Прозрачное варенье из груши дольками с лимонной кислотой — пальчики оближешь!
Что ж, теперь попробуем сварить лакомство из покупных фруктов. Оно будет намного слаще, если бы вы готовили из обычной дички. Ну это и понятно, тут даже объяснять нет смысла. Поэтому для приятной кислинки мы внесем лимонку, да и к тому же она поможет варенью не забродить
Что то же, не мало важно
Нам понадобится:
- Груши – 1,8-2 кг
- Сахар – 1,8-2 кг
- Вода питьевая – 160 мл
- Лимонная кислота – 0,5 ч. л
Этапы:
1. Итак, фрукты сполосните в проточной воде, а дальше разделайте их острым наточенным ножом на четвертинки, удалив при этом косточки.
2. Дальше по плану приготовление сиропа, он делается очень быстро. Сначала сахар поместите в кастрюлю и влейте воду, доведите на среднем огне до кипения. А после вносите резаные фрукты. Сироп должен пропитать все грушевые кусочки. Помогите это сделать ложечкой.
Варите первый раз 20-30 минут, а после остудите и повторите процедуру через 3-4 часа, то есть вновь закипятите и тушите опять столько же по времени. Как только смесь опять остынет, вновь закипятите и добавьте лимонную кислоту, чтобы она закрепила цвет и не дала развиться плесени при хранении. Варите опять 20 минут.
3. Остается самый последний и главный шаг — раскладка по чистым банкам.
4. Накройте крышками или застелите пергаментной бумагой, и подвяжите нитями, как делали наши бабушки или прабабушки. Такое варенье из груш дольками непременно подарит вам хорошие впечатления и сладкое чаепитие в кругу друзей и родных.
Грушевое варенье с лимоном
Ингредиенты
- Груши – 1 кг
- Лимон – 1 шт (крупный)
- Сахар – 1 кг
- Вода (250 мл) – 1 стакан
Время приготовления: 4 часа. Из них 30 минут – подготовка продуктов и 3,5 часа – непосредственно варка.
Из приведенного набора продуктов получается около 1000 г варенья.
Груши и лимон – два простых фрукта, соединив которые в одном рецепте, можно приготовить очень вкусное варенье. Оно станет прекрасным дополнением к мороженому, к выпечке и просто к чашечке горячего чая. Сладость сочной груши и легкая терпкая кислинка ароматного лимона – ради такого вкуса стоит приготовить это чудесное лакомство.
Как сварить грушевое варенье с лимоном:
Лимон вымыть, обдать кипятком для удаления горечи, обсушить и нарезать тонкими четвертинками колец. Убрать семена;
Уложить подготовленный лимон в неглубокую кастрюльку, залить 250 мл кипящей воды и проварить на среднем огне 3-4 минуты;
В конце варки дольки лимона вынуть из кастрюльки. Образовавшийся лимонный отвар процедить, засыпать сахар и варить сироп, пока сахар не растворится;
Груши вымыть, обсушить. Очистить плоды от кожицы, черешков и семенных коробочек, нарезать тонкими ломтиками;
В большую кастрюлю уложить ломтики груши, сверху распределить отваренные лимонные дольки и залить все кипящим сиропом. Дать настояться 1 час;
Довести фрукты в сиропе до кипения и варить на медленном огне 1 час, периодически помешивая. В процессе приготовления на поверхности будет образовываться светлая пенка, которую необходимо убирать ложкой. Остудить варенье в течение 20-30 минут;
Снова довести до кипения и проварить груши с лимоном еще 1 час, не забывая снимать пенку. Подготовить банки: хорошо промыть и простерилизовать их любым удобным способом (над паром, в духовом шкафу)
Горячее варенье осторожно разлить в приготовленную тару, немного остудить и закрыть крышками
Приготовленное по этому рецепту грушевое варенье с лимоном хранится до года.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт компота из груш с лимоном
Цитрусовые прекрасно сочетаются с любыми грушами. Поэтому компот, приготовленный из груш с добавлением лимона, является отличной идеей! Лимонные нотки в компоте не будут доминировать, они лишь подчеркнут аромат и вкус груши. Такой напиток будет радовать не только в зимнее время, но и круглый год.
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 12.
Ингредиенты:
- Груша – 700 гр.
- Лимон – 0,5 шт.
- Сахар-песок – 300 гр.
- Вода – 2,3 л.
Процесс приготовления:
- Груши промойте под проточной водой. Разрежьте плоды пополам, удаляя при этом сердцевину.
- Половинку лимона разрежьте на две части.
- Простерилизованную банку наполняем грушами и лимоном. Заливаем фрукты кипятком, прикрываем банку крышкой и оставляем на 30 минут для прогревания. За это время груши немного изменят свой первоначальный цвет.
- Спустя время необходимо слить воду из банки в кастрюлю и закипятить ее.
- В банку с фруктами всыпьте необходимое по рецепту количество сахара. Если отдаете предпочтение более кисловатым напиткам, уменьшите количество сахара. Если желаете сделать компот более концентрированным, увеличьте объем сахара.
- Залейте груши, лимон и сахар кипящей водой. Банку с компотом сразу необходимо закатать крышкой. Остудите напиток при комнатной температуре. Затем переместите заготовку на длительное хранение в прохладное место. Компот из груш с лимоном на зиму готов!
Приятного вам аппетита!
Варенье из груш с лимоном на зиму простой рецепт
Традиционный способ приготовления домашних заготовок фруктов на зиму со стандартным сочетанием продуктов. Лимонная цедра добавляется для придания небольшой кислинки и должной густоты варенью.
Необходимые продукты:
- на 1 кг фруктов возьмите 1 кг сахарного песка;
- неполный стакан воды;
- один лимон.
Как варить варенье из груши с лимоном:
- Помытые и очищенные плоды нарезаем на произвольные кусочки или небольшими дольками.
- Варим сироп, смешав воду и сахарный песок.
- В горячий сироп с полностью растворившимся сахаром опускаем кусочки груши. Доводим до кипения и оставляем вариться на среднем огне.
- Снимаем пенку и следим, когда фруктовые кусочки приобретут прозрачность.
- Лимон моем, счищаем тонкую кожицу с помощью мелкой терки или овощечистки. Добавляем в емкость с грушевым вареньем и перемешиваем.
Закатываем в стерильные банки и оставляем до полного остывания. Варенье из груш на зиму готово. Необычный яркий янтарный цвет и прозрачность вкусного лакомства, при таком способе варки обеспечены.
Рецепт варенья из груш с миндалём
Понадобиться:
- груши- 2 кг
- сахар- 2 кг
- миндаль- 120 г
- вода-1,5 л.
- Из Груш вынуть середину, очистить от кожицы. Порезать дольками
- В кастрюлю налить воды, положить туда подготовленные фрукты. Прокипятить 3 минуты.
- Воду слить, положить сахар. Варить сироп.
- Приготовленным сиропом залить фрукты. Оставить отдыхать заготовку на несколько часов.
- Фрукты поставить на огонь, после закипания потомить варенье 10 минуть дать остыть.
- Оставить настаиваться на 4 часа
- Через несколько часов повторить процедуру, но томить надо будет 20 минут.
- Спустя 10 минут положить мелко рубленный миндальный орех.
- Проварить 10 минут.
- Остудить и можно разливать по банкам. Вкусный и необычный десерт с миндалём готов.
Кушайте на здоровье!
Грушевое варенье в мультиварке
Необходимые компоненты:
- 1,5 кг груш;
- пара больших л. сока лимона;
- 1 кг сахарного песка.
Действия по изготовлению десерта в мультиварке:
- Сначала следует вымыть фрукт, после чего удалить сердцевину и хвостики.
- Далее каждую грушу разрезать на некрупные части.
- Полученную массу поместить в чашу мультиварки, сверху засыпать сахаром.
- Установить режим «Тушение», готовить в закрытой технике в течение 10 минут, после чего снять пенку.
- По истечении времени оставить заготовку на 4 ч для настаивания.
- Затем проделать вышеописанные действия еще раз.
- Спустя еще 4 часа сладкую смесь снова прокипятить в течение 10 мин., установив режим «Тушение».
- После отключения необходимо залить сок лимона и хорошо перемешать.
Готовый десерт разлить по стерильным банкам и закрыть чистыми крышками. Хранить в холоде.
Как сварить варенье из груш в мультиварке?
Вариантов приготовления грушевого варенья в мультиварке существует масса. Кроме того, каждая хозяйка может создать свой неповторимый рецепт, добавляя те или иные приправы, фрукты, ягоды.
Стандартный рецепт на зиму
Грушевое варенье по стандартной рецептуре может быть приготовлено не только в мультиварке, но и в скороварке. Вкусовые характеристики от этого не изменятся.
Потребуются такие составляющие:
- спелые ароматные груши – 1500 г;
- сахарный песок – 1000 г;
- лимонная кислота – 2 щепотки (можно заменить лимонным соком).
Методика приготовления
Плоды промыть, разрезать на дольки и вычистить серединки. Дольки порезать на небольшие кусочки и уложить в варочную чашу. Сверху всыпать сахарный песок. Поставить прибор в режим «Тушение» на 10 минут, после чего снять образовавшуюся пенку. Оставить постоять 4 часа, чтобы груши стали прозрачными. Закипятить еще раз и снова оставить настаиваться 4 часа. Третий раз опять включить режим «Тушение», после отключения всыпать лимонную кислоту и тщательно все перемешать.
Грушевое варенье с лимоном в мультиварке
Для приготовления грушевого варенья с приятным цитрусовым вкусом, которое еще и очень полезно для человеческого организма зимой, потребуется:
- сочные и ароматные груши – 1000 г;
- средний лимон – 1 шт.;
- сахарный песок – 1100 г.
Методика приготовления
Фрукты вымыть и просушить (можно использовать для этого бумажное полотенце). Разрезать их на дольки и вычистить сердцевину. Разрезать полученные дольки на тоненькие ломтики и уложить в глубокую посудину. Лимон хорошо вымыть и ошпарить кипятком, после чего порезать на тоненькие ломтики.
Груши и лимон вместе с выделившимся соком пересыпать в варочную чашу. Сверху всыпать сахарный песок и оставить на 20 минут для большего соковыделения. Включить аппарата в режим «Тушение» на 25 минут. По истечении этого времени лакомство готово.
Варенье из груш дольками янтарное в мультиварке
Для приготовления вкусного, красивого и полезного десерта потребуется взять:
- спелые и ароматные груши – 2500 г;
- сок лимона – 60 мл;
- сахарный песок – 500 г;
- пчелиный мед – 2 ст. л.;
- ванилин – 1 щепотка.
Техника приготовления
Тщательно промытые и порезанные на ломтики фрукты поместить на 15 минут в содовый раствор (в одном литре воды развести чайную ложку соды), после чего ополоснуть чистой водой и сложить в подходящую посудину. Туда же добавить ванилин, сахарный песок и мед, влить лимонный сок, накрыть целлофаном и оставить на ночь.
Варенье из груши с апельсином на зиму
Рассмотрим один из рецептов вкусного десерта. Нежное и сладкое повидло хорошо сочетается с солнечными апельсинами. Зимой такая банка будет напоминать о лете и незабываемых солнечных деньках.
Основные ингредиенты:
- мягкие груши (3 кг);
- сахар (500-550 гр);
- апельсин (1,5 шт.).
Приготовление.
1. Все продукты тщательно промыть, а фрукты очистить от кожицы и мелко нарезать.
2. Цитрус моем и насухо вытираем.
3. Для десерта нам понадобиться и апельсиновая цедра и мякоть. Поэтому на мелкой тёрке натираем шкурку цитруса так, чтобы не задеть мякоть. А белый слой аккуратно снимаем ножом.
4. Мякоть разрезаем следующим способом. Вначале весь цитрус режем на Дольки. Затем каждую дольку разрезаем на несколько частей и прокручиваем на мясорубке.
5. Все косточки, у груши и апельсина, должны быть удалены.
6. Берём широкую кастрюлю (или эмалированный тазик). И наполняем её половиной стакана воды.
7. Все продукты с цедрой засыпаем внутрь. Хорошо перемешиваем и добавляем сахар. Тазик (кастрюлю) прикрываем крышкой и доводим плодовую массу до кипения на среднем огне.
8. Как только кашица закипела, огонь со среднего значения ставим на минимальный.
9. Вариться масса около 20 – 30 мин. И её нужно периодически мешать.
10. Как только груши размякнут и станут мягкими, огонь выключаем, а кашицу с помощью блендера превращаем в пюре.
11. Дальше надо всю эту массу прокипятить. Для этого следует включить конфорку и варить полученную массу на медленном огне около 50 – 80 мин.
12. Полученный продукт раскладываем по стерилизованным банкам. Главное, чтобы пюре заполнялось до самого верха, с горкой.
13. Банки следует закатать и перевернуть вверх дном и накрыв одеялом
Обращайте внимание на то, чтобы стенки не соприкасались друг с другом
Хранить продукт следует в тёмном месте при комнатной температуре.
Если вам нравятся джемы или пюре, тогда этот рецепт подойдёт, как нельзя лучше. Яркое и ароматное блюдо легко мажется на хлеб. А его неповторимый аромат подкупит даже самых искушённых гурманов. Ешьте на здоровье и вспоминайте лето.
Как варить густое грушевое варенье
Если вам по душе вкусное густое и тягучее варенье, то этот рецепт именно для вас. На первый взгляд может показаться что предыдущий рецепт практически повторяет этот, но скажу вам это не так. Даже если набор ингредиентов будет схож. А вот в чем различие?
Ингредиенты.
Груша 2 кг.
Сахар 2 кг.
Лимон 2 шт.
Вода 0,5 литра.
Процесс приготовления.
- Лимоны замачиваем в кипятке на 1 минуту затем нарезаем вместе с грушами на на большие дольки.
- Лимоны выложить в кастрюлю залить водой добавить весь сахар и варить до полного растворения сахара.
- Дольки достать, а сироп процедить.
- Грушу выложить в кастрюлю сверху распределить лимоны. Залить горячим сиропом и оставить под крышкой на час.
- Далее ставим кастрюлю на плиту, доводим массу до уверенного кипения и снижаем нагрев на минимум, варим на протяжении часа периодически помешивая и снимая пену.
- После часовой варки горячую массу распределяем по стерильным банкам и закупориваем крышки. Храним варенье в прохладном месте. Приятного аппетита.
Вариант с миндалем
Этот оригинальный рецепт янтарного варенья из груш дольками наверняка заинтересует многих хозяек, которые стараются удивить своих родных необычными домашними заготовками. Такое лакомство имеет очень приятный вкус и легкий миндальный аромат. Для его приготовления вам понадобится:
- 2 килограмма груш.
- 1,5 литра питьевой воды.
- 1,5 кило сахара.
- ½ чайной ложки ванили.
- 100 граммов миндаля.
Прежде всего нужно заняться сиропом. Для его получения в кипящую воду опускают помытые и почищенные дольки груш и проваривают их в течение трех минут. Сразу после этого жидкость сливают в другую посуду, подслащивают и кипятят до образования сиропа. Затем его вновь соединяют с фруктами и оставляют на пару часов при комнатной температуре.
По истечении данного времени будущее варенье доводят до кипения и держат на самом маленьком огне на протяжении десяти минут, не забыв добавить туда ваниль и измельченный миндаль. Готовый продукт раскладывают в простерилизованные банки, закатывают и отправляют на последующее хранение.
Вариант со специями
Это ароматное янтарное варенье из груш дольками обладает чудодейственными целебными свойствами. Его рекомендуют употреблять для поднятия иммунитета и для борьбы с простудными заболеваниями. Для его приготовления вам понадобится:
- 6 мультистаканов нарезанных груш.
- Чайная ложка мягкого сливочного масла.
- 3 стакана сахара.
- Чайная ложка натурального сока лимона.
- ¾ стакана коричневого сахара.
- Чайная ложка мускатного ореха.
- Звездочка аниса.
- 3 столовые ложки тертого имбиря.
- Палочка корицы.
- 50 граммов пектина.
- Щепотка соли.
Грушевые дольки засыпают тертым имбирем и коричневым сахаром. Все это оставляют на полчаса, а затем отправляют на плиту, соединяют со специями и проваривают на протяжении семи минут. Потом туда же добавляют сливочное масло, белый сахар и палочку корицы. Все это готовят еще три минуты, убирают с конфорки, раскладывают в простерилизованные банки, закатывают и отправляют на дальнейшее хранение.
Грушевое варенье с мятой
Мятные листочки придают готовому блюду приятный аромат. Успокаивающее свойство растительного ингредиента поможет расслабиться зимним, холодным вечером за чашкой горячего чая.
Продукты:
- груши — 600 г;
- яблоки — 550 г;
- сахар-песок — 1,1 кг;
- лимонная кислота — 6 г;
- свежие листья мяты — 10 г.
Варенье-пятиминутка
- Фрукты вымыть, удалить все непригодные в пищу части. Нарезать кубиками среднего размера. Выложить в тару с толстым дном, засыпать сахаром и тщательно перемешать. Для того чтобы сыпучий ингредиент намного лучше растворился к массе требуется добавить 60-70 мл отфильтрованной жидкости. Прикрыть и оставить на кухонном столе не 10-12 часов для выделения грушевого сока.
- Размешать и поставить емкость с содержимым на медленный огонь. Довести до кипения и при регулярном помешивании варить в течение 90 минут.
- За полчаса до выключения плиты всыпать лимонную кислоту, вновь все хорошо размешать. По всей поверхности аккуратно выложить листья мяты, предварительно промыв и обдав их крутым кипятком.
- По истечении времени требуется аккуратно достать зелень, отключить нагрев. Расфасовать лакомство по стерильным банкам, плотно закрыть.
- Перевернуть тару с содержимым кверху дном, укутать, а после остывания убрать в погреб или холодильник.
Классический рецепт рецепт
Варенье из груш на зиму по этому простому рецепту получается вкусным, ароматным. С пошаговой технологией приготовления справиться даже новичок в консервации.
Продукты:
- грушевые плоды — 1,6 кг;
- сахарный песок — 1,8 кг;
- отфильтрованная вода — 0,3 л;
- лимонная кислота — 6-7 г.
Грушевое варенье
- В первую очередь требуется подготовить сладкий сироп. Для этого отмеренную воду вылить в эмалированный тазик, поставить на медленный нагрев и небольшими порциями всыпать сахар-песок. Не забывайте время от времени перемешивать сироп, чтобы он не подгорел.
- Тем временем, пока делается прозрачная основа, груши требуется тщательно промыть и обсушить. Разрезать на 2 части, удалить семенную коробку, плодоножки и нашинковать дольками.
- В горячий сироп всыпать лимонную кислоту, хорошо размешать. Затем выложить подготовленные груши. Довести до кипения, аккуратно удалить пенку с поверхности. Варить на медленном огне в течение 30 минут.
- По истечении времени убрать с плиты, прикрыть и немного охладить. Разложить по чистым стерильным банкам, плотно закрыть.
Прозрачное варенье из груш и яблок дольками
Удивительная янтарная заготовка из груш и яблок в прозрачном сиропе – то, что нужно в холодный зимний период! Такое варенье не только напомнит Вам о лете, но и станет отличным профилактическим лекарством от различных недугов и заболеваний. Приготовленное лакомство получается невероятно вкусным и красивым, поэтому его смело можно подавать даже на праздничный стол!
Ингредиенты:
- Груши – 1 кг.
- Яблоки – 1 кг.
- Сахар – 2 кг.
Способ приготовления:
- В первую очередь нужно начать с яблок, так как понадобится некоторое время, чтобы они пустили сок. Хорошо промываем плоды под проточной водой, очищаем их от плодоножек с хвостиками и семенами, после чего нарезаем на некрупные дольки.
- Перекладываем яблочную нарезку в большую емкость и присыпаем их одним килограммом сахарного песка. Оставляем примерно на 2 часа, чтобы фрукты дали сок.
- По истечении времени отправляем яблоки на огонь и доводим выделившийся сок до кипения, а затем засекаем еще 3-4 минуты.
- После отправляем оставшийся килограмм сахара и снова даем закипеть сиропу.
- В это время подготавливаем груши. Как и яблоки, тщательно промываем их в воде от пыли и грязи, а потом, вырезав лишние части плода, нарезаем фрукты на дольки.
- Перекладываем подготовленные груши в емкость с яблоками и готовим еще 4 минуты.
- Соединив яблоки и груши, готовим варенье еще 10 минут.
- Повторяем вышеописанные действия до тех пор, пока фруктовые дольки не станут прозрачными.
- Пока готовится варенье можно заняться стерилизацией банок и крышек. Тщательно их вымыв в горячей воде с содой и мылом, отправляем их в микроволновую печь, на пар или в духовку. Затем высушиваем и наполняем их горячем вареньем, когда оно будет готово.
Очень вкусное и красивое варенье из яблочных и грушевых долек готово! Плотно закручиваем его прокипяченными крышками, укутываем в плед или одеяло и оставляем при комнатной температуре, чтобы оно полностью остыло. Храним в прохладном и сухом месте. Удачных Вам заготовок и вкусной зимы!
Грушевое варенье с брусникой
Вам понадобится:
- 3 кг. – любых груш
- 1 кг. – свежей брусники
- 2 кг. – сахара
- 0,5 ч. ложечки – молотой корицы
- 6 шт. – бутонов сухой гвоздики
- Долька лимона или апельсина – по желанию
- 1 литр – чистой воды
Как приготовить:
1. Бруснику хорошо перебрать, промыть, обдать кипятком, чтобы убрать горечь.
2. Фрукты тщательно вымыть, срезать кожицу, хвостики, серединку с семечками, нарезать произвольными небольшими кусочками.
3. В большой миске для варенья смешать бруснику с кусочками груши.
4. В отдельной кастрюльке сварить сахарный сироп, горячим сиропом залить нашу фруктово-ягодную смесь.
5. Поставить миску на плиту, довести до кипения, поварить десерт 5 минут после закипания, снять с плиты, дать полностью остыть.
6. Шаг 5 повторить еще 2 раза.
7. На последнем третьем шаге добавить корицу, гвоздику, ломтик лимона (апельсина), можно поварить 25-30 минут после закипания, так варенье будет гуще.
8. Достать кусочек лимона, разлить по стерильным банкам, закатать кипячеными крышками.
Приятного аппетита!
На заметку! Груши хорошо сочетаются с яблоками, сливами, грецкими орехами, дыней, тыквой, можно добавить корень имбиря. Дерзайте и не бойтесь экспериментировать!
Варенье из груш с яблоками вы найдете здесь:
Варенье из черники на зиму – 8 самых вкусных рецептов
Зеленые помидоры на зиму – простые и вкусные рецепты приготовления
Кабачки, как ананасы – 6 самых простых и очень вкусных рецептов
Как правильно заморозить ежевику на зиму: рецепты с сахаром и без саха…
Варенье из арбуза мякоти на зиму – 11 самых простых и очень вкусных ре…
Лечо из кабачков на зиму – 7 самых вкусных рецептов
Ароматное варенье из груш на зиму — простой пошаговый рецепт с фото-инструкцией
Усилить сладость груш и придать варенью необычный аромат поможет добавление в заготовку щепотки соли и ванили. Такую сладость можно готовить как из мягких, так и из твердых груш: для получения однородного десерта будет проводиться перемалывание фруктов. Следующий простой рецепт расскажет, как легко заготовить на зиму пастообразное варенье из груш.
Пошаговый рецепт с фото готовки к зиме ароматного варенья из твердых груш
- Груши помыть, очистить от семян и нарезать кубиками. Подготовить лимонный сок, имбирь натереть.
- Положить груши в кастрюлю, добавить сахар, имбирь и залить лимонным соком.
- После закипания смеси убавить огонь и томить 20-25 минут, периодически помешивая. Затем перемолоть кусочки фруктов с помощью блендера. Разложить янтарное варенье из груш по банкам и провести их стерилизацию в течение 5-7 минут, затем закатать.
Янтарное варенье из груш дольками
Будем готовить с Вами янтарное варенье. Если сказать иначе, то лакомство приготовленное таким образом получается прозрачным. Грушу перед использованием предлагаю нарезать дольками. Вот так десерт у нас с Вами получится. Замечательное лакомство не только к чаю, но для готовки выпечки.
Нам потребуется:
- Груши — 1 кг.
- Сахарный песок — 500 гр.
- Вода — 100 мл.
- Лимон — 1/2 шт. (для выжимки сока)
Приготовление:
1. Давайте начнем приготовление нашего лакомства с подготовки груш. Прежде плоды хорошенько промоем, можно после слегка просушить. А затем приступаем к зачистке. Очищаем всю сердцевину и плодоножку.
Резать плоды мы будем небольшими дольками. Толщина одной такой дольки должна быть не более 5 мм. Это не говорит о том, что нужно стоять с линейкой и измерять каждый кусочек. Делайте всё на глаз, но придерживайтесь этим показателям.
2. Теперь займемся приготовлением сиропа. Возьмите не большую, но достаточно глубокую кастрюлю. Влейте в неё воду, количество указано в рецептуре. Затем добавьте сахарный песок и поставьте на огонь. Доведите всю массу до кипения. Учтите, что в момент кипения огонь предпочтительно держать на среднем. Чтобы не упустить из виду момент сильного бурления.
Варить сироп будем до полного растворения сахарного песка. После смело можно снимать его с огня.
3. Теперь кипящим сиропом заливаем резаные груши. Затем аккуратно перемешиваем и оставляем фруктовую массу на 6 часов.
Спустя заявленное время возвращаемся к нашему фрукту. На поверхности должно образоваться достаточно большое количество сока. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. В процесс варки массу периодически помешивая. Учтите, что данную манипуляцию следует выполнять очень аккуратно, чтобы не превратить резаные дольки в «кашу».
Затем снова снимаем груши с огня и даём настояться варенью еще в течение 6 часов.
Подобный процесс варки повторяем ещё в течение 3 дней (утром и вечером). То есть доводим наше лакомство до кипения, снимаем и оставляем на 6 часов. Метод готовки довольно затяжной, зато результат Вас безусловно порадует.
4. Осталось добавить лимонный сок и можно приступить к закатке банок. Лимон перед использованием промываем. Затем делим на две равные части. Из одного полученного куска выжимаем сок, и тут же вливаем его в готовое варенье.
Затем снова ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Вот теперь наше варенье готово. Снимаем его с огня, и разливаем по банкам.
Оставляем банки при комнатной температуре, до полного их остывания. Затем оставляем в квартире в темном месте. Или же спускаем в погреб и храним таким образом наше лакомство до самой зимы. Варенье приготовленное таким образом получается очень вкусным, и совсем не приторным.