Пирожное «Персики» – общие принципы приготовления
Тесто для персиков готовится песочное на масле и яйцах, добавляется разрыхлитель. В зависимости от рецептуры, в него может идти сметана, молоко. Охлаждать массу не нужно. Половинки персиков лепят сразу после замеса. Скатывают небольшие шарики и выкладывают на противень, слегка прижимают.
Испеченные половинки вынимают, переворачивают плоской стороной вверх и дают немного остыть
Здесь важно не передержать. Пока полуфабрикат еще теплый и мягкий, ложечкой вынимают немного мякиша для «косточки»
В домашних персиках можно делать отверстия больше, чтобы они получились сочней и слаще.
Густое варенье из клубники, персиков и нектаринов
Вкусно и просто — вот девиз этого угощения. А знаете почему, дело все в том, что смешав все эти фрукты и ягоды вы получите довольно плотную консистенцию. Вам останется только соединить массу с сахаром и проварить несколько минут. Хотя ведь можно не ограничиваться только этим списком, который приведен ниже, также можно внести свежие яблочки.
Хотите, чтобы данный десерт имел прозрачную структуру, то тогда подержите фрукты в сахаре пару часов.
Нам понадобится:
- персики — 1000 г
- нектарины — 500 г
- клубника или виктория, земляника — 300 г
- сахар — 1300 г
Этапы:
1. Перед тем, как приступить к приготовлению такого фруктово-ягодного конфитюра предлагаю помыть все фрукты в проточной воде. Затем с персиков и нектаринов снимите шкурку; измельчите фрукты на мелкие кубики примерно 1,5 см на 1,5 см, косточки откиньте в сторону. У ягод клубники удалите хвостики.
2. Далее смешайте нарезанные кубики нектаринов и персиков с сахарным песком, перемешайте столовой ложкой и дайте постоять пару часов или хотя бы 1 час при комнатной температуре. Дальше, как образовалось много жидкости поставьте емкость на плиту и доведите до бурного кипения всю массу.
Несомненно будет в процессе готовки образовываться пенка, убирайте ее шумовкой или ложечкой. Проварив 20 минут закиньте целыми ягоды клубники (земляники или виктории). Продолжайте тушить на среднем огне еще 15 минут. А затем выключите плиту и дайте варенью полностью остыть, наверно придется оставить его на всю ночь.
На следующий день вам предстоит вновь его закипятить и проварить 10-15 минут. А уже потом горячим расфасовать в чистые стерильные банки и закатать под металлическую крышку.
3. Такую консервированную заготовку храните в погребе или в кладовой комнате. И помните, что когда в вашем доме праздник, у вас всегда на всякий случай есть баночка такого замечательного солнечного десерта. От которого просто пальчики оближешь, а слюнки побегут сами собой после первой ложечки. Приятного аппетита!
Заготовка персиков на зиму — рецепты с фото
1. Персики в собственном соку на зиму, 2. Персиковое варенье на зиму, 3. Цукаты из персика в домашних условиях, 4. Сушеные персики, 5. Персиковая пастила.
Добрый день, дорогие читатели!
Каждый год я заготавливаю на зиму много фруктов, ягод и овощей. Даже купила отдельно морозильную камеру и сушилку (кстати, очень рекомендую для любителей здоровой пищи). Персики не подходят для замораживания, зато из них можно сделать много чего другого. Мой заготовительный процесс уже начался, делюсь с Вами любимыми и проверенными рецептами на все случаи жизни. Эти заготовки подойдут и малышам, и для диетического питания, и для калорийного десерта. Подписывайтесь на канал, чтоб не потерять рецепты.
1. Персики в собственном соку на зиму
Для этого рецепта подойдут очень сочные и сладкие персики. Сахар их будет только портить, поэтому готовится закатка из одних фруктов (готовлю таким же образом из груш). Персики нарезаем, при жалении очищаем шкурку. Погружаем в кастрюлю с толстым дном , слегка разминаем ложкой, чтобы фрукты пустили сок. И ставим на самый слабый огонь. Помешивая, варим 10-15 минут. Затем сразу раскладываем по горячим простерилизованным банкам и закатываем. Переворачиваем, укутываем на сутки. Затем убираем в шкаф. Удобно делать эту полезную закатку малышам в маленьких порционных баночках.
2. Персиковое варенье на зиму
Подойдут более незрелые, зеленоватые плоды, или же не очень сладкие.
Ингредиенты:
- Персики — 1 кг;
- Сахар — 0,5-0,8 кг, в зависимости от сладости фруктов.
Промытые персики нарезаем кубиками, складываем в кастрюлю и засыпаем сахаром. Встряхиваем, чтобы сахар равномерно распределился. Воду добавлять не нужно. За 30 минут отдыха на кухне персики пустят много сока и будут вариться в нем. Готовим по принципу варенья-пятиминутки: варим, остужаем, варим, остужаем, варим и заливаем горячим в горячие простерилизованные банки. Закатываем, переворачиваем, оставляем на сутки, затем убираем в шкаф. По этому же рецепту можно отварить персиковый джем, пробив персики с сахаром блендером.
3. Цукаты из персика в домашних условиях
Ингредиенты:
- зеленоватые персики — 1 кг;
- 1 кг сахара.
Цукаты готовятся по принципу варенья-пятиминутки. Зеленые плоды удобнее нарезать тонкими дольками, они быстрее сохнут. Складываем в кастрюлю и засыпаем сахаром, ждем, пока пустят сок. Варим-остужаем 3 раза по 5 минут. Затем кусочки выкладываем на сушилку или просто сушим на кухне (я ставлю повыше на шкаф). В сушилке при 50 градусах цукаты высыхают примерно за сутки, зависит от их толщины. Если сушим в комнате — это около 3-х дней, и необходимо перевернуть фрукты пару раз. Цукаты из персиков как сладкие конфеты на зиму. Правда, их нужно беречь от моли и хранить в закрытых банках или вакуумных пакетах с откаченным воздухом. Получаются как сладкие натуральные конфетки на зиму, очень вкусные!
4. Сушеные персики
Понадобятся сладкие персики. Промываем, снимаем шкурку (так вкуснее), нарезаем. Выкладываем на поддон сушилки или на противень, застеленный пергаментом. Сушим при 40 градусах в сушилке. Время — около суток. Можно сушить в духовке или на открытом солнце, но я не пробовала. Храним в герметичных контейнерах банках.
5. Персиковая пастила
Ингредиенты:
- 0,7 кг яблок;
- 1 кг персиков.
Только из одних персиков пастила не получится — масса пригорит и не получится нужной консистенции, будет ломкой и невкусной. Обязательно нужны печеные яблоки, вних много пектина. Итак, яблоки очищаем от косточек, вырезаем сердцевину и отправляем в микроволовку или духовку, готовим до мягкости. Персики отделяем от косточек, перекладываем в чашу блендера, туда же переносим печеные яблоки вместе с соком. Пюрируем массу, затем переливаем на застеленный пергаментом противень или поддон для пастилы. Отправляем в сушилку-духовку, готовим при 45 градусах 14 часов. Если персики не сильно сладкие, можно поставить температуру побольше. Контролируем, чтоб не пригорело. Готовое пюре должно полностью засохнуть, оно будет легко отделяться от пергамента.
Приятного аппетита и вкусных заготовок!
Персиковая пастила
Ингредиенты:
- 0,7 кг яблок;
- 1 кг персиков.
Только из одних персиков пастила не получится — масса пригорит и не получится нужной консистенции, будет ломкой и невкусной. Обязательно нужны печеные яблоки, вних много пектина. Итак, яблоки очищаем от косточек, вырезаем сердцевину и отправляем в микроволовку или духовку, готовим до мягкости. Персики отделяем от косточек, перекладываем в чашу блендера, туда же переносим печеные яблоки вместе с соком. Пюрируем массу, затем переливаем на застеленный пергаментом противень или поддон для пастилы. Отправляем в сушилку-духовку, готовим при 45 градусах 14 часов. Если персики не сильно сладкие, можно поставить температуру побольше. Контролируем, чтоб не пригорело. Готовое пюре должно полностью засохнуть, оно будет легко отделяться от пергамента.
Приятного аппетита и вкусных заготовок!
Ассорти – лучший рецепт заготовки на зиму из овощей
Очень люблю ассорти из овощей. Разные овощи в одной банке обогащают и дополняют вкус друг друга, они такие необыкновенно вкусные становятся! Если баночка с открытыми огурцами может у меня долго стоять нетронутой, ну не большие мы любители соленого, то в ассорти все овощи съедаются почти сразу. И как красиво они вместе смотрятся в банке!
Какие брать овощи:
- помидоры
- огурцы
- кабачки
- болгарский перец
- капуста белокочанная
- капуста цветная
- морковь
- а также зелень и пряности.
В общем то, для засолки ассорти подойдут любые овощи, которые растут в данный сезон. Особенно мне нравится с цветной капустой.
Рассол: на 1,5 литра воды 4 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки соли, 1/2 стакана 9%-го уксуса.
Как приготовить
- Зелень и овощи мою, морковь и перец чищу, капусту разрезаю на кусочки, цветную разбираю на соцветия.
- В банки кладу пряности, зелень, овощи, заливаю кипятком, даю постоять 20 минут.
- Затем воду сливаю и заливаю вскипяченным рассолом.
- Дальше как обычно: перевернуть банки горлышком вниз и укрыть.
Вы можете посмотреть и другие очень вкусные рецепты ассорти на нашем блоге.
Пряный компот — рецепт на 3-литровую банку
Для заготовки вкусного напитка можно использовать пряности. В рецепте количество ингредиентов рассчитано на три литра. Компот можно приготовить в одной большой или в трёх литровых банках.
Ингредиенты:
- Персики – 550 грамм;
- Сахар – 400 грамм;
- Ванильный сахар – две ст.л
- Молотый анис – две щепотки
Процесс приготовления:
Фрукты нужно промыть в проточной воде и убрать лишнюю влагу, положить в металлическое сито и обдать кипящей водой. Потом персики ставят остужаться под проточную холодную воду, снимают руками шкурку. Очищенные фрукты нужно разрезать на половинки и извлечь косточки.
- Чтобы приготовить компот в большой трёхлитровой банке, её нужно хорошо простерилизовать кипятком.
- В подготовленную ёмкость складывают персики, анис и сахар и заливают кипящей водой почти до горлышка. Банку нужно прикрыть стерильной крышкой.
На дно широкой кастрюли нужно положить немного мягкой ткани, поставить на неё банку и залить горячей водой. Кастрюлю ставят на огонь, доводят воду до кипения и держат на медленном огне около сорока-сорока пяти минут
После этого банку осторожно вытаскивают из горячей воды.
Банку плотно закрывают, переворачивают на крышку. Под воздействием горячего компота крышка подвергнется дополнительной термической обработке
Ёмкость укутывают небольшим одеялом или полотенцем и дают остынуть.
Консервация перца с медом – лучший рецепт приготовления
Болгарский перец с медом — довольно интересное сочетание, которое уже набрало большую популярность среди заготовок. А самое главное — все просто и легко готовится. Если никогда не пробовали такую консервацию, закройте на пробу одну порцию. И сохраните рецепт на следующий год.
Ингредиенты:
- сладкий перец — 2 кг уже очищенного
- чили — 1 шт. (по желанию)
- сахар — 1 ст.
- соль — 2 ст.л.
- уксус 9% — 1 ст.
- вода — 1 л
- мед — 150 г
- масло растительное — 0,5 ст.
Процессы:
1.Основной продукт вымойте и нарежьте кусочками, какие вам будет удобно есть (полосками, квадратами, соломкой).
2.Для рассола в кастрюлю налейте литр воды, в нее добавьте сахар и соль, постное масло и мед. Все перемешайте и поставьте на печь.
3.Когда маринад закипит, влейте в него уксус.
4.Теперь отправьте туда перец, накройте крышкой и дождитесь закипания.
Когда будет активное бурление, раскладывайте кусочки по стерилизованным банкам. А сверху заливайте прямо кипящим маринадом, не надо его снимать с огня.
5.Закатайте металлическими крышками (заранее прокипяченными) и накройте одеялом.
Спустя 12-15 часов можно убирать заготовку в темное место. Так как здесь достаточно укуса, то хранить такой перец в медовом маринаде можно и в квартире. Как вы заметили, он практически не варится, остается, как свежий и очень вкусный.
Как приготовить компот из нектарина в домашних условиях
Несколько простых пошаговых рецептов станут интересной находкой для тех хозяюшек, которые впервые хотят приготовить данную нектариновую консервацию. Опытные повара смогут почерпнуть для себя новые рецепты с добавлением различных фруктов.
Простой рецепт на 3-х литровую банку
Сварить такой компотик довольно просто – достаточно будет подготовить 700 грамм нектаринов, 2 литра воды, 350 грамм сахарного песка.
Приготовление:
- Нектарины распределить по стеклянным банкам, залить их горячей водой, прикрыть металлическими крышками. Фрукты надо пробланшировать в горячей воде около 10 минут.
- Воду из банок вылить в кастрюлю и довести до кипения, растворить в ней сахар. Залить полученным сиропом фрукты. Закатать готовый напиток крышками.
Без стерилизации
Чтобы сделать такую вкусную консервацию, стоит подготовить заранее 2 литра фильтрованной или бутилированной воды. Также нужны нектарины – 800 грамм, которые следует помыть, избавить от кожицы и косточек; а к ним – 400 грамм сахара.
Рецепт:
- Плоды положить по банкам срезами вниз, залить их кипятком, накрыть крышечками на 20 минут.
- Когда пройдет определенное время, слить воду из банок в кастрюлю, вскипятить, всыпать сахарный песок. Варить сироп 4 минуты.
- Залить сахарную воду по банкам, закрыть крышками, перевернуть закрутки, накрыть их пледом.
Без косточек
Нектарины прекрасно поддаются консервации, поэтому данный рецепт подойдет даже для тех, кто впервые готовит компот на зиму. Напиток будет изготавливаться из половинок фруктов, которых нужно всего 600 грамм. Сахар используется в качестве консерванта – 300 грамм. Вода понадобится чистая фильтрованная – 2 литра.
Способ приготовления:
- Очищенные плоды от шкурок и косточек сложить по банкам срезами вниз, залить их кипятком на 10 минут.
- Слить воду от нектаринов в кастрюлю, вскипятить, добавить сахар. Варить на среднем огне 5 минут.
- Сироп залить в банки, закатать компот крышечками, перевернуть. Поставить остывать закрутку при комнатной температуре, накрыв ее одеялом.
С лимонной кислотой
Чтобы лучше законсервировать напиток, можно добавить в каждую баночку всего по пол-ложки лимонной кислоты. Данный ингредиент поможет продлить срок годности продукта. Варить такой фруктовый напиток нужно по стандартным правилам, как и без добавления консерванта. Нектаринов понадобится всего 2 килограмма, а сахара – 800 грамм. Воду рекомендуется взять бутилированную – 2,5 литра.
Рецепт:
- Фрукты, отделенные от шкурок с косточками, можно нарезать на четвертинки. Положить их разрезами вниз в банку.
- Вскипятить воду, залить ею банки с нарезанными нектаринами, накрыть их крышками и пробланшировать.
- Слить воду в кастрюльку, вскипятить повторно, добавить сахар. Варить 5 минут.
- В каждую баночку всыпать по пол-чайной ложки лимонной кислоты поверх плодов, залить готовым сиропом, закатать.
С яблоками и сливами
Для разнообразия можно приготовить компот с добавлением яблок и слив. Пропорции для трехлитровой банки таковы: 300 грамм нектаринов, 200 грамм яблочек, 170 грамм слив. Воды можно взять около 2-2,5 литров, а также сахара – 500 грамм.
Способ приготовления:
- Нектарины очистить, достать из них косточки. Яблоки и сливы избавить от косточек, вынуть сердцевины, порезать дольками произвольно. Сложить фрукты по банкам.
- Залить плоды кипятком, дать им настояться 15 минут. Делать это нужно, чтобы смягчить мякоть яблок и нектрарин. Слить воду в кастрюльку. Довести до кипения, далее добавить сахар.
- Залить сироп по банкам и закатать металлическими крышками. Перевернуть закрутки с компотом крышками вниз и укутать в одеяло.
С виноградом
Рекомендуется закрыть на зиму вкуснейший витаминный напиток. Виноградно-нектаринный напиток имеет яркую окраску и приятный аромат. Понадобится 400 грамм нектаринов, 300 грамм винограда (лучше темные сорта), 2 литра воды, 350 грамм сахара.
Приготовление:
- Плоды нарезаются дольками, виноград снять с веточек. Разложить их по баночкам, добавить сахар, залить горячей водой на 10 минут.
- Вылить сахарную воду в кастрюлю, вскипятить, залить ее снова по стеклянным банкам.
- Закатать компот, перевернуть заготовки крышками вниз, укрыть пледом.
С абрикосами
Если в такой компот добавить корицу, он приобретет приятную пряную нотку. Абрикосов для приготовления понадобится всего 400 грамм, а нектаринов – 300, сахара – 300 грамм, корицы – одна палочка, а воды – два литра.
Рецепт:
- Фрукты избавить от косточек, с нектаринов можно снять шкурки. Нарезать плоды дольками.
- В кастрюле вскипятить воду, добавить в нее сахар с корицей. Добавить к жидкости нектарины и абрикосы, довести снова до кипения, варить 3 минуты.
- Полученный компот разлить по банкам, закатать крышками.
Рецепт персиков в собственном соку
Советуем к прочтению другие наши статьи
- Сорт клубники Альбион
- Как хранить капусту в погребе зимой
- Индюки породы БИГ 6
- Цветок Бегония
Фото персиков в собственном соку
Персики в собственном соку на зиму – это не только вкусно, но и полезно. Они получаются максимально натуральными, с насыщенным, не разбавленным вкусом.
Ингредиенты (примерно на 3 полулитровые банки):
- Персики – 12 шт.;
- Сахар – 240-300 г;
- Лимонная кислота – 1,5 ч. л.
Приготовление:
- Плоды необходимо хорошенько вымыть. Кожуру можно оставить или снять, как нравится. Персики режутся на 6-8 частей, если фрукт маленький, то можно и на 4 части.
Важно!
Мелко нарезанные персики в банках могут быстро размякнуть и потерять форму. Поэтому для данного рецепта берутся плоды плотные, можно слегка зеленоватые, но главное, чтобы они были сочные.
- Большая часть долек раскладывается по банкам, но нужно оставить немного.
- Сверху дольки в банках засыпаются сахаром и небольшим количеством кислоты лимонной. В таком виде их ставят в холодильник, чтобы пустили сок.
- За ночь сока выделится много, а сами фрукты немного осядут. Лишнее пространство в банках на следующий день заполняется оставшимися дольками.
- Готовые банки необходимо стерилизовать в кастрюле. Если емкости полулитровые, то достаточно будет и 15 минут.
- После стерилизации консервацию укупоривают и переворачивают. В укутанном состоянии она должна стоять сутки, затем можно убрать к остальным заготовкам на зиму.
В этом рецепте персики режутся на небольшие дольки, поэтому можно использовать плоды поврежденные, битые, все равно все плохое срежется.
17 лучших рецептов приготовления заготовок из персиков в домашних условиях на зиму
Консервировать на зиму персики несложно. Если сделать все правильно, то в холодное время удастся полакомиться вкусным и ароматным десертом. Солнечные, летние фрукты порадуют сладостью, они хорошо сочетаются с теплым чаем, который согревает в морозные деньки. Различные рецепты помогут создать вкусные десерты из персиков и сохранить полезные свойства фруктов.
- 1 Заготовка персиков: все преимущества и специфика приготовления
- 2 Выбор и подготовка плодов
- 3 Как правильно подготовить емкость?
- 4 Самые лучшие рецепты на зиму с персиками
- 4.1 Классическое варенье
- 4.2 Сырое варенье без стерилизации
- 4.3 Фруктовое пюре
- 4.4 Персиковый сироп
- 4.5 Ароматный джем
- 4.6 Как сушить персики
- 4.7 Замораживаем плоды целиком и дольками
- 4.8 Повидло из персиков с сахаром
- 4.9 Компот из персиков с косточками
- 4.10 Фрукты кусочками в желе
- 4.11 Готовим натуральный мармелад
- 4.12 Консервированные целые персики
- 4.13 Соус к мясу на зиму
- 4.14 Персики в собственном соку на зиму
- 4.15 Варенье без кожуры
- 4.16 Цукаты
- 4.17 Персиковый морс
- 5 Условия и длительность хранения заготовок
Шаги
- Первым делом для консервирования персиков подготовим все ингредиенты в количестве, которое указано в этом простом рецепте.
Далее промоем персики. Такой вид фрукта обладает бархатной кожицей, поэтому персиковые плоды нужно не просто подержать под водой, а тщательно вымыть, потерев их для этого несколько раз руками. Затем чистые фрукты следует плотно расфасовать по стерильным баночкам
Как уже упоминалось, персики можно заготовить на зиму с косточками и без. Мы же законсервируем одну баночку персиков с косточками и баночку с персиковой мякотью. В любом случае, подготовленные заготовки полностью заливаем холодной водой. Из этой самой воды мы потом будем варить для персиков сахарный сироп
Буквально через пятнадцать минут воду из банок сливаем в подходящую кастрюльку, в которой будет вариться сироп.
В кастрюлю со слитой из банок водой добавляем сахарный песок и доводим получившуюся сахарную жидкость до кипения.
Остывший в баночках сироп сливаем обратно в кастрюльку и снова доводим до кипения. После этого персики снова заливаем кипящей сладкой жидкостью, после чего прикрываем крышками. Затем ждем пока заготовки остынут
Теперь уже в последний раз воду сливаем в кастрюльку, затем кипятим и обратно помещаем в банки к персикам. На этот раз уже банки не просто прикрываем крышками, а тщательно закатываем.
Вот и все! Осталось только дождаться полного остывания консервированных персиков в сиропе
, после чего их можно будет убрать в кладовую до наступления зимы.
Приятного аппетита!
Что понадобится:
- 1,5 кг свежих персиков;
- 200 грамм сахара;
- 1 десертная ложка лимонной кислоты;
- 1,7 литра воды.
Этих ингредиентов хватит для закатки трехлитровой банки, которая нуждается в предварительной стерилизации. Лучше использовать несколько стерилизованных банок, которые в сумме составят объем 3 литра. Идеальным вариантом станут 4 банки 750 миллилитров, которые обычно используются для засолки огурцов.
Пошаговое приготовление:
- Сначала персики тщательно моются. При желании можно кожицу счистить. Чтобы освободить мякоть от кожицы, необходимо опустить плоды в кипяток на несколько минут, а затем переместить фрукты в холодную воду. После таких манипуляций шкурку можно будет легко удалить.
- Персики разрезаются на две половины, из них удаляется косточка.
- Полученными половинками требуется заполнить стерилизованную банку.
- Вода наливается в кастрюлю и доводится до кипения. Кипящая вода вливается в банку к персикам. Емкости закрываются крышками и оставляются в таком положении на полчаса.
- Вода из банки снова сливается в кастрюлю.
- В эту же кастрюлю всыпается сахар и лимонная кислота. Жидкость активно перемешивается и доводится до кипения.
- Затем персики снова заливаются сиропом и закатываются. Банки переворачиваются вверх дном и укутываются в полотенце.
Консервация фруктов в вине – 2 варианта
Если вам хочется заготовить на зиму что-нибудь действительно необычное, тогда этот рецепт именно то, что вы искали. Сочетание сладких персиков с пьянящим ароматом белого сухого вина и умеренного количества пряных специй, игра красок и вкуса – все это приятно пополнит полки ваших кладовых. Причем вы можете приготовить такие персики в двух разных вариациях. В первом варианте вам понадобится достаточно большое количество вина, которым в конце вы будите заливать персики вместе со специями и сиропом. Этот рецепт не для детей. Второй вариант – более бюджетный. Здесь вино лишь подчеркивает вкус сиропа. Что касается базовых ингредиентов, то разница будет лишь в количестве вина.
Белое вино для консервации
Начнем с более затратного по финансам и времени варианта номер один. Для начала варим сироп, добавляем в кастрюлю 300 мл воды, 0,5 кг сахара, половину чайной ложки молотой корицы и четверть чайной ложки молотого имбиря. Сироп увариваем на медленном огне до загустения и полного растворения сахарного песка. Тем временем 1,5 кг персиков тщательно промываем под водой, ошпариваем их кипятком и вдавливаем в мякоть каждого фрукта по несколько бутонов гвоздики. Подготовленные целые персики погружаем в сахарный сироп и оставляем их вариться на 10 минут. После чего выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем фруктам хорошенько пропитаться (примерно 3-4 часа).
Когда время пропитки подойдет к концу, в кастрюлю с персиками и сиропом добавляем 1 л белого сухого вина и столовую ложку свежевыжатого лимонного сока. Смесь доводим до кипения и даем ей провариться 20 минут, чтобы присутствие в консервации спирта лишь слегка ощущалось. Теперь остается переложить аккуратно персики в стерилизованную тару, залить их горячим сладким маринадом и герметично закатать банки.
Во втором варианте вначале варим сироп, соблюдая такие же пропорции и технологию приготовления, как и в предыдущем рецепте. После того, как сироп будет готов, добавляем в него 150 мл белого сухого вина, лимонный сок, доводим все до кипения и варим смесь еще буквально 5 минут. И только после этого добавляем в кастрюлю заранее подготовленные персики с вдавленными в них бутонами гвоздики. Удерживаем фрукты в таком сладком маринаде до мягкости, убавив огонь до минимума. Далее действуем по знакомой схеме – перекладываем карамелизированные персики в чистые банки, заливаем их горячим сладким маринадом и герметично закатываем крышками. На этом рецепт подошел к концу, храним готовые персики в вине на зиму в прохладном месте.