Слоеные салаты на Новый год 2021
Еще одним прекрасным блюдом на праздничный новогодний стол является слоеный салат. Но какой лучше всего приготовить? Ниже делимся самыми интересными рецептами.
Салат с копченой курицей
Салат с копченой курицей
Этот интересный, сытный и красивый салат отлично подойдет для праздничного новогоднего стола.
Вам понадобится:
- куриная грудка (копченая) — 250 г;
- картофель — 0,25 кг;
- сыр твердых сортов — 120 г;
- морковь — 250 г;
- яйца — 4 шт;
- орехи грецкие — 100 г;
- майонез — 100 мл;
- гранат — ½ шт.
Как приготовить:
- В сотейник налейте 500 мл воды, добавьте соль и варите картофель до готовности. Остывший картофель очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.
- Залейте морковь 500 мл воды, посолите и варите 20-30 минут до готовности. Остывшую морковь очистите и нарежьте небольшими кубиками.
- Куриную грудку нарежьте небольшими кубиками.
- Яйца отварите в подсоленной воде 8 минут после закипания. Остывшие яйца очистите и нарежьте небольшими кубиками.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Приступите к формированию салата. Возьмите красивое блюдо, первым слоем выложите картофель и полейте его майонезом. Сверху картофеля выложите мясо и вновь полейте майонезом. На мясо выложите слой моркови и смажьте майонезом. Поверх моркови поместите слой яиц, полейте майонезом. Дальше выложите слой сыр со всех сторон салата.
- Украсьте салат зернами граната и ореха.
Салат “Орхидея” с чипсами
Салат “Орхидея” с чипсами
Этот красивый и вкусный праздничный салат не займет у вас много времени на приготовление, но точно восхитит ваших гостей.
Ингредиенты:
- ветчина — 0,2 кг;
- огурцы маринованные — 3 шт;
- яйцо — 2 шт;
- морковь — 1 шт;
- сыр твердых сортов — 0,15 кг;
- майонез — 100 г;
- картофельные чипсы — 50 г.
Как приготовить:
- Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.
- Морковь помойте, очистите, натрите на мелкой терке.
- Огурцы натрите на мелкой терке.
- Ветчину нарежьте мелкими кубиками.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Отдельно натрите желтки и белки на терке.
- Возьмите плоское блюдо и приступите к выкладке салата слоями.
- Первый слой — морковь, сверху ее смажьте майонезом.
- Второй слой — маринованные огурцы и вновь смажьте майонезом.
- Третий слой — половина измельченных чипсов и снова смажьте майонезом.
- Четвертый слой — ветчина и майонез сверху.
- Пятый слой — тертый сыр и майонез сверху.
- Шестой слой — куриные белки и майонез. Выложите из чипсов лепестки цветков, а серединки украсьте желтком. Салат готов.
Салат “Грибная поляна”
Салат “Грибная поляна”
Невероятно вкусный и красивый салат точно не останется без внимания на новогоднем столе.
Ингредиенты:
- шампиньоны свежие — 350 г;
- куриная грудка — 0,2 кг;
- морковь по-корейски — 100 г;
- картофель — 2 шт;
- сыр твердых сортов — 100 г;
- огурцы маринованные — 2 шт;
- лук зеленый, укроп свежий — по вкусу;
- майонез, соль — по вкусу.
Для маринованных грибов:
- шампиньоны — 350 г;
- вода — 2 ст.л;
- уксус 9% — 2 ст.л;
- масло растительное — 3 ст.л;
- чеснок — 2 зубчика;
- лавровый лист — 2 шт;
- смесь перца — 10 горошин;
- сахар — 1 ч.л;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
- Картофель и куриную грудку отварите до готовности.
- Приступите к маринованию шампиньонов. Влейте в кастрюлю уксус, растительное масло и воду. Добавьте сахар, соль. После того, как закипит сироп, всыпьте промытые грибы. Кастрюлю накройте крышкой. Как только грибы пустят сок, добавьте измельченный чеснок и специи, оставьте томиться 10 минут. Грибы остудите и приступите к приготовлению салата.
- Грудку разрежьте на несколько кусочков, затем порвите на тонкие волокна.
- На дно глубокой посуды уложите приготовленные шампиньоны шляпками вниз.
- Покройте грибы измельченной зеленью так, чтобы заполнились все пустоты.
- Следующим слоем выложите тертый вареный картофель и сверху смажьте майонезом.
- Следующим слоем выложите измельченные кубиками огурцы и смажьте майонезом.
- Новым слоем выложите куриное мясо и смажьте майонезом.
- Следующий слой — морковь по-корейски, после чего смажьте майонезом.
- Последним слоем выложите тертый сыр.
- Миску с салатом накройте плоским блюдом и переверните. Ваш салат выскользнет на тарелку и превратится в красивую “грибную полянку”.
- По желанию по краям салата можно выложить соленую соломку или посыпать зеленью. После того, как салат пропитается (около 5 часов), можете подавать его на стол.
Новые рецепты
Как уже упоминалось выше, в 2023 году традиционные салаты можно представить по-новому. Здесь огромное поле для экспериментов. Можно одни продукты заменять другими, добиваясь новых вкусовых ощущений.
Простой и вкусный салат Оливье по новому рецепту
Оказывается и известный салат «Оливье» можно видоизменить, сделав его вкус необычным. Достаточно заменить мясо и колбасу на жареные грибы.
Ингредиенты:
- шампиньоны — 6-7 шт.;
- картофель — 6-7 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- яйца — 3 шт.;
- огурцы квашеные — 3 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- горошек консервированный — 4-5 ст. л.;
- майонез — 4-5 ст. л.;
- масло растительное — 1 ст. л.;
- соль и черный перец — по вкусу.
Приготовление:
- Нарезаем грибы и лук на небольшие кусочки.
- Обжариваем их в небольшом количестве масла.
- Нарезаем огурчики на небольшие кубики и смешиваем с горошком.
- Нарезаем кубиками картофель, морковь и яйца и добавляем к уже подготовленным ингредиентам.
- Заправляем салат майонезом, солим, перчим и хорошо перемешиваем.
- Салат можно подавать в глубокой салатнице, а можно представить в виде рождественского венка.
Новогодний салат «По-Царски» из кальмара и красной икры
Несмотря на то, что салат готовится очень быстро, он без сомнения поразит ваших гостей, как внешним видом, так и вкусовыми качествами.
Ингредиенты:
- икра красная — 1 баночка (140 г);
- яйцо куриное — 6 шт.;
- картофель — 4 шт.;
- сыр твердый — 150 г.;
- кальмары — 450 г.;
- крабовые палочки — 200 г.;
- майонез — 200 г.;
- зелень укропа — для украшения.
Приготовление:
- Картофель моем, отвариваем в мундире, охлаждаем и снимаем кожуру.
- Отвариваем кальмаров в течение 5 мин., охлаждаем и чистим.
- Отвариваем яйца в крутую, охлаждаем и очищаем от скорлупы. Отделяем белок от желтка.
- Натираем картофель и белок на крупной терке, а желток — на мелкой.
- Кальмары нарезаем соломкой, крабовые палочки – на кубики.
- Твердый сыр натираем на крупной терке.
- Далее формируем слои салата, укладывая поочередно: картофель, кальмары, яичные белки, крабовые палочки, желтки и сыр.
- На каждый слой наносится майонезная сетка с небольшим количеством икры.
- Последний слой оформляем аналогичным образом, украшая салат еще веточками укропа.
Смотрите это видео на YouTube
Салаты на Новый 2019 год: простые и вкусные рецепты с фото
В прошлой статье мы уже попытались ответить на вопрос: Что приготовить на новый 2019 год. Мы раскрыли рецепты шикарной новогодней выпечки, закусок, мясных и рыбных блюд. Но коронным блюдом на любом праздничном столе остаются салаты. Их придумывают такое количество, что порой, не успеваешь выучить название (то ли это козел в огороде, то ли свинья в огороде), однако для каждого гурмана на первом месте всегда остается вкус блюда, который может запомнится надолго. Давайте же вместе готовить вкусные салаты на Новый год 2019 рецепты с фото: новые и традиционные, сытные и вегетарианские, мы для вас подготовили широкий ассортимент.
Начнем с легкого закусочного салата «с итальянской пропиской» – из томатов и моцареллы. Этот салат придется как раз кстати в начале застолья, когда еще не все гости пришли, а хозяева подали аперитив. Интересное для нас, и в то же время классическое для итальянцев сочетание продуктов придает этому блюду аристократичности и неповторимости летнего вкуса.
Итак, подготовьте любимые многими продукты:
- 12 помидорок черри;
- пучок рукколы;
- 150 граммов мини- моцареллы;
- горсть маслинов без косточек;
- 2-3 столовые ложки оливкового масла;
- соль и перец.
Порежьте помидоры пополам, рукколу порвите руками на веточки, маслины и мини-моцареллу разрежьте кружочками, заправьте маслом, сахаром и солью.
В одной из предыдущих статей мы рассказывали вам, как готовить яркие салаты на День рождения, можете почерпнуть несколько идей из этого материала. Или воспользоваться нашим новогодним эксклюзивным салатным меню. Праздничные нг салаты имеют свою специфику подачи: их можно приготовить в форме какого-то новогоднего атрибута: шишки, Деда мороза, сапожка или свиньи. Безусловно, такую красоту сметут в первую очередь, поэтому рекомендуем ее заранее сфотографировать.
Салат новогодняя шишка
Одним из таких тематических салатов может стать новогодняя шишка. Она послужит оригинальным украшением стола и настоящим праздником для желудка. Легкие манипуляции при украшении позволят превратить это блюдо в кулинарный шедевр, а простые и недорогие ингредиенты вдохновят вас на приготовление.
Для салата вам понадобится:
- одно куриное филе;
- 350 грамм шампиньонов;
- 200-300 граммов миндаля;
- 200 грамм сыра;
- 4 вареных яйца;
- по 2 морковки и картошки;
- специи, майонез, веточки розмарина.
Готовим салатик Шишка
- При подготовке ингредиентов морковку, картофель, яйца и филе отварите.
- Шампиньоны порежьте и обжарьте, также можно взять консервированные.
- Сыр, картофель, морковку мелко натрите.
- Салат будем формировать в форме шишки слоями: первый слой – филе, после него майонез, картошку, грибы, морковку, сверху потрите яйца и сыр.
- Каждый слой смазывайте майонезом.
- При декорировании шишки используйте миндаль и розмарин.
Рецепты новых холодных закусок
Помимо того, что на праздничном столе можно встретить горячие закуски, хозяйка может предложить гостям и их холодный эквивалент. Существует множество простых рецептов к Новому году, с которыми справится даже неопытный кулинар. Все большую популярность набирают холодные закуски из лаваша – они просты в приготовлении, удобны в сервировке, да и использовать для них можно совершенно разнообразные ингредиенты.
Рулетики с красной рыбой
Холодные закуски также достойны пребывания в меню на главный зимний праздник. Традиционно, к этому виду блюд относятся рулеты из лаваша. Каждый их готовим по своим секретным рецептам, применяя различную начинку и фирменный соус. Чтобы украсить стол аппетитной и очень сытной холодной закуской из лаваша и других ингредиентов, достаточно следовать этой инструкции.
Ингредиенты:
- 2 листа лаваша;
- 100-150 г соленого или копченого лосося;
- 0,25 луковицы;
- 1 пуч. зеленого салата;
- 0,5 авокадо;
- 2 помидора;
- 1 огурец;
- 1 уп. сливочного сыра.
Рецепт приготовления:
Раскладываем листы лаваша на столе. Промазываем тонким слоем сливочного сыра, чтобы он не был сухим на вкус.
- Рыбу нарезаем тонкими ломтиками или слайсами, как говорят профессиональные повара. В таком виде лосось будет удобно раскладывать на лаваше, и сворачивать в рулет.
- Чистим и режем репчатый лук тонкими полукольцами.
- Авокадо также очищаем от кожицы. Нарезаем тонкими дольками.
- Выкладываем ингредиенты на лаваш, следуя картинке.
Помидоры нарезаем на тонкие кружочки и выкладываем поверх остальных ингредиентов. Сок необходимо предварительно убрать из томатов, и оставить только мякоть. Сверху выкладываем тонко нарезанный огурец и нарубленную зелень. Сворачиваем рулет, плотно прижимая руками начинку в лаваше
При этом важно не порвать сам лаваш, иначе рулет не получится, ведь часть начинки вывалится
Оборачиваем рулет пищевой пленкой и отправляем в холодильник, чтобы начинка как следует «схватилась». Достаточно 30-60 минут. После этого его можно нарезать на небольшие ломтики и выкладывать на подготовленное блюдо.
Важно!
Рулет следует доставать из холодильника и нарезать непосредственно перед подачей, чтобы начинка сохранила свой вкус и внешний вид.
Лаваш с картофелем и колбасой
Еще один вариант закуски на Новый год 2019, рецепт с фото которой подробно описывает весь процесс приготовления. Это сытное и вкусное блюдо, приготовленное из простых, повседневных продуктов, не задержится долго на праздничном столе, так как покорит любого гостя.
Ингредиенты:
- 2 листа лаваша;
- 1 кг картофеля;
- 2 луковицы;
- 1 пуч. петрушки;
- 250 мл молока;
- 250 г вареной колбасы;
- 2 яйца;
- 30 г сливочного масла;
- 150 г растительного масла;
- соль, перец.
Рецепт приготовления:
- Отвариваем предварительно нарезанный на кубики картофель.
- Колбасу слегка охлаждаем в холодильнике и натираем на крупной терке.
- Мелко нарезаем зелень.
- Чистим репчатый лук и рубим его на мелкий кубик. Обжариваем его на растопленном сливочном масле.
- Отварной картофель сдабриваем солью, добавляем молоко и разминаем толкушкой в пюре.
- Соединяем все подготовленные ингредиенты – картофель, колбасу, лук и петрушку. Перемешиваем, чтобы получить однородную смесь.
- Раскладываем на столе перед собой листы лаваша и намазываем на них начинку.
Скручиваем лаваш в виде рулета, плотно поджимая начинку руками.
Разрезаем рулет на ломтики, шириной 1,5 см.
Яйца взбиваем с молоком венчиком. Опускаем по одному рулетики в яичную смесь и обжариваем с двух сторон на разогретом масле до образования аппетитной, золотистой корочки.
Выкладываем рулетики на бумажное полотенце и даем стечь лишнему жиру. После этого выкладываем их на сервировочное блюдо и даем остыть.
Блюдо подается исключительно холодным. Украсить его можно свежей зеленью и маринованными или свежими овощами.
Феерический слоеный салат
Салат очень богатый. Обилие ингредиентов может поначалу смущать, но по факту оказывается, что все они подобраны грамотно и сочетаются друг с другом, а выглядят – просто необыкновенно красиво! Подавая порционно, оставляем возможность заправить себе йогуртом, а не майонезом.
Ингредиенты:
- 2 листочка салата айсберг, порванного на небольшие кусочки;
- горсть маслин без косточек;
- 5 помидоров-черри, разрезанных пополам;
- 5 свежих шампиньонов, нарезанных тонкими ломтиками;
- 3 ст. л. зеленого горошка;
- 2 яйца, сваренных вкрутую, нарезанных дольками;
- 100 г твердого сыра, натертого на крупной терке;
- 100 г отварного куриного филе, нарезанного кубиками;
- 1 болгарский перец, нарезанного кубиками;
- 3 ст. л. кукурузы;
- майонез, соль, зелень по вкусу.
Все компоненты выкладываем в глубокий прозрачный салатник в указанной последовательности. Подаем.
Новогодний салат Снеговик с черносливом и грибами
Итак, елочку мы с вами сделали, теперь не хватает какого-нибудь зимнего героя. Помните я давала вам идеи как можно украсить салат Под шубой в форме Снегурочки, а в этот раз нашла Снеговика.
Нам понадобится:
- шампиньоны — 300 г
- лук репчатый — 1 шт.
- сметана — 120 г
- куриная грудка отварная — 280 г
- яйца вкрутую — 3 штуки
- майонез и сметана — по 3 ст.л
- ананас — 0,5 большой банки
- сыр твёрдый — 90 г
Способ приготовления:
1. Вам первым делом предстоит нарезать мелко для обжарки свежие грибы и репчатый лук. Поместите на раскаленную сковороду с растительным маслом ингредиенты и жарьте почти что до готовности.
После внесите сметану 100 г и тушите еще пару минут, получится такой кисленький привкус грибов в сметанном соусе, очень вкусно. Посолите и поперчите по вкусу. Далее возьмите специальную китайскую ложку или шумовку и вытащите их из этого соуса, дайте им остыть.
2. Ананасы и куриную отварную грудку нарежьте на куски. Не забудьте посолить грудку.
Яйца и сыр потрите на терке в отдельных мисках.
3. Теперь вам предстоит сборка слоями: грибы, затем куриные кусочки + майонез, яйца + майонез, ананасы + майонез.
4. В завершении украсьте тертым сыром, а потом придется включить фантазию и сделать кого угодно.
5. Вот смотрите, что получилось, из белка «вылепился» снеговичок. Ну, что доступно и просто вы сами можете сделать такое творение дома. Готовьте на радость всем!
Новые горячие новогодние закуски 2019
Одни салаты и горячее блюдо на праздничном столе смотрятся немного скучно. А ведь любая хозяйка стремится разнообразить меню так, чтобы угодить всем гостям и при этом не потратить много времени на готовку. В этом ей помогут закуски – блюдо разнообразное, вкусное и удобное для употребления.
Тарталетки с курицей и спаржей
Закуски на Новый год 2019 могут украсить любой праздничный стол, а рецептов их приготовления едва ли не в несколько раз больше, чем салатов. Этот рецепт с фото покажет, как легко приготовить необычное яство из простых продуктов в обычных тарталетках.
Ингредиенты:
- 0,5 куриной грудки;
- 150 г спаржи;
- 40 г сливочного масла;
- 5 ч. л. муки;
- 100 мл молока;
- 1 уп. тарталеток;
- петрушка;
- соль, перец.
Рецепт приготовления:
Курицу отвариваем до готовности. Бульон не выливаем, ведь он еще пригодится в дальнейшей готовке.
Подсаливаем кипящую воду и опускаем в нее спаржу. Варить много не нужно, чтобы не получиться пюре. Достаточно 3-5 минут на то, чтобы стебли приготовились и не потеряли цвет. После отваривания, достаем спаржу и помещаем в миску с ледяной водой. Ждем, пока она остынет, и нарезаем на небольшие кусочки.
- Грудку птицы также режем на кусочки, по размеру подходящие к спарже.
- В сотейнике растапливаем сливочное масло и вводим понемногу муку. При этом нужно быстро работать венчиком, чтобы ингредиенты соединились без комочков. Заливаем в сотейник молоко, не переставая перемешивать.
Греем соус на маленьком огне, доводя его до однородного состояния. Вводим 100 мл куриного бульона и снова перемешиваем. Соус должен напоминать по консистенции сметану.
Смешиваем соус с кусочками курицы и спаржи, выкладываем смесь в тарталетки. При подаче украшаем петрушкой или укропом.
Эта закуска подается в горячем виде, поэтому готовить ее необходимо непосредственно перед началом застолья. Либо тарталетки можно на несколько секунд поставить в микроволновую печь, чтобы перед подачей на стол они немного разогрелись.
Куриные шарики в сливочном соусе
Если вы не знаете, что готовить новое и интересное в год Свиньи, рецепт этой закуски вам непременно придется по вкусу. Блюдо это довольно простое в приготовлении, но в то же время внешний вид его идеально подходит для праздничного стола. Куриное мясо, которое используется в нем, сочетается со многими продуктами, а в сливочном соусе оно покорит любого, даже самого привередливого, гостя.
Ингредиенты:
- 2 кг куриного филе;
- 4 луковицы;
- 4 яйца;
- 800 г сливок;
- 600 г твердого сыра;
- 10 з. чеснока;
- соль, перец.
Рецепт приготовления:
Отбиваем куриное филе, чтобы получить нежное и сочное мясо. Режем его на небольшие кусочки и откладываем в сторону.
- Чистим репчатый лук и также нарезаем его мелким кубиком. Причем сделать это нужно действительно мелко, чтобы в готовом блюде небыли заметны следы лука.
- Яйца взбиваем в блендере или миксере, до появления хорошей пены.
- Соединяем мясо, лук и яйца в однородную массу, которая будет являться основой для куриных шариков. Не забываем посолить и поперчить фарш.
- Подготавливаем противень – смазываем его сливочным маслом и нагреваем в духовке.
- Пока противень нагревается, лепим небольшие шарики из фарша, диаметром не больше 3-4 см.
- Выкладываем шарики на подготовленную поверхность и отправляем в духовку на 12 минут запекаться при температуре 180 градусов.
- В это время готовим соус. Трем сыр на мелкой стороне терки. Добавляем к нему сливки и подавленный чеснок. Перемешиваем смесь до однородного состояния.
- Достаем противень с куриными шариками, не выключая при этом духовку. Поливаем мясо получившимся сливочно-сырным соусом и ставим запекаться еще примерно на 20 минут. Блюдо должно приобрести красивую корочку. Нагрев при этом уменьшаем до 150 градусов, чтобы ничего не подгорело.
Благодаря соусу куриное мясо получается сочным и нежным, так как за время нахождения в духовке успевает им пропитаться. Украсить закуску можно мелко порезанной зеленью.
Рецепт самого вкусного слоеного салата на Новый год
Не знаю, как вы, а я люблю в салатах маринованный лук. У него такая освежающая кислинка, которая просто необходима, когда в составе есть мясо и картошка.
Возьмите:
- отварное филе индейки — 400 гр.
- полутвердый сыр — 150 гр.
- вареный картофель — 2 шт.
- отварные яйца — 4 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- майонез — 100 гр.
- соль, перец — по вкусу
для маринада:
- кипяток — 200 мл
- уксус 9% — 2 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
Как сделать:
1.Нарежьте лук небольшими кубиками и сложите в пиалу. Добавьте соль, сахар, столовый уксус. Залейте кипятком, растворите все кристаллы и оставьте мариноваться на 25-30 минут.
2.Индейку сварите до готовности в подсоленной воде. Закладывайте мясо только в кипящую воду, чтобы оно осталось максимально сочным внутри (верхний слой белка от высокой температуры сразу сворачивается и не дает вытекать большому количеству сока). Разберите руками филе на волокна.
3.Отделите у яиц белки от желтков. Натрите белки на мелкой терке. Таким же образом измельчите картофель.
4.Желтки просто разомните вилкой в крошку, сыр мелко натрите.
5.Для собирания салата возьмите разъемную форму 18-20 см в диаметре. Если взять большую, то толщина слоев и высота новогоднего угощения будут меньше.
6.Первым слоем выложите мясо, выровняйте его, поперчите и посолите, если оно у вас пресное.
7.Далее положите маринованный лук (всю жидкость предварительно слейте через дуршлаг). Нанесите майонезную сеточку, без нее никуда.
8.Третьим слоем выложите картофель, посолите его слегка и смажьте все тем же соусом.
9.Далее посыпьте все желтком. На него положите сыр. Теперь можно нарисовать сеточку из заправки.
10.Верхний слой — белковый. Он как будто снежок, мягкий и пушистый. Это то, что нужно для новогодней ночи, чтобы создать нужное настроение. Поставьте в холодильник на 2-3 часа свой шедевр для пропитки.
11.Перед подачей уберите борта формы. По желанию можете просто посыпать зеленью. Но можно заморочиться и выложить из рубленого укропа елочку на белом фоне, будет очень красиво.