Классический рецепт свеклы по-корейски на зиму
Рецепт свеклы по-корейски, приготовленный в домашних условиях, делается только из свеклы, чеснока и специй.
Ингредиенты:
- корнеплод – 1 кг;
- чеснок – 2 головки;
- подсолнечное масло – ½ ст.;
- соль и сахар – по 20 г;
- чили – 10 г;
- сушеная кинза и смесь перцев – по 10 г;
- паприка – 20 г.
Метод выполнения:
- Корнеплод очищают и натирают на специальной терке.
- Измельчают чеснок и обжаривают на сухой сковороде несколько секунд.
- Добавляют масло, специи и оставляют на огне на несколько минут.
- В свекольную соломку вливают горячий маринад, уксус и засыпают соль, сахар, паприку.
- Все смешивают и убирают в холодильник.
- Через 3 часа салат раскладывают по чистым емкостям и отправляют на хранение.
Самый быстрый и вкусный рецепт свёклы по-корейски, которую заливаем маринадом на зиму
Ещё один вкусный и полезный рецепт на зиму для приготовления свёклы по-корейски. И хотя здесь придётся повозиться, результат получится просто отменным!
Что понадобится:
- 1 кг свёклы.
- 3 столовые ложки яблочного уксуса.
- Половинка чайной ложки красного перца.
- Половинка чайной ложки чёрного перца.
- 25 г сахара.
- Соль – 10 г.
- Семена кинзы – 10 г.
- 70 мл масла оливкового.
Как готовить
Корнеплоды помыть, обрезать с двух сторон и не очищая отварить до готовности.
После отваривания остудить, очистить, натереть на тёрке для салатов по-корейски. Выложить в кастрюлю.
Добавить сюда соль, сахар, перемешиваем. Даём постоять 10 минут и перекладываем в стерильные банки.
Теперь готовим маринад.
Все специи, указанные в списке перемешиваем, добавляем сюда же измельчённый чеснок и уксус. Перемешиваем.
Масло прокипятить и горячим вылить в смесь приправ. Перемешать и тут же разлить салат со свёклой по баночкам. Закатать стерильными крышками, перевернуть и укутать до остывания. Хранить в прохладном погребе или холодильнике.
Как приготовить свеклу с морковкой по-корейски
×
Очень часто в корейских салатах используют свеклу вместе с морковью. Эти овощи действительно отлично сочетаются, из них получаются яркие, сочные закуски с пикантным вкусом. Вашему вниманию один из самых удачных рецептов!
Ингредиенты:
- 2 свеклы;
- 3 сочные морковки;
- 0,5 стручка чили;
- 1 головка лука;
- 10 г чеснока (пара долек);
- 1 ч. л. специй для корейских закусок;
- 70 мл постного масла;
- 20 мл уксуса 9%;
- 15 г сахара.
Пошаговый рецепт:
- Натереть соломкой морковку и свеклу.
- Сложить в дуршлаг и быстро ошпарить кипятком из чайника. Как только вода стечет, переложить овощи в миску.
- Сразу добавить сахар, влить уксус, посолить и размешать.
- Сверху высыпать рубленый чеснок, порезанный острый перец и готовые приправы. Вместо них можно взять просто смесь орегано и кориандра.
- Порезать лук крупными кольцами. Выложить в раскаленное масло, обжарить до коричневого цвета.
- Быстро убрать лук вилкой, горячее масло немедленно вылить салат.
- Размешать, накрыть, оставить мариноваться на два часа.
- Затем поставить в холодильник еще минимум на два часа.
С кабачком
Вот еще вам один вкусный салатик. Ингредиенты в нем те же: свекла и морковка, но добавляется еще один полезный продукт – кабачок.
Натираем все три овоща: морковь – 110 г, кабачок – 295 г. и свеклу – 175 г. на корейской терке. Солим по вкусу, добавляем измельченный чеснок. После перемешивания ставим на посуду какой-нибудь груз, оставляем на 25-30 минут.
Образовавшийся сок вливаем в сковороду, смешивая его с маслом – 20 г. и специями для морковки по-корейски. После закипания вливаем смесь в салат, добавив 2 ложки уксуса 9%.
После перемешивания вновь ставим на посуду, в которой находится салат, груз (это может быть тарелка или крышка, а сверху банка). Затем дело остается за малым – убираем салат в холодильник, и через 3 часа уже можно наслаждаться его превосходным вкусом.
«Аленка» — салат из свеклы с болгарским перцем и помидорами
Для любителей остренького и пикантного, предлагаю этот рецепт. Овощной состав очень гармоничный и удачный. Я смело могу назвать этот салат одной из самых лучших заготовок из свеклы на зиму.
Простой и доступный состав овощей и идеальные пропорции специй. Хотя, вкусы у всех разные, поэтому соль, сахар, чеснок, чили и уксус вы всегда можете урегулировать под себя.
Список ингредиентов:
- Свекла сырая – 4 кг.
- Помидоры свежие – 1,5 кг.
- Морковь – полкило
- Лук – полкило
- Перец сладкий – 700 гр.
- Острый перец – 1 стручок или по вкусу
- Чеснок – 150 гр.
- Соль – 3 ст. л.
- Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
- Сахарный песок – 1 стакан
- Растительное масло – 1,5 стакана
Процесс приготовления:
Свеклу мы берем сырую. Чтобы она не окрасила вам руки, лучше надеть перчатки. Ведь речь идет не об 1-2 штучки, а о нескольких килограммах.
Итак, очищаем ее и трем крупной теркой.
Отправляем ее в кастрюлю, где вы планируете варить массу.
Морковь измельчаем тоже так же – крупной стороной терки. Отправляем следом.
Очищаем лучок. Его шинкуем достаточно мелко, кубиком. Он тоже отправляется в кастрюлю.
Теперь займемся сладким перцем. Я его сначала разрезаю на 2 части, потом убираю все внутренности. Каждую половину режу еще на 2 части. Затем все эти четвертинки складываю стопкой и крошу кубиками. Перекладываем в общий состав.
Острый перец режем колечками, полукольцами или кубиками, как вам угодно. И пока отправляем в сторонку, дожидаться своего часа.
Чеснок мелко рубим ножом или пользуемся прессом – это не принципиально. Его тоже убираем к острому перчику, до необходимости.
Помидоры с помощью ножа превращаем в мелкие кубики. При этом нужно вырезать корочку, где ранее крепилась плодоножка. Они направляются прямиком в общую кастрюлю, к остальным овощам.
Всыпаем сюда же сахарный песок, соль. Вливаем растительное масло и хорошенько все перемешиваем.
Доводим состав до закипания. С того самого момента закрываем крышкой. Огонь подкручиваем до минимального. В таких условиях тушим все 30 минут. При этом периодически открывайте крышку и перемешивайте состав.
Затем самое время вводить ранее подготовленные чеснок и острый перец. Также вливаем уксус и тщательно все смешиваем все. Протушиваем 10 минут, на небольшом огне.
А пока заготовка доходила до готовности, у нас было время простерилизовать банки с крышками. И сразу после того, как вы выключите огонь под кастрюлей, раскладываем ее содержимое по подготовленной стеклотаре, доверху.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=bROxZXtIyAw
На стол стелим полотенце. Банки закупориваем очень плотно, чтобы внутрь не попадал воздух. Ставим сюда заготовки крышками вниз. Пока они остывают, накроем их чем-то тепленьким. Затем храним в сухом, темном и прохладном местечке.
Свекла с чесноком и кориандром в банках
Свекла по-корейски, рецепт в домашних условиях которой публикуется далее в статье, получается очень вкусной с добавлением большого количества пряностей.
Свекла по-корейски. Рецепт приготовления в банках.
В закуске сочетается сразу кориандр, паприка и лимонный перец.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- свеклу – 870-900 г;
- чеснок – 2-3 дольки;
- кунжут светлый – 70-75 г;
- лук белый – 100-120 г;
- подсолнечное масло – 80-90 мл;
- кориандр молотый – 2-2,5 ч. л.;
- сладкую паприку и лимонный перец – по 1 ч. л.;
- яблочный уксус – 2 ст. л.;
- соль и сахар.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Все заявленные в рецепте овощи необходимо очистить от кожицы. После чего – свеклу крупно потереть и сразу высыпать в глубокую миску, лук – порубить средними полукольцами, чеснок – соломкой.
- На сковороде требуется разогреть масло. Далее – высыпать на нее лук и обжарить до мягкости и аппетитного золотистого цвета.
- Все подготовленные овощи нужно смешать в общей посуде. Можно сразу их посолить, перемешать и оставить на 20-25 мин.
- На следующем этапе оставшееся масло следует отправить на плиту, всыпав в него предварительно заявленные в рецепте пряности. Смесь требуется тщательно прогреть.
- Получившимся ароматным жиром необходимо залить все овощи в общей емкости. После тщательного перемешивания следует оставить их остывать при комнатной температуре.
- Пока овощи настаиваются, нужно отправить на сухую сковородку кунжутные семена и прогреть их без масла до появления приятного аромата. Далее можно пересыпать этот компонент в массу с овощами.
Остается снова перемешать продукты и убрать смесь в темное место на 4-5 ч мариноваться. После этого закуску нужно переложить в подготовленные банки, закрыть крышками и переместить в прохладу на хранение.
Правила подачи блюда, украшение
Готовая пикантная закуска подается к запеченной говядине или рыбе. Вкусно также добавлять ее в салаты или начинку для лаваша.
Рецепт маринованной капусты по-корейски со свеклой
Данный вариант заготовки корнеплода нашел немало своих почитателей. Два овоща прекрасно дополняют друг друга, приобретая терпкий острый вкус.
Берем:
- Корнеплод – 4 шт.
- Белокочанная капуста – вилок среднего размера.
- Чеснок – 5-6 зубков.
- Луковица.
- На 1,2 литра маринада:
- Сахарный песок – 130-150 гр.
- Соль – по вкусу.
- Столовый уксус – 50 мл.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Горошины перца – 6 шт.
Приготовление:
- Поделите кочан капусты на половины, затем еще на несколько частей. Нарежьте кусочками, как на пелюстку. На страницах сайте имеются хорошие зимние рецепты заготовки, сходите и познакомьтесь.
- Свеклу натрите корейским способом, применив специальную терку. Зубки чеснока нарежьте вдоль на четвертинки. Из лука сделайте нарезку колечками.
- Перемешайте овощи в миске, залейте маринадом. Чтобы приготовить, вскипятите воду, добавив специи из рецепта, кроме уксуса. Дайте бурно закипеть, плесните уксусную кислоту.
- Выключите конфорку, перелейте заливку в салат. Оберните миску пленкой, оставьте на кухонном столе приблизительно на 5 часов. Спустя заданное время продегустируйте. Добавьте необходимые, на ваш вкус, приправы, переставьте в холод.
- Отложите немного закуски на пробу. Остальное переложите в банки, поместите храниться в прохладное помещение.
Маринованная свекла целиком на зиму
Чем хорош этот рецепт? Тем, что открыв баночку зимой, из бурачков можно сделать любое блюдо. Можно их нарезать кубиками, соломкой, кружочками, дольками, натереть на терке. Для рецепта мы используем небольшие корнеплоды, примерно одинакового размера. В общем, универсальная заготовка, которая зимой будет вас выручать на кухне не один раз.
Возьмем для рецепта на банку объемом 1,5 л:
- Cвекла средняя – до заполнения банки
- Черный перец – 5 горошин
- Душистый перец – 2 горошины
- Лавровый лист – 1 шт
Для маринада:
- Вода – 1 литр
- Соль – 2 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Уксус 9% — 2 ст.л.
Приготовление:
1. У нас 2,5 кг небольших корнеплодов. Прежде всего, нам нужно их промыть, очистить от пыли и частиц грязи. Поместить в кастрюлю с водой. Поставить на большой огонь и закипятить. Затем уменьшить огонь и варить до готовности, т.е. примерно 40-50 минут.
Затем нужно дождаться, когда корнеплоды остынут или ускорить этот процесс, залив плоды холодной водой. Теперь можно с легкостью очистить свеклу от кожуры и обрезать с обеих сторон кончики.
2. Две 1,5 литровые банки хорошо промоем с содой и простерилизуем 7 минут над паром. Крышки зальем кипятком. Затем в емкости отправляем по 1 лавровому листику, по 5 горошин черного перца и по 2 горошины душистого перца. Плотно уложим очищенные корнеплоды до плечиков банок.
3. Приготовим маринад. Для этого в кастрюлю наливаем 1 литр воды. Насыпаем 1 столовую ложку сахара и 2 столовых ложки соли. Ставим на огонь. После закипания воды варим 2 минуты до полного растворения сахара и соли. Через 2 минуты наливаем в кастрюлю 2 столовых ложки 9% уксуса.
Залейте банки со свеклой кипятком до самого горлышка. Затем перелейте воду в мерную емкость. Это и будет то количество воды, которое потребуется для приготовления маринада. Зная, сколько сахара, соли и уксуса нужно для приготовления 1 литра маринада, легко рассчитать нужное количество специй для всех ваших банок.
4. Готовый горячий маринад сразу же разливаем по емкостям. Жидкость должна полностью покрывать корнеплоды в банках.
5. Прикрываем крышечками, но пока их не завинчиваем, потому что нам еще предстоит простерилизовать заготовки. Ведь, несмотря на то, что для маринада мы используем уксус в качестве консерванта, этого будет недостаточно и через какое-то время баночки могут взорваться.
6. Ставим на плиту глубокую кастрюлю. На дно кладем тканевую салфетку и ставим на нее наполненные банки. Заливаем теплой водой по самые плечики. Доводим воду до кипения и на среднем огне стерилизуем 30 минут. Если у вас литровые банки, то достаточно 20 минут.
7. После того, как заготовки простерилизовались, переворачиваем их крышечками вниз и укрываем теплым пледом. Оставляем в таком виде до полного остывания. В дальнейшем храним наши заготовки в жилом помещении при комнатной температуре. Ничего с ними не случится, свеколка останется целой и невредимой.
Из целых корнеплодов зимой можно готовить что угодно. Универсальная заготовка! Годится для приготовления различных салатов, закусок, борща. Ее можно смешивать с другими овощами: луком, чесноком, делать селедку под шубой и многое другое. Приятных домашних хлопот! Вкусных обедов, ужинов, праздничных блюд!
Приготування буряка по-корейськи.
Крок 1: Очистимо овочі.
Дістаємо молоденьку буряк з холодильника або звідти,де Ви її тримаєте. Після чого знімаємо шкурочку тоненько-тоненько. Це можна робити спеціальним приладом або звичайним кухонним ножем.
Потім на середню або велику тертку, тільки спеціальну для шелковки овочів, буряк натираємо. Якщо Ви вміло робите це ножем, то можете не утрудняти себе.
Крок 2: Приймемось за приготування буряка.
Ух, зараз пощастить любителям часничку. Всі ми знаємо, що він дуже корисний, і, часом, в холоди даємо його своїм дітям, щоб вони не застудилися. А ось у закуску часничок нам знадобився,щоб надати аромату і гостроти. Його ми очищаємо і промиваємо, потім натираємо на дрібній тертці.
Після в справу підуть сіль, перчик і мелений кординар. Все ретельно перемішати і спробуємо на смак. Якщо що, додаємо трішки цукру (я підкинула 2-3 ст.ложки).
Ось зараз заливаємо трохи оцту, дивіться тільки не переборщіть з кількістю, інакше потім не зможете їсти буряк. Потім все заважаємо кілька разів, щоб оцет зміг потрапити в усі проміжки буряків.
Розжарюємо один стакан соняшникової масло в невеликій каструлі. Робимо це до такої міри,щоб утворився невеликий димок. Для цього Вам знадобиться 2-3 хвилини, це якщо Ви будете розпікати на великому вогні.
Готове масло заливаємо в буряк. Будьте на чеку, бо масло почне «стріляти», а якщо потрапить на руку, а то і на особу, буде дуже боляче. Тому наливайте його поступово, не торопясь.При зіткненні з маслом, буряк змінить колір, так що не лякайтеся. Всю масу добре перемішайте і дайте охолонути, після чого покладіть в холодильник на 6 годин, можна і на ніч.
Крок 3: Подаємо до столу.
Готову і настоявшуюся буряк, можна подавати до будь-якого столу, прикрасивши зеленню і, в моєму випадку, редисом.
Приємного апетиту!
Поради:
Якщо у Вас є часничниця, не грайтеся з теркою, а сміливо продавіть часник в цьому приладі. Смак адже все одно не зміниться.
Домашню буряк можна застосувати в салати. Вони вийдуть насиченими і смачними.
Після того, як готова буряк, можна підлити в неї трохи майонезу, але це на любителя.
Якщо у Вас оцет високопроцентних, розбавляємо його з кип»яченою водою, тому що, не сделая цей крок, буряк буде дуже кислим і несмачною.
Для этой заготовки подойдет свекла ярко-красного цвета, ровная, сочная, отличного качества. Не подгнившая, не вялая, не пораженная вредителями. Самая вкусная свекла по-корейски получается из молодых корнеплодов.
Свекольные закуски
Помимо овощных заготовок для супов и салатов, из сочных корнеплодов можно сделать множество оригинальных закусок, которые придутся по вкусу вашим домочадцам.
С кориандром
Этот простой рецепт иногда называют свеклой по-грузински. Закуска получается пикантная, остренькая, с насыщенным вкусом.
Для ее приготовления понадобятся:
- 1 кг корнеплодов;
- 1 чесночная головка;
- 75 мл растительного рафинированного масла;
- 15 г молотого кориандра;
- 60 мл уксуса (6%);
- 40 г соли;
- 20 г красного молотого перца;
- 100 г сахарного песка.
Клубни тщательно моем, очищаем от кожуры, натираем на терке или нарезаем. Чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем свекольную массу с чесноком, сахаром, солью и специями. Вливаем масло и уксус, тщательно перемешиваем. Оставляем заготовку при комнатной температуре на несколько часов, потом отправляем в холодное место на ночь. После этого закуска готова к употреблению – можно приступать к дегустации или разложить по банкам и закатать.
С морковью
Это простой и вкусный рецепт приготовления свекольной закуски:
- 3 кг свеклы;
- 0,5 кг свеклы;
- 0,5 кг лука;
- 0,5 кг зерен фасоли;
- 0,5 л томатной пасты;
- 0,5 л растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
Овощи промывают, нарезают порционными кусочками или натирают на терке, лук нарезают полукольцами. Помещаем подготовленные овощи в кастрюлю, добавляем масло, томатную пасту и специи, заливаем водой, ставим на медленный огонь и тушим около 1 часа. Готовый салат раскладываем по банкам. Пробовать салат можно уже через несколько недель.
По-корейски
Такая закуска во многом схожа с маринованной свеклой по-осетински, но корейский вариант проще в приготовлении и более популярен:
- 1 кг свеклы;
- 1 головка чеснока;
- 100 мл подсолнечного масла;
- 3 ст. л. уксуса (9%);
- 2 ч. л. молотого жгучего перца;
- 2 ч. л. кориандра;
- сахар и соль по вкусу.
Корнеплоды очищают, натирают на терке для корейской морковки. Чеснок пропускают через пресс. Соединяем свеклу с чесноком, добавляем кориандр, тщательно перемешиваем, добавив немного сахарного песка. Вливаем уксус, снова перемешиваем. Теперь добавляем горячее растительное масло, чтобы оно полностью покрыло овощную смесь. Готовая закуска должна полностью остыть при комнатной температуре, потом убираем в холодильник на 6–8 часов.
С луком
Для закуски понадобятся:
- 0,5 кг корнеплодов;
- 4 небольших луковицы;
- 115 мл яблочного уксуса;
- 35 г соли;
- 60 г сахара;
- 450 мл воды;
- перец по вкусу.
Доводим до кипения воду, уменьшаем огонь и добавляем соль, уксус, сахар и специи, кипятим на среднем огне около 5 минут. В кипящий маринад выкладываем предварительно нашинкованные свеклу и лук, снова доводим до кипения и убираем с огня. Кастрюлю с закуской нужно накрыть крышкой и дать полностью остыть. Далее помещаем заготовку на 2 суток в холодное место, после чего можно раскладывать по банкам и укупоривать.
Со сливами
Для приготовления вам понадобятся:
- 0,5 кг слив;
- 2 кг свеклы;
- 1 л воды;
- 120 г сахара;
- 30 г соли;
- 4 зонтика гвоздики.
Клубни отвариваем целиком до готовности, остужаем и нарезаем брусочками. Из слив удаляем косточки, опускаем в кипящую воду и также провариваем на среднем огне в течение нескольких минут. Фруктово-овощную смесь раскладываем по баночкам, заливаем маринадом, приготовленным из воды, соли и сахара, закупориваем и отправляем на хранение. Перед употреблением можно слегка сбрызнуть закуску лимонным соком.
Не стоит недооценивать привычную и простую свеклу, при правильном подходе из нее получаются великолепные и вкусные блюда.
Видео рецепт маринованной свеклы на зиму без стерилизации
Этот способ универсальный, он помогает применять такую заготовку довольно широко, например, добавлять в салаты, использовать для селедки под шубой. Овощ не придется варить, всего понадобится открыть баночку с заготовкой, и добавить в нужное блюдо. Это очень удобно, аппетитно и вкусно. Приготовьте обязательно, не пожалеете. Всю зиму будете есть, и нас вспоминать!
Овощные блюда должны занимать в нашем рационе не последнее место, они кладезь ценных витаминов и минеральных веществ. Заготовки из маринованной свеклы очень полезны, готовить их на зиму легко и просто. Подробные описания очень вкусных рецептов не позволят Вам ошибиться. Творите, пробуйте делать домашнюю консервацию, это легко, и понравится всем — близким, родным, Вашим гостям. Готовьте с удовольствием простые и вкусные рецепты, вдохновение от кулинарии должно приносить только радость! Приятного аппетита!
Три главных секрета вкуса азиатской кухни
Остановимся кратко на вопросах, которые имеют значение в приготовлении корейских салатов. Особые приправы с острым вкусом. Их готовят на основе растительного масла с добавлением острого перца, имбиря, кориандра. Изобилия пряностей в корейской кухне не наблюдается, зато всё очень тщательно подобрано и сбалансировано.
О специях
Специи надо перемалывать непосредственно перед приготовлением блюда. В этом случае их аромат ощущается более ярко. Есть еще одна тайна азиатской кухни. Собственно, это – уже не тайна для многих профессионалов. Просто, делюсь, на всякий случай, если кто-то не знал или забыл: аромат всех пряных трав и специй очень быстро переходит в масло, при подогреве, и масло, в отличие от водных и спиртовых настоек, эти волшебные запахи лучше удерживает. Вот почему домохозяйки в Азии бросают специи в кипящее масло
! Их предки так делали еще 5 тысяч лет назад.
Маринование
Здесь всё понятно. Продукты в кислой среде приобретают нужную консистенцию, заодно дезинфицируются. Очень напоминает наши заготовки на зиму, но более кисло, что, конечно, не всем можно есть, и не всем нравится. Думаю, что в случае с салатами из сырых овощей количество уксуса можно уменьшить, по желанию. Хуже от этого не станет.
О пользе салатов из свежих овощей я с корейцами вообще спорить не собираюсь, и поддерживаю такую концепцию. Только, вот, свёкла мне больше нравится в запечённом виде, чем в сыром. Но, на всякий случай, попробовала разные варианты её обработки для приготовления салата.
Свёкла маринованная — по-корейски
Выбирать свёклу для салатов, надеюсь, умеют все, и помнят, что она должна быть не слишком крупной, приплюснутой формы, насыщенного бордового цвета. Эти признаки указывают на её высокие вкусовые свойства.
Ингредиенты:
- 300 г свёклы сырой;
- 90 мл растительного масла (рафинированного);
- 75 мл столового уксуса;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 50 г сахарного песка;
- 2-3 дольки чеснока;
- ¼ ч. л. молотого кориандра;
- 100 г репчатого лука (1 средняя головка);
- Соль и перец чили – по вкусу.
Вспомнила о самом главном! Без корейского «гаджета» — специальной тёрки, за приготовление этого салата вообще нет смысла приниматься. Нарезать длинную и очень тонкую соломку ножом – издевательство над собой, а натирать на обычной крупной тёрке – этот вариант годится для . Я этих специальных тёрок уже поменяла не меньше 10 раз, потому что тупятся они быстро, а сделаны так, что наточить их невозможно. Это я к тому, что тёрка должна быть с острыми ножами. Тогда всё легко получится за 5-10 минут.
Приготовление — день первый
Очищенную свёклу шинкуем соломкой. У меня на фото свёкла уже нашинкована.
В чашку насыпала сахар, вливаю уксус, добавляю соевый соус. Солить лучше в самом конце, при перемешивании салата, но можно немного соли прибавить в маринад. Тарелку со свёклой в маринаде накрываю и ставлю в холодильник. Везде пишут, что нужен гнёт, но это – лишнее. Свёкла сама пустит сок в уксусе, соли и сахаре. Никто же не ставит под гнёт ягоды для варенья!
Следующий этап
- На следующий день в кипящее масло бросаем специи: я решила сделать, как настоящие азиаты. Чёрный перец и кориандр перемолола в кофемолке. Можно, конечно, не ждать целые сутки, пока свёкла настоится, но я никуда не спешила.
- Красный перец тоже бросила в сковороду.
- Если захотите оставить лук, то нарезайте тонкими полукольцами, красиво, и тогда пассеруйте только до прозрачности. Замечу, что лука в общей массе не видно, потому что он всё равно окрасится в свекольном соке, но нарезка будет заметна.
- Горячим масло с луком заправляем свёклу, из которой предварительно слиты излишки маринада. Тщательно перемешиваем массу.
- Выкладываем в красивую тарелочку. Кунжута у меня не оказалось в наличии, израсходовала на вкусные булочки, поэтому украсила веточкой зелени, горошком и кольцами кальмара. Неплохое дополнение к корейской закуске.
Приятного аппетита, и до новых встреч!
Буряк по-корейськи дуже популярна закуска
. Вона також відома у світі, як і морква по-корейськи. В такі страви додають різні спеції, щоб зробити овочі смачніші,ароматні і більше востребованными.Нынче на кожному святковому столі видніються ці своєрідні смаки закусок, усіх не перелічити. Я завжди купувала буряк і моркву. Але смаки з кожним разом були различнее і различнее. Тому я подумала самій навчитися готувати ці закуски. І пропоную Вам теж не втратити цієї можливості.
Особенности приготовления свекольного маринада
Для того чтобы получить замечательный результат и закатать в банки вкусный продукт из свеклы, потребуется знание основных принципов приготовления маринада
Правила выбора продуктов
Для консервирования нужно просмотреть свеклу на наличие порчи. Удобнее всего готовить овощи одинакового размера. Так будет удобнее отслеживать процесс приготовления свеклы, поскольку чаще всего она требует предварительной обработки – овощ отваривают либо запекают в духовке.
После чистки, свеклу необходимо измельчить. Есть несколько способов: натереть на крупной стороне терки, также есть вариант, когда свеклу нарезают кусками, тонкими брусочками или кубиками (как для винегрета).
Состав маринада зависит от вкусовых предпочтений. Обязательным компонентами будут консерванты: соль без йода, уксус (можно заменить лимонной кислотой) и сахар. Пряности подбирает чаще сама хозяйка.
Как подготовить тару
Потребуются стеклянные банки, которые сначала необходимо промыть раствором с содой, а потом стерилизовать.
Только этими способами можно уничтожить все бактерии:
- подержать над паром не менее 10 минут;
- обжарить в духовом шкафу при 60 °С около четверти часа;
- использовать микроволновку.
Крышки нельзя подвергать такой обработке. Их нужно прокипятить.
5 рецептов приготовления на зиму красной смородины, перетертой с сахаромЧитать
Свекла по-корейски с приправой
Кухонная техника и утварь: терка для моркови по-корейски, нож, вилки, сковорода.
Ингредиенты
Свекла | 500 г |
Лук | 1 шт. |
Приправа для моркови по-корейски | 1 ст. л. |
Чеснок | 3 зубчика |
Сахар | 1 ч. л. |
Масло растительное | 70 г |
Уксус 70% | 0,5 ч. л. |
Выбираем ингредиенты правильно
- Возьмите молодую свежую свеклу сладких сортов. Ее корнеплод будет иметь округлую форму, приплюснутую сверху и снизу. Цвет кожуры темный. Если немного надрезать кожицу, будет виден темно-бордовый корнеплод, который уже хочется попробовать.
- Все ингредиенты должны быть свежими, тогда ваш салат получится идеальным на вкус.
Пошаговый рецепт
- Очистить и натереть 500 г свеклы на терке для моркови по-корейски.
- Смешать ее с 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. приправы для корейской моркови, пропущенными через чесночницу 3 зубчиками чеснока, 0,5 ч. л. уксуса.
- Нарезать лук полукольцами и обжарить на растительном масле до коричневого цвета.
- Вылить содержимое сковороды через сито в свеклу. Лук больше использовать не будем.
- Все перемешать, поставить в холодильник на 4-6 часов.
Видеорецепт приготовления свеклы по-корейски с приправой
Уважаемые читатели, предлагаю вам посмотреть короткое видео, в котором объясняются все подробности приготовления вкусного салата. Вы увидите, как правильно подготовить ингредиенты и каким получится готовое блюдо
Обратите внимание также на то, что не обязательно использовать именно готовую приправу для морковки по-корейски. Как и в ролике, вместо нее можно добавить кориандр, соль и перец
https://www.youtube.com/watch?v=Sd8el84T0z8Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Очень вкусная Свекла по – корейски / Пошаговый рецепт (https://www.youtube.com/watch?v=Sd8el84T0z8)
А вот еще один рецепт пикантной, возбуждающей аппетит свеклы по-корейски. Корейская кухня отличается своей легкостью и полезными блюдами. Зачастую в их пище используют сырые овощи, а все мы знаем, что в таком виде они являются очень полезными, и свекла не исключение. Она положительно действует на весь организм, очищая его от вредных веществ. Ее рекомендуют употреблять при проблемах с ЖКТ, для очищения крови и понижения артериального давления. Давайте ознакомимся поближе с очень быстрым и простым рецептом вкусного и полезного салата.
Салаты из свеклы – играем со вкусами
Для того чтобы заготовить на зиму первый выбранный нами салат, возьмите равное количество морковки, томатов, лука репчатого и перца болгарского. Все вышеперечисленные овощи, за исключением помидоров, следует нарезать в виде соломки и пассеровать на растительном масле до тех пор, пока зажарка не приобретет аппетитный золотистый оттенок. Свеклу вместе с помидорами натрите на крупной терке и пару часов тушите под закрытой крышкой. На следующем этапе смешиваем все ингредиенты, добавляем приправы, а также соль с молотым перцем, и затем протушиваем все это еще на протяжении получаса. По истечении этого времени раскладываем салат в чистую посуду, закатываем и укрываем теплым одеялом.
Пассерование овощей на растительном масле
Для свеклы по-корейски натрите сырой овощ (1 кг) при помощи специальной терки. Добавьте туда 3 столовые ложки соли крупного помола, 5 ложек сахара, а также набор корейских приправ и немного молотого перца. Еще отправьте туда 35 мл столового уксуса. Измельчите половину репчатого лука и 5 чесночных зубчиков, после чего добавьте их к свекольной смеси. Далее нужно подготовить масляную заправку для этой закуски. Делается это очень просто. Растительное масло прогревается на сковородке до появления характерного дымка, после чего добавляется к остальным ингредиентам. Готовый пикантный салат, хорошенько перемешивая, распределяем по банкам, закрываем крышками. После чего отправляем блюдо на хранение в холодильник ждать зиму.
Салат по-корейски из сырой свеклы
Еще одна интересная закуска получается с морковью. По рецепту для этой заготовки вам понадобится 3 кг свеклы. Отварите овощ до полуготового состояния. После того как свекла остынет, натрите ее на крупную терку. Также следует поступить с яблоками (2 кг) и морковкой (1,5 кг). В овощную смесь добавьте 5 столовых ложек соли поваренной, 3 стакана воды, а также полтора стакана подсолнечного масла. Доведите массу до кипения и проварите на небольшом огне до абсолютной готовности, обычно этот процесс занимает час. Распределите закуску по чистым банкам, закройте их и утеплите, укутав с помощью одеяла.
Маринованная заготовка на зиму для холодного борща
Ах, этот борщ! Ярок, солен, красив, да сладок. Эта легенда украинской кулинарии один из главных ее блюд. А еще красный супчик бывает не только горячим, но и холодным. И чтобы в будущем он скорее попал на ваши столы, заранее спрячьте свеколку для него в небольшие баночки. У нас уже есть маленькая коллекция на эту тему, а сегодня новый рецепт!
Вместе с корнеплодом в заправку попадут специи и ароматный укроп. Яство покорит вас богатым вкусом, незабываемым ароматом и цветом супчика.
Ингредиенты (примерно на 2 банки по 0,5 л):
- 1 кг буряка;
- 1 л воды;
- 50 гр. соли;
- 50 гр. сахарного песка;
- 100 мл 9% уксуса;
- зелень укропа на глаз.
Приготовление:
1. Вымытый буряк уложите в кастрюлю. Залейте его водой, поставьте на огонь и прикройте крышкой. Как только жидкость в посуде закипит, выключите конфорку и оставьте корнеплод в горячей водичке на 20 минут.
2. Подостывший буряк извлеките из воды и очистите от кожицы. Достаньте терку и поставьте ее в любую удобную миску. Натрите на крупной стороне измельчителя рубиновый ингредиент.
3. Простерилизуйте баночки и крышки. Разложите в них измельченный буряк.
4. Теперь укроп. Хорошенько промойте его в теплой воде и мелко накрошите на разделочной доске. Перенесите зелень к свёкле.
5. Займемся рассолом. Влейте в кастрюлю 1 литр воды, посолите и засыпьте ее сахаром. Всё смешайте. Поставьте посуду на умеренный огонь. Перед тем, как он начнет закипать, добавьте в него уксус. Всё перемешайте. Как только жидкость забулькает, выключайте конфорку.
6. Разлейте пряную воду по банкам с буряком и закатайте их крышками. Переверните яство горлышком вниз и накройте полотенцем. На следующий день уберите закуску в прохладу и темноту. Используйте продукт через несколько дней.
Просто класс! В прозрачной, как слеза, таре вы законсервировали время, которое вы сэкономите при создании сочного борща. Готовя его каждый раз, вы будете благодарны этому рецепту за то, что он сделал вашу жизнь проще и смачнее.