Творожное печенье «Новогодние елочки»
Такое печенье станет незаменимым украшением праздничного стола на Новый 2022 год. Поэтому обязательно возьмите его на заметку. Существуют разные рецепты с фото сладостей, но этот один из лучших. Творите простые и вкусные, замечательные и изысканные угощения.
Ингредиенты:
- творог 5 % — 200 г;
- сливочное масло – 100 г;
- сахарная пудра – 100 г;
- яичные желтки – 1 шт.;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- мука – 200 г;
- кондитерская посыпка – 3 пакетика;
- глазурь – 1 пачка.
Приготовление:
Сразу достаем из холодильника творог и сливочное масло. Перекладываем компоненты в чашу, сюда же всыпаем сахарную пудру, ванильный сахар, разрыхлитель. Тщательно взбиваем, должна получиться пышная масса. Вбиваем яичный желток, снова перемешиваем.
Добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто.
Перекладываем его в пакет и ставим в холодильник на 1 час. Затем достаем и раскатываем в виде пласта. Используя формочку, вырезаем елочки.
Перемещаем их на противень, который застилаем пергаментной бумагой. Ставим в морозилку на 15 минут.
Потом переставляем в духовой шкаф, запекаем 5 минут при 200 °С.
Даем печенью остыть, сверху поливаем глазурью, украшаем кондитерской посыпкой.
Сложный традиционный рецепт
Для приготовления печенья по этой технологии потребуется много времени. На первый взгляд может показаться, что процесс не под силу хозяйкам без опыта в выпечке. Однако главное – быть внимательным на каждом этапе и в результате получится насладиться и угостить всю семью и близких людей вкусным печеньем.
Ингредиенты:
- сахар – 0,5 кг;
- кипяток – 1 ст.;
- сливочное масло – 0,2 кг;
- сода – 1 ч.л.;
- имбирь – 1 ч.л.;
- корица – 1 ч.л.;
- мускатный орех – 1 ч.л.;
- черный молотый перец – небольшая щепотка;
- кардамон – 1 ч.л.;
- куриное яйцо – 1 шт.
Для украшения:
- белок с 1 яйца;
- сахарная пудра – 0,2 кг;
- крахмал – ½ ч.л.;
- сок лимона – ½ ч.л.;
- пищевые красители.
Приготовление:
Кастрюлю с толстым или двойным дном ставят на медленный огонь, высыпают сахар и растапливают до получения карамели. Массу постоянно помешивают, чтобы она не пригорела. Когда кристаллы растворились, а цвет стал коричневатым, добавляют стакан только что закипевшей воды. Делают это тонкой струйкой, мешая. Также вводят сливочное масло и варят до полного расставания. Затем кладут пряности, соду и перемешивают.
Массу снимают с огня и дают ей полностью остыть. Затем постепенно добавляют муку и кладут куриное яйцо. Замешивают однородное эластичное тесто, помещают его в пищевую пленку и убирают в холодильник на полчаса. По истечении времени стол подпыляют мукой, раскатывают пласт и вырезают фигурки толщиной 5 мм.
Внимание!В процессе приготовления теста для печенья важно следовать указанной в рецепте граммовке, поэтому лучше воспользоваться маленькими кухонными весами. В противном случае выпечка может не получиться
На подготовленный противень стелют кондитерскую промасленную бумагу, располагают на ней заготовки и отправляют запекать в духовой шкаф, разогретый до 180 °C примерно на 5-10 минут
В это время при помощи миксера взбивают яичный белок с сахарной пудрой и соком лимона до получения глазури. По желанию вводят краситель и украшают печенье узорами
На подготовленный противень стелют кондитерскую промасленную бумагу, располагают на ней заготовки и отправляют запекать в духовой шкаф, разогретый до 180 °C примерно на 5-10 минут. В это время при помощи миксера взбивают яичный белок с сахарной пудрой и соком лимона до получения глазури. По желанию вводят краситель и украшают печенье узорами.
Простой рецепт песочного печенья с глазурью
Если приготовленное по классическому рецепту, имбирное печенье получается хрустящим и довольно твердым, то вкусное рассыпчатое печенье получается из песочного теста. Оно мягче, чем по классическому рецепту, но и срок хранения его тоже меньше.
Ингредиенты:
Для теста:
- сахарная пудра — 130 гр.
- сливочное масло — 200 гр.
- крахмал — 1,5 ст. л.
- мука — 350 гр.
- желтки — 3 шт.
- крахмал — 1,5 ст. л.
- имбирь — 1/2 ч. л.
- ванильный экстракт
Для глазури:
- сахарная пудра — 650 гр.
- белок — 3 шт.
- лимонный сок — 2 ст. л.
Приготовление:
1.Обращаю внимание, что желтки нам понадобятся для теста, а белки будем использовать для приготовления глазури. Яйца перед готовкой обязательно промываем с жидкостью для мытья посуды
Сливочное масло должно быть размягченное, комнатной температуры. Поэтому предварительно достаем его из холодильника.
2. В чашу миксера выкладываем сливочное масло и сахарную пудру, добавляем имбирь, ванильный сахар или экстракт. Смешиваем на небольшой скорости в комбайне или ручным миксером до мягкой масляной смеси.
3. Отделяем желтки от белков, белки оставляем в сторону, а желтки добавляем в тесто по одному. Непрерывно размешиваем и постепенно, небольшими порциями, всыпаем муку.
4. В конце добавляем крахмал и миксером или руками вымешиваем мягкое тесто.
5. Собираем тесто в комочек. Оно получается мягкое и упругое. Муки старайтесь не переложить, иначе печенье может получиться жестким. Заворачиваем его в целлофан и отправляем в холодильник на 30 минут.
6. После того, как достали тесто из холодильника, раскатываем его тонко, толщиной 3-4 мм. С помощью формочек вырезаем фигурки и выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга.
7. Противни (с этого количества получается 2) ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 8-10 минут. Готовность определите по красивому светло-коричневому цвету.
8. Печенье оставляем остывать, а сами приступаем к приготовлению глазури на яичных белках. 3 белка в чаше комбайна смешиваем с сахарной пудрой. Пудру подмешиваем небольшими порциями, при этом комбайн непрерывно работает. Получается довольно густая сахарно-белковая смесь.
9. Если вы уже придумали рисунок и знаете сколько цветов вам понадобится, разделите базовую смесь на столько частей. От базовой смеси отделяем несколько столовых ложек глазури и раскладываем по отдельным чашкам. Капаем в каждую чашку пищевые красители нужного цвета или оставляем просто белый цвет.
10. Для нанесения глазури нам понадобятся одноразовые кондитерские мешки. Сначала мешок помещаем в глубокий стеклянный стакан, отворачиваем края и накладываем в каждый из них смесь. Мешок завязываем, а кончик отрезаем ножницами (1-2 мм).
11. Обводим линию по краям печенья с помощью кондитерского мешка, а затем заполняем всю поверхность выпечки.
12. Далее украшаем как вам подсказывает фантазия. На помощь придут и готовые посыпки, и специальные съедобные украшения в виде бусинок.
Признаюсь, работа эта трудоемкая, особенно для новичков. Но как же приятно получать благодарности от друзей и коллег при вручении таких милых сувениров.
Печенье «Песочные фигурки»
Очень понравится взрослым и детям песочное фигурное печенье, рецепт которого представим далее. Такое чаепитие непременно закончится комплиментами и благодарностью в адрес хозяйки.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- 1/2 кг муки;
- 20 г какао-порошка;
- одна пачка маргарина для выпечки;
- 150 г песка;
- 2 куриного яйца;
- щепотка ванилина;
- чайная ложка гашенной в уксусе соды.
Последовательность приготовления выглядит следующим образом:
- Маргарин следует предварительно вынуть из холодильника, чтобы он стал мягким.
- Соединить размягченный маргарин с сахаром и ванилином.
- Вбить в эту смесь яйца.
- В муку добавить какао-порошок и гашеную соду.
- Соединить получившиеся смеси, вымешать тесто и убрать на 20 минут в морозильную камеру.
- После этого необходимо раскатать тесто в пласт толщиной около 5 мм.
- При помощи разных формочек или обычного стакана вырезать фигуры и разложить на пергамент.
- Выпекать в духовке около 20 минут.
Этот рецепт вкусного фигурного печенья не доставит много хлопот, даже дети с огромным желанием примут участие в его изготовлении. Домочадцы точно попросят добавки.
ТОП 20 лучших рецептов приготовления новогоднего печенья своими руками
В новогодние праздники хочется приготовить что-то особенное. Есть множество рецептов приготовления десертов, которыми можно полакомиться в холодные зимние вечера. Печенье является одним из них, украшенное по новогодней тематике.
Особенности приготовления новогоднего печенья своими руками
Поскольку лакомство готовится в один из самых ярких и одновременно таинственных праздников, его стиль должен быть соответствующим
Большое внимание уделяется форме и украшениям. Приготовить такое печенье можно самостоятельно в домашних условиях
Как правильно выбрать и подготовить основные ингредиенты?
Подготовка ингредиентов печенья на Новый год такая же, как в обычные дни. Базовые компоненты всегда под рукой на кухне у каждой хозяйки:
Орехи, сухофрукты, свежие фрукты, шоколад и другие ингредиенты можно найти в магазине. Для имбирных пряников понадобятся специи.
Как приготовить печенье на Новый 2019 год?
Среди множества рецептов каждая хозяйка найдет тот, который больше всего понравится. Готовятся печенья очень просто. Если следовать рецепту, лакомство получится ароматным и вкусным.
Сахарное печенье со сметаной
Считается одним из самых простых рецептов. Компоненты для рецепта:
- сметана — 245 г;
- масло сливочное — 155 г;
- мука пшеничная — 510 г;
- сахарный песок — 160 г;
- ванилька — 2 ч. л.;
- разрыхлитель — 1 ст. л.
- За 3 часа до приготовления масло должно постоять при комнатной температуре.
- К нему добавляется ванилин и сахар.
- К смеси добавляется сметана и перемешивается.
- В масляно-сахарную смесь засыпается мука. Предварительно ее смешивают с разрыхлителем.
- Замешивается податливое тесто.
Тесто, завернутое в пищевую пленку, ставится в холодильник. Оно должно провести в холоде 25-45 минут. После этого тесто пригодно для работы. Шар раскатывается в корж толщиной 5-6 мм. Поверхность посыпается сахарным песком, смешанным с ванилькой.
Печенье «Карамельная трость»
Опытные кулинары настоятельно рекомендуют сделать на Новый год пряники в виде трости. Этот предмет считается одним из главных символов зимних праздников. Компоненты:
- коричневый сахар — 75 г;
- масло — 110 г;
- мука — 210 г;
- желток — 1 шт.;
- какао — 2 ст. л.;
- корица — щепотка.
Готовится следующим образом:
- За несколько часов до начала приготовления масло вытягивается из холодильника, чтобы оно успело размягчиться.
- Любым удобным способом измельчается сахар.
- Подготовленные ингредиенты смешиваются и взбиваются в кухонном комбайне.
- К смеси добавляется желток и повторно взбивается миксером.
- В смесь добавляется корица, и тесто вымешивается руками до эластичности.
- Полученное тесто делят на равные части, и в одну из них добавляется какао.
- Обе заготовки отправляются на холод на полчаса.
Белое и коричневое тесто разделяются на шарики одинакового размера. Количество штук должно быть одинаковым. Затем шарики раскатываются в тонкие колбаски одинаковой длины.
Коричневая и белая полоски кладутся рядом и скручиваются по принципу спиральки. Одна сторона закручивается, имитируя форму трости. Проделанные действия повторяются с остальными шариками. Выпекается печенье в течение 10 минут при температуре 185 градусов.
По желанию в тесто можно добавить ванильный или миндальный экстракт. Таким образом оно получится более ароматным.
Яблочно-карамельное
Чтобы испечь печенье, понадобятся такие ингредиенты:
- куриные яйца — 2 шт.;
- сахар — 3 ст. л.;
- мука — 500 г;
- масло — 200 г;
- соль — щепотка;
- молоко — 40 мл;
- сахар — 160 г (для карамели);
- сливки — 75 мл (для карамели);
- масло — 160 г (для карамели);
- соль — 5 г (для карамели).
- яблоки — 2 шт.;
- сахарный песок — 60 г;
- сок лимона — 3 ст. л.;
- корица, мускатный орех тертый, имбирь;
- крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Мука смешивается с маслом, солью и сахаром.
- Во время взбивания компонентов понемногу добавляются взбитые яйца и молоко.
- Готовое тесто разделяется на 4 ровных шара и ставится в холодильник для охлаждения.
- В кастрюлю высыпается сахар, предназначенный для карамели, и нагревается.
- Сахар необходимо постоянно помешивать до полного растворения комочков.
- К сахару добавляется масло.
- Масса снимается с огня, как только растает масло.
- К ней добавляются сливки, соль и все перемешивается.
- Для начинки яблоки нарезаются кубиками и заливаются лимонным соком.
- В отдельной миске смешиваются пряности вместе с крахмалом.
- Сухая смесь добавляется к яблокам, и все перемешивается.
Печенье “Шоколадные елки” с орехами
Простые в приготовлении елочки можно приготовить “на скорую руку”, когда времени на изысканную выпечку не остается. Вкусная и сладкая выпечка будет таять во рту.
Ингредиенты:
- молочный или темный шоколад — 2 плитки;
- сливочное масло — 160 г;
- сахарный песок или коричневый сахар — 2 стакана;
- яйцо куриное — 2 шт.;
- соль — 1 щепотка;
- мука пшеничная в/с — 1 стакан с горкой;
- ядра грецких орехов — 1 стакан;
- сыр “Филадельфия” — 100 г;
- сахарная пудра — 1 ст.л.;
- зеленый пищевой краситель;
- разрыхлитель — 1 упаковка.
Приготовление:
Сливочное масло и шоколад топим на медленном огне, поставив кастрюлю на водяную баню.
Выливаем глазурь в миску. Добавляем сахар и соль, тщательно перемешиваем.
Вводим яйца по одному, быстро взбивая, чтобы они не свернулись в теплом шоколаде.
Добавляем предварительно просеянную муку и смешиваем до однородной пасты. Делим ядра орехов на половинки и добавляем в тесто.
Застилаем противень кондитерской бумагой и выливаем полученную смесь. Равномерно распределяем по форме.
Разогреваем духовку до 200 °C и выпекаем заготовку в течение 20 минут. На готовность проверяем зубочисткой.
- Вынимаем корж и даем остыть на противне.
- Смешиваем сыр с пудрой и красителем при помощи силиконовой лопатки.
- Вырезаем из коржа треугольники и выкладываем на пергаментную бумагу.
- В основание “елочки” вставляем палочку-конфету, соломку или зубочистку.
Перекладываем сырную зеленую пасту в пакет, срезаем с него уголок и рисуем узоры на новогоднем дереве.
Украсить красивые изделия можно сахарными бусинами, которые продаются в специализированных магазинах для кондитеров и в крупных супермаркетах. Если найти их не получилось, можно использовать в качестве съедобных декораций мелко нарезанные цукаты.
Секрет выпечки новогоднего печенья «Елочки»
Оригинальное печенье новогодние елочки
Новогоднее название печенья оправдано, ведь оно имеет форму ели.
Ингредиенты:
- цитрус – 1 шт.;
- сливочное масло – 150 г;
- сахар – 150 г;
- ванилин;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- мука – 500 г.
Обратите внимание. Сливочное масло по желанию заменяют на маргарин
Из цитрусовых для печенья лучше всего подойдет апельсин.
Приготовление:
- Снимите цедру с апельсина. Выжмите из фрукта сок.
- Разотрите сахар с ванилином.
- Вбейте в сахар яйца.
- Добавьте сок и цедру. Перемешайте.
- Всыпьте муку.
- Аккуратно замесите тесто. Раскатайте его.
- Вырежьте из тонкого теста елочки, используя специальные кулинарные формы.
- Подготовьте противень: смажьте его маслом или застелите специальной бумагой.
- Выложите печенье на расстоянии друг от друга (не менее 5 сантиметров).
- Выпекайте до 20 минут при температуре 180 градусов.
- Обмакните каждое печенье в готовую глазурь.
- Перед подачей на стол дайте десерту высохнуть.
Готовое печенье можно использовать для украшения ели. Для этого необходимо заранее сделать небольшую дырочку в каждом изделии, куда впоследствии будет вставляться нитка или лента. Чтобы проделать отверстие в новогоднем печенье используйте деревянную палочку.
Печенье с джемом
Для новогоднего стола предлагаем еще один рецепт вкусной выпечки – очень нежное, мягкое, ароматное апельсиновое печенье с джемом. Рецепт очень простой, готовится все быстро.
Ингредиенты:
- 180 г сливочного масла;
- 300 г муки;
- 80 г сахарной пудры;
- 1 ч. л. ванильного сахара;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1 ст. л. апельсинового сока;
- цедра 1 апельсина;
- 100 г апельсинового джема.
Пошаговый рецепт приготовления:
- В чаше для взбивания соединяем мягкое масло с сахарной пудрой, взбиваем миксером до пышности.
- Затем добавляем апельсиновую цедру и сок, ванильный сахар и яйцо, снова все взбиваем до однородности.
- Теперь вместе с разрыхлителем просеиваем муку и хорошо все вымешиваем, получаем мягкое тесто. Накрываем и даем ему отдохнуть в прохладном месте примерно 30 минут.
- От теста отрываем небольшие кусочки, катаем их в шарики и кладем на противень.
- В каждом шарике делаем небольшое углубление и заполняем апельсиновым или любым другим джемом.
- Выпекаем печенье 15 минут при 180°С, затем остужаем на решетке, а после остывания можно добавить еще немного джема.
ТОП 20 лучших рецептов приготовления новогоднего печенья своими руками
В новогодние праздники хочется приготовить что-то особенное. Есть множество рецептов приготовления десертов, которыми можно полакомиться в холодные зимние вечера. Печенье является одним из них, украшенное по новогодней тематике.
Особенности приготовления новогоднего печенья своими руками
Поскольку лакомство готовится в один из самых ярких и одновременно таинственных праздников, его стиль должен быть соответствующим
Большое внимание уделяется форме и украшениям. Приготовить такое печенье можно самостоятельно в домашних условиях
Как правильно выбрать и подготовить основные ингредиенты?
Подготовка ингредиентов печенья на Новый год такая же, как в обычные дни. Базовые компоненты всегда под рукой на кухне у каждой хозяйки:
Орехи, сухофрукты, свежие фрукты, шоколад и другие ингредиенты можно найти в магазине. Для имбирных пряников понадобятся специи.
Как приготовить печенье на Новый 2019 год?
Среди множества рецептов каждая хозяйка найдет тот, который больше всего понравится. Готовятся печенья очень просто. Если следовать рецепту, лакомство получится ароматным и вкусным.
Сахарное печенье со сметаной
Считается одним из самых простых рецептов. Компоненты для рецепта:
- сметана — 245 г;
- масло сливочное — 155 г;
- мука пшеничная — 510 г;
- сахарный песок — 160 г;
- ванилька — 2 ч. л.;
- разрыхлитель — 1 ст. л.
- За 3 часа до приготовления масло должно постоять при комнатной температуре.
- К нему добавляется ванилин и сахар.
- К смеси добавляется сметана и перемешивается.
- В масляно-сахарную смесь засыпается мука. Предварительно ее смешивают с разрыхлителем.
- Замешивается податливое тесто.
Тесто, завернутое в пищевую пленку, ставится в холодильник. Оно должно провести в холоде 25-45 минут. После этого тесто пригодно для работы. Шар раскатывается в корж толщиной 5-6 мм. Поверхность посыпается сахарным песком, смешанным с ванилькой.
Печенье «Карамельная трость»
Опытные кулинары настоятельно рекомендуют сделать на Новый год пряники в виде трости. Этот предмет считается одним из главных символов зимних праздников. Компоненты:
- коричневый сахар — 75 г;
- масло — 110 г;
- мука — 210 г;
- желток — 1 шт.;
- какао — 2 ст. л.;
- корица — щепотка.
Готовится следующим образом:
- За несколько часов до начала приготовления масло вытягивается из холодильника, чтобы оно успело размягчиться.
- Любым удобным способом измельчается сахар.
- Подготовленные ингредиенты смешиваются и взбиваются в кухонном комбайне.
- К смеси добавляется желток и повторно взбивается миксером.
- В смесь добавляется корица, и тесто вымешивается руками до эластичности.
- Полученное тесто делят на равные части, и в одну из них добавляется какао.
- Обе заготовки отправляются на холод на полчаса.
Белое и коричневое тесто разделяются на шарики одинакового размера. Количество штук должно быть одинаковым. Затем шарики раскатываются в тонкие колбаски одинаковой длины.
Коричневая и белая полоски кладутся рядом и скручиваются по принципу спиральки. Одна сторона закручивается, имитируя форму трости. Проделанные действия повторяются с остальными шариками. Выпекается печенье в течение 10 минут при температуре 185 градусов.
По желанию в тесто можно добавить ванильный или миндальный экстракт. Таким образом оно получится более ароматным.
Яблочно-карамельное
Чтобы испечь печенье, понадобятся такие ингредиенты:
- куриные яйца — 2 шт.;
- сахар — 3 ст. л.;
- мука — 500 г;
- масло — 200 г;
- соль — щепотка;
- молоко — 40 мл;
- сахар — 160 г (для карамели);
- сливки — 75 мл (для карамели);
- масло — 160 г (для карамели);
- соль — 5 г (для карамели).
- яблоки — 2 шт.;
- сахарный песок — 60 г;
- сок лимона — 3 ст. л.;
- корица, мускатный орех тертый, имбирь;
- крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Мука смешивается с маслом, солью и сахаром.
- Во время взбивания компонентов понемногу добавляются взбитые яйца и молоко.
- Готовое тесто разделяется на 4 ровных шара и ставится в холодильник для охлаждения.
- В кастрюлю высыпается сахар, предназначенный для карамели, и нагревается.
- Сахар необходимо постоянно помешивать до полного растворения комочков.
- К сахару добавляется масло.
- Масса снимается с огня, как только растает масло.
- К ней добавляются сливки, соль и все перемешивается.
- Для начинки яблоки нарезаются кубиками и заливаются лимонным соком.
- В отдельной миске смешиваются пряности вместе с крахмалом.
- Сухая смесь добавляется к яблокам, и все перемешивается.
Как приготовить новогоднее песочное печенье?
Изделия из песочного теста прямо таят во рту, а лесной орех придает этому сладкому лакомству привлекательную вкусовую нотку. Новогоднее печенье, изготовленное в виде звезд и политое белоснежной глазурью будет притягивать взгляд.
Требуется взять:
- мука — 400 г
- сливочное масло — 250 г
- сахар — 200 г
- яйца — 2 шт.
- яичные желтки — 2 шт.
- лесной орех — 150 г
- корица — 1/2 чайн ложки
- кардамон — 1/3 чайн. ложки
- мускатный орех — 1/3 чайн. ложки
- молотый имбирь — 1/3 чайн. ложки
- соль — щепотка
Приготовление
- Фундук обжаривают на сковороде, измельчают и всыпаем специи.
- Масло растапливают и перетираем с сахаром.
- Разбивают по одному яйцу друг за другом, следом растирают желтки.
- Фундук с пряностями высыпают в емкость к маслу и всыпают понемногу муку, формируя пластичную тестовую массу. Тесто не следует долго вымешивать, а слепив в колобок, оборачивают пленкой или полотенцем и охлаждают.
- Примерно через 40 минут его разделывают и выдавливают с помощью формы фигурки звезд высотой в полсантиметра.
- Выпечку ведут 10 минут при 180 градусах
- Остывшее печенье-звездочки украшают белой глазурью.
«Снежинка» — выпечка-украшение для новогоднего праздника
Рецепт 3. Печенье-фигурки
Мне нравитсяНе нравится
Из обычного песочного теста и формочек можно сделать простое и вкусное печенье для детского новогоднего стола. Украсить его можно присыпками или глазурью.
Тесто готовим из:
- 100 г слив.масла;
- одного яичного желтка;
- 200 г муки;
- 25 г сахарной пудры;
- пары стаканов холодной воды;
- цедры половинки лимона.
Муку перед готовкой нужно пару раз просеять. Смешиваем ее с сахарной пудрой на разделочной доске или поверхности стола. Сформируйте из смеси горку, в центре сделайте углубление. В него положите мелко порезанное холодное масло и цедру. Быстро замесите тесто, а когда оно станет напоминать мучную крошку, добавьте яичный желток и воду. Хорошо смешайте все ингредиенты до однородной массы.
Тесто положите в холодильник на полчаса. Затем, отрезая от общей массы теста небольшие куски, раскатывайте их до толщины 5-7 мм. Из этой лепешки вырезаем фигурки с помощью формочек. Печенье складываем на пергамент, выстеленный на противне, и помещаем в уже прогретую до 180 градусов духовку. Выпекать его нужно около 20 минут, пока не увидите золотистый оттенок. Готовое печенье украсьте по своему вкусу.
лимон
«Сугробы»
Припорошенное сахарной пудрой, словно снегом, это печенье станет изюминкой новогоднего ужина. Хрустящее, с нежнейшим кремом, оно покорит самого привередливого гостя.
Ингредиенты:
для теста:
- 100 гр. сливочного масла;
- 2 яичных желтка;
- 70 гр. нежирной сметаны или кефира;
- соль — по вкусу;
- 1 стакан муки;
- 1 гр. ванилина;
- сахарная пудра для посыпки.
для крема:
- 2 яичных белка;
- соль;
- ванилин;
- 120 гр. сахара.
Пошаговое приготовление:
Готовим крем:
Шаг 1.Чтобы белковый крем получился, белки обязательно должны быть охлажденными. Взбейте их вместе с щепоткой соли.
Шаг 2. Продолжая взбивать, постепенно добавляйте сахар и, для аромата, ванилин.Добейтесь плотной и пышной консистенции.
Готовим тесто:
Шаг 1. Затвердевшее в холодильнике необходимо натереть. Соль, муку и ванилин смешайте, а затем добавьте к маслу.
Шаг 2. Желтки, оставшиеся от яиц, соедините со сметаной и смешайте все со смесью масла и муки. Замесите тесто, запакуйте, чтобы не обветрилось, и на 20 минут положите в холодильник.
Шаг 3. Отдохнувшее тесто разделите на 12 шариков.
Шаг 4. Из этих шариков сделайте круглые лепешки.
Шаг 5. В центр каждой лепешки положите немного крема и сложите ее дважды пополам.
Шаг 6. Выпекать такое печенье надо на горячем противне, примерно 20 минут при 180 С.
Шаг 7. Когда «Сугробы» испекутся, посыпьте их «снегом»-сахарной пудрой.
Новогоднее печенье с шоколадной глазурью
Нам для приготовления печенья понадобится достаточно внушительный список продуктов:
- Для теста нам нужно – масло сливочное – пачка 250 г, 150 г обычного сахара, щепотка ванилина либо пакетик ванильного сахара, 240 г пшеничной муки, 2 ст.л. какао-порошка. А также чайная ложка пищевой соды, щепотка соли и 30 мл молока.
- Для глазури – 110 г сливочного масла, 4 ст.л. какао-порошка, 30 мл молока, 200 г сахарной пудры и тематическая кондитерская присыпка.
Процесс приготовления вкусного и праздничного печенья выглядит следующим образом:
- В емкость для миксера поместить ванилин или ванильный сахар, обычный сахарный песок и мягкое сливочное масло. Взбить до однородности. После добавить муку, какао и пищевую соду, соль. Снова взбить. Влить молоко, помешать.
- Замесить тесто, после раскатать на плоской поверхности. Далее нужно воспользоваться фигурками, которые помогут сформировать будущее печенье. Идеально, если у вас найдутся елочки. Выпекают при температурном режиме 180 градусов в течение 14 минут.
- Пока готовый десерт остывает, будем готовить глазурь. Для этого в металлическую емкость помещают молоко, сливочное масло и какао. Нагревают на маленьком огоньке, пока масло не растопится. Снять с огня, добавить 250 г сахарной пудры и деревянной лопаткой помешать.
Каждое печенье поливают шоколадом, присыпают сверху посыпкой. Дать остыть.
Песочное печенье с кокосовой стружкой
Что понадобится:
- Мука пшеничная – 1 стакан.
- Стружка кокосовая – половина стакана.
- Сахарный песок – треть стакана.
- Масло сливочное – 100 г.
- Молоко (либо вода) – 1 ст. ложка.
- Разрыхлитель – половина чайной ложки.
Как приготовить:
В блюде с помощью вилки или миксера перетираем песок с размягчённым маслом. Засыпаем кокосовую стружку, следом муку с разрыхлителем. Перемешиваем. Тесто получится рассыпчатое. Выльем в него ложку холодного молока и соберём в единую массу. Скатаем из неё «колбаску», которую разрежем на круглые заготовки толщиной в 1 см.
Лепёшки выкладываем на противень, предварительно смазанный маслом, либо на пергамент. В духовке держим 20 минут. Выпекаем при температуре в 180°.
Печенье-браунис: новогодние елочки
Кто не любит браунис? Классику американской выпечки любят все! Испеките эти шоколадные пирожные-печенья по стандартному рецепту, но после того, как достанете из духовки ароматный корж, разрежьте его не привычными квадратами, а треугольниками. В основание каждого вставьте соломинку или длинный леденец, декорируйте зеленой глазурью – новогодние елки спешат на ваш стол!
Ингредиенты
- 100 г сливочного масла
- 1 плитка черного шоколада
- 50 г какао
- 40 г муки
- 3 яйца
- 100 г сахара
- 1/3 ч. л. крупной морской соли
- примерно 150 г сахарной пудры, зеленый краситель и 2-3 ч. л. лимонного сока для глазури
Растопите на водяной бане сливочное масло, добавьте туда же поломанный на кусочки шоколад, помешивая, держите над горячей водой до полной однородности.
В отдельной миске смешайте какао, соль, муку. Всыпьте сухую смесь в шоколадно-масляную, перемешайте и по одному введите яйца, каждый раз растирая до однородности.
Переливайте полученное тесто в застеленную бумагой для выпечки форму (размер – примерно 20х20 см), выпекайте браунис в разогретой до 180 градусов духовке не более 20 минут – «правильное» печенье должно быть мягким, почти вязки внутри, но хрустящим снаружи.
Доставайте форму из духовки и после 3-4 минут небольшого остывания нарезайте на порционные треугольники. Дальше дождитесь полного остывания и приступайте к декорированию.
Для того, чтобы приготовить глазурь, смешайте сахарную пудру, несколько капель пищевого красителя и лимонный сок до консистенции, которая устроит лично вас – чуть гуще (будет плотнее) или чуть жиже (будет ровнее). Наносите глазурь на каждый треугольник, после подсыхания перекладывайте на блюдо.
Совет: если вам не хочется «играться» с глазурью, можете растопить белый шоколад, подкрасить его соком шпината, переложить в самодельный корнетик и быстро-быстро нанести рисунок на треугольные браунис. Кроме того, можно просто взбить сливки или приготовить швейцарскую меренгу. Вышеприведенный рецепт айсинга тоже подходит для украшения этого печенья.
Печенье «Новогодние веночки»
Что нужно для готовки
- 350 г кукурузных хлопьев;
- 120 г сливочного масла;
- 30 крупных маршмеллоу (можно заменить мягким зефиром);
- 1,5 чайной ложки зелёного пищевого красителя;
- щепотку ванилина;
- немного растительного масла;
- красные драже — для украшения.
Как готовить
Растопите в кастрюле сливочное масло. Добавьте маршмеллоу и помешивайте до полного растворения. Если вы используете зефир, нарежьте его небольшими кусочками и влейте в кастрюлю чуть-чуть воды.
Снимите кастрюлю с огня, добавьте пищевой краситель, ванилин и кукурузные хлопья. Всё тщательно перемешайте. Выложите по столовой ложке этой смеси на пергамент, смазанный растительным маслом. Пока смесь не остыла, руками сформируйте из неё новогодние веночки и украсьте драже. Оставьте печенье остывать на пергаменте при комнатной температуре.
А в этом видео наглядно показан процесс приготовления этих «веночков»:
Красивые новогодние формочки для печенья: фото
- Новый год совсем близко, как ждешь этот волшебный праздник с детскими надеждами на обновления в твоей жизни, веришь в сказку и самые несбыточные желания.
- Устроить неповторимую встречу Нового года помогут наши советы по приготовлению необычного и всеми любимого лакомства — новогоднего печенья.
- Праздничная новогодняя выпечка должна радовать не только непревзойденным вкусом, но и своим внешним оформлением. Предлагаем подборку фото новогоднего печенья, выполненного с помощью всевозможных формочек новогодней тематики.
Формочки для новогодней выпечки
- Для приготовления печенья подберите соответствующие формочки для теста. Они могут быть выполнены из пластмассы, металла, силикона и другого материала.
- Можно вырезать формы для печенья самостоятельно из жестяных банок из-под напитков. В интернете можно найти мастер-классы по изготовлению таких формочек.
- Металлические формочки для печенья очень удобны и широко используются для выпечки.
Металлические формочки для печенья в виде зверушек
Формочки в виде елочек
Новогодняя тематика формочек Формочки для печенья из пластика также пользуются большим спросом у домашних хозяек.
Формы из пластика в виде елочек
Разнообразные формочки для печенья из пластика
Формочки из силикона очень удобны и заслуженно завоевали популярность у кулинаров. Пищевой силикон способен выдерживать высокую температуру духового шкафа. А выпечка получается очень красивой и аппетитной.
Силиконовая форма
Силиконовая форма в виде человечков
Сейчас появились в продаже более современные формочки в виде пресс-форм, печатей с оттиском, фигурных скалок. С помощью таких форм можно создавать кулинарные шедевры. А при умелом декорировании, печенье можно использовать в качестве вкусного подарка родным и своим друзьям.
Современные формочки для печенья
Пресс-формочки для печенья