4 лучших рецепта приготовления прозрачного варенья из коричных яблок дольками на зиму

Пятиминутка

За 5 минут, конечно же, варенье не сварить, но метод «пятиминутка» делает приготовление довольно простым. Оно варится в несколько приёмов по 5 минут. Такой способ позволяет сделать лакомство именно дольками.

Ингредиенты:

  • груши — 2 кг.
  • сахар —1−1,2 кг.

Как сварить:

1. Фрукты хорошо помыть, разрезать на 4 части. Удалить серединку с семечками, разрезать половинки на более тонкие кусочки.

2. В широкую кастрюлю или тазик сложить нарезанные дольки, засыпать сахаром. Количество сахара зависит от сладости ваших фруктов. Теперь нужно дождаться, чтобы появился сок. Для этого нужно какое-то время. Пусть постоит при комнатной температуре несколько часов, можно оставить на ночь.

3. Когда появится сок, то можно аккуратно перемешать. Хотя часть сахара может ещё не раствориться, но уже можно ставить посуду на плиту. В процессе нагрева он начнёт растворяться быстрее. Главное, следить, аккуратно шумовкой приподнимать со дна, чтобы сахар не пригорел.

4. Доводим до кипения и варим 5 минут. Теперь нужно снять посуду с плиты и дать полностью остыть. Обычно на это уходит 5−6 часов. В это время можно заниматься другими делами. Остывшее варенье вновь ставим на плиту, доводим до кипения, провариваем 5 минут.

5. Таких этапов нужно сделать не менее трёх, но можно и больше. Это зависит от сорта груш и от того, какой густоты лакомство вы хотите получить в итоге. Готовую заготовку разложить в сухие стерильные банки, закрыть крышками и можно сразу отправлять на хранение.

Янтарное варенье из яблок дольками на зиму

И этот рецепт тоже довольно простой. Но готовится немного по-другому, чем предыдущий вариант. Но в результате вы получите янтарное, с прозрачными дольками вкусный десерт.

Ингредиенты

  • Яблоки – 2 кг, из них получится примерно 1,7 кг очищенных долек.
  • Сахар – 1,5 кг. (получается примерное соотношение 1:1)
  • 1 стакан воды + 2 ст. л. лимонного сока
  • 3 л воды + 1/3 ч. л. лимонной кислоты или 2 ст. л. лимонного сока (чтобы яблоки не потемнели, пока готовим сироп)
  • 1/3-1/4 ч. л. лимонной кислоты в варенье
  • Корица (по желанию) — 0,5 ч. л.

Приготовление

Шаг 1. В большой таз наливаем 3 литра воды, добавляем туда лимонную кислоту, размешиваем. Яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем дольками или небольшими кусочками. Нарезанные плоды сразу отправляем в таз с водой и лимонной кислотой, чтобы они не потемнели.

Шаг 2. Готовим сироп. Насыпаем сахар в емкость, в которой будем варить варенье, добавляем 1 стакан воды и сок из половинки лимона (это как раз получится 2 ст. л.). Размешиваем сахар, чтобы он хорошо пропитался водой и растворился.

Сок из лимона выдавливайте сначала в отдельную мисочку или делайте это через ситечко, чтобы семечки не попали в сироп.

Доводим сироп до кипения.

Шаг 3. Сливаем воду с яблок в тазу. Кипящим сахарным сиропом заливаем фрукты. Можно поступить наоборот. Шумовкой достаем кусочки плодов из воды и перекладываем их в сахарный сироп. Перемешиваем, что сироп прикрыл дольки со всех сторон. Закрываем емкость крышкой и оставляем так на 10-12 часов, можно на ночь, чтобы сироп полностью остыл и яблоки хорошо пропитались сиропом.

Шаг 4. Спустя это время кастрюлю ставим на плиту, добавляем к яблокам 1/3 ч. л. лимонной кислоты. Если фрукты кислые, добавляем 1/4 ч. л.  И на среднем огне варим 7-8 минут, периодически аккуратно перемешиваем, чтобы не помять плоды.

Затем огонь выключаем и даем снова варенью полностью остыть, то есть снова оставляем на 10-12 часов.

Шаг 5. Второй раз варим варенье. Доводим его кипения, снова варим 7-8 минут на среднем огне и снова выключаем. Снова полностью остужаем варенье.

Через 8-10 часов варим варенье третий раз, тоже на среднем огне в течение 7-8 минут. Это последняя варка. После этого варенье готово и его разливаем по чистым сухим баночкам и закрываем.

Вам покажется, что сироп слишком жидкий. Не беспокойтесь: после того, как варенье остынет, он станет очень густым, благодаря большому содержанию пектина в яблоках. Сам десерт получился очень красивым, с прозрачными янтарными дольками.

Из заданного количества продуктов получилось примерно четыре 0,5 литровые банки.

Рецепт яблочного варенья дольками с лимоном

Угощение получается не менее интересным, чем с апельсинами. При этом десерт становится еще и средством для профилактики простудных заболеваний. Для сезонной заготовки необходимо приготовить:

  • яблочек – 1,5 кг;
  • воды – 250 мл;
  • сахара – 1 кг;
  • средний лимон – 1 шт.

Как сварить поэтапно:

  1. Сначала готовят сироп. Для этого в 250 мл воды засыпают 1 кг сахарного песка. Выдерживают на тихом огне до тех пор, пока жидкость не закипит. Кристаллы консерванта должны полностью раствориться.
  2. Лимон нарезают тонкими кольцами вместе с кожурой. Косточки удаляют, чтобы лакомство не горчило. Цитрус отправляют в сироп, проваривают около 7 минут.
  3. Яблочки очищают от кожуры, нарезают, удаляя сердцевину. Нарезку высыпают в кипящий сироп, проваривают в течение 5 минут. Огонь выключают, дают варенью охладиться.
  4. Фруктовую основу снова доводят до полного закипания, готовят 15-20 до желаемой густоты. Полученное лакомство расфасовывают по банкам, закатывают.

Яблочное варенье с корицей

Яблочное варенье с корицей

Что потребуется:

  • яблок – 2 кг;
  • сахара – 1 кг;
  • воды – 250 мл;
  • молотой корицы – столовая ложка.

Как варить:

  1. Подготовьте яблоки, перебрав, удалив сердцевину, нарезав дольками.
  2. Сложите в эмалированную емкость, засыпьте сахаром, поставьте в прохладное место на 8-12 часов.
  3. Влейте стакан воды, поставьте на огонь, проварите 10 мнут, снимая пену.
  4. Всыпьте корицу, размешайте, поварите еще пару минут и раскладывайте по баночкам.

Варенье по этому рецепту получается по-домашнему теплым и ароматным, зимой пить чай с ним будет очень приятно, собравшись за столом всей семьей.

Прозрачное с целыми ранетками

Ингредиенты:

  • 800 г сочных ранеток;
  • стакан воды;
  • 600 г сахара;
  • 3 — 4 г лимонной кислоты.

Этапы приготовления:

  1. Вымойте ранетки и проколите их шпажкой или зубочисткой в нескольких местах.
  2. В отдельной емкости смешайте сахар и воду и доведите до кипения. Добавьте лимонную кислоту.
  3. В кипящий сироп аккуратно, чтобы не обжечься, выложите ранетки, доведите до кипения и варите 5 — 10 минут. Перемешивать заготовку не желательно, чтобы не нарушить целостность плодов. Лучше их слегка переворачивать и притапливать деревянной лопаткой.
  4. Снимите варенье с плиты, остудите.
  5. Затем вскипятите во второй раз и отставьте до полного остывания. Повторите действия с кипячением-остыванием еще раз.
  6. Готовность определяется на глаз. Ранетки в варенье должны стать одинаково прозрачными. Готовый продукт нужно остудить и разлить по банкам. Хранить в прохладном темном месте.

Варенье из райских яблок с корицей и лимонной кислотой

Райские яблоки, или ранетки — очень полезные и приятные на вкус. Варенье из этих фруктов с хвостиками получится аппетитным и прозрачным, если воспользоваться приведенным ниже рецептом.

Ингредиенты:

  • яблоки – 800 грамм;
  • вода – ½ стакана;
  • сахар – 500 грамм;
  • лимонная кислота – на кончике ножа;
  • корица – ½ чайной ложки.

Приготовление:

Тщательно вымыть плоды, дать им подсохнуть и проколоть в нескольких местах зубочисткой.

Засыпать в кастрюлю сахар, залить его водой. Отправить на плиту, сварить сироп.

Отправить в готовый сироп яблоки и вскипятить

Во время варки очень важно постоянно снимать пенку

Дать десерту полностью остыть, а потом снова вскипятить. Положить лимонную кислоту и корицу. Потомить на небольшом огне еще около 5 минут.

Опять остудить варенье и выложить в банки. По этому рецепту выходит около 700 грамм десерта.

Яблочное варенье с лимоном.

Дорогие друзья, сегодня я хочу поделиться с вас замечательным рецептом варенья из яблок с лимоном. Чем он хорош? Ну, во-первых, отличным вкусом – с цитрусовой ноткой яблочное варенье всегда интереснее, чем обычное. Во-вторых, такое варенье из яблок с лимоном получается необычайно красивым – прозрачным, светло-янтарным, очень аппетитным.

В-третьих, рецепт его приготовления довольно прост, всего каких-то полчаса – и готово. И, напоследок, в-четвертых. Из-за особенности приготовления (речь идет о том, что сахар в процессе варки засыпается небольшими порциями через маленький промежуток времени) получается не только вкусное и красивое, но и довольно густое варенье из яблок с лимоном, практически джем.

Его удобно намазывать на тост к утренней чашке кофе, можно использовать в качестве начинки для пирогов и рогаликов или просто сделать себе бутерброд из ломтика батона с маслом. Я обычно закрываю довольно много такого варенья из яблок с лимоном на зиму, и, знаете, расходится оно очень быстро, к весне уже ничего не остается.

С удовольствием расскажу и вам, как приготовить варенье из яблок с лимоном, чтобы вы могли побаловать себя и близких такой сладкой заготовкой в холодное время года.

Ингредиенты:

  • 1 кг яблок;
  • 1 кг сахара;
  • 1 лимон среднего размера.

* Указан вес уже подготовленных яблок – очищенных от кожуры, без сердцевины. Из указанного количества ингредиентов получится примерно 1,3 л варенья.

Как приготовить варенье из яблок с лимоном:

Выбираем яблоки любого сорта, можно примятые, с поврежденной кожицей. Главное – тщательно вырезать все подпорченные места. Нельзя использовать слишком незрелые твердые яблоки – они невкусны, не обладают достаточно выраженным ароматом, поэтому и варенье из них получится невкусным.

Яблоки промываем проточной водой, очищаем от кожицы. Затем, разрезая на несколько частей, удаляем сердцевину и некачественные участки. Нарезаем небольшими кусочками произвольной формы, толщиной примерно 0,5 см. Размеры и форма кусочков значения не имеют, но лучше, чтобы кусочки не были слишком толстыми – так они быстрее разварятся.

Для варки варенья лучше всего подходит кастрюля с толстым дном из нержавеющей стали или таз из меди (специальный – для варки варенья). В эмалированной посуде варенье лучше не варить, поскольку оно будет пригорать. Дно кастрюли смачиваем водой, насыпаем в нее яблоки. Лимон тщательно промываем, очищаем поверхность с помощью щеточки и насухо вытираем. Натираем цедру – любым удобным вам способом и выживаем сок. Сок и цедру добавляем к яблокам и перемешиваем.

Прикрываем кастрюлю с яблоками крышкой и ставим на огонь. На довольно большом огне прогреваем кастрюлю (секунд 30 — 40), затем огонь уменьшаем и тушим яблоки, пока они полностью не разварятся. Время тушения зависит от сорта и размеров кусочков яблок, а также от их количества в кастрюле. Приблизительно этот процесс занимает от 20 до 40 минут. За время тушения каждые 5-7 минут яблоки перемешиваем.

Разваренные яблоки немного охлаждаем и перетираем в пюре с помощью блендера. Можно перетирать и с помощью толкушки для картофеля, но тогда варенье не будет таким однородным.

Перетертые яблоки вновь помещаем в кастрюлю, доводим до кипения на среднем огне (осторожно, джем начнет брызгаться!). Всыпаем 1/4 часть сахара, то есть 250 г на маленьком огне, помешивая, доводим массу до кипения и варим в течение 5 минут. Периодически помешиваем

Затем снова всыпаем 250 г сахара, перемешиваем и доводим до кипения. И снова варим в течение 5 минут. Так повторяем еще 2 раза, пока весь сахар не всыплем

Периодически помешиваем. Затем снова всыпаем 250 г сахара, перемешиваем и доводим до кипения. И снова варим в течение 5 минут. Так повторяем еще 2 раза, пока весь сахар не всыплем.

Готовое варенье еще не будет очень густым, пока оно горячее. По мере остывания варенье становится все гуще.

Раскладываем варенье про заранее простерилизованным сухим баночкам, закатываем их или завинчиваем крышками.

Переворачиваем вверх дном и остужаем.

Вот и все, вкусное варенье из яблок с лимоном готово. Правда же, это очень просто?

Очень вкусное варенье из яблок и слив

Ингредиенты:

  •  яблоки  300 г;
  • сливы 200 г;
  • сахар  500 г.

Приготовление:

Чтобы приготовить варенье, отбираем качественные плоды: зрелые, без гнили. Перед нарезкой хорошенько промываем в холодной воде, обираем или просушиваем на тканом полотенце.

Мясистые сливы разрезаем или разрываем пополам, сначала делим продольными брусками, затем — поперек, кубиками. Сливовая мякоть смешается с яблочной, а более жесткая и темная кожица проявится контрастным вкраплением и создаст некую декоративность.

С чистых яблок обязательно снимаем кожуру, вырезаем сердцевину, а остальное трем мелкой стружкой и на этом этапе удобно использовать сырную терку.

Соединяем яблочную кашицу и кусочки слив с сахарным песком, встряхиваем и на полчаса оставляем в покое — даем раствориться сахару и образоваться жидкости, как этого требует рецепт варенья из яблок и слив.

Сладкую смесь с большим количеством сока ставим на верхний огонь, кипятим, снижаем температуру и при слабом кипении держим следующие 25-30 минут. Не оставляем наше будущее варенье из яблок и слив без присмотра, периодически перемешиваем и отделяем густеющий состав от стенок, предохраняем от подгорания. Желая усилить аромат, бросьте ваниль, корицу, анис или другие пряности.

Изменившее консистенцию и цвет яблочно-сливовое варенье готово! В меру желированное, живописно рубиновое, с деликатной кислинкой.

Наполняем стерильные банки, укупориваем, набрасываем шерстяной плед и охлаждаем.

Храним варенье из яблок и слив на полке кладовой, погреба, после вскрытия — в холодильнике.

Как сварить очень вкусное варенье из яблок с апельсином

Аромат цитрусовых – это не просто напоминание о зиме, новогодних праздниках, но и прекрасное обрамление для многих блюд. Утка с апельсинами, лимонад, разнообразные десерты давно завоевали любовь людей. Но уместны эти плоды и в зимних заготовках. Недавно мы упоминали о добавлении апельсинов к яблочному компоту, теперь пришел черед варенья.

Берем:

  • Яблоки – 1 кг
  • Апельсины – 2 шт.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Сахар – 1 кг

Приготовление:

  • Фрукты вымыть, из яблок удалить семена, плодоножки, нарезать дольками.
  • Из лимона туда же выдавить сок, желательно это делать в ситечко или руку, убирая косточки (кислота поможет сохранить белоснежный срез, не даст ему окислится на воздухе).
  • Натереть цедру апельсина (стараясь не трогать светлый слой под ней), убрать белую прослойку, а мякоть также покрошить к заготовке, удаляя косточки.
  • Сложить фрукты в кастрюлю. Засыпать сырье сахаром, перемешать, оставить на 3-4 часа для его растворения.
  • Поставить заготовку подогреваться на сильном огне, периодически перемешивая.
  • После закипания печку выключить, оставить лакомство до полного остывания.
  • Второй раз нагреть массу, закипятить, проварить 3-5 минут, попробовать сироп, по необходимости добавить сахара.
  • Варенье готово, если капелька сиропа не растекается, а сохраняет форму.
  • Еще раз перемешать, а после растворения добавленного сахара (если его показалось мало) разлить по чистым стерильным банкам до самого края.
  • Закатать их или закрыть крышками с резьбой (зависит от типа банок), после охлаждения можно переставлять на полку кладовки, погреба, так как сладкая консервация не боится тепла.

Простой рецепт сладкого яблочного варенья в домашних условиях с корицей

Не все любят очень сладкое варенье. Но есть и сластены. Именно для них этот рецепт. Его плюс в том, что большое количество сахара позволяет десерту лучше сохраняться. Его можно хранить даже в квартире в кладовке или на закрытой полке.

По этому рецепту варенье из яблок будет янтарным и густым. Его можно использовать в качестве начинки для пирогов.

Ингредиенты:

  • яблоки — 2 кг (вес в нарезанном виде)
  • сахар — 2 кг
  • корица — 1 палочка (или 1 ст.л. молотой)

Этапы приготовления:

1.Яблоки помойте, очистите от кожуры, удалите семенную коробку и нарежьте на тонкие дольки, толщиной около 4-5 мм. Взвесьте, сколько получилось чистого продукта, и засыпьте его сахаром, в пропорции 1:1. Оставьте постоять не менее 8 часов, можно оставить на ночь (если жарко, лучше убрать в холодильник).

2.Часов через 12 сахар практически полностью растворится, а яблоки пустят много сока. Положите палочку корицы в будущее варенье и поставьте кастрюлю на огонь.

3.После закипания варите на небольшом нагреве 20 минут, изредка помешивая. Если будет появляться пена, убирайте ее, чтобы потом лакомство не забродило.

4.Снимите с плиты варенье и оставьте под крышкой еще на 8 часов. За это время дольки напитаются сиропом и станут темнее, приобретут янтарный оттенок.

5.Выньте корицу из массы (она уже отдала весь свой аромат) и поставьте десерт вариться второй раз. Время такое же — 20 минут после закипания. Подготовьте банки (помойте и простерилизуйте) и крышки (помойте и залейте кипятком).

6.Разложите горячее яблочное варенье по банкам (не забудьте половник, которым будете насыпать, «искупать» в кипятке), герметично закройте горячими крышками. В перевернутом виде оставьте остывать. Храните в темном месте подальше от отопительных приборов.

7.Как видите, дольки получаются прозрачными и целыми.

Янтарное варенье из яблок дольками с корицей

Ну самый настоящий янтарь и по цвету и по виду! Только он еще и съедобный и вкусный. Это не самый быстрый рецепт, готовиться все с вечера, а варится на следующий день.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 1 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Молотая корица — 1/2 ч. л. по желанию

Вот они наши красивые, румяные яблочки. Их нужно хорошо промыть. Снимать ли шкурку или нет — оставляю это решение на ваше усмотрение. А вот плодоножку, косточки и перегородки нужно будет убрать полностью, чтобы потом в готовом продукте они нам случайно не попались.

Яблоки нарезаем такими вот небольшими ломтиками. Они немного потемнели, это ничего страшного и в приготовлении это нам никак не помешает.

Если не хотите, чтобы они темнели, то можно выкладывать их в воду с добавлением лимонной кислоты во время нарезки, как я делала это в предыдущем рецепте.

Дольки пересыпаем с сахаром. И оставляем настаиваться, пока наши яблочки пустят сок. Удобно сделать это с вечера.

И на утро у вас уже будут вот такие размякшие ломтики в сиропе. Это как раз то, что нам нужно, чтобы не добавлять в варенье лишнюю воду.

Ставим будущее лакомство на медленный огонь и начинаем варить. Сначала все дольки будут плавать на поверхности, но по мере варки, они будут опускаться и равномерно занимать объем посуды. Для помешивания лучше вооружиться деревянной лопаткой. Помешиваем регулярно, стараясь, чтобы яблочные ломтики меняли свое положение и хорошо пропитывались сиропом со всех сторон.

По желанию за несколько минут до конца варки можно добавить молотую корицу. Будет очень ароматно. Время варки 15-20 минут.

Готовность варенья определяется по состоянию ломтиков, они должны стать темнее, красивого янтарного цвета. Кусочки должны полностью провариться, и белые непроваренные места с них исчезнут.

Чем мне нравится этот рецепт, что дольки в нем небольшие, соответственно они быстрее доходят до нужной кондиции, чем крупные.

Раскладываем наше варенье по стерилизованным баночкам, закрываем. Можно укутать. А далее даем полностью остыть и убираем на хранение в прохладное темное место.

Красивейшее варенье получается. Нужно добавить, что пропорция 1:1 с сахаром дана для кисло-сладких яблок.

Если яблоки у вас сладкие, то количество сахара можно уменьшить по вкусу, а если кислые — то добавить.

Янтарное варенье из яблок с корицей готово!

Яблочное варенье прозрачное

Если соберетесь готовить по этому рецепту то предупреждаю сразу запаситесь терпением и временем. Не потому что его готовить сложно, а потому что очень много времени потребуется для того что бы яблочные дольки как следует пропитались сахарным сиропом

В этом рецепте важно правильно подойти к выбору яблок для янтарного варенья

Для прозрачности выбирают поздние сорта яблок с твердым телом

Тут важно учесть и то, что чем плотнее тело яблока тем прозрачнее оно будет получатся. Для этого рецепта советую ингредиенты брать 1:1, то есть на 1 кг яблок 1 кг сахара

Больше яблок значит больше сахара. Но не советую за один раз варить варенье больше 3-4 кг. так как вам будет просто неудобно перемешивать и следить за такой порцией варенья.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Сахар 2 кг.
  • Яблоки 2 кг.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1.Для того что бы варенье получилось вам нужно будет немного поработать с яблоками перед варкой а именно снять с них кожуру и вырезать грубую сердцевину. Что бы яблочные дольки остались нежными не только на просвет, но и на вкус.

2.После, каждое яблочко делим на вот такие дольки. И складываем их в кастрюлю в которой и будет вариться наше варенье.

3.Когда последняя долька упадет в кастрюлю, можно все пересыпать сахаром перемешать и оставить яблоки на 24 часа. За это время дольки пустят сок и хорошо пропитаются сахаром. Не забудьте накрыть яблоки крышкой что бы мухи и всякие мошки туда не попали.

4.По прошествии 24 часов вы увидите насколько хорошо пропитались яблоки и сколько много получилось сиропа потому что соком это уже назвать нельзя.

5.Ставим кастрюльку на плиту, помешивая варенье дожидаемся когда оно закипит. После закипания варенья, следует убавить нагрев, с бурного кипения до слабого,но  уверенного. И так на медленном огне варим варенье 15-20 минут.

6.После снимаем кастрюлю с огня до полного остывания. Обычно до следующего вечера. То есть снова варенье должно простоять 24 часа.

7.Через сутки снова повторяем туже самую операцию. Дожидаемся когда варенье закипит, убавляем огонь и варим на медленном огне 15-20 минут.

8.Далее есть два варианта исхода. Если прозрачность и густота варенья вас полностью устраивает, то можно раскладывать варенье по банкам и закручивать крышки. Но если варенье на ваш взгляд еще не достаточно густое и дольки не достаточно прозрачны.

9.То смело можно повторить операцию с кипячением и остыванием, 2-3 раза. Идеальной прозрачности вы конечно не добьётесь, цвет долек будет оставаться янтарным, а вот нужной вам густоты можно добиться.

Тут исход ситуации зависит от сорта яблок и от их спелости. Для этого варенья лучше выбрать яблоки немного не дозрелые.

Хранить варенье такого типа лучше в затемненных местах что бы яблочные дольки не потемнели от света.

Лакомство с яблоками и черноплодной рябиной

Десерт из красной рябины пользуется особой популярностью и многие хозяйки его заготавливают на зиму. А вот черноплодная не всем подходит по вкусу из-за своей своеобразной горчинки. Сочетание яблок и черноплодки делает лакомство на зиму очень вкусным. Поэтому предлагаем рассмотреть пошаговый рецепт варенья из яблок с черноплодной рябиной.

Продукты:

  • рябина — 500 г;
  • яблоки спелые — 200 г;
  • сахар-песок — 750 г;
  • отфильтрованная вода — 200 мл;
  • лимонная кислота — 0,5 ч.л.;
  • корица молотая по вкусу.

Приготовление:

  1. Черноплодку перебрать, очистить от мусора и тщательно промыть под проточной водой. Выложить в кастрюлю, наполнить крутым кипятком и проварить в течение 5 минут. Процедить через сито, дождаться стекания лишней влаги.
  2. Приступаем к приготовлению сладкого сиропа. Для этого в кастрюлю с толстым дном вылить требуемое количество отфильтрованной жидкости и засыпать сахар. Установить на плиту, варить при среднем температурном режиме до полного растворения сыпучего компонента.
  3. В готовый сироп выложить ягоды, закипятить и варить 5 минут. Прикрыть, снять с плиты и оставить на кухонном столе на 8 часов.
  4. Приступаем к обработке яблочных плодов. Их требуется промыть, обсушить и очистить от кожицы, семенной коробки. Нашинковать тонкими дольками. Выложить в крутой кипяток в отдельную миску на 10 минут, прикрыть и оставить на 6 часов.
  5. По истечении времени емкость с рябиной установить на плиту, закипятить и засыпать сахарный песок. При регулярном помешивании варить полчаса, добавить яблоки. Продолжить приготовление еще четверть часа. В самом конце добавить корицу, лимонную кислоту и размешать, прогреть еще несколько минут. Расфасовать по чистым банкам, плотно закрыть и остудить. Хранить в погребе или холодильнике.
Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий