14 вкусных рецептов приготовления варенья из кабачков с добавлением лимона на зиму

Кабачковое варенье — быстрый рецепт «Под ананас» с соком

Да, такой оригинальный вариант, который предполагает, что блюдо получится из кабачков, и будет всем напоминать, как будто вы едите консервированные ананасы. Все кусочки пропитаются ароматным соком и цукини приобретут окрас, как у ананасов, насыщенно желтый.

Те, кто пробовал довольны, а те кто еще не успел, есть повод исправиться.

К тому же если вам надоели все обыденные рецепты, то этот вас сразит наповал. Ведь экспериментировать всегда нравиться всем, тем более, когда кабачков лежит целый балкон. Так чего же вы ждете, берите и перерабатывайте. Ведь это еще и полезно.

Нам понадобится:

  • кабачки -4 кг
  • ананасовый сок — 1 л
  • сахарный песок — 2 ст.
  • лимонная кислота — 2 ч.л
  • молотая куркума — щепотка
  • ванильный сахар — 45 г

Этапы:

1. В сотейник вылейте ананасовый сок. Возьмите его в тетрапаке объемом 1 литр, можно взять два бутыля по 0,5 л.

2. Следом к нему внесите сахарный песок и лимонку, размешайте. А вот с ванильным сахаром не переборщите, а то получится немного с горчинкой. Для офигительного цвета положите в сок пол десертной ложечки куркумы. Закипятите напиток.

3. В духовом шкафу простерилизуйте стеклянные емкости. Металлические крышки отдельно прокипятите в воде.

4. Далее, кабачки порубите на мелкие кубики, делайте их одинаковыми, но не слишком большими.

5. Как только ананасовый сок начнет пускать пузыри в кастрюле, вносите сразу же резаные кабачки. Убавьте огонек и варите 20 минут.

А затем разлейте по политровым или литровым банкам и закрутите закаточным ключом крышками. Дайте остыть и переверните их «головой» вниз, укутайте в полотенце. Что ж, а потом храните в подсобке или кладовой комнате, там где прохладно.

Употреблять можно с любым горячим напитком или использовать в салатиках, например, с куриным или с «Подсолнухом».

Маринованные кабачки с луком, морковью и сладким перцем

Фото: doclvs.ru

Отсчитывай время стерилизации с момента закипания.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 3 больших луковицы, 500 г моркови, полголовки чеснока, 5 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, молотый черный перец, 2 ст.л. уксуса, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 150 мл растительного масла.

Приготовление: Нарежь кабачки, лук и морковь. Добавь сахар, соль, масло, специи и оставь мариноваться на 3 часа под крышкой. Вместе с образовавшимся соком провари массу на медленном огне 20 минут. Добавь измельченный чеснок, уксус и через 3 минуты разложи по банкам. Простерилизуй 8 минут и закатай.

Кабачковое на зиму

Основное правило варенья из кабачков – сочетание овоща с цитрусовым. Поскольку решив сварить сладость только из кабачков, оно навряд ли покорит вас вкусовыми качествами.

Сам овощ обладает достаточно нейтральным и не выраженным вкусом, поэтому его обязательно дополняют другими яркими продуктами.  К примеру, вместо лимона можно использовать апельсин, лайм, имбирь, айву и т.д. В сочетании с этими компонентами получится просто волшебное лакомство.

Если вы еще думаете, что вкусного можно приготовить из кабачков, то ответ очевиден – сварите ароматное варенье. А тонкости его приготовления узнайте ниже.

  • Кабачки выбирайте среднего размера, не старые — они менее водянистые, от чего варенье получится вязким и густым.
  • Но если плоды попадутся зрелые, то их обязательно очистите от толстой кожуры и выньте крупные семена. С молодым овощем проводить данное действие необязательно.
  • Кабачки и цитрусовые по вкусу можно нарезать крупными или мелкими кубиками, либо перекрутить на мясорубке или перебить блендером.
  • Кожура цитрусовых варенью придает специфическую горьковатую нотку. Если эта особенность считается пикантной, то кожуру можно оставить, в противном случае лучше в сладость ее не использовать.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг.
  • Лимон – 300 грамм.
  • Сахар – 1 кг.

Приготовление:

Кабачки помойте и высушите. Очистите от кожуры и вырежьте семена.

Нарежьте овощ кубиками и опустите в кухонный комбайн.

Перебейте овощ, чтобы он превратился в однородную жидкую массу.

Измельченный кабачок переложите в варочную кастрюлю с толстым дном, чтобы во время приготовления варенье не пригорело.

Засыпьте кабачки сахаром, перемешайте и оставьте на полчаса, чтобы выделился сок.

Лимон помойте и залейте кипятком. Это действие не обязательное, если кожура в рецепте не будет использоваться.

Лимон очистите от кожуры (по желанию), удалите семечки и нарежьте небольшими кубиками.

Опустите лимон в чашу блендера.

Перебейте лимон до однородной массы. Также измельчить цитрусовый можно перекрутив его на мясорубке.

В кастрюлю с кабачковым пюре выложите лимонную мякоть.

Продукты хорошо перемешайте и поставьте на плиту. На большом огне закипятите, уменьшите нагрев и варите варенье примерно полчаса без крышки. Обычно его варят в несколько приёмов, что вы можете и сделать. Но данный рецепт позволяет его приготовить за один «заход».

Уваривайте варенье до нужной консистенции. Ранее наши бабушки считали его готовым, когда капля готовой сладости на холодном блюдце не растекалась. Но сейчас в моде варенье и более жидкой консистенции.

Стеклянную тару стерилизуйте и заполняйте горячим варенье. Закройте чистыми крышками и держите на кухне до полного охлаждения. Затем перенесите варенье в удобное место для хранения, где оно может лежать до следующего сезона.

Приятного аппетита и хорошего настроения.

Сладкие кабачки в сиропе под ананасы (с концентратом Юпи или Зуко)

Количество ингредиентов указано под объем 3-х литровой банки. Нужно уложить уже подготовленные куски овоща в стеклянную тару, чтобы определить порцию. Закатывать можно в литровых или пол-литровых банках.

Что необходимо:

  • нарезанный кабачок – до заполнения банки на 3 л;
  • сахар – 100 г;
  • лимонная кислота – 15 г;
  • сухой концентрат напитка «Ананас» — 1 пакет;
  • вода питьевая.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Кабачок вымыть, срезать плодоножку и носик, очистить от кожуры. Если овощ не первой молодости – вычистить сердцевину с рыхлой мякотью и семечками. Нарезать произвольно небольшими кубиками (как для салата). Уложить в 3-х литровую банку по плечики.
  2. В стакане воды растворить лимонную кислоту, залить в банку. Долить до верха чистой, холодной водой. Закрыть капроновой крышкой и пару раз перевернуть баночку, чтобы жидкость перемешалась.
  3. Оставить в таком виде на 12-14 часов для настаивания. За это время несколько раз повторить манипуляции с банкой.
  4. Взять подходящую кастрюлю и вылить в нее все содержимое банки вместе с кусочками овоща. Засыпать сахар и концентрат напитка. Перемешать и поставить на средний огонь. После закипания варить 5 минут.
  5. Разложить кусочки кабачка в стерильные банки, залить сиропом. Закатать, поставить под одеяло и дать полностью остыть. Если емкость 3-х литровая – проверить на герметичность и поставить на дно. Если литровая или меньше – перевернуть вниз крышкой и оставить так.

По такому рецепту можно заготовить компот. Тогда в 3-х литровую банку выложить кабачков примерно до 1/3. К уже имеющемуся сиропу добавить еще 5 л воды, еще 1 пакет концентрата напитка, 10 г лимонной кислоты и 200 г сахара. Залить кипящий сироп в банки с кабачками и сразу закатать.

Способы приготовления варенья из кабачков с курагой

Существует много способов сварить это варенье. В качестве добавочных ингредиентов используют лимоны (лаймы), курагу, апельсины (мандарины), орехи. Структура готового продукта будет различаться в зависимости от времени варки и добавляемых наполнителей.

Простой рецепт на зиму

Простая домашняя заготовка потребует немного продуктов и усилий.

Необходимые ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • лимон – 2 шт.

Поэтапный процесс приготовления:

  1. Мелко режем кабачки оба ингредиента.
  2. Соединяем их и засыпаем сахаром.
  3. Ждем, пока они не дадут сок.
  4. Ставим на огонь и доводим до кипения.
  5. Снимаем пенку.
  6. Тушим около 2 часов на очень маленьком огне, пока варенье не станет похоже на густое желе.
  7. Раскладываем по банкам.
  8. Закатываем.
  9. Убираем в сухое темное помещение.

Полный цикл приготовления займет около 4 часов.

С лимоном

Сваренное по этому рецепту повидло по консистенции должно напоминать мармелад.

Необходимые ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.

Поэтапный процесс приготовления:

  1. Мелко режем кабачки.
  2. Натираем на терке лимон.
  3. Смешиваем ингредиенты.
  4. Засыпаем все сахаром.
  5. Убираем на ночь в холодильник.
  6. Утром ставим на огонь, ждем, когда закипит, и 15 минут варим.
  7. Отставляем в сторону и часов 5 не трогаем.
  8. Повторяем пункты 6 и 7 еще 2 раза.
  9. Третья варка – финальная. Варим до загустения сиропа.
  10. Разливаем по банкам и закатываем.

Полный цикл приготовления займет около суток.

С апельсином

Вместе с лимоном можно добавить апельсин.

Необходимые ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • лимон – 1 шт;
  • апельсин – 2 шт.

Поэтапный процесс приготовления:

  1. Мелко режем кабачки.
  2. Прокручиваем через мясорубку лимон.
  3. Тоненькими кружочками (поперек) режем апельсин. Можно даже с кожурой.
  4. Засыпаем все сахаром.
  5. Оставляем на 8 часов.
  6. Ставим заготовку на огонь и доводим до кипения.
  7. Как закипит, огонь убираем до минимума.
  8. Тушим, слегка помешивая, около 2 часов.
  9. Перекладываем в банки.
  10. Закатываем.

Полный цикл приготовления занимает около 12 часов.

С грецким орехом

Необходимые ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг;
  • сахар – 1,5 кг;
  • грецкие орехи – 0,5 стакана.

Поэтапный процесс приготовления:

  1. Ссыпаем в кастрюлю весь сахар и заливаем туда же полтора стакана воды. Ставим на средний огонь и варим до полного растворения сахара, а потом еще 10-15 минут. Помешивать обязательно!
  2. Кабачки мелко нарезаем.
  3. Порезанные овощи кладем в кастрюлю с сиропом.
  4. Варим, пока не закипит, а потом еще минут 6.
  5. Пенку снимаем.
  6. Теперь ждем, когда овощи остынут, и готовим лимон и орех.
  7. С лимона снимаем цедру и выжимаем сок.
  8. Орехи режем.
  9. Кладем орехи и лимон в кастрюлю с кабачками и варим, пока не загустеет.
  10. Раскладываем по банкам, закатываем.

Полный цикл приготовления займет около 4 часов.

Варенье из кабачков с курагой кусочками

Курага придаст медовый привкус кабачковому варенью

Необходимые ингредиенты:

  • курага – 0,5 кг;
  • кабачки – 2 кг;
  • сахар – 1,5 кг;
  • лимон – 1 шт.

Поэтапный процесс приготовления:

  1. Ссыпаем в кастрюльку 2 стакана сахарного песка и заливаем его 2 стаканами воды. Ставим на средний огонь и варим до полного растворения сахара (не забываем помешивать), а потом еще минут 15. Выключаем огонь и переходим к кураге.
  2. Курагу режем на кусочки и высыпаем в кастрюльку с сиропом. Теперь пусть она постоит пару часов и пропитается сахаром.
  3. Лимон прокручиваем через мясорубку.
  4. Овощи тоненько нарезаем и добавляем туда лимон и килограмм сахара.
  5. Смесь оставляем на пару часов.
  6. Периодически смесь надо помешивать.
  7. На одну конфорку ставим кастрюльку с курагой, на другую – кастрюлю с кабачками. Доводим до кипения. Выключаем и ждем, пока смесь полностью остынет.
  8. Повторяем 7 пункт еще 2 раза.
  9. Соединяем ингредиенты и варим уже вместе. Но до полного выкипания сиропа дело доводить не нужно.
  10. Заливаем в баночки, закатываем, переворачиваем и убираем.

Полный цикл приготовления займет около 9 часов.

Сливово-яблочное пюре с кабачками и базиликом

В этом необычном варенье совершенно не чувствуется вкус кабачка, но его присутствие ощущается в нежной текстуре, а базилик вносит особую пряную нотку в общую гамму вкусов и ароматов.

Ингредиенты:

  • слива – 2 кг;
  • кабачки – 1 кг;
  • яблоко – 1 кг;
  • сахар-песок – 1,5 кг;
  • корица – 0,5 ч. л.;
  • базилик – 2-3 веточки.

Технология приготовления:

  1. Сливы разрезаем на половинки и удаляем косточки.
  2. Яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем кубиками.
  3. Овощи нарезаем небольшими кусочками.
  4. Подготовленное сырье складываем в кастрюлю, засыпаем сахаром и корицей, добавляем базилик, перемешиваем и оставляем на 30 минут для выделения сока.
  5. Заготовку ставим на плиту, после закипания варим до мягкости плодов, 15-30 минут.
  6. Погружным блендером измельчаем плодовую смесь до пюреобразного состояния.
  7. Варенье вновь ставим на плиту, доводим до кипения и провариваем 5 минут.
  8. Горячий десерт раскладываем в стерилизованные банки и укупориваем.

Витаминное лакомство станет прекрасным дополнением к блинчикам и оладьям. Увеличивая продолжительность уваривания, можно регулировать густоту десерта.

Сладкий десерт с кабачком и бананом

Следует подготовить следующий набор продуктов:

  • 2 банана.
  • 3 небольших молоденьких кабачка.
  • 800 гр. сахарного песка.
  • 60 мл. воды.
  • Немного лимонной кислоты или сока лимона, буквально ложку или две сока и лимонки на кончике столовой ложки (по желанию данные продукты можно использовать или исключить).

Пошаговые действия:

С овощей снимаем тонким слоем кожицу, убираем изнутри, если есть семечки, режем очень мелко.

Бананы очищаем, нарезаем аналогично, как и кабачки.

Смешиваем фрукты и овощи, заливаем водой в указанном в рецепте количестве, засыпаем сахар, добавляем лимонный сок, ставим варить не перемешивая.

Как только продукты пустили сок, варить еще тридцать-сорок минут.

Далее выключаем огонь, хорошо несколько минут мешаем сладкую массу, снова ставим на газ и варим на среднем огне до закипания. В момент образования на поверхности пенки, ее следует снимать, а содержимое кастрюли постоянно перемешивать.

После закипания готовить фруктово-овощное варенье до тех пор, пока масса не приобретет янтарный цвет.

Далее разливаем сладкое лакомство по приготовленной чистой таре (заранее простерилизовать), закрываем крышками, даем остыть и убираем в погреб или в обычный холодильник/кладовку.

Простой через мясорубку

Ароматное варенье янтарного цвета никого не оставляет равнодушными. Оно и понятно, ведь в нем перемешались запахи цитрусовых плодов. Они ассоциируются с праздником, торжеством, прекрасным настроением.

Потребуется:

  • 1 кг кабачков;
  • 1 кг сахара;
  • 1 крупный апельсин;
  • 1 крупный лимон;
  • 100 г отвара из корочек апельсина и лимона;
  • 1 ч. л. куркумы;
  • 0,5 ч. л корицы;
  • 1 ч. л. порошка имбирного корня.

Процесс:

Цукини моем и чистим. Мякоть пропускаем через мясорубку с крупной решеткой, чтобы чувствовались крупинки. Или натираем на крупной терке. Присыпаем мякоть сахаром, ждем когда выделится сок.

Натираем цедру. Для этого берем терку с мелкими ячейками. Из лимона выжимаем сок. А апельсин нарезаем на дольки, убираем косточки и тоже, как и кабачок, пропускаем через мясорубку.

Кастрюлю с кабачками ставим на плиту и варим до мягкости. После добавляем в массу измельченный апельсин, цедру и сок лимона. Если масса слишком густая, добавляем отвар цитрусов, который предстоит сварить отдельно. Его всегда можно заменить простой водой.

За 5 минут до готовности добавляем порошок имбирного корня. Его можно заменить 0,5 ч. л свежего корня, натертого теркой с мелкой ячейкой. Всыпаем корицу и куркуму.

Кабачковое варенье с лимоном

Продукты:

  • цукини 1000 г;
  • сахар 1000 г;
  • один лимон.

Как варить:

  1. Освобождаем цукини от кожицы. Нарезаем кубиками, объемы подираем по предпочтениям.
  2. Перелаживаем в посуду, покрываем сахаром. Накрываем тканью и ждем 120 мин.
  3. Помытый лимон очищаем от косточек, измельчаем на кубики.
  4. Переставляем кастрюлю на небольшой огонь и кипятим, отключаем. Повторяем действие 2-3 раза. В оставшийся подход кладем лимон и провариваем массу 15-20 минут.
  5. В предварительно подготовленные простерилизованные банки выкладываем готовое варенье, закатываем.

Несмотря на популярность оригинального варианта приготовления, домохозяйки создали множество разновидностей варенья из молодых кабачков. Сладкое угощение готовят с добавлением апельсинов, мандаринов, дыни, киви, мяты, имбиря, кураги, ананаса и других популярных продуктов. Каждый из них привносит во вкус что-то новое и необычное. К примеру, дыня дает сладкое послевкусие, а мята передает свою свежесть и аромат.

Варим варенье из кабачков с ананасовым вкусом

В предыдущем рецепте кабачки получились со вкусом грибов, в этом рецепте они превращаются в ! И это возможно, потому что при варке в сладком сиропе кабачок пропитывается новым вкусом. Такое варенье можно есть с чаем, сиропом можно пропитывать коржи в торте, также можно использовать такое варенье в выпечке. И никто не догадается, что это не ананас, а банальный кабачок.

Варится варенье, как и большинство варений, в три этапа. Это делается для того, чтобы кабачки успели пропитаться ананасовым сиропом и не развалились при долгой варке.

Ингредиенты (на 1,5 л):

  • кабачки — 1200-1300 гр.
  • сахар — 400 гр.
  • ананасовый сок — 400 мл
  • лимон — 1 шт.

Как сварить варенье из кабачков:

1.Кабачки для варенья используются не полностью, а только плотная часть. Сначала их помойте и очистите шкурку. Далее разрежьте напополам и ложкой удалите семена. Ведь будет странно, если в ананасе попадется кабачковое семя или кожура, не правда ли? Взвешивайте кабачки уже после очистки. На это количество ингредиентов нужно 1,2 кг уже очищенных овощей.

2.Нарежьте кабачки на кубики около 1 см и высыпьте в кастрюлю, в которой будете варить варенье. Смешайте кабачки с сахаром. Лимон очень хорошо нужно помыть, лучше с щеткой, чтобы удалить с кожуры все химикаты. Нарежьте лимон полукружочками (вместе с кожурой) и положите к кабачкам. Влейте в общую массу ананасовый сок, перемешайте и можно ставить варенье на огонь вариться.

3.На большом огне доведите варенье до кипения, далее нагрев уменьшите и варите ровно 5 минут. Не забывайте мешать смесь, чтобы ничего не пригорело. Уберите кастрюлю с плиты и удалите лимон, чтобы в варенье не было горечи. Дайте кабачкам полностью остыть.

4.Второй раз поставьте варенье варится. Опять доведите до кипения и варите 5 минут. После этой варки кабачки становятся уже желтоватого цвета, они напитались ананасовым соком. После второй варки опять оставьте варенье до полного остывания при комнатной температуре.

5.Осталось сварить варенье в третий (последний) раз. Но теперь после закипания сиропа варите кабачки 10 минут и сразу же в горячем виде разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните варенье и укутайте его «под шубу», дайте полностью остыть. Поверьте, такое кабачковое варенье станет для Вас приятным открытием.

Полезные советы

Чтобы получить хорошее лакомство, которое будет храниться всю зиму, рекомендуется придерживаться следующих советов:

  1. Осуществлять стерилизацию банок желательно непосредственно перед расфасовкой десерта. Варенье, залитое в горячие банки, хранится дольше.
  2. Молодые кабачки придают десерту нежную текстуру. Зрелые или старые овощи требуют более длительного времени варки и могут оставаться волокнистыми.
  3. Лакомство можно готовить без применения лимона. Но тогда оно получится приторно сладким. Количество лимонного сока или мякоти цитруса рекомендуется добавлять по вкусу, несмотря на установленные рецептом объемы.
  4. В рецептах, где нужно использовать лимонный сок, можно применять лимонную кислоту.
  5. Готовя десерт любым способом, можно изменить его консистенцию, увеличивая время приготовления.
  6. Цуккини можно не отделять от семян, если они мягкие и плоские. Созревшие косточки испортят вкус готового лакомства.
  7. Готовить варенье рекомендуется в эмалированной посуде. Алюминий при взаимодействии с сахарным сиропом окисляется и выделяет токсичные вещества в десерт. Лакомство, сваренное в алюминиевой кастрюле, может стать причиной отравления, так как токсично.
  8. Если варенье не будет храниться длительное время, сахарный песок в рецептах можно заменить на мед. А для людей с сахарным диабетом он может быть заменен на фруктозу или другие допустимые подсластители.
  9. Закрывать готовое лакомство лучше металлическими крышками. Изделия из капрона значительно сокращают срок хранения десерта. Оптимальный срок хранения варенья -12 месяцев.

Любимое лакомство можно изготовить быстро, если под рукой есть желаемый пошаговый рецепт. Представленные методы описывают далеко не все способы приготовления кабачкового десерта.

Салат по-корейски с кабачками, огурцами и морковью

Салаты по-корейски придутся по душе любителям острого и пикантного вкуса. Хотя остроту можно регулировать по вкусу. В составе ингредиентов есть приправа для моркови по-корейски. Основная пряность в ней — кориандр и перец. Такие приправы есть острые, есть неострые, выбирайте, какую хотите. Смотрите, чтобы в составе комплексной приправы не было усилителя вкуса — глутамата натрия. Овощи в этом салате остаются хрустящими.

Ингредиенты на 2 л (вес овощей в очищенном виде):

  • кабачки — 500 гр.
  • огурцы — 500 гр.
  • морковь — 500 гр.
  • сладкий перец — 2 шт. (красиво будут смотреться разноцветные перцы)
  • репчатый лук — 200 гр.
  • зелень петрушки — 1 пучок
  • сахар — 100 гр.
  • растительное масло — 100 мл
  • уксус 9% — 100 мл
  • соль — 30 гр.
  • черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • приправа для моркови по-корейски — 1 ст.л.

Кабачки на зиму по-корейски — приготовление:

1.Кабачки помойте и разрежьте напополам. Ложкой удалите семена, для этого салата нужна только плотная часть кабачков. Нарежьте кабачки тонкой соломкой. Если есть в хозяйстве, воспользуйтесь специальной теркой. Огурцы нужно нарезать брусочками.

2.Морковь натрите на терке для корейской моркови или нарежьте тонкой, длинной соломкой. Перец нарежьте длинной соломкой. Лук — полукольцами. Петрушку мелко нашинкуйте. Сложите все овощи в большую емкость, где салат будет мариноваться.

3.В отдельной миске нужно сделать маринад. Смешайте сахар, соль, приправу, черный перец, уксус и растительное масло. Хорошо все перемешайте, чтобы сахар и соль хотя бы частично растворились. Этим маринадом залейте салат и руками очень хорошо перемешайте. Ложкой размешать все будет сложно.

4.Оставьте кабачки с овощами мариноваться на 3 часа. За это время помойте банки и простерилизуйте крышки.

5.Когда салат постоит, он пустит сок. Начинайте его раскладывать по банкам, уплотняя. Сверху залейте овощи выделившимся соком и накройте крышками.

6.Простерилизуйте салат, поставив банки в широкую кастрюлю. На дне должна быть ткань, чтобы стекло не лопнуло при нагревании. Залейте банки водой до уровня плечиков. Доведите эту воду до кипения и стерилизуйте салат 10 минут. Затем сразу же банки нужно плотно укупорить крышками и перевернуть, чтобы проверить на протечку. Такой салат нужно укутать в теплое полотенце или одеяло и дать остыть.

7.Зимой открывайте банку такого овощного салата по-корейски и вспоминайте теплые летние деньки.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий