Быстрые и вкусные рецепты приготовления маринованных помидоров по-грузински на зиму

Самый вкусный рецепт зеленых помидоров по-грузински на зиму без стерилизации

Предлагаю вам, дорогие хозяюшки, приготовить невероятно вкусную закуску из зеленых помидор, которая пополнит ваши закрома, разнообразит ваш зимний рацион и желанным угощением на праздничном столе. Готовится просто и легко, достаточно добавить несколько приправ и ароматных специй и блюдо готово! Попробуйте этот рецепт помидоров по-грузински, и вы влюбитесь в эту закуску с первой ложки.

Ингредиенты:

  • зеленые или бурые помидоры – 4 килограмма;
  • перец сладкий – 2-3 штуки;
  • острый перец – 100-200 грамм;
  • чеснок – 150 грамм;
  • петрушка – 1 большой пучок;
  • сельдерей – 1 средний пучок.

Для рассола:

на 1 литры воды – 2 ст. ложки соли с горкой.

Как приготовить вкусные зеленые помидоры по-грузински

Чеснок разбираем на зубчики, очищаем и нарезаем зубчики чеснока соломкой.

Зелень петрушки и сельдерея моем под проточной холодной водой и измельчаем ножом.

Нарезанный чеснок и измельченную зелень складываем в миску или другую подходящую емкость.

Сладкий перец моем, удаляем семена и нарезаем мякоть сначала тонкими полосками, а потом мелким кубиком.

Нарезку сладкого перца отравляем в миску к чесноку и зелени.

Теперь поставим варить рассол. На 4 килограмма помидоров мы берем для рассола воды – 3 литра, наливаем ее в кастрюлю и добавляем соль – 6 ст. ложек с небольшой горкой. Соответственно, на 1 литр воды надо брать 2 ст. ложки соли небольшой горкой.

Ставим кастрюлю на плиту, включаем огонь и доводим рассол до кипения, периодически помешиваем воду в кастрюле, чтобы соль растворилась. Как только вода закипит, сразу выключаем огонь. Маринад-рассол готов.

На заметку! Квасить такие помидоры можно, как в стеклянной, так и в эмалированной посуде. Для заготовки можно использовать банки, кастрюли или даже эмалированные ведра, если у вас овощи крупных размеров. Для этого вида заготовки прекрасно подойдут, как зеленые, так и бурые или красные, не презревшие, томаты.

Помидоры моем и делаем на овощах надрезы ножом. Крупные томаты надрезаем крест-накрест, как показано на фото. Делаем аккуратные крестообразные надрезы, но не до конца помидора, чтобы форма держалась.

На помидорчиках средних и небольших размеров, достаточно сделать один надрез ножом посередине, также он не должен быть слишком глубоким, чтобы не разрезать овощ пополам.

Острый перец также вымоем в холодной воде и сделаем нарезку мелким кубиком.

Добавляем нарезку острого перца в общую овощную массу в миску.

Теперь овощную начинку хорошо перемешиваем, чтобы компоненты между собой «подружились», а масса стала более однородной и податливой для фарширования.

Далее фаршируем овощной начинкой подготовленные помидоры. Стараемся положить, как можно больше начинки, но следим, чтобы овощи оставались целыми.

Начиненные помидорчики плотной укладываем в хорошо вымытую 3-х литровую банку. Как уже говорилось ранее, эту заготовку можно делать в любой удобной для вас посуде: банках, кастрюле или ведре.

Заполненную банку заливаем горячим рассолом до самого верха. Лить рассол надо не спеша и медленно, посередине на овощи, чтобы стекло банки не лопнуло.

Как только рассол в банке остынет кладем сверху в банку слой из сухой горчицы. Это будет препятствовать появлению плесени на поверхности банки во время процесса брожения.

Но если вы не будете класть горчицу, то просто снимайте появившуюся пенку-плесень ложкой. То, что она появляется в процессе брожения, это вполне нормально.

Теперь надо накрыть помидоры в банке марлей или специальной крышкой с отверстиями.

Такая крышечка хорошая альтернатива обычной марле, так как хорошо пропускает воздух и не препятствует процессу брожения.

Но, даже если вы накрыли банку крышкой, то, желательно, еще сверху прикрыть марлей, чтобы в банку через отверстия не попало что-либо ненужное.


На заметку! Если вы делаете заготовку в большой кастрюле или ведре, то сверху надо положить гнет, чтобы овощи не всплывали и были полностью погружены в рассол.

Оставляем помидоры бродить при комнатой температуре на 5-7 дней. По окончании процесса брожения накрываем банку капроновой крышкой и убираем на хранение в холодильник или погреб.

Зимой подаем эту восхитительную закуску с растительным маслом и свежей зеленью. Приготовьте обязательно. Все предельно просто. Этот рецепт, проверен. Вкуснейшие помидоры по-грузински никого равнодушным не оставят. Просто пальчики оближешь! И поверьте, что теперь вы будите часто готовить эту заготовку на зиму и радовать своих близких этой пикантной консервацией с потрясающим ароматом.

Рецепты грузинских заготовок

При соблюдении технологии даже у начинающих хозяек получается ароматное лакомство из фруктов, острые овощные закуски.

Яблочное пюре

Витаминные десерты с удовольствием едят дети, полезны они для малышей, кашицей из плодов подкармливают грудничков. Собрав в своем саду или купив на рынке 3 кг яблок, можно сделать пюре, процесс приготовления отличается простотой:

  1. Вымытые фрукты освобождают от серединки и косточек, разрезают на 4 части.
  2. Дольки вместе с кожурой выкладывают в глубокую кастрюлю, на дно которой наливают полчашки воды, высыпают 300 г сахара.
  3. Емкость с измельченными плодами ставят на плиту. После закипания уменьшают огонь, массу варят минут 20.
  4. Размягчившиеся кусочки яблок выкладывают на дуршлаг, перетирают в пюре.

Десерт помещают в банки. Если он готовится без сахара, стерилизуется с тарой четверть часа.

Салаты из зеленых помидоров

Грузинские женщины каждый год делают такую закуску, хотя в стране, где много солнца, продолжительное и теплое лето, томаты всегда созревают. Кроме 1 кг зеленых помидоров, понадобится:

  • чеснок;
  • 4 луковицы;
  • перец сладкий 300 г и горький — 1 шт.;
  • хмели-сунели — 2 ч. ложки;
  • уксус — ½ стакана;
  • масло из подсолнечника — 100 мл.

Томаты разрезаются пластинками, отправляются в большую емкость и солятся.

Лук измельчается полукольцами, перец — соломкой, выдавливается чеснок. С помидоров сцеживают сок, соединяют их с овощами, зеленью, специями. В массу наливают уксус, добавляют масло, ставят гнет.

Через сутки салат раскладывают в тару, стерилизуют, закупоривают крышками.

Заготовка виноградных листьев для долмы

В Грузии делают ароматное блюдо с разными начинками — рисом, фаршем из говядины, баранины, свинины, но в отличие от голубцов, используются молодые листья винограда, а не капусты. Для заготовки выбирают белые сорта культуры, зелень которых обладает кисло-сладким привкусом, имеет ровную поверхность.

Пошаговое описание рецепта квашенного горького перца на зимуЧитать

Ножницами со стеблей срезают листья, моют с внутренней и наружной стороны под краном, оставляют, чтобы просохли. В кастрюлю наливают 3 л воды, насыпают 60 г соли, перемещают на плиту и кипятят.

Листья кладут друг на друга и сворачивают из каждых 10 штук трубочку, отправляют в стеклянную банку, которую заполняют рассолом, герметично закручивают, хранят в погребе.

Ассорти из зеленого стручкового и красного болгарского перца

Закуски в Грузии делают из всех овощей, что растут в стране. Яркое и красивое ароматное ассорти получается из разноцветного сладкого перца. На 10 кг плодов расходуется 1500 г каменной соли.

Овощи моются под краном, убираются кончики, после чего складываются в эмалированную посуду, в которую наливают обычную воду, насыпают соль.

В течение недели массу нужно перемешивать, что помогает исключить появление темного налета. Перец перекладывают вместе с жидкостью, под пластмассовой крышкой хранят в холодильнике или подвале.

Баклажаны по-грузински на зиму

Из синеньких делают салаты, рагу, аджику, начиняют овощи с блестящей фиолетовой шкуркой помидорами, зеленью, грибами. Любой стол украсят квашеные баклажаны, которые едят с мясом, картофельным пюре. Для приготовления закуски из килограмма синеньких нужно взять:

  • 3 помидора;
  • чеснок;
  • 3–4 моркови;
  • петрушку и укроп;
  • перец черный — 5 г и красный — 1 ст. л.

Бока баклажанов прокалывают вилкой, помещают плоды в соленую воду и варят 10–15 минут. Чтобы стекла жидкость, ушла горечь, синенькие отправляет на пару часов под пресс, после чего разрезают в длину.

Измельчают зелень и помидоры, натирают морковку и тушат на сковороде. В зажарку добавляют приправу. Баклажаны обрабатывают чесноком, внутрь кладут начинку из овощей, перевязывают нитками, чтобы не распались. В стеклянные емкости помещают укроп, отправляют синенькие, заправляют рассолом, герметически закрывают.

Как заквасить зеленые помидоры с капустой

Это настоящие квашеные помидоры, причем можно еще и яблоки добавить. Но сегодня рецепт просто с капустой.

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые — 2.3 кг.
  • Соль — 1 ст. ложка с горкой(50 гр.)
  • Сахар — 3 ст. ложки(90 — 100 гр.)
  • Вода — 2 литра
  • Капуста — у нас 250 гр. но можно больше

Для закрутки на зиму используют жесткие сорта

Важно, чтобы овощи были цельными и не гнилыми

В корейских салатах часто используются такие томаты. Их комбинируют с огурцами, капустой и луком. Такая еда для настоящих гурманов.

Эти вкусные помидоры, благодаря простоте в приготовлении, должны стоять в каждом холодильнике. Их пикантный вкус, притягивает к себе все больше поклонников. Добавляя в супы, салаты и подавая в виде закуски, ваши блюда всегда будут на высоте. Я описала несколько простых способов закваски. Он займет не более 30 минут, а насаждения вы получите намного больше.

Не смотря на все это, такая закуска считается деликатесом за границей. Но для наших хозяек, приготовить не составит труда.

Закуска, приготовленная холодным способом – лучшее дополнение к мясу, рису, картошке. Она не прихотлива в хранении. Темный подвал или погреб – лучшее место для хранения.

Квашенные зелененькие придут на помощь в случае прихода незваных гостей. Такое угощение будет по душе всем. Комбинируя их с другими овощам, можно воздать ваш именной салат.

Здравствуйте, уважаемые читатели! Я, как и многие хозяйки, с удовольствием мариную не успевшие созреть томаты на зиму. Выходят они просто пальчики оближешь, нравятся и мне самой и родным. Вот только мои домашние не желают долго ждать, пока томаты в банках будут полностью готовы. Поэтому я готовлю зеленые помидоры быстрого приготовления. Их можно подавать к столу уже через несколько часов или пару дней.

Зеленые или бурые томаты можно приготовить солеными, с легкой кислинкой или со сладковатым привкусом. А если добавите пару стручков горького перца или хрен, получается великолепная острая закуска!

Блюда готовятся они очень быстро, без закатки в банки. Для приготовления удобнее всего использовать кастрюлю или глубокую миску. А если порезать томаты некрупными кусочками, засолка займет всего несколько часов. Но даже целые помидоры будут готовы через 1-2 дня.

Очень вкусные маринованные зелёные помидоры на зиму в 3-х литровых банках

Вкуснейшие маринованные помидоры, даже намного лучше солёных. Если у вас большая семья, у меня для вас есть рецепт на 3-х литровую банку. Рецепт проверен, такая закуска съедается за зиму очень быстро.

Ингредиенты на одну 3-х литровую банку:

  • Зелёные помидоры — 2 кг
  • Чеснок — 6-7 долек
  • Петрушка — 25 гр.
  • Сухой укроп — 8 -10 гр.
  • Перец горошком — 6-7 шт.
  • Душистый перец горошком — 4 шт.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Соль — 2 ст. лож.
  • Сахар — 1 ст. лож.
  • Уксус 9% — 3 ст. лож.

Процесс приготовления:

1. Подготовить ингредиенты. Помидоры помыть, просушить и вырезать участок, где крепилась плодоножка.

2. На дно чистой банки кладём чеснок (каждый зубок разрежьте на несколько частей). Горошины чёрного и душистого перца, сухой укроп, можно зонтики свежего. Лавровый лист и веточку петрушки.

3. Разрезать помидоры на части, большие плоды — на 4 части, по меньше на две. Наполнить банки до верху, перекладывая, кусочками чеснока и веточками петрушки.

4. Воду закипятить в кастрюле. Залить кипящей водой наполненные банки и оставить на 20 минут. Затем слить воду в кастрюлю.

5. Отправляем кастрюлю на плиту и снова доводим до кипения, затем заливаем банки кипятком во второй раз и оставляем прогреваться на 30 минут.

6. Сливаем воду с банок в кастрюлю и снова доводи до кипения.

7. В каждую банку насыпать соль, сахар и влить уксус. Залить кипящей водой до самого верха и закатать крышку закаточным ключом. Переверните банку на бок и покатайте по столу, чтобы соль и сахар полностью растворились.

8. Переверните банки дном к верху и укутайте тёплым одеялом.

На следующий день отнесите на постоянное место хранения.

Как приготовить помидоры по-грузински правильно

В существующем многообразии томатных заготовок на зиму рецепты по-грузински всегда выделяются обилием и разнообразием включаемых в блюда трав, а также обязательным наличием компонентов, которые придают блюдам остроту: жгучего перца или чеснока, или того и другого одновременно.

Внимание!Томаты по-грузински рассчитаны более на сильную половину человечества, поэтому в рецептах зачастую вовсе отсутствует сахар. Сама технология изготовления маринованных помидоров по-грузински не сильно отличается от общепринятой. В рецептах часто используется уксус или уксусная эссенция, иногда применяют стерилизацию, иногда обходятся без нее

В рецептах часто используется уксус или уксусная эссенция, иногда применяют стерилизацию, иногда обходятся без нее

Сама технология изготовления маринованных помидоров по-грузински не сильно отличается от общепринятой. В рецептах часто используется уксус или уксусная эссенция, иногда применяют стерилизацию, иногда обходятся без нее.

Если есть потребность обойтись без уксуса вовсе, то можно использовать лимонную кислоту. Она служит превосходной заменой уксусу во многих овощных заготовках, и, прежде всего, когда идет речь о томатах. Чтобы приготовить полноценную замену 6%-го уксуса, необходимо развести 1 чайную ложку сухого порошка лимонной кислоты в 22 столовых ложках воды.

Совет! В рецептах для приготовления маринада вместо добавления уксуса достаточно развести в одном литре воды половину чайной ложки лимонной кислоты.

Плоды для изготовления томатов по-грузински желательно отбирать крепкие и упругие. Помидоры крупных размеров придется забраковать, поскольку для консервации по этим рецептам используются исключительно целые плоды. Перед заполнением банок томаты следует рассортировать по размерам и по степени зрелости, так чтобы в одной банке находились помидоры примерно с одинаковыми характеристиками. В отношении зрелости плодов никаких особых ограничений не существует – не следует использовать для заготовки на зиму лишь переспелые томаты. Зато недозрелые, бурые и даже откровенно зеленые вполне могут подойти – для них существуют даже специальные рецепты, в которых ценится их своеобразный вкус.

Многообразие трав, применяемых в грузинской кухне, велико, но самыми популярными для маринования помидоров являются:

  • сельдерей;
  • укроп;
  • петрушка;
  • кинза;
  • руккола;
  • базилик;
  • чабер.

Таким образом, если указанной в рецепте травки не найдется в наличии, то ее всегда можно заменить любой из указанных в списке трав.

Салат из зеленых помидоров на зиму по-грузински – простой рецепт вкусного салата из зеленых помидоров

Наша в старой записной книжке рецепт салата, который моя мама готовила каждую осень, когда мы с семьей жили в Грузии. Нахлынули добрые воспоминания о том времени и захотелось приготовить этот потрясающе вкусный грузинский салат из зеленых помидоров. Блюдо с колоритом грузинской кухни имеет немного острый, пряный вкус, аппетитный аромат и никого равнодушным не оставит. Поэтому, делюсь с вами рецептом.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 1 килограмм;
  • репчатый лук – 300 грамм;
  • чеснок – 50 грамм;
  • сладкий болгарский перец (желательно красного цвета) – 300 грамм (дан вес очищенного перца);
  • острый перец – 1 стручок или по вкусу;
  • хмели-сунели и уцхо-сунели – по 1 ч. ложке;
  • кинза или петрушка – 1 пучок;
  • уксус 5% винный – 90 миллилитров или можно взять обычный столовый уксус 9% — 50 миллилитров;
  • масло растительное – 100 миллилитров;
  • соль – 1 ст. ложка + 1 ч. ложка.

Из данного количества продуктов получается, примерно, 2 литра готового салата. Если хотите приготовить больше, то увеличьте количество ингредиентов, соблюдая пропорции, указанные в рецепте.

Как приготовить салат из зеленых помидоров по-грузински


На заметку! Остроту и пряность салатика вы можете регулировать по своему вкусу, добавляя необходимое количество острых приправа и ароматных специй.

Помидоры моем в холодной воде, затем разрезаем пополам, удаляем место крепления плодоножки. Далее нарезаем овощи тонкими пластинами или «арбузными» дольками. Нарезку можете делать по своему вкусу и желанию. Но слишком толстые дольки делать не рекомендую.

Нарезанные овощи складываем в миску и добавляем соль – 1 ст. ложку и оставляем на 15-20 минут. Это надо для того, чтобы помидоры немного просолились и пустили сок. Излишки сока, потом надо будет слить, но без лишнего фанатизма, чтобы не помять овощи не сделать их слишком сухими.

Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.

Чеснок очищаем и мелко измельчаем ножом. Можно измельчить чеснок при помощи пресса, но, если сделаете нарезку ножом, салат будет вкуснее и ароматнее.

Моем сладкий перец, очищаем его от семян и нарезаем тонкими полосками или небольшими кусочками произвольной формы.

Острый перец также мелко нарезаем. Можете измельчить его с семенами или удалить их. Помните, что семена перца сделают салат более острым и жгучим.


На заметку! Количество острой приправы регулируйте по своему вкусу. Любите поострее, положите целый стручок перца с семенами, а если хотите придать блюду легкую пикантную остринку, то кладите половину стручка и удалите семена.

Зелень кинзы моем и измельчаем ножом. Вместо зелени кинзы можете использовать зелень петрушки, тоже будет вкусно.

В промаринованные в соли помидоры добавляем нарезанную зелень и овощи, также добавляем специи и соль – 1 ч. ложку с небольшой горкой. Все хорошо перемешиваем.

Затем вливаем подсолнечное масло – 100 мл. и уксус – 90 мл. если винный 5%, и 50 мл., если обычный 9% столовый. По желанию и вкусу можно добавить черный молотый перец. Еще раз все перемешиваем.

Салат перекладываем в кастрюлю, накрываем тарелкой и сверху ставим небольшой груз, например, 0.5 литровую баночку с водой. ставим в холодильник мариноваться на сутки. После этого салат готов к употреблению и его можно подавать на стол.

Салат из зеленых помидоров по-грузински, приготовленный по этому рецепту, можно закрыть на зиму.

Для того, чтобы сделать заготовку нужно разложить готовый салат по чистым стерилизованным баночкам, прикрыть крышками и поставить в кастрюлю стерилизовать.

Время стерилизации с момента закипания воды в кастрюле:

  • 0,5 литровые банки – 25-30 минут;
  • 1 литровые банки – 35-40 минут.

После того, как банки простерилизуются, герметично закатываем их крышками. Переворачиваем баночки, укутываем теплым одеялом и даем остыть, примерно сутки.

Затем убираем заготовку на хранение в кладовку или подвал.

Рецепт зеленых помидоров с чесноком — пальчики оближешь

Вкуснейшие пикантные помидорки. Это рецепт в маринаде и более пряный, чем предыдущий, а в остальном они похожи. Заливка также будет тройная. Зеленушки получатся у нас маринованные с чесноком без стерилизации, но с предварительным бланшированием.

Ничего сложного в рецепте нет, все разберем по шагам. Рецепт дан на 3 литровую банку.

Ингредиенты на 3 литровую банку:

  • Зеленые томаты — сколько войдет.
  • Зонтики укропа — несколько шт.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Веточка смородины  — 1 шт.
  • Веточка вишни — 1 шт.
  • Перец горошком — 5 шт.
  • Кориандр — 1/2 ч. л.
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л. с горкой.
  • Уксус 9% — 3 ст. л. (70% — 1 ч.л.)
  • Кипяток — 1,2 л.

Подготовим, промоем и переберем томаты. Для консервирования лучше брать небольшие экземпляры, чтобы их больше поместилось в банку. А те, что покрупнее лучше оставить на дозревание.

Банки начисто вымыть с содой, окатить кипяточком. Стерилизовать их не обязательно, мы будем несколько раз заливать крутым кипятком и нужная дезинфекция таким образом будет достигнута.

На дно каждой банки выложить лавровый лист, укропные зонтики, зубчики чеснока, вишневые и смородиновые веточки (или листья), лучше брать молоденькие. Соль, сахар и уксус пока не вносим, сделаем это чуть позже.

Сверху закладываем наши томаты — сколько поместиться в банке. Кипятим воду в кастрюле, добавляем на банку столовую ложку соли и заливаем крутым кипятком, потихоньку, чтобы не лопнула от разницы температур, до самого верха — по самую крышку.

Прикроем стерилизованными крышками и даем постоять 10-20 минут. После чего воду от первого залива полностью сливаем (это удобно делать с помощью крышки с дырочками), оставляя внутри только сами помидоры и листья.

Это и есть предварительное бланширование, по-русски говоря ошпаривание продуктов перед тем, как пустить их в заготовку с целью их дезинфекции, а также улучшения их характеристик (например, чтобы придать большую мягкость или устранить терпкость, ну а в нашем случае мы должны устранить вредный соланин).

Процедуру повторяем второй раз уже без использования соли и оставляем томаты в кипятке на 10 минут. Воду снова сливаем.

Третий раз, это у нас основная заливка с последующей закаткой, поэтому кладем в каждую банку соль, сахар, кориандр, гвоздику прямо сверху на помидоры.

Вливаем кипящую воду доверху, затем вливаем уксусную эссенцию (или уксус) и закатываем.

Тут стоит сказать пару слов об уксусе. Мы заливаем его в самом конце. Три столовых ложки 9% уксуса можно заменить на 1 ч.л. уксусной эссенции 70%.

Делайте как вам удобнее, из того, что есть в наличии.

Закатанные баночки переворачиваем на крышки, укутываем чем-нибудь теплым, пока полностью не остынут. Остывшую заготовку убираем на хранение в темное и прохладное место — погреб или кладовку.

Вкуснятина из зеленых помидоров готова! Пальчики оближете — проверено.

Как приготовить “Малосольные помидоры по-грузински”

1. Первым делом залейте помидоры горячей водой на пару минут и после остудите. Вымойте и обсушите зелень, очистите чеснок.

2. Очистите помидоры аккуратно от кожицы.

3. Чеснок слегка измельчите.

4. Выложите на дно банки часть помидоров.

5. Добавьте немного зелени.

6. Горсть чеснока.

7. И перец горошком.

8. Повторите процесс, перекладывая слои помидоров зеленью, чесноком и перцем.

9. Для приготовления рассола доведите до кипения воду, растворите в ней соль и сахар. Влейте рассол в баночку. Оставьте на сутки, чтобы получились вкуснейшие малосольные помидоры по-грузински.

Оценить рецепт Малосольные помидоры по-грузински:

средняя оценка: 3.8, всего голосов: 6

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:

Видеорецепт «Помидоры малосольные по-армянски»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

У каждой женщины, которая ведет домашнее хозяйство, есть масса различных рецептов консервирования овощей и фруктов. И, тем не менее, ежегодно мы все равно ищем новые, вкусные и неизведанные рецепты. Мы покупаем различные кулинарные журналы, пересматриваем интернет-ресурсы, чтобы найти те рецепты, которые нам понравятся. Конечно, не все блюда, которые мы заготавливаем, остаются с нами надолго. Одни из них мы забываем сразу, другие можем готовить еще долгие годы, передавая рецепты консервирования своим подругам, родственникам и знакомым. Одним из таких интересных и очень аппетитных блюд являются острые красные маринованные помидоры по-грузински. Благодаря большому содержанию в рецепте зелени, чеснока и острого перца, они получаются очень вкусными, с ярким и насыщенным ароматом пряностей и чеснока. Их преимущество в том, что приготовление рецепта не занимает много сил и времени, их не нужно варить и долго стерилизовать. Все, что вам потребуется – это залить томаты с зеленью кипятком, добавить яблочный уксус и соль и накрыть емкости одеялом. Через 20 часов вы сможете уже поставить свои заготовки в темное прохладное место и всю зиму наслаждаться их непревзойденным вкусом.

Вкус Инфо Помидоры на зиму

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий