Рецепты холодных, горячих и оригинальных закусок на Новый 2020 год

Сырные рулеты на Новый год

Волшебный рецепт, идеально дополняющий и даже заменяющий салаты. Будьте уверены, появление такой закуски на праздничном столе произведет фурор. Из трех вариантов вы можете подобрать идеальный или же добавить что-либо от себя. Смотрим!

Ингредиенты для №1:

  • сыр твердого сорта — 270 грамм;
  • крабовое мясо или палочки — 200 грамм;
  • яйца — 3-4 штучки;
  • творожный сыр — 100 грамм;
  • чесночок — 2 зубчика;
  • салат Айсберг;
  • специи: соль поваренная, молотые перцы.

Ингредиенты для №2:

  • сыр твердого сорта — 270 грамм;
  • адыгейский сыр — 130 грамм;
  • творожный (сливочный) сыр — 100 грамм;
  • зелень: петрушка, зеленый лук, укроп или кинза;
  • болгарский красный перец — 1 плод;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • майонезный соус — по вкусу;
  • специи: соль поваренная, смесь молотых перцев.

Ингредиенты для №3:

  • сыр твердый — 270 грамм;
  • ветчина — 250 грамм;
  • сыр творожный — 100 грамм;
  • майонез нежирный — по вкусу;
  • огурчик свежий — 2 средних;
  • хрен — 1 столовая ложка;
  • маслины или оливки — горсть;
  • специи: соль поваренная, перчики молотые.

Приготовление:

Тарталетки с грибами и курицей под сыром «Праздничные»

Эта закуска является отличной для праздничного стола — вкусно, быстро и сытно. По вкусу напоминает жульен, только времени на приготовление занимает всего 30 минут, поскольку для приготовления используется готовая основа.

Возьмите:

  • Тарталетки — 16 шт.
  • Куриная грудка — 300 гр.
  • Шампиньоны — 500 гр.
  • Сливки (либо сметана или майонез) — 2 — 3 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 90 гр.
  • Лук — 1 шт. (по желанию)
  • Масло растительное
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить:

Поставьте куриную грудку варить в солёной воде на 40 минут, а сами тем временем займитесь грибами. Мелко порежьте и обжарьте вместе с луком на растительном масле. Посолите и поперчите их по вкусу. Когда они пожарятся, откиньте их на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Куриную грудку также мелко порежьте и смешайте с грибами, добавьте заправку и хорошо перемешайте.

Наполните тарталетки начинкой и сверху посыпьте тёртым сыром.

Поставьте в разогретую духовку на несколько минут, пока сыр не расплавится. Можно украсить их зеленью. Наша праздничная закуска готова, приятного аппетита!

Источник https://www.youtube.com/watch?v=fZN4E7mk2rM

Холодные закуски из рыбы и морепродуктов

К этой группе блюд можно отнести рыбные рулетики, нарезки, тарталетки или канапе. В бюджетном варианте используют шпроты, селедку, консервы с маслом. В более дорогих — икру, красную рыбу, различные морепродукты.

Царский рулет

Можно подать блюдо в виде салата, объединив все компоненты. Но оригинальнее приготовить закуску в форме пирога.

Ингредиенты:

  • слабосоленая семга — 200 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • майонез — 100 г;
  • соль — по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Овощи и яйца отваривают до готовности. Чистят и измельчают все отдельно.
  2. Красную рыбу нарезают тонкими небольшими кусочками.
  3. Расстилают на столе пергамент или пленку.
  4. Выкладывают слоями, как салат, все продукты, промазывая майонезом. Последний слой — рыба.
  5. Сворачивают рулет. Дают постоять в холодильные, чтобы все пропиталось и застыло.

Креветки в кокосовой стружке

Эти морепродукты настолько плотно вошли в дневное меню, что их уже не считают экзотикой. Из креветок готовят коктейли, шашлыки, а если есть время, можно приготовить и более сложное блюдо.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг целых креветок с хвостиками;
  • 120 г пшеничной муки;
  • 120 г несладкой кокосовой стружки;
  • 50 г варенья из абрикосов;
  • 50 г мармелада из апельсинов;
  • 2 яйца;
  • 50 мл растительного масла;
  • по вкусу — соус чили, соль, черный молотый перец.

Пошаговый рецепт:

  1. Из креветок удаляют кишечник и снимают с них панцирь. Хвостик оставляют.
  2. По блюдцам раскладывают кокосовую стружку, муку и взбитые яйца.
  3. Каждую тушку обваливают в муке, опускают в яйцо и посыпают кокосовой стружкой.
  4. Обжаривают в растительном масле с обеих сторон по 3-4 минуты — время зависит от размеров.
  5. Излишек масла промокают бумажным полотенцем.
  6. Смешивают соус — соединяют мармелад с вареньем и заправляя чили.

Новогодняя закуска с красной икрой — простой рецепт

Ещё один продукт, без которого сложно представить праздничный стол, особенно новогодний — это красная икра. Её тоже можно разложить в маленькие тарталетки, но я предлагаю более оригинальную и красивую закуску.

Вам понадобится:

  • свежий огурец
  • творожный сыр
  • зеленый лук
  • красная икра
  • сырная косичка для украшения

Способ приготовления:

  1. Для этой закуски нужно нарезать огурец длинными тонкими слайсами. Можно это сделать обычным ножом, но гораздо проще и тоньше это сделает нож для чистки овощей. Нарежьте столько слайсов, сколько вы планируете сделать закусочных рулетов.
  2. На кончик слайса положить немного творожного сыра, рядом положить пару пёрышек зелёного лука. Свернуть рулетом.
  3. Чтобы рулет держался, его нужно обвязать сырной верёвочкой. Поставить рулет на блюдо и сверху украсить красной икрой.

Горячие блюда 2023

Горячие блюда могут быть мясными или овощными. Конечно, традиционным блюдом новогоднего стола является запеченная утка. Так же подают всевозможные мясные рулеты, отбивные, мясной гуляш, запеченное мясо и рыбу в соусах. На гарнир традиционно готовят картофельное пюре, запеченный картофель, гратен или запеченные овощи.

Горячие мясные блюда

Это блюда из свинины, говядины и курицы. Мясо можно жарить, запекать или тушить, предварительно его хорошо маринуют, чтобы оно получилось мягким и сочным. Если вам нужен маринад к новогоднему мясу, вот несколько подборок на нашем сайте:

  • Маринады для курицы в духовке
  • Маринады для запекания говядины
  • Вкусные маринады для свинины
  • Маринады для утки

Новогодняя утка в апельсиново-пивном маринаде

Рецепт вкуснейшей утки с яблоками! Мясо маринуется в маринаде из пива и апельсинов и получается невероятно сочным и мягким! Это лучший проверенный нами рецепт, если вы приготовите по нему утку то она у вас обязательно получится. Это рецепт от шеф-повара Василия Емельяненко. Приготовьте по этому рецепту и вы не пожалеете! Чтобы перейти на пошаговый рецепт жмите на фото.

Сочные свиные отбивные в кляре

Отлично смотрятся свиные отбивные в кляре. С гарниром из картофельного пюре или свежих овощей получается очень солидное и вкусное блюдо. У нас на сайте есть подборка вкусных рецептов свиных отбивных в кляре, жми на фото, чтобы перейти на пошаговые рецепты.

Свинина с киви под сыром

Свинина с киви под сырной шапочкой тоже хороший вариант горячего мясного блюда для новогоднего стола. Нежные кусочки киви, хрустящий сыр и мягкое мягко отлично дополняют друг друга. Жми на фото, чтобы перейти на пошаговый рецепт приготовления.

Горячие блюда из рыбы

Из горячих блюд можно подать и рыбу. Она особенно актуальна в год кролика. лучше конечно подать запеченную красную рыбу, она получается очень сочной и нежной. Так же подают жареную рыбу с подливкой или соусом.

Лосось запеченный с розмарином

Очень изысканное блюдо с ароматом розмарина. Мясо получается очень нежное, потому что готовится в фольге. Идеальное блюдо для романтического нового года вдвоем. Для приготовления понадобится филе лосося, лимон, ароматные прованские травы или розмарин. Для перехода на пошаговый рецепт кликай по фото.

Готовим закуску с помидорами и сыром по простому рецепту

Очень вкусный и симпатичный рецептик, который придется по душе многим. Да и сама томатная корзиночка здесь смотрится уж очень приятно. Готовьте и не пожалеете!

Ингредиенты:

  • томаты — 4 небольших;
  • сыр — 85 грамм;
  • чесночная головка — 2 зубчика;
  • майонез — 2 столовые ложки;
  • зелень — на украшение.

Приготовление:
1. Аккуратными движениями вырежьте в помидоре корону, вводя нож до середины плода. Ложкой выньте мякоть.

2. Сыр и чеснок натрите на мелком лезвии. Добавьте туда майонезный соус и размешайте до однородной массы.

3. Переложите полученную смесь в кондитерский мешок и выдавите начинку на томатные цветы. Украсьте все зеленью и подавайте к столу.

Новинка — оригинальные закусочные шарики к новогоднему столу

Если вы задумались, чем же ещё удивить своих гостей в новогоднюю ночь, то вы попали в нужное время, в нужное место. Вино, сыр, виноград — продукты, которые часто подают вместе.

Вам понадобится:

  • козий сыр — 100 гр.
  • виноград — 20 шт.
  • грецкий орех — 1 горсть
  • тимьян — 1— 2 веточки

Как сделать сырные шарики:

  1. Заранее подготовить продукты. Грецкий орех измельчить ножом. Виноградины отделить от веточек, помыть, выложить на плоскую поверхность, чтобы они обсохли.
  2. В миску сложить козий сыр, измельчённый тимьян, хорошо размять вилкой.
  3. Сделать из сыра небольшую лепёшку, положить в центр виноградинку и обернуть её сыром, сформировав шарики.
  4. Обвалять шарики в измельчённом грецком орехе. Насадить готовую закуску на зубочистку, выложить на блюдо и подавать к столу.

Рулетики из омлета с зеленью, с творожной начинкой

Такая закуска не только станет восхитительным украшением праздничного застолья, но и идеально подойдет для завтрака 1 января. Аппетитные и нарядные рулеты с мягкой сырной начинкой не оставят никого равнодушными.

Для приготовления потребуется:

  • 2-3 куриных яйца;
  • нежирные сливки – 65 мл;
  • немного соли и черного перца;
  • веточки укропа и петрушки;
  • растительное масло для обжаривания;
  • небольшая морковь;
  • 70 гр твердого сыра;
  • 2-3 ст. ложки мягкого или плавленого сыра;
  • пару зубчиков чеснока;
  • немного соли и черного перца;
  • 3 ст. ложки майонеза.

Приготовление:

Для приготовления начинки необходимо почистить и натереть свежий чеснок и морковь на самой мелкой терке. Добавить к овощам мягкий сыр, натертый твердый сыр, приправить солью, черным перцем и специями и тщательно все перемешать. Если начинка кажутся вам суховатой, то стоит добавить немного майонеза и все тщательно еще раз перемешать – это придаст ей не только сочности, но и дополнительный сливочный вкус.

Теперь нужно приготовить тонкие омлетные блинчики. Для этого взбить яйца со сливками, подсолить и поперчить, вылить на разогретую с маслом сковородку и немного припечь. Пока омлет схватывается, нарвать листики от зелени, так чтобы они оставались целыми, но грубых стебельков не было.

Выложить листочки поверх омлета, и приготовить до полной готовности

Очень важно, чтобы блины получились большие по диаметру и тонкие

Остудить омлетные блинчики выложить на них начинку так, чтобы слой с зеленью оказался после заворачивания сверху, и скрутить рулеты.

Интересно!

Подавать к столу подобные новые холодные закуски на Новый год 2019 можно в горячем или холодном виде, с порезанными пополам томатами черри и свежей зеленью.

Куриный рулет с курагой рецепт Новогодний с фото

Ингредиенты:

  • Куриное филе 3 шт
  • Сыр 50 г
  • Курага 30 г
  • Растительное масло 2-3 ст. л.
  • Панировочные сухари 2 ст. л.
  • Орехи грецкие 2 ст. л.
  • Листья салата
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе промыть и обсушить.
  2. Отбить мясо молоточком в пласт. Посолить и поперчить, выложить сверху по 1 ст. ложке тертого сыра.
  3. Добавить по небольшой части мелко нарезанной распаренной кураги.
  4. Свернуть рулетом каждое филе.
  5. Орехи измельчить в крошку. Смешать орехи и панировочные сухари.
  6. Рулет обмакнуть во взбитом яйце.
  7. Обвалять в ореховой панировке.
  8. Обжарить на сковороде с растительным маслом, по 1 минуте с каждой стороны.
  9. Выложить в форму для запекания и поставить в духовку на 15 минут, при температуре 180 градусов С.
  10. Готовые рулеты остудить и нарезать на ломтики. Выложить на блюдо.

«Мини-рёсти» — тёртый картофель с творожным кремом, лососем и спаржей

Рёсти — швейцарское блюдо из тёртого картофеля, напоминающие драники.

Время приготовления всего 40 минут, а калорийность 210 ккал.

Ингредиенты на 10-12 порций:

  • ростки спаржи — 10-12 шт
  • Лимонный сок
  • Несколько веточек укропа
  • творожный сыр — 120 грамм
  • жирные сливки — 50 грамм
  • филе слабосолёного или подкопчёного лосося — 120 грамм

Для мини-рёсти

  • картофель — 3 крупные штуки
  • пармезан или другой твёрдый сыр — 40 грамм
  • сушёный тимьян — щепотка
  • луковая или чесночная соль — щепотка
  • свежемолотый чёрный перец — щепотка
  • растительное масло — 1 стол. ложка.

Приготовление:

  1. Готовим мини-рёсти. Очищаем картофель, промываем и натираем на крупной тёрке.
  2. Сыр трём на тёрке. Смешиваем в миске с тимьяном, добавляем ароматную соль и перец.
  3. Добавляем к сыру тёртый картофель, всё тщательно перемешиваем.
  4. Вливаем в миску растительное масло, снова хорошо перемешиваем смесь. Оставляем на 5 минут.
  5. Выкладываем небольшими порциями картофельную смесь (примерно по 1 столовой ложке) на смазанный маслом противень.
  6. Разравниваем ложкой, чтобы лепёшки стали плоскими.
  7. Ставим противень в нагретую до 180 градусов духовку. Запекаем до лёгкого румянца около 15 минут.
  8. Достаём противень, слегка остужаем и раскладываем на большое блюдо.
  9. У спаржи отрезаем верхние части ростков.
  10. В кастрюлю наливаем воду, подсоливаем, добавляем сок лимона. Нагреваем и бланшируем ростки 1 минуту.
  11. Затем перекладываем в ледяную воду, когда спаржа остынет, воду сливаем.
  12. Промываем и обсушиваем укроп, мелко рубим.
  13. Укроп смешиваем с творожным сыром и сливками.
  14. С помощью чайной ложки или кондитерским мешком отсаживаем творожный крем на тёплые ещё мини-рёсти.
  15. Филе лосося режем тонкими пластиками, обертываем ими ростки спаржи и выкладываем на творожный крем.

Можно сразу подавать. Приятного аппетита!

Царский рулет из яйца, шпината с красной рыбой

Зеленый рулет с начинкой под стать наряженной к празднику елке. Выглядит аппетитно и необычно. Преимущество шпината – зелень не теряет яркий цвет при запекании. Поэтому закуска будет яркой и вкусной.

Продукты:

  • шпинат – 200 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • творожные сырки – 250 г;
  • слабосоленая красная рыба – 300 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • лимон – половина плода;
  • соль – на вкус.

Как готовить пошагово:

  1. Взбейте яйца с тертым сыром.
  2. Шпинат тщательно промойте. Нарежьте. Добавьте к яйцам. Измельчите погружным блендером. Посолите смесь. По желанию добавьте немного молотого перца.
  3. Противень для духовки выстелите пищевой фольгой. Вылейте в нее яичную массу. Запеките в духовке при 180℃ 15 минут.
  4. Вытащите омлет. Слегка остудите. Разрежьте на 2 части.
  5. Смажьте творожным сыром. Сверху разложите тонкие ломтики слабосоленой рыбы. Сбрызните лимонным соком.
  6. Аккуратно сверните оба рулета. Старайтесь делать плотно. Туго оберните пищевой пленкой или фольгой. Отправьте в холодильник. Через 3-4 часа царский рулет со шпинатом нарежьте кусочками.

Канапе с ананасами и сыром — простой и быстрый фуршетный рецепт

Канапе — это всегда быстро и вкусно, каждый гость не упустит возможности полакомиться такой порционной закуской. Тем более, когда оно состоит из сыра, оливок и сладкого ананаса.

Ингредиенты

  • Ананас (консервированный или свежий);
  • Сыр твердый с ярким вкусом (гауда, чеддер) – 100 г;
  • Оливки либо маслины (по количеству канапе);
  • Чеснок – 3-4 дольки;
  • Майонез – 1-2 ст. л.;
  • Зелень петрушки;
  • Шпажки для канапе либо зубочистки.

Время приготовления: 10 минут. Порций: 6.

Приготовление

  1. Консервированный ананас достать из сиропа и обсушить, нарезать на треугольники или квадраты толщиной 3-4 мм.
  2. Сыр для классической подачи нарезать аналогичными ананасу по толщине кусочками.
  3. Для любителей остренького сыр натереть на мелкой терке и смешать с пропущенным через пресс чесноком, зеленью и майонезом, смесь перемешать и сформировать небольшие шарики размером с оливку.
  4. Оливки достать из банки и обсушить. Петрушку сполоснуть, обсушить и разобрать на мелкие листочки.
  5. На тарелку выложить кусочки сыра, затем листик петрушки, сверху ломтик ананаса. Оливку нанизать на шпажку, чтобы внизу осталось большее отверстие. Затем шпажкой проколоть заготовленные башенки.
  6. Для второго варианта первым слоем выложить кусочки ананаса, затем сырные шарики, и в конце также проколоть башенки шпажками с оливками или маслинами.
  7. Подавать в охлажденном виде.

Простая закуска к Новому 2021 году

Приготовим необычные рулетики из крабовых палочек. Их быстро готовить и подойдут к любому торжеству. Готовятся по принципу все перемешать и готово. Вкусные, нежные и аппетитные!

Ингредиенты

  • Крабовые палочки – 6-12 шт.,
  • Яйца – 3 шт.,
  • Майонез,
  • Красная икра – 40 гр.,
  • Чеснок (по желанию) – 3 зубка,
  • Укроп – небольшой пучок,
  • Сыр – 90 гр.

Сначала поставим варить яйца. Пока они на плите, натрем на терке (мелко) твердый сыр. Чеснок и укроп измельчить.

Взять глубокую чашку, соединить сыр, майонез, чеснок, укроп. Через пять минут будут готовы яйца. Чистим их и отсоединяем белок и желток. Желток необходим для украшение. Натереть на терке и отставить в сторону.

Белок 3 яиц натереть так же мелко на терке и соединить с сырной массой. Вот и готова начинка.

Берем крабовые палочки и начинаем каждую разворачивать. Смазываем их начинкой и заворачиваем обратно. Разрезаем пополам.

Один срез смазываем майонезом и окунаем в желток. Сверху украшаем не много красной икрой.

Новые и интересные закуски на Новогодний стол 2022

Как известно, закуски могут быть холодными и горячими. Поэтому для удобства разделим их на эти две категории. И сегодня давайте рассмотрим оригинальные и вкусные холодные блюда для праздничного стола. Все рецепты очень простые и интересные одновременно. Они без всякого сомнения украсят любой стол, а самое главное они всегда съедаются без остатка!

Сегодня будут представлены холодные блюда со сливочным и плавленным сыром, варианты с крабовыми палочками и крилем, угощения с рыбой, мясом и курицей, много овощных и грибных закусок. А также можно будет выбрать понравившуюся начинку для тарталеток, которые также представлены в большом объеме.

Варианты холодных закусок на Новый год 2022

Если в начале празднования гости будут уделять больше внимания первым и вторым блюдам, то ближе к наступлению Нового года наибольшим спросом станут пользоваться холодные закуски. Ведь их так удобно взять и съесть, когда желудок уже полный, а все равно хочется вкусненького.

Оригинальные елочки

Продумывая, что готовить для застолья, чтобы блюдо было новое и интересное, можно остановить выбор на закуске из пышной лепешки. Оригинальные елочки станут не только лакомым блюдом, которое понравится гостям, но и отличным украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • лепешка — 1 шт.;
  • соленая “Соломка” — 1 упаковка;
  • творожный сыр — 100 г;
  • любимая зелень — по вкусу;
  • перец красный болгарский — 1 шт.

Приготовление:

  1. Измельчаем укроп и петрушку блендером. Добавляем к ним сыр и взбиваем в пышную массу. При желании можно добавить в нее немного чеснока или горчицы, если хочется сделать блюдо острым.
  2. Из пресного теста выпекаем лепешку или берем готовую. Разрезаем ее на треугольники и смазываем творожной пастой.
  3. Вставляем в каждый треугольник половинку “соломки”, создавая имитацию елового дерева.
  4. Перец очищаем от плодоножки, шинкуем на маленькие кубики и присыпаем им пасту. Яркие кусочки овоща будут смотреться как шарики на настоящей елке. Если есть возможность, можно взять перец оранжевого, желтого цвета, чтобы новогоднее съедобное дерево выглядело более нарядным.

Чтобы придать елочкам более красивый вид, их можно украсить веточками укропа, которые будут напоминать настоящие иголки. Или крупно нашинковать его и добавить непосредственно в пасту.

Веселые пингвины

Холодные закуски могут быть не просто вкусными, но и запоминающимися

Выставленные на тарелку «северные птицы» привлекут внимание гостей и поднимут настроение всем участникам торжества

Ингредиенты:

  • перепелиные яйца — 12 шт.;
  • большие маслины (без косточек) — 22 шт.;
  • морковь (большая) — 1 шт.;
  • перец болгарский (красный) — ½ часть;
  • сыр творожный — 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Яйца отвариваем, охлаждаем под проточной водой и очищаем от скорлупы.
  2. Маслины разрезаем пополам.
  3. Морковь отвариваем, очищаем от кожуры. Нарезаем кружочками, а затем вырезаем из каждого из них треугольники одинакового размера.
  4. Смазываем овощ сыром и устанавливаем на яйцо. Затем таким же образом приклеиваем маслины, используя творожную массу, как фиксирующий ингредиент.
  5. Прикрепляем к телу пингвина крылья и сверху устанавливаем цельную маслину, имитируя голову. Вставляем в дырочку кусочек моркови, создавая клюв.
  6. Вырезаем из перца треугольники, обмакиваем узкую часть в сыр и широкую часть в сыр и устанавливаем “колпак Санты” на голове птицы.

Если части поделки из продуктов плохо фиксируются, можно воспользоваться зубочистками и закрепить крылья и голову с их помощью. А затем поставить в холодильник, чтобы сыр хорошо застыл. Тогда не придется волноваться, что красивые и веселые пингвины начнут разваливаться на праздничном столе.

Закуска-рулетик из баклажанов с чесночно-сырной начинкой

Приготовленная из “синеньких” еда всегда получается пикантной, что является положительным оттенком. Самый важный момент в их готовке — умение вывести горечь, и у нас это получается на отлично! Вам точно стоит оставить им место на столе.

Ингредиенты:

  • баклажан — 2 крупных плода;
  • орешки грецкие — горсть;
  • базилик — несколько веточек;
  • чесночок — 1-2 зубчика;
  • сыр (брынза, фета или любой другой мягкий) — 170-200 грамм;
  • масло оливы — 1 столовая ложка;
  • специи: соль поваренная, перчик.

Приготовление:
1. Срежьте кончик у синенького. Сам плод нарежьте на длинные пластинки и посыпьте солью, оставив на 15 минут.

2. В это время поджарьте орехи на сковороде без использования масла. Измельчите их ножом или с помощью песта и ступы.

3. Оборвите с веточки базилика листья и мелко порежьте их.

4. В небольшую глубокую чашу выложите сыр, добавьте орешки и измельченные листья. Также продавите чеснок через пресс и перевалите к общей массе. Перемешайте и уберите в холодильную камеру.

5. Промойте баклажаны под проточной водой и обжарьте с добавлением масла. После того, как станете снимать их со сковороды, советую складывать их на салфетку или бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.

6. На край баклажановой полосочки положите ложку начинку и начинайте аккуратно закатывать. Готово!

Закуска с грибами и сыром «Подосиновики»

Такая грибная полянка не оставит равнодушными никого и непременно станет украшением любого праздничного стола.

Количество ингредиентов можно брать в произвольном порядке, в зависимости от того, какое количество грибочков Вы захотите приготовить. Но примерно оно такое:

Нам понадобится:

  • сыр твердый – 150-200 гр
  • огурец – 1 шт (средний)
  • яйцо вареное – 1 шт
  • чеснок – 1 зубчик
  • мак – 2-3 ст. ложки
  • майонез – по вкусу
  • помидоры черри – 5-6 шт
  • соль по вкусу
  • зелень для украшения

Приготовление:

1. Сыр и яйцо потереть на мелкой терке.

2. Огурец порезать очень мелкими кубиками. На терке его не натирайте, иначе он пустит сок и ножки будет формировать труднее.

3. Смешать ингредиенты, добавить измельченный чеснок и немного майонеза.

4. Сформировать ножки для грибочков и обмакнуть их в мак.

5. Поставить ножки на блюдо. В качестве подставки под каждый «подосиновик» можно отрезать кружочек огурца.

6. Шляпки грибов сделать из помидорок черри, для этого надо срезать верхушку и удалить семена и перегородки.

7. Украсить блюдо листьями салата.

Не правда ли очень красивое получилось блюдо.

Маринованные оливки с сыром в стаканчиках

Оливки с сыром подаются в маленьких стаканчиках. Выглядит очень оригинально и красиво. Это одна из самых быстрых и простых новогодних закусок. Автор рецепта – ютуб-канал «Готовим дома».

Что потребуется:

  • зеленые оливки без косточек – 1 банка;
  • маслины черные без косточек – 1 банка;
  • сыр адыгейский – 250 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • прованские травы – 2 ч. л.;
  • перец молотый черный – 2 щепотки;
  • уксус винный или яблочный – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Как готовить правильно:

  1. Для заправки соедините в миске масло, уксус, молотый перец. Выдавите зубок чеснока через пресс. Плюс прованские травы. Перемешайте.
  2. Сыр нарежьте небольшими кубиками. По форме они должны быть не больше оливки.
  3. В миске смешайте заправку, оливки, маслины, сыр. Разложите в небольшие стаканчики или рюмки. Подайте с маленькой шпажкой.

Желейная вкусная закуска с селедкой и овощами «Калейдоскоп»

Нам понадобится( на 6 порций):

  • сельдь слабосоленая – 2 филе
  • яйцо вареное – 1 шт
  • перец болгарский – 0,5 шт
  • морковь вареная – 1 шт
  • лук репчатый. лучше красный – 1 шт
  • укроп – 2-3 веточки
  • огурец маринованный – 1 шт
  • сметана – 200 гр
  • сок лимона – 1 ч. ложка
  • соль, перец по вкусу
  • желатин – 15 гр
  • вода – 40 мл.

Приготовление:

1. Желатин залить холодной водой и дать немного постоять, чтобы он разбух. Затем растворить на водяной бане до полного растворения.

2. Нарезать кубиками отварную морковь и болгарский перец. Лук порезать мелкими кубиками.

3. Перемешать желатин со сметаной, добавит в смесь перец, морковь, лук и измельченное яйцо. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить лимонный сок и  измельченный укроп.

4. На стол постелить пищевую пленку и выложить на нее одну часть филе сельди, внутренней стороной вверх.

5. Выложить сверху половину сметанной массы.

6. Огурец нарезать длинными тонкими пластинами и «укрыть» рыбу в сметанной смеси, как одеялом, располагая пластины поперек.

7. Сверху намазать оставшимся слоем сметанной смеси и выложить вторую половинку филе. У нас должна получится «толстенькая» рыбка с филе внизу и сверху.

8. Плотно свернуть сельдь в рулет при помощи  пленки и убрать в холодильник на ночь.

9. Застывший рулет нарезать острым ножом на кусочки. Выложить на тарелку, украсить, как подскажет фантазия.

Закуска новогодняя «Грибочки-мухоморчики»

Уже начали составлять новогоднее меню? Вот Вам рецепт вкусной закуски.

  1. Варёное куриное яйцо (3 шт) и сыр (100 гр) трём на мелкой тёрке;
  2. Ветчину нарезаем очень мелкими кубиками;
  3. В ёмкости смешиваем: сыр, ветчину, яйцо, солим, заправляем майонезом, перемешиваем;
  4. Помидоры «Черри» разрезаем пополам, вынимаем середину;
  5. Свежий огурец нарезаем кольцами, толщиной 1 см;
  6. На плоскую тарелку/форму выкладываем зелень, поверх выкладываем дольки огурцов;
  7. Из смеси (яйцо, ветчина, сыр) делаем овал, который нужно приплюснуть сверху и снизу, чтобы он напоминал форму бочонка, аккуратно ставим «бочонки» на огурцы;
  8. Сверху накрываем «бочонки» половинками помидор;
  9. На помидорах ставим майонезом точечки.

Нарезки на новогодний стол

Нарезка проста в приготовлении и всегда пользуется спросом. Выбор вида нарезки зависит от предпочтения гостей или членов семьи. Она может быть:

Мясная тарелка

Чтобы сделать блюдо более богатым, можно использовать не только мясо, но и колбасу. Однако комбинируйте ингредиенты, обязательно учитывая вкусы всех участников застолья.

  1. Вяленые колбасы (Салями).
  2. Копчёные, полукопчёные.
  3. Ветчина.
  4. Бекон.
  5. Варёные колбасы.
  6. Вяленое мясо: бастурма, брезаола, карпаччо из курицы. Их можно приготовить в домашних условиях. Однако учтите, такое мясо будет мариноваться, а за тем вялиться не один день. Лучше заняться этим заранее.
  7. Запечённое мясо: буженина или рулет.
  8. Отварное мясо: язык, свиная корейка.
  • Нарезать аккуратными слайсами.
  • Выложить на тарелку на свежий лист салата. Также можно задуматься о том, чтобы укладывать мясо фигурно. Тогда «сборная» тарелка будет не только очень вкусной, но и красивой.

Чтобы удивить гостей, рекомендуется приготовить варёную колбасу самостоятельно. Для этого мясо с жиром прокручивают через мясорубку и набивают в оболочку (кишку). А затем отваривают при температуре 70-85 градусов 40 минут.

Сырная тарелка

И, конечно же, закуска из сыра для символа приходящего года. Ингредиенты, которые можно использовать для сырной нарезки:

  1. Твёрдые, полутвёрдые сыры: Гауда, Российский, Пармезан, Тильзитер.
  2. Мягкие: Камамбер, Дор Блю.
  3. Рассольные: Фета, Моцарелла.

Важно! Как и с мясной тарелкой, здесь также стоит ориентироваться по своему вкусу. Ведь все сыры совершенно разные: одни пикантные, другие солоноватые

  • Нарезать не более чем за час до приёма пищи. Иначе ингредиенты могут заветреться.
  • По желанию добавить фрукты, сочетающиеся с сыром. Например, виноград.
Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий