а ленточки лучше крепить клеевым пистолетом.
Закуски на Новый год 2021
Новогодние закуски являются обязательным элементом праздничного стола. Они помогают справиться с голодом и отлично подходят для закусывания при употребление алкогольных напитков. Закуски можно приготовить из овощей, фруктов, сыра, мяса, рыбы, морепродуктов и даже грибов.
Ниже мы поделимся самыми интересными и простыми рецептами закусок на Новый год 2020-2021, которые обязательно понравятся вашим близким и гостям.
Фаршированные шампиньоны в духовке
Эта горячая закуска точно не оставит никого равнодушным. Готовить ее довольно легко.
Вам понадобится:
- шампиньоны (крупные) — 6 шт;
- колбаса сырокопченая — 20 г;
- лук белый — 1 шт;
- сыр плавленый — 20 г;
- петрушка — 2-3 веточки;
- сливки 20% — 50 мл;
- яйца перепелиные — 6 шт;
- масло растительное — 10 г;
- соль — 1-2 щепотки;
- перец черный молотый — 1 г.
Как приготовить:
- Помойте грибы, после чего очистите шляпки шампиньонов и отрежьте ножки. Посолите, поперчите грибные шляпки и оставьте их мариноваться.
- Мелко нарежьте ножки грибов, лук, затем обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте сливки, слайс сыра. Посолите, поперчите, после чего добавьте мелко нарезанную колбасу и зелень.Перемешайте и сразу снимите с огня. Зелень и колбаса не должны тушиться, они должны только отдать свой аромат начинке.
- Остудите начинку, после чего начините ею каждый шампиньон, сделав посередине углубление.
- Вбейте по перепелиному яйцу в центре каждой грибной шляпки. Выложите грибы на противень и отправьте в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.
- Готовые грибы украсьте зеленью, болгарским перцем или веточкой розмарина.
Сырные шарики с виноградом
Эта необычная закуска обязательно удивит ваших гостей и придется им по вкусу. Готовить ее следует за сутки до подачи на стол, а хранить в холодильнике в герметично закрытом контейнере.
Указанных в рецепте ингредиентов достаточно для приготовления 10 порций.
Вам понадобится:
- орехи грецкие — 0,1 кг;
- сыр творожный — 0,14 кг;
- виноград красный крупный — 10 шт;
- творожно-сливочный сыр — 1,5 ст.л;
- сыр твердых сортов — 0,1 кг.
Как приготовить:
- Мелко порубите грецкие орехи (их можно измельчить в чаше блендера).
- Виноград слегка надрежьте сверху для удаления косточек, но сами ягоды оставьте целыми.
- Сыр натрите на мелкой терке, после чего смешайте творожно-сливочным сыром.
- Возьмите пищевую пленку, выложите на нее 2-3 ч.л. смеси сыров, разровняйте и сформируйте круг.
- В центр круга поместите виноградину, после чего сформируйте вокруг нее сырный шар с помощью пленки.
- Обваляйте шар в измельченном орехе, после чего уберите в холодильник на 10 минут. По истечении указанного времени поместите шарики в герметичную упаковку и оставьте в холодильнике.
- Закуску подайте на стол на красивом блюде.
Тарталетки с семгой и сливочным сыром
Эта закуска одинаково понравится взрослым и детям. Готовить ее довольно просто.
Ингредиенты:
- тарталетки — 12 шт;
- сыр творожный — 0,14 кг;
- яйцо — 2 шт;
- творог мягкий — 0,12 кг;
- семга слабосоленая — 0,15 кг;
- сыр твердых сортов — 30 г.
Как приготовить:
Семгу порежьте тонкими ломтиками, после чего — небольшими кубиками.
В небольшой миске смешайте творог и творожный сыр, перемешайте лопаткой. В готовую смесь вбейте 2 яйца и вновь перемешайте.
На мелкой терке натрите сыр, добавьте его в миску
Также добавьте в смесь семгу и осторожно перемешайте.
Наполните тарталетки приготовленной смесью.
Возьмите противень, застелите его пекарской бумагой, на которую поместите тарталетки.
Отправьте противень в духовку на 15-17 минут при температуре 180 градусов.
Кстати, шампиньоны на гриле и баклажаны по-корейски также станут отличной закуской праздничного новогоднего стола.
Свиные ребрышки запеченные в духовке
Многие могут возразить, что мол Год Свиньи, а тут свиные ребрышки, я знаю, но все же ))))!
Нам нужны:
- 1 кг ребер свиных
- 1 головка лука
- 1 ст.л. итальянского кетчупа (можно любой)
- черный молотый перец, по вкусу
- 1/2 ст соевого соуса, классического
- 1 ст.л. яблочного уксуса
- 1 ч.л. дижонской горчицы или обычной
- 3 зубчика чеснока
- 1 ч.л. любой приправы к свинине
- 1 ч.л. кавказских трав, либо других
- 1 ч.л. молотого имбиря, без горки
Приготовление:
1.Ребрышки помыть, обсушить на бумажном полотенце и разрезать их на части, сложить в миску. Лук нарезаем полукольцами и кладем на ребрышка (лука будет достаточно половинки). Перчим, все перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут.
2. В это время, готовим заправку. В миску для заправки, выдавливаем чеснок, через пресс, кладем имбирь, приправу к мясу, кавказские травы или другие любимые, горчицу, кетчуп и все хорошенько перемешать.
3. В полученную смесь добавляем яблочный уксус и соевый соус, перемешать. Пробуем на соль, если считаем, что недостаточно, подсолить. Этой смесью заливаем ребра, перемешиваем и выстаиваем 2-3 часа, накрыв сверху пленкой. Перемещаем их в холодильник.
4. После, выкладываем в сковороду или другую форму для запекания, и кладем в разогретую духовку до 180 градусов на 40 — 45 минут, до зарумянивания.
5. Подаем к столу теплыми, с соусом.
Куриный рулет с фаршем
Нам нужны:
- 3 шт куриных окорочка
- 300 г фарша с куриного филе
- 150 г грецких орехов
- 100 г твердого сыра, натертого на терке
- 1 шт моркови
- 1 головка лука
- 2 зубка чеснока
- соль, перец черный молотый, по вкусу
- 1 ст.л. сметаны
- 1 ч.л. горчицы
- 1/2 ч.л. хмели — сунели
- 1/2 ч.л. карри
Для сухой заправки:
- по щепотке карри, базилика, куркумы
- 1/2 ч.л. смеси перцев
- 1 ст.л. семян кунжута
- 1 ч.л. соевого соуса
- 1 зубок чеснока
- 1/2 ч.л. сахара
- 1 ч.л. оливкового масла
Приготовление:
1.С окорочков вырезаем косточки и снимаем шкурку.
У нас должно получиться пластина, как филе. Кусочки мяса нужно слегка отбить и уложить внахлест друг на друга.
2. Эту «конструкцию» нужно посолить, поперчить, по всей поверхности и отложить в сторону.
3. Измельченный лук с натертой морковью, обжариваем на сковороде, до мягкости, приправляем солью, перцем, и специями. Даем остыть.
4. Пассированные овощи, смешиваем с фаршем, пробуем на соль, если нужно подсолить, подсаливаем.
5. Грецкие орехи нужно слегка поджарить, а затем измельчить, это можно сделать скалкой.
6. На пласт мяса из бедрышек, кладем слой фарша, равномерно распределяем его по поверхности, не доходя с одной стороны до конца на 2 см.
Затем посыпаем по всей поверхности орехом и сыром. Сворачиваем в рулет и обвязываем кулинарной ниткой.
7. Сметану смешать с горчицей и намазать рулет, с доступных боков. Рулет кладем на тарелку и перекладываем в рукав для запекания, завязанный с одной стороны. Выпускаем воздух с пакета и завязываем другую сторону. Зубочисткой делаем в нем пару проколов.
8. Запекаем в духовке 1 — 1,5 часа, при температуре 180 градусов. За 15 минут до готовности, разрезаем рукав и выпекаем, до румяной корочки. После, вынимаем рулет с пленки и даем остыть 10 -15 минут.
9. Готовим сухую заправку: смешиваем все ингредиенты для заправки, тщательно перемешиваем.
10. С теплого рулета, снимаем нитку и обмазываем его сухой заправкой. Выдержать в холодильнике 12 часов и подать к столу.
Мясной рулет «Новогодний сюрприз»
Мы уже рассматривали рецепты мясных рулетов и других шикарных блюд из мяса в одной из новогодних статей. И вот еще один рецепт, который в эту статью не вошел.
Нам понадобится:
- телятина – 800 гр
- бекон – 300 гр
- сосиски – 150 гр
- болгарский перец – 2 шт
- бульон мясной – 1 стакан
- сухое белое вино – 1 стакан
- огурцы маринованные – 5-6 шт
- горчица – 2-3 ст. ложки
- растительное масло – 50 мл
- зелень – пучок
- специи – тимьян, розмарин, паприка
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Мясо разрезать так, чтобы получился прямоугольный плоский пласт. Его отбить, посолить, приправить специями. Растереть все по поверхности. Налить в руки масло и распределить его по мясу.
2. Бекон порезать как можно тоньше. Уложить его поверх мяса и смазать горчицей. Оставить на 30 минут.
3. Отварить сосиски до готовности, охладить.
4. Огурцы и перец нарезать длинной соломкой.
5. Сосиски и порезанные огурцы с перцем выложить на мясо.
6. Свернуть мясо рулетом. Перевязать кулинарной нитью.
7. Смазать глубокую форму для запекания маслом. Выложить в нее рулет. Сверху полить мясным бульоном и белым сухим вином.
8. Накрыть форму фольгой. Выпекать при температуре 180 градусов 1 час 10 минут. Через каждые 15 минут поливать рулет соком.
9. Снять фольгу и выпекать еще 20 минут. Рулет должен покрыться красивой румяной корочкой.
Рулет получается очень вкусным и выглядит по-праздничному. Поэтому он будет очень хорошо на праздничном столе!
Меню новогоднего стола в год Свиньи
Ниже приведем несколько рецептов блюд для новогоднего стола. Начать следует с закусок. Хорошим украшением стола станет рыбный рулет. Его приготовление займет немало времени, но результат того стоит.
Праздничный рыбный рулет с зеленью
Вам потребуются:
- филе лосося — 550 гр.;
- филе белой рыбы — 350 гр.;
- молоко — 100 мл;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 3 ст. ложки;
- сливочное масло — 100 гр.;
- сливки — 350 мл;
- зелень петрушки, укропа, лука — 70 гр.;
- панировочные сухари;
- соль, перец.
Приготовление:
- Подогрейте молоко, но не доводите до кипения.
- Соедините муку, посолите, поперчите, добавьте желток. Получившуюся смесь размешайте венчиком, влейте горячее молоко и добавьте сливочное масло. Поставьте на огонь и медленно помешивайте.
- Измельчите филе белой рыбы при помощи блендера или мясорубки. Полученный фарш добавьте к молочной смеси, перемешайте до однородности и поместите в холодильник.
- Подержите фасоль в кипящей воде несколько минут. Затем достаньте, измельчите и добавьте массу из белой рыбы и панировочные сухари. Получившуюся смесь оставьте на холодильнике на час.
- Зелень измельчите, обдайте кипятком, отцедите, посолите и поперчите.
- Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и выложите часть массы из белой рыбы. Сверху поместите кусочки филе лосося внахлест, зелень, затем оставшуюся массу из белой рыбы.
- Выпекайте в духовке при 200 градусах до состояния готовности.
- Готовое блюдо немного остудите, и сверните рулетом. Далее нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.
- «Запрещенным» продуктом для стола 2019 года является свинина, но для приготовления основного блюда мы можем использовать другие виды мяса. Запеченная баранина особенно придется по вкусу мужчинам, так как это блюдо очень сытное.
Запеченная баранина с картофелем и томатом
Вам потребуются:
- картофель — 1 кг;
- баранина — 700 гр.;
- репчатый лук — 300 гр.;
- томатная паста — 20 гр.;
- жир — 70 гр.;
- соль, приправы для баранины, лавровый лист, душистый перец;
- дольки чеснока по вкусу;
- зелень (на ваш вкус).
Приготовление
- Нарежьте баранину средними кусками, присыпьте солью, перцем и специями. Оставьте в таком виде на час. В это время очистите, и нарежьте тонкими пластинами картофель, лук нарежьте кольцами.
- Форму для запекания смажьте жиром. На дно выложите мясо, следом лук и картофель. Посолите, поперчите. Повторяйте слои, пока продукты не закончатся. Верхний слой присыпьте зеленью, перемешанной с измельченным чесноком.
- Томатную пасту прогрейте на сковороде, чтобы избавиться от привкуса железа. Разведите ее теплой водой до состояния жидкой сметаны, добавьте специи. Полейте получившимся соусом мясо.
- Запекайте блюдо в течение двух часов при 180 градусах. Подавайте на большом блюде.
- И, конечно же, ни один праздник не обходится без десерта. Предлагаем вашему вниманию рецепт торта «Гора самоцветов». Он вкусен и прост в приготовлении настолько, что справятся даже дети. Но, под чутким руководством взрослых.
Новогодний торт «Гора самоцветов»
Ингредиенты:
- Мука — 2 стакана;
- Яйца — 3 штуки;
- Сливочное масло — 300 гр.;
- Молоко — 2 стакана;
- Измельченные орехи — 1 стакан;
- Молоко сгущенное — 1 банка;
- Соль;
- Цукаты, кокосовая стружка, другие виды украшений на ваш вкус.
Приготовление:
- Взбейте половину сливочного масла с яйцами, молоком, мукой, солью и половиной орехов. Из полученной массы замесите тесто, сформируйте шар и охладите в течение получаса.
- Пропустите тесто через мясорубку. Полученные «палочки» выпекайте в духовке при 200 градусах до румяной корочки.
- Оставшееся сливочное масло взбейте со сгущенным молоком. Это будет наш крем.
- Перемешайте палочки с кремом, выложите на блюдо горкой. Сверху посыпьте цукатами, кокосовой стружкой, либо другими кондитерскими украшениями на ваш вкус.
- Поместите торт в холодильник на час-полтора и угощайте гостей.
Встреча нового года 2019 — отличный повод лишний раз собраться за столом вместе со своими друзьями и близкими. А благодаря нашей статье вы узнали, чем угощать дорогих сердцу людей так, чтобы было не только вкусно, но и приятно символу наступающего года.
Молочный Фрик-Шейк — безалкогольный коктейль для детей и взрослых (видео)
Очень вкусные молочно-фруктовые напитки в оригинальном исполнении. Порадуйте себя и своих любимых этими вкуснейшими коктейлями. Приготовить их совсем несложно. Украсить можно на свой вкус, а можно также воспользоваться советом автора. В видео представлены два фрик-шейка — банановый и клубничный.
Приятного просмотра!
Совсем скоро в двери постучится новый, 2022 год. Встречать его положено во всеоружии. На столе должны быть самые лучшие кушанья, в приготовление которых нужно вкладывать максимально любви и старания.
Надеюсь, сегодняшняя подборка новогодних блюд понравится вам и вы возьмете ее на заметку. Чтобы не потерять полезные рецепты, забирайте их себе на стену. Тогда они всегда будут под рукой и ваши друзья тоже смогут узнать о них.
С наступающим Новым годом! Удачи вам во всех начинаниях! До новых встреч!
Праздничные новые салаты по простым и вкусным рецептам
Мясной салат с грибами
Ингредиенты:
- вареная куриная грудка — 2 шт.
- отварной картофель — 3 шт.
- маринованные огурцы — 3 шт.
- лук — 2 шт.
- грибы свежие (шампиньоны, белые) — 300 г
- зелень петушки — пучок
- соль
- растительное масло — для обжарки
Пошаговое приготовление:
1.Начнем с лука и грибов.
2. Нарезанный тонкими полукольцами лук обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
3. Грибы режем тонкими пластинками и также обжариваем.
4. Куриное отварное филе нарезаем не средние кусочки, поперек волокон.
5. На большое блюдо, натираем на крупной терке отварной картофель. Присаливаем, перчим и смазываем тонким слоем майонеза/жирной сметаны. Сверху выкладываем слой мяса.
6. Мясо закрываем слоем майонеза. На него натираем огурцы на средней терке. Они своим пикантным и ароматным вкусом напитают мясо, и салат не будет сухим.
7. Следующий слой, поджаренный лук. Сверху выкладываем щедрую порцию жареных грибов.
8. Все сверху закрываем грибами. И чем их больше, тем вкуснее и сытнее будет блюдо.
9. Осталось украсить зеленью петрушки отправить на 1 час в холодильник.
Закуска готова, в ней много мяса и грибов, она очень сытная.
Салат «Грибная поляна» с шампиньонами
Ни один праздничный стол не обходится без этого вкусного и нежного салата. Он подкупает своим необычным оформлением.
Ингредиенты:
- любая любимая зелень — пучок
- красная рыба — 300 г
- авокадо — 1 шт.
- грейпфрут — 1 шт.
- лайм/лимон — 1 шт.
- соль
- оливковое масло — 2 ст. л .
Приготовление:
Если гость на пороге, на помощь придет этот сытное блюдо. Рецепт приготовления настолько простой, что справится даже ребенок. Все ингредиенты почистить, нарезать, красиво выложить на тарелку. Присолить, заправить соком лайма и оливковым маслом.
У меня остался ещё один рецепт — семейного торжества. Спешу поделиться с вами:
- Подготовьте пару острых шуток, возьмите хорошее настроение,
- Добавьте отеческой заботы и щепотку материнской ласки,
- Немного дедушкиной мудрости и чуточку бабушкиного тепла,
- И все приправьте детским смехом.
Хороших Вам праздников!
Закуски на Новый год 2019
В меню новогоднего стола вы обязательно должны включить закуски. Они не только помогут утихомирить голод, но и отлично подойдут для закусывания при распитии спиртных напитков. Закуски могут быть рыбными, овощными, сырными, фруктовыми, мясными и из морепродуктов.
Ниже мы расскажем о рецептах приготовления закусок на новогодний стол. И уверяем, что они обязательно понравятся вашим гостям!
Тарталетки с курицей и грибами
Вам понадобится:
- тарталетки — 10-15 шт;
- куриное филе — 0,5 кг;
- яйца — 3 шт;
- шампиньоны — 0,3 кг;
- майонез — 40-60 г;
- лук репчатый — 1 головка;
- масло растительное — 1 шт;
- соль и перец черный— по вкусу;
- зелень свежая — по желанию.
Как приготовить:
- Филе опустите в кипящую подсоленную воду и варите до готовности (примерно 20 минут).
- Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Затем нарубите мелкими кубиками.
- Грибы и лук мелко нарежьте, после чего обжарьте на медленном огне до легкой румяности.
- Вареное филе остудите и мелко нарежьте.
- Филе, луково-грибную смесь и яйца сложите в миску, посолите, добавьте майонез и перемешайте.
- В каждую тарталетку поместите по 1 ст.л. полученной начинки, после чего украсьте листиком свежей зелени. Подайте блюдо на стол.
Елочные шарики
Эта новогодняя закуска, которая по форме напоминает елочные игрушки, обязательно придется по душе взрослым и детям. Для рецепта используйте сыр твердых сортов.
Вам понадобится:
- крабовые палочки — 0,2 кг;
- сыр — 0,1 кг;
- майонез — 100 г;
- яйцо — 2 шт;
- лук зеленый — 2 пера;
- чеснок — 1 зубчик;
- маслины — 6 шт;
- соль — по вкусу.
Как приготовить:
- В глубокую емкость натрите на терке крабовые палочки. Часть из полученной массы отложите в сторону для панировки.
- Натрите сыр на терке, затем добавьте его к крабовым палочкам.
- Отварите яйца, очистите их, натрите на терке и добавьте в основной состав.
- Чеснок пропустите через пресс, после чего добавьте к крабовым палочкам.
- В емкость добавьте майонез, перемешайте состав, при необходимости посолите.
- Из полученной массы сформируйте шары, после чего обваляйте их в отложенной крабовой массе.
- Выложите шары на плоское блюдо.
- Маслины без косточки разрежьте поперек, перья лука нарежьте тонкими полосками.
- В отверстие маслины просуньте луковую веревочку, затем поместите маслину на шарик, подайте блюдо на стол.
Сырные трубочки с морковной начинкой
Для рецепта используйте сливочный или плавленный сыр.
Вам понадобится:
- сыр — 0,16кг;
- морковь по-корейски — 0,15 кг;
- чеснок — 1 зубчик;
- дижонская горчица — 1 ст.л;
- яйца — 2 шт;
- майонез — 2,5-3 ст.л;
- свежий укроп — 3 веточки;
- соль и смесь перцев — по вкусу.
Как приготовить:
- Яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы, затем порежьте на 4 части.
- В глубокой емкости соедините яйца, морковь, зубчики чеснок.
- С помощью блендера измельчите состав в однородную массу.
- Добавьте горчицу, смесь перцев. Перемешайте.
- Влейте 2 ст.л. майонеза, перемешайте состав.
- Тонко нарежьте сыр, затем на каждый ломтик выложите приготовленную начинку.
- Сверните сыр в трубочку, затем поместите его на тарелку на таким образом, чтобы стык оказался внизу.
- Тарелку с блюдом поставьте в холодильник.
- Укроп мелко нарежьте.
- Сырные трубочки обмажьте остатками майонеза, затем обваляйте в укропе. Блюдо готово!
«Лесной мох» Новогодний торт
Рецепты с фото новогодних лакомств настолько разнообразны, что иногда теряешься и не можешь сделать выбор. Так вот, для того чтобы вы не терялись и могли пополнить меню на Новый год 2019 новыми и интересными лакомствами, мы предлагаем вашему вниманию все эти замечательные рецепты и дальше вы узнаете, как готовится чудный праздничный торт со сказочным названием!
Ингредиенты:
Для теста:
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 120 г;
- растительное масло – 120 мл;
- шпинат – 250 г;
- пшеничная мука – 280 г;
- крахмал – 20 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- ванильный сахар – 1 ч.л.
Для крема:
- сливки – 500 г;
- творожный сыр – 200 г;
- сахар – 100 г;
- ванильный сахар – 1 ч.л.;
- вода – 4 ст.л.;
- лимонный сок – 2 ст.л.;
- сахар – 2 ст.л.;
- ягоды – для украшения по своему вкусу.
Приготовление:
Сразу промойте шпинат. Листочки (часть) переложите в чашу с высокими бортиками, сюда же следует влить масло (растительное) и измельчить зелень.
Небольшими порциями нужно добавлять листочки до тех пор, пока шпинат не закончится, а масса превратится в пюре.
Сахар с яйцами и ванильным сахаром следует взбить, используя миксер, должна образоваться светлая пышная смесь. Взбивайте 6 минут.
Добавьте в массу из яиц смесь из шпината, взбейте все вместе, используя миксер.
Теперь нужно просеять муку, добавить разрыхлитель, крахмал, смешать мучную и яичную смеси.
Тестовая масса для коржа готова, она должна быть в меру густой, но не крутой.
Возьмите форму, диаметр которой должен составлять 24 см, постелите в нее пергамент, сюда же вылейте тесто, поставьте выпекаться основу в духовой шкаф (170 градусов) на 50 минут.
Готов бисквит или нет, нужно проверить, используя зубочистку. Если корж готов, дайте ему остыть.
Далее взбейте миксером сливки, они должны приобрести пышность и нежность.
Сюда же добавьте сахар, аккуратно введите сыр (сливочный творожный), снова взбейте, кремовая масса готова.
Бисквит, который уже остыл, переложите на плоскую тарелку, далее нужно срезать третью часть верхушки, она вам нужна для того чтобы оформить торт. Обрежьте бока коричневого цвета.
А сейчас следует поставить кольцо и сдвинуть по размеру коржа.
- Бисквит необходимо пропитать, для пропитки смешайте горячую воду с лимонным соком и сахаром.
- Сверху разложите крем.
- С обрезанной верхушки сделайте крошку и посыпьте сверху десерт.
- Поставьте торт в холодильник на 2 часа.
Спустя указанное время следует снять кольцо и украсить лакомство любыми ягодами. С таким тортом вы точно не будете думать, что готовить новое и интересное к новогоднему торжеству, так как оригинальней десерта не найти!
Очень вкусный, праздничный кролик, запечённый в сливках
Время приготовления всего 1 час, калорийность 142 ккал.
Необходимые ингредиенты:
- Мясо кролика — 700 грамм
- Растительное масло — 2 стол. ложки
- Тимьян — 2-3 веточки
- Розмарин — 2 веточки
- Красный лук — 2-3 небольшие головки
- Чеснок — 1 головка
- Лимон или апельсин — 1 шт
- Сливки — 1 стакан
- Петрушка
- Соль, перец
Приготовление
- Мясо кролика промываем, нарезаем небольшими кусочками, солим и перчим
- Рубим иголочки розмарина, листочки тимьяна, смешиваем их с мясом
- Керамическую форму для запекания смазываем маслом, выкладываем мясо
- Очищаем лук, нарезаем перьями, чеснок разбираем на зубки, но не очищаем
- Лимон или апельсин моем и половину нарезаем тонкими кружочками
- Лук, чеснок и цитрус кладём в форму, слегка перемешиваем
- Заливаем содержимое формы сливками, немного подсаливаем
- Закрываем форму фольгой, ставим в духовку при 180 градусах на 45 минут
- За 5-7 минут до окончания запекания, снимаем фольгу, готовим до готовности кролика
- Подаём кролика в форме. Можно посыпать рубленной зеленью и сбрызнуть соком второй половины лимона
Праздничное меню на Новый 2019 год Свиньи для двоих
Когда речь заходит о меню для двоих, сразу же на мысль приходит романтический ужин.
Но Новый год вдвоем могут встречать не только влюбленные пары, для которых новогодняя ночь – это сказка, объединяющая сердца.
Поднимают бокалы под бой курантов и пары, прожившие вместе не один год, и подруги, решившие отстраниться от всего мира и посвятить новогоднюю ночь просмотру передач и тихой беседе.
За одним столом собираются и люди пожилого возраста, которые вынуждены встречать праздник в одиночестве.
Предлагаем уникальное меню, которое подойдет и для проведения романтического ужина, и для встречи Нового года с другом, второй половинкой.
Свинина с ананасами и сыром
Быстрое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для празднования Нового года.
Берите нежирные порционные кусочки мяса и запекайте в духовке со специями. Обязательно на каждый кусочек положите кружочек ананаса и присыпьте сверху тертым сыром.
Ризотто с грибами
Нежный рис с грибным ароматом идеально дополнит мясо. Готовится гарнир непосредственно перед подачей на стол.
Грибы можно использовать как лесные, так и обычные шампиньоны.
Листья салата с соленым творогом и креветками
Легкая закуска из порванных руками листьев салата, который идеально дополнит зернистый подсоленный творог и королевские креветки. При желании в закуску можно добавить помидоры черри.
Мясная нарезка
Закуска, в которой можно использовать уже готовые мясные изделия или приготовленные собственноручно.
Сделайте пасторму из курицу, буженину из свинины, сало, шпигованное специями, отварите говяжий язык.
Нет желания или времени возиться с изысками ручной работы, выкладывайте покупные колбасы, ветчину.
Тарталетки с красной икрой
Купите готовые закусочные тарталетки или испеките сами из слоеного теста. Наполните формочки красной икрой и украсьте веточками петрушки.
Шоколадно-клубничный мусс
Десерт, в котором чередуются слои шоколадной и клубнично-сметанной массы, идеально подходит как для романтического ужина, так и для угощения подруги.
Зимой можно смело применять для приготовления замороженную клубнику.
Запеченные яблоки
Сладкая закуска заиграет новыми красками, если яблоки начинить творогом, изюмом и орехами.
При подаче добавьте кружочки мороженого и полейте ванильным соусом.
Домашняя сангрия
Приготовьте бодрящий напиток из красного вина и цитрусовых. Не забудьте добавить в коктейль немного сахара и листики мяты.
Для приготовления безалкогольного варианта вино замените виноградным соком.