5 лучших рецептов приготовления малинового варенья в мультиварке на зиму

Бисквит с вареньем из малины в мультиварке

Вариант простого бисквита, который сам по себе хорош. А если его еще и смазать чем-нибудь сверху или покрыть глазурью, то получится бесподобный торт!

Ингредиенты

• стакан кефира;

• стакан варенья;

• стакан сахара;

• 2 яйца;

• 2 стакана муки;

• сода.

Приготовление

1. Чайную ложечку пищевой соды размешиваем с вареньем, оставляем минут на десять.

2. Добавляем яйца, кефир и сахар. Взбиваем минутку. До пены доводить не нужно, достаточно сделать массу однородной.

3. Добавляем муку, размешиваем.

4. Переливаем в смазанную емкость.

5. Включаем мультиварку и готовим бисквит полый цикл «Выпечки». Обычно он длится 50 минут.

6. После сигнала малиновый бисквит не достаем, даем окрепнуть в мультиварке с приоткрытой крышкой.

7. Затем вынимаем, перекладываем на блюдо, смазываем или подаем просто так!

Варенье из малины пятиминутка

Самый щадящий способ заготовки варенья, полюбившаяся многим хозяйкам «пятиминутка» позволяет не просто за считанные минуты сварить малину

Благодаря короткому тепловому воздействию ягоды сохраняют свою целостность и первозданный вид, и, что более важно, практически все полезные вещества, которые содержатся в плодах малины, остаются в неизменном виде

Пропорциональное соотношение малины и сахара также говорит о том, что это менее калорийный способ приготовления варенья на зиму.

Необходимые ингредиенты:

  • на 1 кг свежих ягод
  • 800 г сахарного песка.

Как варить варенье из малины пятиминутка на зиму:

Подготовим малину для варенья Ягодки малины достаточно нежные, поэтому процесс промывания под проточной водой в данном случае не подходит. Чтобы избавиться от различных насекомых, а также возможной пыли и иных загрязнений, достаточно полностью погрузить ягоды на 7-10 минут в таз с соленой водой (на 1 литр воды – 1 столовая ложка соли).

Далее быстро убираем с водной поверхности весь мусор и осторожно сливаем воду, иначе малина впитает ее в себя. Ополаскиваем малину под слабой струей проточной воды, чтобы избежать их повреждения

Даем воде стечь. Удаляем чашелистики, если таковые имеются на ягодах

Ополаскиваем малину под слабой струей проточной воды, чтобы избежать их повреждения. Даем воде стечь. Удаляем чашелистики, если таковые имеются на ягодах.

Следующим важным подготовительным этапом является пересыпание сахарным песком. Берем эмалированную емкость и чередуем слоями малину и сахар. Прикрываем сверху чистой тканью и убираем емкость в прохладное место на 5-6 часов, можно на ночь.

Перед непосредственным процессом варки помойте и простерилизуйте посуду и крышки для варенья. Это позволит вам значительно сэкономить время, ведь по окончании варки вы сразу можете разложить готовое варенье в банки и закатать их. Не забудьте также окатить кипятком ложку или половник для перекладывания варенья.

Варим малиновое варенье на зиму Ставим емкость с малиной на небольшой огонь, перемешиваем и дожидаемся, пока весь сахар не растворится. Далее ставим на максимальную мощность и провариваем пять минут, после того как варенье хорошо закипит. В процессе постоянно снимаем образующуюся пенку и помешиваем.

Вкусное и ароматное малиновое варенье на зиму, великолепно сохранившее всю пользу ягод, готово. Можно раскладывать в посуду и закатывать.

Вот и все! Это самый легкий и простой рецепт варенья из малины пятиминутка на зиму. Не забывайте правильно хранить свои зимние заготовки, ведь этот немаловажный аспект также может повлиять на качество продукта. Выбирайте сухие и темные помещения, вдали от отопительных приборов.

Варенье из малины в мультиварке «Пятиминутка»

Благодаря непродолжительной тепловой обработке, эта заготовка имеет аромат свежих ягод и естественный, очень красивый цвет. Чтобы все получилось, желательно оставить ягоды в сахаре настояться ночь.

Ингредиенты

• 1 кг малины;

• 1 кг сахара.

Приготовление

1. Перебираем малину, промываем, даем капелькам стечь, полностью высушивать ягоды необязательно.

2. Пересыпаем ягоды сахаром и оставляем для пускания сока, можно выдержать всю ночь.

3. Переливаем сок с сахаром в чистую емкость мультиварки. Устанавливаем программу «Суп» и готовим ароматный сироп 10-12 минут.

4. Засыпаем ягодки, даем варенью покипеть еще пять минут. Но по желанию можно проварить немного дольше.

5. Переливаем стерильные емкости, закупориваем. Даем варенью стыть, перевернув баночки на крышки.

Быстрый и простой рецепт малинового варенья на зиму с лимонным соком

Это вкусное малиновое варенье готовится всего из 3 ингредиентов менее чем за 10 минут.

Общее время приготовления с подготовкой 19 минут.

Ингредиенты

  • 800 г малины, промытой и высушенной
  • 700 г сахарного песка
  • 5 ст. л. лимонного сока

Перед варкой переберите ягоды, удалите листики, мусоринки.

Как сварить малиновое варенье

  1. Положите малину, сахар и лимонный сок в кастрюлю с толстым дном.
  2. Поставьте вариться на слабый огонь, периодически помешивая, пока все кристаллы сахара не растворятся. Обычно это можно определить, проведя деревянной ложкой по дну.
  3. Доведите ягоду до кипения и оставьте на 7 минут.
  4. Снимите с огня и капните несколько капель на охлажденное блюдце.
  5. Поставьте блюдце в холодильник примерно на минуту.
  6. Проверьте готовность, проведя пальцем по варенью, если оно похоже на желе, значит, готово.
  7. Если варенье не готово, продолжайте варить еще 2 минуты и повторно проверяйте до готовности (у меня ушло 9 минут).
  8. Разлейте небольшим половником в стерилизованные банки и сразу же закройте крышками – получается 2 банки (всего 900 мл).
  9. Храните в прохладном темном месте и охладите после вскрытия.

Как приготовить малиновое варенье в мультиварке

Для кулинаров, которые ценят свое время, но при этом не могут отказаться от сладостей, идеальным решением станет приготовление домашнего конфитюра в мультиварке. Современная техника в разы упрощает процесс готовки и время, достаточно просто иметь под рукой все необходимые ингредиенты и немного свободного времени для реализации кулинарных экспериментов.

Ингредиенты на 1 литровую банку:

  • ягоды – 1,5 кг;
  • сахарная пудра – 500-800 гр.;
  • коричный порошок – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Перебрать и подготовить ягоды, загрузить в чашу мультиварки.
  2. Добавить сахар, 1 ч. ложку корицы для пряно-сладостного аромата.
  3. Перемешать деревянной ложкой, стараясь не давить ягоды. Закрыть крышку.
  4. Готовить сладость в режиме «Тушка» в течение 1 часа.
  5. 15-20 минут рекомендуется приоткрывать крышку и проверять консистенцию, чтобы смесь не подгорела и не выкипела.
  6. Затем, доваривать смесь с плотно закрытой крышкой.
  7. Залить готовый конфитюр с стерилизованную банку, закатать и укутать пледом, после охлаждения перенести в прохладное место на хранение.

Как сварить густое варенье из малины с целыми ягодами

Предлагаю вам еще один рецепт густого варенья. Будем варить его трижды. Поэтому, сироп будет густым, а малина останется целой.

Приготовление:

1. Хорошо перебираем и сортируем ягодки. Я всегда собираю ее в саду, поэтому никогда не мою. Она достаточно пористая и быстро накапливает воду. А чтобы варенье из малины получилось густым, лишняя влага нам не нужна.

2. В кастрюльку или тазик для варки, выкладываем часть ягод, одним слоем. Покрываем равной частью сахара. Сверху снова ягоды, затем сахар. Так до окончания продуктов.

3. Оставляем в таком виде на ночь, прикрыв сверху марлей. Утром заметите, что сахар практически разошелся, появился сироп. Ставим на плиту. С момента вскипания проварим 5 минут. Помешивать будем крайне аккуратно

Лучше просто осторожно потрясти тазик

4. Теперь снимаем с огня, убираем до полного остывания. Такую процедуру повторяем трижды. Но после третьей варки уже не нужно остужать. На этот раз уварим до нужной консистенции. Нужно, чтобы сироп получился густой. Это легко проверить. Просто капните немного на тарелку, слегка остудите. Затем проведите ложкой. Если оба края не сойдутся, значит, можно выключать.

5. Обязательно простерилизуем банки. Можно использовать любой способ. Например, в духовке. Крышки кипятим пару минут.

6. Варенье распределяем в баночки доверху, закупориваем. Вверх дном уложим на одеяло и укроем сверху. Когда остынут – переносим в погреб.

Желеобразное малиновое варенье по рецепту 5-минутка

Не случайно за этой рецептурой гоняются все те, кто так любит это угощение. Ведь оно дарит нам восторг и умиление, а еще оно очень вкусное и имеет красивый насыщенный яркий цвет. Трудно пройти и не попробовать.

Нам понадобится:

  • малина — 5 ст.
  • сахар — 5 ст.
  • пектин — 2 пакетика по 25 г;
  • сливочное масло — кусочек 15-20 г

Этапы:

1. Свежие вымытые ягоды малины перекрутите в мясорубке или же растолките толкушкой. Можно даже использовать обычную столовую вилку. Добавьте необычный загуститель в виде пектина и кусочек сливочного масла, который поспособствует тому, что пены при закипании не будет. Размешайте.

2. Доведите подготовленную массу до кипения. Варите на среднем огне и постоянно помешивайте.

3. И только после активного бурления всыпьте сахарный песок. Размешайте и дальше пусть томится 5 минут на самом медленном огне, но сахар должен весь растаять.

4. Банки и крышки прокипятите в воде 10-15 минут.

5. А затем в них разлейте густое малиновое варенье. Накройте крышками и закрутите. Оставьте их на ночь постоять и остыть полностью. Храните в местах, где прохладно и нет прямого контакта со светом. Приятных открытий!

Малиновое варенье с пектином без добавления сахара

Это ягодное лакомство подходит для инсулиновых диабетиков, потому что сахарного песка в нем нет совсем. Вместо него добавляется фруктоза, которая в разы слаще и полезнее обычного сахара. Это варенье обладает целительной силой, его можно класть в чай детям и взрослым при начале простудных заболеваний и просто, чтобы согреться в зимнее время.

Перечень ингредиентов:

  • 600 гр. желтой малины;
  • 3-4 гр. яблочного пектина;
  • 2 ч. л. меда;
  • 162 гр. фруктозы.

Этапы приготовления:

  1. Перебранную малину засыпать фруктозой, слегка потрусить миску с ягодами, чтобы песчинки равномерно распределились.
  2. Дать постоять 6-8 часов, перемять в однородную массу картофелемялкой.
  3. Дать закипеть на слабом огне, варить ровно 5 минут. Перемешать пектин с чайной ложкой фруктозы.
  4. Положить в варенье, снова довести до кипения.
  5. Добавить мед, растворить его и распределить массу по банкам.

Каждый знает, что малиновое варенье полезно содержанием в нем огромного количества полезных веществ. Если действовать строго по рецепту, оно подойдет для диабетиков, которые могут полакомиться ароматным лакомством на семейном чаепитии, как все. Этот диабетический конфитюр подойдет тем, кому нравится нежная консистенция желе, он выходит упругим и ароматным. После застывания он напомнит магазинный мармелад с интересным медовым привкусом.

Малину можно собирать на приусадебном участке или купить в магазине, чтобы закатать на зиму хотя бы несколько баночек ароматного варенья. Это полезная ягода, способная сочетаться практически со всеми фруктами, ароматными специями или травами.

Нежная малина плохо транспортируется, а в холодном месте хранить ее можно тонким слоем в течение 48 часом. Чтобы полезный продукт не испортился, его нужно быстро переработать в ароматное варенье с термической обработкой или без него. Главное, отыскать свой фирменный рецепт, подходящий для всей семьи, и использовать только качественное ягодное сырье.

Варенье малиновое в мультиварке: 5 простых пошаговых рецептов с фото, хранение

Рецепт «Варим варенье в мультиварке из малины»

Банки для заготовки (желательно взять тару небольшого объема – в 0,5-1 литр) вымываются, обсушиваются кухонным полотенцем и стерилизуются на пару. Закаточные крышки кипятятся в воде. При звуковом сигнале мультиварки, сообщающем о готовности варенья, заготовка из малины в горячем виде расфасовывается в банки и закатывается крышками. Закатка переворачивается дном вверх и укутывается одеялом или толстым полотенцем. Когда банки с варенье полностью остынут, их следует перенести в прохладное помещение для продолжительного хранения.

Рецепт «Густое малиновое варенье на зиму в мультиварке»

Рецепт «Малиновое варенье в мультиварке»

Ещё один способ варки варенья из малины предполагает подготовку таких ингредиентов: – 1 кг малины, – 2 кг сахара, – 1,5 стакана (300 мл) воды, – 1 ч.л. соли, – 2 ч.л. лимонной кислоты или сок половины лимона.

В чашу мультиварки насыпается сахар, заливается вода и на режиме «Мультиповар» при температуре 160 С варится сироп. Сироп должен прокипеть 10 минут, после чего он остужается. Малина перебирается, удаляя хвостики и сухие листики. Затем она перекладывается в дуршлаг и аккуратно моется под душем. В одном литре воды растворяется соль, и приготовленный рассол выливается в широкую миску. Ягоды малины в дуршлаге порциями окунаются в соленую воду и выдерживаются в ней 10 минут. После соленой воды малина снова промывается под холодным душем и оставляется стекать.

Подготовленные таким образом ягоды малины опускаются в остывший сироп и оставляются на 1 час. Далее при температуре 160 С на режиме «Мультиповар» в течение 20 минут варится малиновое варенье. В конце в варенья снимается пенка, в заготовку добавляется сок половинки лимона или лимонная кислота, всё это перемешивается и варится ещё 5 минут на том же режиме. Варенье горячим раскладывается в банки и плотно закрывается прокипяченными крышками. После того, как закатанное варенье остынет, оно убирается на хранения в прохладное помещение.

Рецепт «Малиновое варенье в мультиварке Редмонд с апельсинами»

Сладкие ягоды малины в сочетании с терпкими, в меру кислыми апельсинами дают прекрасный результат. Поэтому и для зимнего варенья была выбрана данная комбинация, которую также можно приготовить в мультиварке. Продукты, которые понадобятся для малиново-апельсинового варенья: – 1,5 кг свежей или замороженной малины, – 0,8-1 кг апельсинов, – 1,5 кг сахара. Малина перебирается, удаляя из неё различный сор и непригодные для варенья ягоды. Апельсины чистятся от кожуры, разбираются на дольки и с каждой по возможности снимается кожица. Малина вместе с апельсинами закладывается в чашу мультиварки, пересыпая слои сахаром. Мультиварка включается на режим «Тушение» на 5-7 минут. Через указанное время масса перемешивается, с неё снимается пенка и она оставляется при закрытой крышке на 20-30 минут настаиваться. Спустя полчаса прибор снова включается на режим «Тушение», варенье готовится 10 минут и опять оставляется на 30 минут. В третий раз малиново-апельсиновое варенье тушится 3-5 минут, горячим разливается по стерилизованным банкам и сразу же укупоривается.

Рецепт «Как варить из малины варенье в хлебопечке»

Не только в новомодной мультиварке можно приготовить изумительное малиновое варенье, но и используя хлебопечку. Для этого в чашу прибора насыпается 1 кг ягод малины и насыпается 1 кг сахара. Сахар по возможности равномерно распределяется в чаше; для этого её нужно несколько раз встряхнуть. Чаша с малиной ставится в хлебопечку и выставляется режим «Варенье» или «Джем». Готовое варенье перекладывается в чистые сухие банки и закатывается.

Полезные советы « Как приготовить малиновое варенье в мультиварке »:

– Варенье из малины сварится гораздо быстрее и получится ароматнее, если при варке брать ягод не более 2 кг за один раз. – Чтобы придать новый, интересный аромат малиновому варенью в него дополнительно нужно добавить сок красной смородины, или же заменить соком воду (если она указана в рецепте). Кстати, с добавлением сока варенье выйдет гуще, но при этом совершенно не приторным. – На готовность варенье из малины можно проверить, капнув его на блюдце; если капля не растечется, варенье готово. – Разливая малиновое варенье в банки, желательно недоливать его на 0,5-1 см до края горлышка.

Как заготовить малиновое варенье, используя мультиварку

Сразу перейдем к правилам приготовления варенья в мультиварке. Обо всех особенностях и требованиях к процессу варки сладкого десерта в кухонном приборе подробно рассказано в первой главе статьи «Вишневое варенье в мультиварке». В остальном данный способ заготовки ничем не отличается от других вариантов приготовления малинового варенья. Сначала ягоду надо тщательно перебрать. При этом отдельно складываем пригодные для варки целые спелые плоды и те, что можно есть, но мятые и перезрелые. Сухие, подгнившие и совсем испорченные выбрасываем.

Малину для варенья сперва надо тщательно перебрать

В процессе сортировки ягод у пригодных для варки и употребления в свежем виде удаляем плодоножки и прилипшие листики и веточки. Затем тщательно моем малину. Это очень ответственный момент, если планируется сварить варенье, в котором плоды должны остаться целыми. Ведь ягоды малины достаточно мягкие, нежные и хрупкие, из-за чего во время мытья их легко помять. Поэтому малину следует аккуратно выложить в дуршлаг, а затем ополоснуть под прохладным душем. При этом допускается только аккуратно помешивать и переворачивать ягоды, не оказывая на них сильного контактного воздействия. Потом, не извлекая из дуршлага, надо дать малине время избавиться от воды, оставшейся на ней после душа.

Если были замечены насекомые, и хочется непременно быть уверенным, что ни одна букашка не попадет в варенье, перед ополаскиванием ягод устройте им «соляную ванну». Поместите плоды минут на 10–15 в водный раствор соли. Рецепт его приготовления: 10 г соли на 0,5 л воды. Когда варенье готовится с другими ягодами или фруктами, их тоже надо подготовить к варке. Все тщательно перемываем, а то, что нуждается в этом, еще и чистим от кожуры или семечек.

https://youtube.com/watch?v=Oz-l26nhjsk

Рецепт густого варенья в собственном соку

Малина приготовленная по этому рецепту, сохраняет в себе натуральный вкус, тонкий малиновый аромат и необычайно красивый рубиновый цвет.

Ягоды промываем, сушим, засыпаем сахаром.

Оставляем на несколько часов, до тех пор, пока малиновый сок полностью не пропитает сахар.

Перемешиваем  и ставим на самый маленький огонь. Главный момент не допустить сильного кипения.

Как только варенье закипит, сразу снимаем с плиты. Оставляем до полного остывания. Затем, повторяем данную процедуру еще два раза. Этим мы добьемся нужной нам густоты малинового лакомства.

Горячим разливаем в стерилизованные банки, закатываем крышками. Храним в темном, прохладном месте.

 В этой я статье постаралась собрать простые  рецепты густого варенья из малины. С подробным описание и фото, как варить и  сколько, как сделать густым, как сохранить на зиму.
Если понравились рецепты, и что-то взяли для себя полезного жмите «Класс» и «Поделиться».

Варенье из малины «пятиминутка» (густое)

Один из самых популярных рецептов. За счет быстрой варки в ягодах сохраняется много полезных веществ.

Пошаговый рецепт приготовления 5 минутки из малины:

1. Ягоду нужно перебрать от листьев и жучков. После этого малину хорошенько нужно промыть в подсоленной воде, как описано выше. Затем промыть обычной водой и откинуть на дуршлаг. Пусть полежит минут 10 в дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода.

2. Теперь нужно выбрать посуду, в которой будем готовить наше варенье. По форме посуда должна быть не высокой и достаточно широкой. Таз имеет такую форму, поэтому его считают лучшим вариантом, для варки варенья. Форму для посуды выбрали. Теперь определимся с ее материалом. Для варки варенья лучше всего подходит посуда из меди, нержавеющей стали и латуни.

3. В таз высыпаем всю малину. Ее необходимо помять толкушкой и засыпать сахарным песком. Смешиваем аккуратно наши ингредиенты. Оставляем на пару часиков нашу вкуснятину, чтобы сахар растворился.

4. А мы в это время займемся стерилизацией банок. Существует множество способов: над паром, в духовом шкафу, в микроволновой печи и т.д. Я стерилизую в микроволновке. Банки должны быть чистыми. Наливаем воды примерно 1.5 см и отправляем в микроволновую печь на 3 минуты при мощности 800-900.

5. Ставим емкость с будущим вареньем на самый маленький огонь. Постоянно помешиваем и доводим до кипения. Когда варится варенье, на его поверхности образуется пена. Аккуратно убираем ее ложкой. Если этого не делать, варенье может скоро испортится. Даем покипеть нашему варенью 5 минут.

6. Варенье аккуратно расфасовываем в наши простерилизованные банки и плотно закрываем крышкой. Банки для любого варенья я использую маленькие. Чтобы долго его не хранить, когда откроешь банку. Теперь наши банки необходимо перевернуть и дать им остыть.

Рецепт варенье из малины «Пятиминутка»

Этот способ приготовления малинового варенья получил свое название благодаря простому и быстрому приготовлению. Время варки – всего 5 минут. За счет непродолжительной термической обработки ягоды сохраняют почти все полезные вещества.

  • Малина – 1,6 кг.
  • Сахар – 1,5 кг.

Приготовление:

  1. Первым делом – внимательно переберите ягоды. Выбросьте все примятые плоды и листья. Кроме того, понадобится избавиться от насекомых, которые находятся внутри ягод. Для этого залейте малину прохладным солевым раствором. Для приготовления такого раствора в 1 л воды разведите 1 ст. ложку соли. Наполните ягодами сито и погрузите его в воду. Спустя 5 минут вредители поднимутся на поверхность. Слейте воду и помойте малину несколько раз в холодной воде, иначе останется соленый привкус. Если вы самостоятельно собрали урожай – можете обойтись без мытья. Самое главное – удалить плодоножки.
  2. Положите ягоды в кастрюлю, где будете готовить варенье. Растолките плоды толкушкой. Добавьте сахарный песок. Хорошо перемешайте деревянной лопаткой и оставьте стоять 1 час. За это время малина выделит очень много сока, достаточного для растворения сахара.
  3. Поставьте кастрюлю на тихий огонь. Сахар должен полностью раствориться. Для этого постоянно мешайте варево деревянной лопаткой. Когда на поверхности начнут появляться пузыри – сделайте огонь немного сильнее. При варке образуется пена, которую надо снимать деревянной ложкой – иначе варенье скиснет. Время варки – 5 минут после начала кипения.
  4. Подготовьте стеклянную тару. Банки хорошо помойте водой с использованием соды. Простерилизуйте любым способом. Некоторые хозяйки ставят банки на водяную баню или прокаливают в духовке. Наполните горячим вареньем банки и закройте крышками. Переверните вверх дном и оставьте остывать на сутки. Рекомендуется укутать заготовки одеялом для долгого сохранения температуры. Спустя примерно сутки переместите малиновое варенье в холодное место на длительное хранение
  5. Готовое лакомство хранится в темном месте несколько лет.

Как приготовить

Процесс приготовления варенья ничем не отличается от обычного способа. Разве что, мультиварка освобождает Вас от необходимости быть постоянно рядом с вареньем и следить за процессом.

Если вы никогда не варили варенье в мультиварке или собираетесь начать варку, присоединяйтесь, я расскажу Вам как сварить вкусное  варенье в мультиварке за 45 минут. Хочу предупредить, что с мультиваркой с мощностью менее 800 Вт. получится другое варенье.

1. Для варенья подайдёт клубника второго сорта: то есть это ягоды чуть помятые, те, которые не вышли видом, но ни в коем случае не гнилые. Ягодки промыть под проточной холодной водой.

Удобно, если у вас есть большая миска с дырочками. Очистить каждую ягоду от чашелистиков и имеющегося мусора. Чашелистики не выбрасывайте, а выложите одним слоем на чистую бумагу и дайте им высохнуть. Любую траву, для чая, нужно сушить в проветриваемом помещении или на открытом воздухе, куда не попадают лучи солнца. 

 Идём дальше, очищенную клубнику можно засыпать сразу в чашу мультиварки, но я захотела варенье кусочками, схожим на джем. Поэтому каждую ягоду мне пришлось разрезать на несколько частей. Не пугайтесь, этот процесс не такой то уж и трудоёмкий.

2. Теперь, когда ягоды я подготовила, засыпаю их сахаром.

Встряхиваю чашу, чтоб сахар распределился и оставляю где-то на 5 минут.

3. После этого, на мультиварке включить режим «тушение» и указать время в 45 минут. Предупреждаю, при закрытой крышке обязательно снимите клапан и используйте только 1 кг. клубники. Я варила при открытой крышке, при этом количество клубники увеличила. При первом и втором способе варенье нужно помешивать около 3 раз. Вот как выглядит варенье спустя 20 минут. Собралась пенка и её можно собрать, но не обязательно.

Она потом куда то исчезает и варенье получается однородным красивым. Из-за высокой мощности варенье в мультиварке очень сильно кипит, бурлит, но не пугайтесь это нормально.

4. И вот уже процесс варки подходит к концу,

но к тому времени нужно ещё подготовить банки. То есть, как всегда помыть и простерилизовать. Горячее готовое варенье загустеет только немножко, но после, как остынет, станет гуще, как джем.

Я очень довольна результатом приготовления. Моё  варенье из клубники в мультиварке получилось красивым и очень вкусным. Но, ведь это только начало, впереди нас ждут и другие ягоды и фрукты, из которых мы будем готовить вкусное варенье.

Из выше указанных продуктов у меня вышло 1,5 литра готового варенья.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий