Преимущества томата Радуница, характеристика и культивирование

Преимущества и недостатки сорта

Спелый помидор не очень коренастый, с тонкой, мягкой и нежной кожурой. Спелые помидоры прекрасно подходят на салатов. Мякоть томата довольно сладкая, внутри семенных камер отнюдь немного жидкости, семян тоже очень мало. В кулинарном плане малое метраж семян — это, конечно же, неплохо, однако для желающих намариновать семенной материал – не очень хорошо.

Соцветия на кустах недурно завязываются как в условиях теплицы, так и на открытой грядке. Томат включает повышенную концентрацию сахара и сухих веществ. Несмотря на то, что-нибудь плоды достаточно нежные и не обладают плотной и крепкой кожицей, они ладно переносят длительные перевозки и долго хранятся.

Описание сорта

Томат среднеспелый, срок созревания колеблется от 115 до 120 дней. Детерминантный, куст компактный, в высоту достигает около полуметра. Стебли не слишком ветвистые, междоузлия коротенькие. Листья по форме похожи на картофельные, имеют темно-зеленый окрас.

По всем характеристикам Радуница — очень урожайный томат. В закрытом грунте можно собрать почти 13 килограммов спелых помидоров с одного квадратного метра, а в открытом — до 11 килограммов. Конечно, это не самые лучшие показатели, но результат вполне достойный.

Плоды томата Радуница по форме напоминают ракету. В незрелом виде имеют зеленый окрас и характерное пятно у плодоножки. Спелый помидор имеет желто-оранжевый окрас, не слишком яркий. Гнезд в нем содержится от 4 до 6.

Вес одного плода достигает 170 – 200 граммов. В этом плане густота посадки, количество подкормок и методика формирования куста имеют решающее значение. При хорошем уходе плод может весить до 300 граммов, однако это будет уже настоящий гигант.

Как выращивать

Семена Пудовика высеивают на рассаду с конца февраля по март в питательный и универсальный грунт. Чтобы растение окрепло и набралось сил, ему необходимо не менее 70 дней перед пикировкой. Всходы появляются в течение недели после посева в предварительно подготовленный грунт.

Выращивание рассады

При появлении двух настоящих листочков растения пересаживают в индивидуальные емкости. Чтобы рассада вытягивалась, самым лучшим местом для ее роста будет светлое, южное окно. Оптимальная температура в дневное время – не выше 20°С, а в ночное – не более 16°С. Такие условия сделают рассаду компактной.

Чтобы не дать ей перерасти, используются различные методики и технологии:

  • понизить температуру и увеличить освещенность;
  • подрезать корневую систему;
  • производить обработку препаратом понижения роста.

Пересадка в грунт

Любое место для пересадки растения не подойдет. Участок должен соответствовать следующим показателям:

  • предшественники культуры не должны быть пасленовыми;
  • грунт выбирать лучше легкий и воздухопроницаемый;
  • место должно быть защищено от сильных ветров;
  • быть солнечным;
  • без застоя влаги.

Если растение выращивалось в индивидуальных емкостях, то пикировку провести несложно. Аккуратно, не повредив корни, извлеките рассаду вместе с землей из стаканчиков и поместите в грунт (в предварительно проделанные лунки) по самые листья.

Если рассада слишком вытянулась, что часто происходит с высокорослыми сортами, ее можно посадить лежа или согнуть стебель.

Особенности агротехники

Рассада является обязательным этапом, подготавливать семена следует с начала календарной весны. Для качественного роста нужно много света, поэтому лучше подстраховаться и выставить лампы. В помещении температура не должна падать ниже 22º.

Кусты не любят тесниться, поэтому рекомендуемая частота на м² – 4-5 растений. Можно высадить еще реже – до 3, в этом случае возрастает вероятность получения помидоров-гигантов до 700 г.

Совет. Удобрять свежие посадки можно куриным пометом. Оптимальным сроком считается пара недель.

Подкармливать лучше комплексными составами, допускается чередование с однокомпонентными натуральными удобрениями. Опора обновляется по мере разрастания куста. В зависимости от способа ведения можно использовать веревочную или колышковую систему опоры. Для самих томатов желательна индивидуальная поддержка.

Несмотря на селекционный иммунитет к вредителям, растению не помешают профилактические меры. Регулярный осмотр грядок и соседних посадок убережет от нежелательных последствий. Если культивирование тепличное, следует ввести в традицию ежедневные проветривания.

Томат Краснодарский не зря считается одним из самых ценных. Розовая нежная шкурка таит сочную сладкую мякоть. Плоды крупные, при этом агротехника не вызовет вопросов у неопытных агрономов.

Как вырастить рассаду

Среднеспелые томаты в России выращивают исключительно рассадным способом. В противном случае они просто не успеют созреть до наступления холодов.

Обычно семена сеют в марте за 55-60 дней до пикировки на постоянное место. Перед выращиванием рассады садоводы советуют ознакомиться с показателями лунного календаря.

Подготовка семян

Семена перед посадкой обрабатывают специальными составами. Они снижают риск заражения растений и повышают их устойчивость к неблагоприятным факторам окружающей среды.

Подготовка семян к посадке:

  1. Проверка посадочного материала на всхожесть. Семена замачивают в растворе, приготовленном из стакана теплой воды и 1 ч. л. соли. Всплывшие семена считаются непригодными для посадки, их собирают и выкидывают. Опустившиеся на дно экземпляры промывают и используют.
  2. Обеззараживание посадочного материала для предотвращения заражения растений. Семечки замачивают на 20 минут в растворе марганцовки или перекиси водорода. Еще один вариант — выдержать их ночь в растворе роста.
  3. Стимуляция роста семян. Эта процедура не только ускоряет появление первых всходов, но и увеличивает устойчивость растений к неблагоприятным условиям окружающей среды. Посадочный материал замачивают в «Эпине», «Гумате натрия» и «Цирконе».

Выбор емкости и грунта

Для выращивания рассады берут большие ящики небольшой глубины. Сеют семена и в небольшие пластиковые стаканчики, и в индивидуальные торфяные таблетки.

Когда рассада подрастет, ее рассаживают по индивидуальным горшочкам. Используют пластиковые или торфяные емкости объемом не менее 300 мл.

Статут сорта

Радуница относится к среднеспелым томатам, первый урожай собирают, не хуже кого правило, через 4 месяца после появления первых ростков рассады. Кустище детерминантый, вырастает примерно до полуметра. Нес лишком ветвистый, с короткими междоузлиями. Крона темно-зеленого цвета, немного похожа на картофельную.

Оранжевоплодный вид томатов Радуница очень урожайный. В тепличных условиях удается собирать 13 и больше килограмм высококачественных томатов с 1 м2, а на грядках в открытом грунте – от 11 кг с 1м2. Кто именно-то скажет, что это не очень впечатляющие показатели, а для низкорослого сорта результат довольно неплохой.

Томат хорошо растет и плодоносит и в теплицах, и в грядках. Его выращивают как частники на своих приусадебных участках, скажем и небольшие фермерские хозяйства. Томат не предназначен для промышленного выращивания, растят его в более или менее небольших объемах – «для себя» и немного на продажу.

Форма спелого помидора вытянутая, луч напоминающая ракету, цвет желтый или светло-оранжевый, не безумно яркий. Внутри плода содержится от 4 до 6 камер с семенами. Заматерелый помидор весит от 150-170 до 200 гр. Незрелый томат светлым-светло-зеленого цвета, имеет пятно вокруг плодовой ножки.

Важно! Держи размер и вес плодов существенное влияние оказывают условия выращивания, рука и количество подкормок, и частота посадки кустов. При качественном уходе дары помоны могут достигать гигантских для помидоров размеров и весить 300 и больше грамм

Описание томата сорт Радуница

Рекомендован для открытого грунта и выращивания в закрытом грунте под пленочными укрытиями, в тепличном хозяйстве.

Среднего срока созревания, от 115 до 120 дней. Растений детериминантного типа, компактные, высота до 50-60 см. Стебли мало ветвятся, с короткими междоузлиями. Листья темно-зеленые, картофельного типа.

Нельзя назвать мегаурожайными, но и на скудное плодоношение не пожалуешься: урожайность достойная – так скажем.

Вес в среднем от 170 до 200 г – все зависит от густоты посадки, формирования, подкормок. При интенсивной агротехнике достигает иногда 250-300 г и выше – в своем классе это настоящие гиганты.

Характеристика сорта Радуница

Плоды обратнояйцевидные – так называют округло-вытянутую и чуть сплюснутую, ракетообразную форму плодов.

Окраска незрелых плодов – зеленая с пятном у плодоножки, у спелых – красивого желто-оранжевого цвета, ближе к апельсиновому. Они не чересчур яркие – очень аппетитный цвет. Количество гнезд – от 4 до 6.

  • Плотность умеренная – сочные при достаточной плотности, с нежной тонкой кожицей. Относятся к салатному типу.
  • Мякоть нежная, сладкая – сахарная, камеры небольшие, с небольшим количеством семенной жидкости – в основном одна нежнейшая мякоть. Семян мало – это и плюс, но и недостаток для желающих сохранить собственные семена.
  • Растения идентерминантного типа, среднерослые, высота 1.6-18 м.
  • Лист темно-зеленый, крупный. Плодоножка с сочленением. Соцветие закладывается над 7-8 листом, следующие – через 3 листа.
  • Цветок простой. Хорошо завязывается как в открытом, так и в закрытом грунте. В кисти по несколько плодов – кисти полные, без пропусков.
  • Из описания: отличаются высоким количеством сухих веществ, сахара
  • Устойчивость к болезням на уровне стандартных форм.
  • Лежкость отличная, хорошая транспортабельность.

Выращивание – советы дачников для дачников

  • Высевают семена за 55-60 дней до высадки в открытый грунт либо на постоянное место в теплице.
  • Высаживают в подготовленную почву, расстояние при посадке стандартная – не менее 50х70 см – не менее 50 см между лунками, не менее 70 см в ряду. Чем больше – тем лучше.
  • Формируют помидоры Радуница в два стебля, реже в один. Что касается подвязки – необходима. К протянутым между опорами проволокам в два ряда крепят стволики и ветки, стараясь захватить нижние ярусы.

Описание томата сорт Радуница

Томат Радуница включен в Госрестр сортов РФ для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств.

Рекомендован для открытого грунта и выращивания в закрытом грунте под пленочными укрытиями, в тепличном хозяйстве.

Среднего срока созревания, от 115 до 120 дней. Растений детериминантного типа, компактные, высота до 50-60 см. Стебли мало ветвятся, с короткими междоузлиями. Листья темно-зеленые, картофельного типа.

Нельзя назвать мегаурожайными, но и на скудное плодоношение не пожалуешься: урожайность достойная – так скажем.

Товарная урожайность Радуницы в парниках до 11.5-12.8 кг/м2, в открытом грунте – до 11 кг/м2, до 3.5 кг с растения в среднем.

Вес в среднем от 170 до 200 г – все зависит от густоты посадки, формирования, подкормок. При интенсивной агротехнике достигает иногда 250-300 г и выше – в своем классе это настоящие гиганты.

Характеристика сорта Радуница

Плоды обратнояйцевидные – так называют округло-вытянутую и чуть сплюснутую, ракетообразную форму плодов.

Окраска незрелых плодов – зеленая с пятном у плодоножки, у спелых – красивого желто-оранжевого цвета, ближе к апельсиновому. Они не чересчур яркие – очень аппетитный цвет. Количество гнезд – от 4 до 6.

  • Плотность умеренная – сочные при достаточной плотности, с нежной тонкой кожицей. Относятся к салатному типу.
  • Мякоть нежная, сладкая – сахарная, камеры небольшие, с небольшим количеством семенной жидкости – в основном одна нежнейшая мякоть. Семян мало – это и плюс, но и недостаток для желающих сохранить собственные семена.
  • Растения идентерминантного типа, среднерослые, высота 1.6-18 м.
  • Лист темно-зеленый, крупный. Плодоножка с сочленением. Соцветие закладывается над 7-8 листом, следующие – через 3 листа.
  • Цветок простой. Хорошо завязывается как в открытом, так и в закрытом грунте. В кисти по несколько плодов – кисти полные, без пропусков.
  • Из описания: отличаются высоким количеством сухих веществ, сахара
  • Устойчивость к болезням на уровне стандартных форм.
  • Лежкость отличная, хорошая транспортабельность.

Плюсы и минусы

Плотность плода средняя, кожица тоненькая и очень мягкая. Отлично подходят для приготовления салатов. Мякоть довольно сладкая, семенной жидкости очень мало. Семян содержится тоже маленькое количество. С одной стороны, это очень хорошо, но с другой стороны, для желающих собрать свои семена, — настоящая беда.

Описание сорта томата Сеньор помидор и его урожайностьЧитать

Цветок может хорошо формировать завязь как в открытом, так и в закрытом грунте. Сухие вещества и сахар содержатся в повышенном количестве. Плоды прекрасно переносят транспортировку и отлично хранятся длительный период.

Томат Радуница – радость янтарного цвета

Они не желтые – оранжевые. Или янтарные – они безупречны. Не верите – попробуйте! Самые вкусные среди желтоплодных – вкуснее многих с красной мякотью. Стоит попробовать томаты сорт Радуница – вы будете снова садить их.

На фото спеют помидоры Радуница

С идеальным вкусом, высокой сахаристостью и приличной урожайностью. Крупные – вес до 250 г, необычной формы, с плотной тонкой кожицей, сочные, но не водянистые. Мясистая мякоть сахаристая, ярко-оранжевого цвета – хороши для салатов, в приготовлении летних блюд. Небольшие плоды хороши для засолки и заготовки на зиму, но не для цельноплодного консервирования.

Описание томата сорт Радуница

Среднего срока созревания, от 115 до 120 дней. Растений детериминантного типа, компактные, высота до 50-60 см. Стебли мало ветвятся, с короткими междоузлиями. Листья темно-зеленые, картофельного типа.

Урожайность высокая – товарная урожайность Радуницы в парниках до 11.5-12.8 кг/м2, в открытом грунте – до 11 кг/м2, до 3.5 кг с растения в среднем. Нельзя назвать мегаурожайными, но и на скудное плодоношение не пожалуешься: урожайность достойная – так скажем.

Томат Радуница включен в Госрестр сортов РФ для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств. Рекомендован для открытого грунта и выращивания в закрытом грунте под пленочными укрытиями, в тепличном хозяйстве. Оригинатор Дедерко В.Н., Постникова О.В.

Плоды обратнояйцевидные – так называют округло-вытянутую и чуть сплюснутую, ракетообразную форму плодов. Окраска незрелых плодов – зеленая с пятном у плодоножки, у спелых – красивого желто-оранжевого цвета, ближе к апельсиновому. Они не чересчур яркие – очень аппетитный цвет. Количество гнезд – от 4 до 6.

Вес в среднем от 170 до 200 г – все зависит от густоты посадки, формирования, подкормок. При интенсивной агротехнике достигает иногда 250-300 г и выше – в своем классе это настоящие гиганты.

  • Плотность умеренная – сочные при достаточной плотности, с нежной тонкой кожицей. Относятся к салатному типу.
  • Мякоть нежная, сладкая – сахарная, камеры небольшие, с небольшим количеством семенной жидкости – в основном одна нежнейшая мякоть. Семян мало – это и плюс, но и недостаток для желающих сохранить собственные семена.
  • Среднего срока созревания, 115-120 дней.
  • Растения идентерминантного типа, среднерослые, высота 1.6-18 м.
  • Лист темно-зеленый, крупный. Плодоножка с сочленением. Соцветие закладывается над 7-8 листом, следующие – через 3 листа.
  • Цветок простой. Хорошо завязывается как в открытом, так и в закрытом грунте. В кисти по несколько плодов – кисти полные, без пропусков.
  • Из описания: отличаются высоким количеством сухих веществ, сахара
  • Устойчивость к болезням на уровне стандартных форм.
  • Лежкость отличная, хорошая транспортабельность.

Выращивание – советы дачников для дачников

  • Высевают семена за 55-60 дней до высадки в открытый грунт либо на постоянное место в теплице.
  • Высаживают в подготовленную почву, расстояние при посадке стандартная – не менее 50х70 см – не менее 50 см между лунками, не менее 70 см в ряду. Чем больше – тем лучше.
  • Формируют помидоры Радуница в два стебля, реже в один. Что касается подвязки – необходима. К протянутым между опорами проволокам в два ряда крепят стволики и ветки, стараясь захватить нижние ярусы.

Томаты сорта Радуница в большинстве отзывы оставил однозначные: однозначно вкусные – лучшие в своем классе, с хорошей урожайностью – не для выращивания на промышленных площадях, а для садовода и малого фермерского производства. Салатного типа, подходят для заготовок на зиму, но не в целом виде: крупные плоды ек влезут попросту в банку. Что касается кожицы – она достаточно плотная: смело закатывайте, если найдете мелкие – не пожалеете. А в свежем виде – без преувеличение настоящее лакомство: и на стол поставишь, и друзьям посоветуешь, и недругам – после такого совета они станут вашими лучшими друзьями. Доброго урожая!

Правила выращивания томата Радуница

Суперэлита высаживают в контейнеры в начале или середине апреля – у рассады должен -побывать) примерно месяц, чтобы достаточно окрепнуть для высадки в открытый плывун. Расстояние между кустами должно быть не меньше 0.5 метра. Разве что позволяет площадь, можно оставить немного больше.

Кусты Радуницы чаще прощай формируют в 2 стебля. Стебли обязательно нужно подвязывать. Если кустов (нет, вдоль грядки забивают колья и протягивают 2 параллельных ряда проволоки, к которой подвязывают ветки и нижнюю отдел кустиков.

Что касается отзывов о сорте, то они в большинстве своем положительные. Огородники-любители трендец как один отмечают превосходный вкус спелых помидоров, стабильные высокие урожаи и незатейливость Радуницы. Действительно, сорт не отличается особой капризностью, не требует постоянного внимания и какого-в таком случае особого ухода.

Томаты годятся как для консервации, так и к салатов, очень вкусные, если есть свежими, только с грядки. Одиночный минус – помидоры большие, не пролазят в горло банки, поэтому на все сто закатывать их не получается, лучше порезать на крупные дольки. Радуницу в основном выращивают возьми салат или консервацию. Томатный сок, выжатый из плодов сего сорта, немного отличается по вкусу от сока из красных сортов, и нравится безграмотный всем. А вот в консервированном виде Радуница действительно хороша.

Хотя о сорте чуть (было нет негативных отзывов, он только начинает завоевывать поклонников в нашей стране. Что ни говорите все огородники и дачники, выращивавшие Радуницу хотя бы один время года, неизменно рекомендуют ее коллегам, знакомым и друзьям.

Как вырастить рассаду

Среднеспелые томаты в России выращивают исключительно рассадным способом. В противном случае они просто не успеют созреть до наступления холодов.

Обычно семена сеют в марте за 55-60 дней до пикировки на постоянное место. Перед выращиванием рассады садоводы советуют ознакомиться с показателями лунного календаря.

Подготовка семян

Семена перед посадкой обрабатывают специальными составами. Они снижают риск заражения растений и повышают их устойчивость к неблагоприятным факторам окружающей среды.

Подготовка семян к посадке:

  1. Проверка посадочного материала на всхожесть. Семена замачивают в растворе, приготовленном из стакана теплой воды и 1 ч. л. соли. Всплывшие семена считаются непригодными для посадки, их собирают и выкидывают. Опустившиеся на дно экземпляры промывают и используют.
  2. Обеззараживание посадочного материала для предотвращения заражения растений. Семечки замачивают на 20 минут в растворе марганцовки или перекиси водорода. Еще один вариант — выдержать их ночь в растворе роста.
  3. Стимуляция роста семян. Эта процедура не только ускоряет появление первых всходов, но и увеличивает устойчивость растений к неблагоприятным условиям окружающей среды. Посадочный материал замачивают в «Эпине», «Гумате натрия» и «Цирконе».

Выбор емкости и грунта

Для выращивания рассады берут большие ящики небольшой глубины. Сеют семена и в небольшие пластиковые стаканчики, и в индивидуальные торфяные таблетки.

Когда рассада подрастет, ее рассаживают по индивидуальным горшочкам. Используют пластиковые или торфяные емкости объемом не менее 300 мл.

Грунт для томатов должен быть питательным, но легким. Подходящие почвосмеси продаются в садоводческих магазинах.

Многие садоводы готовят почву для томатной рассады самостоятельно следующими способами:

  • в одинаковых пропорциях смешивают перегной, чернозем и песок;
  • берут равные части древесных или кокосовых опилок и садовой земли;
  • торф смешивают с таким же количеством песка, в состав добавляют золу.

Почву и емкости перед использованием дезинфицируют: обрабатывают темно-розовым раствором марганцовки.

Посев посадочного материала

В ящики для посева семян насыпают почву. Ее обильно поливают теплой водой. В грунте делают канавки глубиной 1 см. В них раскладывают семена на расстоянии 2 см друг от друга.

Канавки присыпают почвой, которую не утрамбовывают. Емкости накрывают пленкой и ставят в теплое место.

Выращивание и уход

Чтобы вырастить здоровую и жизнеспособную рассаду, важно обеспечить ей правильный уход. В списке представлены основные правила ухода за растениями:

В списке представлены основные правила ухода за растениями:

До прорастания семян по мере высыхания почвы ее увлажняют из пульверизатора. Когда появятся первые всходы, их поливают таким образом, чтобы жидкость попадала только под корень. Воду используют комнатной температуры.

После прорастания всех семян пленку снимают. Чтобы растения не вытянулись, их на неделю переносят в прохладную комнату.

Пикируют томаты, когда на них появятся настоящие листочки. На дно индивидуальных горшочков насыпают слой обеззараженного дренажа (битая керамика, кирпич, керамзит, ракушник, мелкий щебень). Он снизит риск заболевания рассады

Важно следить за тем, чтобы в дне каждой емкости были отверстия.

Подкармливают рассаду за весь период ее выращивания трижды. Первый раз — через 12 дней после пикировки растений, следующие подкормки делают с промежутком в 2 недели

Для этих целей удобно использовать разведенный в пропорции 1:10 куриный помет с добавлением суперфосфата.

За 14 дней до пикировки рассаду начинают закалять. Ее выносят на балкон или на улицу. Длительность первой процедуры не превышает 1 часа, затем постепенно время закалки доводят до 16 часов.

Как выращивать

Семена Пудовика высеивают на рассаду с конца февраля по март в питательный и универсальный грунт. Чтобы растение окрепло и набралось сил, ему необходимо не менее 70 дней перед пикировкой. Всходы появляются в течение недели после посева в предварительно подготовленный грунт.

Выращивание рассады

При появлении двух настоящих листочков растения пересаживают в индивидуальные емкости. Чтобы рассада вытягивалась, самым лучшим местом для ее роста будет светлое, южное окно. Оптимальная температура в дневное время – не выше 20°С, а в ночное – не более 16°С. Такие условия сделают рассаду компактной.

Чтобы не дать ей перерасти, используются различные методики и технологии:

  • понизить температуру и увеличить освещенность;
  • подрезать корневую систему;
  • производить обработку препаратом понижения роста.

Пересадка в грунт

Любое место для пересадки растения не подойдет. Участок должен соответствовать следующим показателям:

  • предшественники культуры не должны быть пасленовыми;
  • грунт выбирать лучше легкий и воздухопроницаемый;
  • место должно быть защищено от сильных ветров;
  • быть солнечным;
  • без застоя влаги.

Если растение выращивалось в индивидуальных емкостях, то пикировку провести несложно. Аккуратно, не повредив корни, извлеките рассаду вместе с землей из стаканчиков и поместите в грунт (в предварительно проделанные лунки) по самые листья.

Если рассада слишком вытянулась, что часто происходит с высокорослыми сортами, ее можно посадить лежа или согнуть стебель.

Преимущества и недостатки сорта

Спелый помидор не очень плотный, с тонкой, мягкой и нежной кожурой. Спелые помидоры прекрасно подходят для салатов. Мякоть томата довольно сладкая, внутри семенных камер совсем немного жидкости, семян тоже очень мало. В кулинарном плане малое количество семян — это, конечно же, неплохо, однако для желающих заготовить семенной материал – не очень хорошо.

Соцветия на кустах хорошо завязываются как в условиях теплицы, так и на открытой грядке. Томат содержит повышенную концентрацию сахара и сухих веществ. Несмотря на то, что плоды достаточно нежные и не обладают плотной и крепкой кожицей, они хорошо переносят длительные перевозки и долго хранятся.

Рекомендации по выращиванию

Формовку куста томата Радуница проводят, как правило, в 2 стебля. Подвязка им просто необходима. Чаще всего натягивают проволоку в два ряда, а к ней крепят веточки, захватывая нижние ярусы кустиков.

Отзывы о томатах Радуница в большинстве своем положительные. Дачники в один голос подчеркивают отменные вкусовые качества томатов, их хорошую урожайность. Сорт не особо прихотлив, не требует дополнительного ухода. Спелые плоды пригодны как для консервации, так и для употребления в свежем виде. Однако целиком их консервировать не очень рекомендуют, поскольку большой томат плохо входит в банку. Выращивание этого сорта предполагает употребление томатов в качестве салатов или для переработки.

Огородники оставляют о томатах Радуница много положительных отзывов. Несмотря на это, этот сорт томатов в нашей стране только набирает популярность. Те дачники, которые хоть раз попробовали выращивать чудесные желтые помидорки на своем участке, спешат посоветовать их друзьям и знакомым.

Томат Радуница представляет собой помидор с оранжевым цветом плода, который отличается внешним видом, вкусовыми качествами. Сорт характеризуется высокой продуктивностью, возможностью выращивать в открытом грунте и теплицах.

Ранние мясистые сорта индетерминантных помидор

Индетерминантные разновидности томатов не прекращают свой рост в течение всей вегетации. Из-за этого они получаются очень высокими. Еще одно преимущество индетерминантности в том, что кусты плодоносят весь сезон.

Недостаток в том, что растение плодоносит по чуть-чуть. То есть урожай растянут на долгое время.

Среди ранних, мясистых разновидностей индетерминантных сортов можно обратить внимание на следующие разновидности

Чудо земли

Сорт с крупными плодами, которые внешне напоминают человеческое сердце.

Один плод в среднем весит не менее полкило.

Урожайность – 4 кг с одного растения.

Отличается неприхотливостью в уходе.

Требует подвязки, так как вырастает до 2 м в высоту.

Абаканский розовый

Довольно известный томат относительно крупных мясистых томатов, которые созревают рано.

Масса одного экземпляра достигает 300 гр.

Сами «помидорки» розоватые, удлиненной формы.

Хорошая транспортабельность.

Красный гигант

Сорт более чем с 30-летней историей.

Хорошо плодоносит в защищенном грунте.

Наиболее крупные плоды имеют вес более 600 гр.

Мякоть сочная, вкусная.

Уверенно растет в широтах Средней полосы и Подмосковья.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий