Описание и правила выращивания укропа сорта Дилл

Профилактика болезней и вредителей

Сорт Кибрай устойчив к появлению болезней и не боится вредителей, но опытные огородники советуют не забывать о профилактике, особенно, если укроп растет рядом с другими огородными культурами.

МетодыМеры
Агротехнические
  1. Не допускайте загущение посадок.
  2. Удаляйте сорняки по мере их появления.
  3. Не допускайте сильного засыхания почвы и переливов.
  4. Не располагайте рядом с грядками компостные ямы и кучи.
  5. Соблюдайте нормы севооборота и правила ухода.
НародныеОт болезней
  1. В 5 л теплой воды растворите 2 ст. л. порошковой горчицы. Тщательно опрыскайте растения.
  2. Литр молочной сыворотки влейте в ведро воды и тщательно размешайте. В сухой и солнечный день облейте раствором каждый кустик.
От насекомых
  1. Измельчите 2 кг картофельной ботвы, залейте 10 л воды и настаивайте 4-5 часов. Используйте настой для опрыскивания.
  2. Закопайте между рядами шелуху чеснока и лука.
  3. 1 кг древесной золы залейте ведром воды и настаивайте неделю на солнцепеке. Добавьте 10 мл жидкого мыла или геля для мытья посуды и обработайте зелень.
МагазинныеДля опрыскивания от болезней
  1. 20 г суспензии серы на 10 л воды.
  2. 50 г медного купороса разведите в 1 л горячей воды, после чего долейте еще 4 л теплой.
От насекомыхОбсыпьте грядки табачной пылью — 1 ст. на кв. м.

Укроп кустовой

Настоящей находкой для аграриев стало создание растения, способного формировать новые листья в пазухах основных листьев. Отличительной чертой новых сортов стало отложенное появление соцветий. Появилась возможность убирать зелень 2-3 раза за лето. Первые культуры имели уязвимое место – слабый иммунитет. Растения легко поражались корневыми гнилями и черной ножкой. Листья были тонкими и длинными.


Кустовой укроп – обилие дополнительных листьев

Новое поколение кустовых сортов было избавлено от прежних проблем. Растения стали здоровые и устойчивые ко многим болезням зонтичных культур. Укроп с продолжительным созреванием успевает накопить в листьях и стебле значительное количество эфирных масел. Эта особенность делает зелень более ароматной, придает насыщенный, терпкий вкус. К фазе цветения кусты в открытом грунте вырастают до 1,5 м, а в теплицах еще выше – 2.5-3 м.

Посадка

Высокая урожайность и вкусовые качества кустистой зелени зависят от соблюдения правил агротехники. Растению необходима рыхлая почва с плодородным слоем 40-50 см. Для обеспечения его питанием в грунт вносится перегной и минеральные удобрения. Глубина высевания 1-2 см. Между рядами делают расстояние 30 см. Такая схема обеспечит оптимальные условия для развития зелени. В стесненных посадках у кустового укропа не формируются боковые побеги.

Перед посадкой семена замачивают для ускорения прорастания. Высевают в апреле, затем через 2-3 недели подсевают следующие партии. По условиям севооборота хорошие предшественники для кустовой зелени – томаты, капуста, огурцы. Первые всходы появляются через 1-2 недели. Их прореживают, оставляя между растениями 5-7 см. Проводится еще 2 процедуры, чтобы довести промежуток до 15-20 см.

Особенности ухода

Мероприятия по уходу – прополка и полив. Орошение должно быть регулярным. Прополка особенно актуальна на начальном этапе развития, взрослым кустам трава не вредит. После дождей проводится рыхление междурядий. В плодородной почве, в которую внесены все необходимые удобрения, растения хорошо развиваются без дополнительной подкормки.

У укропа много вредителей: тля, морковная листоблошка, зонтичная моль, морковная муха. Для спасения зелени используют препарат «Фитоверм», настои табака, горького перца, лука. Отпугнуть насекомых от грядки помогут цветы – бархатцы, календула настурция. При нарушении агротехники (чрезмерном поливе, густой посадке) растению угрожают грибковые заболевания.

Достоинством кустового укропа является долгое отсутствие стрелок. В холодных регионах эта особенность не позволяет семенам вызреть. Аграрии не могут собирать посадочный материал со своего участка. Решением стало выращивание зелени рассадным способом. Семена высевают в контейнеры в марте-апреле. К маю подросшие всходы пересаживают в открытый грунт.

Выращивание семян укропа

Семеноводство укропа эффективно в южных и средних по широте районах и даже в южной половине Нечерноземной зоны. При ранних сроках посева пророщенными семенами и применении временного укрытия пленкой можно заниматься размножением и на широте 58-60° с. ш. В северных областях следует подбирать для этого более теплые почвы и защищенные от холодных ветров места.

Для размножения используют чистосортные высококондиционные семена. Но при их отсутствии можно использовать обычные, предназначенные для получения зелени посевы. Под семенной участок отводят по возможности плодородные или удобренные, чистые от сорняков, среднесуглинистые, а в северных условиях — легкосуглинистые почвы. Перед посевом почву тщательно разделывают, доводя до мелкокомковатого состояния, и делают гряды или широкие гребни.

Сеют с междурядьями 20-25 см. Для ускорения всходов семена замачивают и во влажной ткани доводят до наклюнувшегося состояния. Желательно рядки замульчировать. После всходов сразу прореживают, оставляя растения вначале на расстоянии 2-3 см, а затем 6-8 см. Ведут тщательный уход, своевременно пропалывая и разрыхляя почву в междурядьях. На бедных почвах отстающие в росте растения при высоте 8-12 см подкармливают азотно-калийными удобрениями (20-25 г смеси на 10 л воды). Перед смыканием листьев в междурядьях вносят раствор суперфосфата (25-30 г на 10 л воды), добавляя при слабом росте по 5-10 г азотных и калийных удобрений.

Зонтики на растении созревают в разное время. Семена вначале достигают спелости в центральных зонтиках, затем на побегах второго порядка. Созревшие семена легко осыпаются. Поэтому побуревшие на главных побегах зонтики срезают, не дожидаясь созревания остальных. При повторной срезке можно убрать семенники целиком. Срезают их в сухую погоду. После дозревания и просушки зонтики обмолачивают и семена очищают от сора. Затем окончательно сушат и сортируют на две фракции — крупные и мелкие.

Урожай семян с 1 м2 составляет в среднем 70-100 г, но может достигать 200 г. После окончательной подготовки семена проверяют на всхожесть и энергию прорастания, замачивая по 100 шт. в блюдце на фильтровальной бумаге и прикрыв стеклом. В теплом помещении и во влажной среде они быстро набухают и через несколько дней начинают прорастать. Подсчитав число проросших, определяют процент всхожести.

Готовые семена упаковывают и хранят в комнатных условиях.


Овощные культуры



Самые популярные позднеспелые сорта укропа

Поздние сорта укропа идеальны для получения пышной зелени в течение всего лета, а также для выращивания на подоконниках, благодаря позднему созреванию семян. Среди позднеспелых много кустовых экземпляров.

Сорта данного типа имеют более эстетичный внешний вид, отличные ароматические и витаминные свойства. Кустовые экземпляры способны непрерывно обеспечивать огородника зеленью без необходимости многократного подсевания. Урожайность у позднеспелых кустовых сортов укропа высокая и продолжительная. Среди самых известных позднеспелых можно перечислить такие:

Сорт укропа «Кибрай»

  • К сбору урожая зелени готов через 30–40 дней после появления первых всходов. От всходов до цветения укропа Кибрай пройдет от 55 до 72 дней.
  • Высевают укропа этого сорта в конце апреля–начале мая.
  • Листья имеют зеленый окрас с легким желтым оттенком и восковым налетом.
  • Зелень сочная и ароматная.
  • Кусты растения достигают до 40 см в высоту.
  • Пригоден для получения зелени и специй для домашних заготовок.
  • Высокоурожайный. С 1 м2 можно получить от 1,3 до 3 кг зелени.
  • Укроп «Кибрай» имеет отличные отзывы у садоводов и огородников.

Сорт укропа «Салют»

  • Кустовой вид укропа. Стебли и зонтики появляются поздно и слабо сформированными.
  • Техническая зрелость для сбора зелени наступает через 40–45 дней после появления первых всходов.
  • Пригоден для посева под зиму или сразу после таяния снега.
  • Растение компактное, подходит для выращивания на подоконниках, в высоту куст достигает максимум 35–40 см.
  • Листья имеют темно-зеленый окрас с выраженной рассеченностью.
  • Возможен многократный сбор урожая, одну партию посева можно срезать до 3–4 раз.
  • Высокоурожайный. На 1м2 можно получить 4-4,5 кг зелени за сезон.

Сорт укропа «Борей»

  • К сбору урожая укроп этого сорта готов уже через 40–55 дней. Зонтики с семенами вызревают от 70 до 100 дней.
  • Листья имеют темно-зеленый цвет с едва заметным серебристым оттенком, достигают в высоту не более 35 см.
  • Возможна, многократная срезка зелени, которая довольно быстро отрастает.
  • Способен длительное время после сбора храниться и не желтеть.
  • Считается одним из наиболее высокоурожайных. С 1 м2 можно собрать до 4,5 кг зелени.

Сорт укропа «Кутузовский»

  • Сорт считается среднепоздним.
  • Техническая зрелость для сбора зелени наступает через 41–44 дня после появления первых всходов.
  • Куст 1 растения имеет от 10 до 12 листьев.
  • Масса 1 куста укропа достигает 20–30 г.
  • Зелень имеет светло-зеленый окрас с рассечением на нитевидные сегменты.
  • Зелень этого сорта подойдет для замораживания и сушки на зиму, приготовления приправ, использования в засолке и мариновке овощей.
  • Урожайность средняя с 1м2 можно собрать от 1,4 до 2,3 кг зелени.
  • Повторный сбор урожая не проводится, после срезки зелень не отрастает.
  • Отличается поздним цветением. В сравнении с укропом сортов Лесногородский и Грибовский зонтики зацветут на 2–3 недели позже.

Сорт укропа «Дилл»

  • Голландский среднеранний.
  • От всходов до технической зрелости зелени наступает через 35–45 дня.
  • Зелень сорта Дилл подойдет для приготовления приправ, использования в засолке и мариновке овощей, замораживания и сушки на зиму.
  • Высевать необходимо с конца апреля до середины мая.
  • Растение достигает 1,5 метра в высоту.
  • Неприхотлив и устойчив к вредителям и болезням.
  • Отличается медленным образованием стеблей и длительным сохранением товарного вида.

Укроп «Аллигатор» характеристика и описание сорта, фото

Отечественные огородники часто отдают предпочтение именно этому сорту благодаря его универсальности.

  • Подходит для выращивания зелени в теплице, на подоконнике и в открытом грунте.
  • Возможен многократный сбор урожая зелени.
  • Посев в открытый грунт производится с конца апреля до середины мая.
  • Среднеспелый кустового типа.
  • От появления всходов до первого сбора урожая зелени проходит в среднем 40–45 дней.
  • Сорт отличен длительным формированием зонтиков с семенами, в открытом грунте они появляются лишь к концу лета.
  • Листья зеленого цвета с едва заметным сизым оттенком и восковым налетом.
  • Один куст такого укропа весит в среднем от 30 до 60 г, но могут достигать и 100–150 грамм.
  • Среднеурожайный, с 1 м2 можно получить от 1,5 до 2,5 кг свежей зелени.

https://youtube.com/watch?v=rpffRq7FErA

Сорта укропа на зелень без образования зонтиков – правда или миф? Ведь всем известно, что это растение размножается из семян, а значит просто обязано иметь зонтики. Однако, к сожалению, именно после их образования листва становится не такой сочной и ароматной, у нее появляется жесткость и признаки увядания.

Посадка укропа Аллигатор

Производить высадку растения на свежей воздух можно уже в начале ноября, но, а также можно высадить и в течение всей весны. Для того, чтобы семена укропа Аллигатор уже выросли к тому времени, их надо начинать сажать в первой половине марта, сразу после того, как растает весь снег.

Укроп Аллигатор можно высаживать на зимний период. То есть посадка укропа Аллигатор осуществляется в первых числах ноября, только при такой посадке надо хорошо подготовить почву. Подготовкой будет считаться внесение некоторых компонентов. Надо внести компост или перегной, калийную соль и суперфосфат. Все эти компоненты повлияют на хороший рост и развитие укропа. После внесения почва хорошо перекапывается.

Сроки посева

Заделка семян в открытый грунт допустима с весны до поздней осени. Если целью выращивания является получение полноценного посадочного материала, плоды высеивают сразу после схода снежного покрова.

Для сорта Аллигатор допускается заделка «под зиму». Оптимальное время для осенней процедуры — начало ноября. После первых заморозков почва становится твёрдой. В таком грунте исключено набухание семян. Если произвести посев раньше, могут появиться ростки, которые с наступлением зимы погибнут. За 3-4 недели до предполагаемого срока в почву вносят:

  • перегной или компост;
  • суперфосфат;
  • калийную соль.

Два последних компонента добавляют согласно инструкции. После удобрения будущей грядки верхний слой земли перекапывают на глубину не более 10-12 см.

Выбор и подготовка места

Место играет достаточно важную роль в развитии укропа, поэтому оно должно соответствовать некоторым критериям. Во-первых, участок должен быть открытым и хорошо освещаться солнечными лучами. Во-вторых, хорошо бы было, если бы рядом с местом росли низкорослые культуры. В-третьих, почва должна быть лёгкой и хорошо прорыхлённой. Кислотность должна быть в среднем около 6,5 pH. Например, суглинистая или песчаная почва прекрасно подойдут для посадки.

Перед посадкой надо подготовить не только посадочный материал, но и территорию, на которой будет расти укроп.

  • В начале, надо обработать вверх почвы, используя грабли, которые имеют очень частое расположение зубьев.
  • Затем, используя заострённый предмет надо соорудить несколько рядов, глубина которых должна быть около 3 сантиметров.
  • Между каждым рядом должно соблюдаться расстояние в 18-25 сантиметров.
  • Ряды надо хорошо полить и посадить семена, которые следует просто присыпать землёй.

Требования к почве

Укроп Аллигатор предпочтительнее высаживать в лёгкий суглинистый или супесчаный грунт. Растение хорошо развивается на чернозёмах

Важное условие — кислотность субстрата. Уровень pH не должен быть ниже 6,3. Не рекомендуется размещать грядки в низинных местах

Культура довольно влаголюбива, но застой воды у корней может отрицательно сказаться на её самочувствии. Поэтому почва должна хорошо дренироваться

Не рекомендуется размещать грядки в низинных местах. Культура довольно влаголюбива, но застой воды у корней может отрицательно сказаться на её самочувствии. Поэтому почва должна хорошо дренироваться.

Подготовка семян

Как и у других представителей семейства Зонтичных, семена укропа сорта Аллигатор богаты эфирными маслами. Они покрывают семя плотной пленкой, что сильно задерживает процесс прорастания.

Чтобы не грустить в ожидании первой свежей зелени, нужно подготовить семена:

  1. Посевной материал на 3 суток замачивают в теплой воде (t +45-+50С). Такую температуру нужно поддерживать, подливая горячую воду.
  2. Семена оборачивают влажной тканью и оставляют в теплом месте до прорастания.
  3. Слегка подсушивают и высевают в грядки.

Как посадить

Чтобы сажать укроп лучше всего покупать семена в специализированных магазинах. Также перед посадкой надо обработать семена. Обработка будет заключаться в промывании и замачивании семян.

  • Для начала посадочный материал надо промыть чистой водой.
  • Затем семена следует разместить в контейнеры. Обычно из семян выкладывается тонкий слой и заливается тёплой водой.
  • Настаиваться семена должны 20-30 минут, после чего добавляется ещё немного воды.
  • В целом семена должны провести в воде двое суток, и при этом каждые 10-14 часов вода должна меняться.
  • Спустя двое суток семена просушивают, всё, посадочный материал готов.

Укроп Дилл F1

Забота о каждом клиенте!

Быстро, комфортно и недорого!

В таком большом ассортименте всевозможных товаров очень легко заблудиться и конечно же так много всего хочется! Но бывает, что нет возможности заказать все сразу.

Чтобы вы не потеряли понравившиеся товары и не тратили время на их поиски, мы создали для вас удобный раздел, где вы можете сохранять понравившиеся вам позиции.

Теперь вы можете составить свой личный «Семейный Сад».

Чтобы начать, воспользуйтесь уже созданным списком «Избранное», сохраняйте в него все понравившиеся вам позиции. Если хотите создать список со своим названием, просто нажмите кнопку «Добавить новый список». Дайте ему любое название, которое вам поможет сориентироваться, например «Семена на 2016 год», «Моя клуба», «Летняя клумба» и др. И когда придет час, в несколько кликов закажите весь необходимы товар, например, для Вашего зимнего сада.

Просматривая теперь подробное описание товара, вы можете нажать кнопку «Добавить в Мой Семейный Сад», и понравившийся товар сохранится в выбранную вами папку.

Легко, быстро, удобно! Приятных покупок!

Для добавления товара в Мой Семейный Сад, необходимо перейти на страницу товара.

Мой Семейный Сад На странице раздела Вы можете просмотреть все добавленные Вами товары, а также созданные списки.

Отсюда Вы можете положить товар в корзину, как поштучно:

А также весь список:

Также Вы можете удалить товар из выбранного списка:

Или очистить весь список от товаров:

Для полного удаления списка воспользуйтесь следующей ссылкой:

Создавайте списки на различные темы. Примеры названий могут быть самыми разными: «Моя будущая летняя клумба», «Для дачи», «Яблочный сад» и множество другое. Точно знаете, что закажете из плодово-ягодных саженцев? Так и назовите список «Вкуснотища», добавив туда любимые сорта. И когда придет время, закажите весь список всего в несколько шагов.

Мы сделали все, чтобы Мой Семейный Сад был максимально удобным и понятным в использовании!

Укроп дилл описание

Во исполнение постановления КМУ №211 от 11 марта 2020 года «Про предотвращение распространения на территории Украины коронасируса COVID-19» мы принимаем заказы через сайт и по телефону. Заказанные товары отправляем перевозчиками в обычном режиме. Самовывоз товаров из офиса и доставка курьером по городу Киеву осуществляется по предварительной договорённости. Берегите себя и близких!

Щиро вітаємо з Різдвяними та Новорічними святами. Бажаємо всього найкращого Вам та Вашій родині! Розклад роботи магазину у святкові дні: 30 грудня працюємо до 14:00, 31 грудня вихідний, 1, 2, 5, 6, 7 січня — вихідний. Інтернет-замовлення приймаються без обмежень.

Поздравляем с Новогодними и Рождественскими праздниками. Желаем самого лучшего Вам и Вашей семье. Режим работы магазина в праздничные дни: 30 декабря работаем до 14:00 , 31 декабря выходной, 1, 2, 5, 6, 7 января — выходной. Интернет-заказы принимаются без ограничений.

Колекция луковичных 2019 уже доступна к заказу. Тюльпаны, нарцисы, гиацинты, крокусы, мускари.

  • Самовывоз
  • Курьером
  • Новая Почта
  • Укрпочта
  • Интайм
  • Гюнсел
  • Автолюкс
  • Деливери
  • Наличными
  • Безналичными

Описание:

(Dill) Среднеранний сорт укропа. Период от всходов до первого среза 35-45 дней. При этом мы получаем нежный, очень ароматный укроп, приятно-зеленого цвета. Письмо сильно рассеченный, большого размера. Долгий период сохраняет свои качества и пригоден для употребления в свежем виде. Аромат, вкус, тяжесть срезанных стеблей — это преимущество данного сорта. Универсален в использовании.

Лекарственные свойства:

В листьях укропа содержатся каротин-3,5 мг/100 г, углеводы-1,8%, большой набор витаминов (С — 95,2 мг%, Bi, Bz, PP, фолиевая кислота), флавоноиды, минеральные вещества (соли железа, калия, кальция, фосфора и др). Эфирное масло — подвижная бесцветная или слегка желтоватая жидкость с травянисто-пряным, характерным острым запахом. Основной его компонент — кар-вон — до 50 %, присутствуют фелландрен — 20-30 % и лимонен — 15-20 %. Укроп рекомендуют употреблять при ожирении, диабете, отложении солей. Из плодов получают препарат «Анетин» со спазмолитическим действием для лечения хронической коронарной недостаточности, предупреждения приступов стенокардии, а также при неврозах, сопровождающихся коронароспазмами, спазмах мускулатуры брюшной полости. Настой из листьев и стеблей принимают при гипертонической болезни и как мочегонное. Настой семян и эфирное масло используют внутрь как противоге-морроидальное, седативное и спазматическое средство, наружно — как ранозаживляющее и при аллергическом зуде кожи.

Применение в кулинарии:

Свежую и соленую зелень, семена, эфирное масло укропа применяют как в промышленности, так и в кулинарии во всех странах. Укроп используют при солении и мариновании огурцов, томатов, патиссонов, для производства маринадных заливок, пряной и маринованной сельди, творожной массы. Пряность входит в состав многих ароматических смесей. За рубежом семена укропа применяют для отдушки кондитерских изделий, начинок, печенья, чая, уксуса. В кулинарии надземную массу чаще употребляют в сушеном или свежем виде. Укроп добавляют в мясные, рыбные, грибные, холодные закуски, салаты, винегреты. Тонкий ароматический оттенок придает он холодным и горячим супам, хорошо сочетается с горячими блюдами из свинины, баранины, телятины, ку-рицы, индейки, утки, дичи, рыбы. Сдабривают укропом кисломолочные блюда, начинки для пирогов.

Выращивание:

Укроп — холодостойкое растение. Семена начинают прорастать при температуре 3-5 °С, всходы легко переносят весенние заморозки. Семена сохраняют всхожесть четыре — шесть лет. Цветет в июне — июле, массовое цветение — в конце июня — начале июля. Плодоносит во второй половине июля. Предпочитает расти на хорошо освещенных участках. Относится к растениям длинного дня. Требователен к влаге, но избыток ее отрицательно влияет на урожай сырья и содержание эфирного масла. Лучшие почвы — рыхлые черноземы, а также богатые перегноем супесчаные и легкие суглинистые, чистые от сорняков. Отзывчив на органические и минеральные удобрения.

Производитель: Clause Tezier, Франция.

Особенности ухода

Укроп относится к группе растений, которые нетребовательны в уходе. Для хорошей отдачи урожая необходимо проводить своевременный полив и удаление сорняков. При образовании плотной корки на поверхности грядки рекомендуется провести рыхление.

При чрезмерной загущенности посадок рекомендуется провести прореживания кустов укропа. Для этого почву увлажняют, и лишние растения вырывают с корнем. Для получения свежей зелени на регулярной основе проводят досев семян укропа каждые 2 или 3 недели.

Укроп считается засухоустойчивым растением, но для получения больших показателей урожайности рекомендуется осуществлять полив, не допуская чрезмерной сухости почвы. Укропу достаточно питания от осеннего удобрения почвы, но при плохих качествах роста его можно удобрить 2 раза на протяжении периода вегетации. Для этого используют раствор, при приготовлении которого на 10 литров воды разводят по 25 грамм калийной соли и селитры. Укроп обладает качеством накопления нитратов, поэтому растение нельзя обрабатывать азотными удобрениями, не рекомендуется вносить в почву навоз.

Какие сорта отличаются надежностью и неприхотливостью?

Советуем к прочтению другие наши статьи

  • Гид по выбору теплицы для дачи. Из какого материала она будет предпочтительнее?

  • Лечо из перца и помидор

  • Характеристики и содержание свиней породы Мангал

  • Виноград сорт Изабелла

Если сорта укропа выращиваются чисто для личного потребления или продажи в небольшом количестве, стоит отдать предпочтение простым, проверенным временем видам, которые неприхотливы в уходе и быстро растут.

Сорта отличающиеся надежностью и неприхотливостью

  • «Грибовский» – наверное, самый простой и привычный для всех сорт укропа. Его даже обычно не высевают, так как размножаться он может самостоятельно и растет на многих участках как бурьян. Но это не значит что сорт не вкусный или плохой, просто он очень сильный, живучий и может размножаться даже без помощи огородника. К условиям выращивания и грунту не требователен. Растет быстро, даже холодным летом дает много зелени. Имеет устойчивость к болезням, обладает приятным, насыщенным ароматом и нежным вкусом. Окрас листочков темно-зеленый, растет примерно до 50-70 см (вместе с зонтиком).
  • «Дальний» – ранний сорт укропа универсального назначения. Ценится за урожайность, устойчивость к болезням, полеганию. Растет быстро, за 38 дней со дня посева образует розетку до 25 см в высоту. Листья зеленые, нормальной формы, имеется восковой налет.
  • «Обильнолиственный» – среднеспелый сорт. Созревает на зелень к 45 дню после появления всходов, а если нужно собирать укроп на специи, то к 70 дню. Растет до 130 см с зонтиком, компактно. Листья средние по размеру, красивого зеленого цвета, с налетом. Урожайность 3-3,4 кг/м. кв. Рекомендуется за хороший аромат, приятный вкус, универсальное применение.
Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий