Аджика из кабачка острая
Кто любит аджику поострее, поядренее, этот рецепт для вас. Пропечет до самой макушки!
Смотрите видео-рецепт, а ниже под видео вы найдете список ингредиентов и краткое описание приготовления.
Ингредиенты:
- Кабачки — 1,5 кг
- Помидоры — 1 кг
- Морковь — 300 гр
- Болгарский перец — 300 гр
- Перчик чили острый — 1/2 — 1 шт
- Чеснок — 2-3 головки
- Уксус 9% — 100 мл
- Растительное масло — 100 мл.
- Соль каменная — 2 ст. л
- Сахар — 2 ст. л без горки
Краткое пошаговое описание приготовления:
- Кабачки промыть и снять с них шкурку.
- Все овощи нарезать ломтиками, чтобы легко было добавить в мясорубку.
- Перекручиваем все овощи через крупную или среднюю решетку мясорубки. Острый перец и чеснок идут первыми.
- Все перекрученные овощи перемешиваем и отправляем на плиту.
- На сильном огне, постоянно помешивая, доводим овощную массу до кипения.
- Уменьшаем огонь до среднего и варим аджичку 40 минут.
- За 10 минут до готовности всыпаем соль и сахар, вливаем растительное масло, уксус. Размешиваем.
- Варим до конца еще 10 минут и снимаем с огня.
- Попробуйте и по вкусу добавьте больше чеснока или острого перца. Если что-то добавили, то прокипятите смесь еще 5 минут.
- Выложите готовую заготовку в стерилизованные банки до верха, закатайте.
- Оставьте при комнатной температуре до полного остывания, затем уберите в кладовую или погреб.
- У вас получится 3 литра вкуснятины.
Примечания: если хотите, чтобы получилось очень остро — берите целый перчик чили или полтора, также можно класть больше чеснока. Это по вкусу.
Маринованные помидоры «под снегом» с чесноком
Пикантные закусочные помидоры со вкусным рассолом. В банках смотрятся эффектно, а на столе и подавно хороши!
Чеснок красиво покрывает красные спелые плоды, словно их и в самом деле припорошил первый снег. Красиво.
Ингредиенты на банку 1 литр:
- В каждую банку — 3-4 зубчика чеснока.
- Перец горошком — 6-8 шт.
- Острый перчик — по вкусу.
Маринад на 1 литр:
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Уксус 9% — 4 ст. л.
Действуем по универсальной схеме: возьмем чистые банки и промытые томаты набиваем в них, сколько войдет.
Туда же добавляем перчик горошком штучек 6-8 в каждую.
Заливаем все это самым крутым кипятком по самое горлышко, прикрываем чистыми крышками.
Оставляем на 25-30 минут ошпариться и прогреться.
Пока это происходит подготовим для каждой банки по 3-4 зубчика чеснока, можно и больше, если желаете.
С зубков нужно снять шелуху, хорошо их промыть. А далее пропускаем через давилку или трем на мелкой терке.
Я не сторонник кухонного мазохизма и люблю упрощать все процессы, поэтому мой выбор — давилка.
С ней я очень быстро превращаю чесночные зубцы в белую ароматную кашицу. Причем раздавленные остатки не выбрасываю, они тоже пойдут в банки.
Затем воду с помидоров сливаем. С двух заполненных банок объемом 1 литр у вас примерно получится 1 литр воды с копейками (по 500-600 мл с каждой).
Если получилось меньше, то доводим до 1 литра. Если чуть больше, то тоже нормально.
Отправляем ее в кастрюлю, в которой будем делать маринад.
Доведем ее до кипения и заправим 1 столовой ложкой самой простой соли без добавок и 4 столовыми ложками сахара.
В конце вливаем 4 столовые ложки 9% уксуса. Размешиваем и больше не кипятим.
В банки закладываем раздавленный чеснок, также можно положить несколько колечек острого перца — по вкусу.
Заливаем горячим маринадом и закрываем стерилизованными крышками. Перевернем и укутаем.
Процесс термической обработки продолжится под укрытием еще некоторое время.
Когда заготовка полностью остынет, можно будет убрать ее на хранение в темное и прохладное место.
Кладовка подойдет идеально. Ну, а там хоть бы до зимы достояли, такие вкусные!
Маринованные помидоры на зиму на 2 литровую банку
Очень вкусный рассол, который выпивается и потрясающие по вкусу помидоры. Рецепт на банку 2 литра.
Подходит для массовой закатки. Один из моих любимых!
Ингредиенты на 1 банку 2 литра:
- Соль без добавок — 4 ч. л.
- Сахар — 4 ст.л. с верхом.
- Уксусная эссенция 70% — 1,5 ч. л. (уксус 9% — 40 мл.)
- Специи: чеснок (3-4 зубка), лавровый лист (1 шт.), перец горошком (1 ч. л.).
Подготовим двухлитровые банки. Их нужно хорошо помыть с содой, можно простерилизовать, если вам так спокойнее.
Рецепты на полтора-два литра мне нравятся больше всего, для меня это оптимальный объем, чтобы открыл — съели.
Чтобы банка долго не стояла, как это бывает с трехлитровыми.
На дно каждой банки кладем нарезанный чеснок, лавровый лист и перец горошком. Самые простые специи.
По желанию можно класть немного острого перца для пикантности.
Плотненько набиваю банку помидорами. А там и крутой кипяток у меня уже на подходе.
Заливаю томаты кипятком по самый верх, прикрываю крышкой и оставляю на 25-30 минут.
За это время томаты хорошенько ошпарятся.
Далее эту воду сливаю обратно в кастрюлю. И, в зависимости от того, сколько у меня банок, считаю сахар и соль.
На одну банку 2 литра идет 4 чайных ложки соли, 4 столовых ложки сахара.
Если у нас несколько банок, то все сливаем в одну кастрюлю, просто плюсуем соль и сахар, чтобы пропорция сохранялась.
Например, на 3 банки 2 литра в рассол пойдет уже 12 ч.л. соли и 12 столовых сахара. Все просто.
Именно столько добавляю в слитую воду, чтобы приготовить рассол. Довожу его до уверенного кипения.
В каждую банку перед закаткой вливаю уксусную эссенцию в количестве 1,5 ч.л. (если у вас обычный уксус 9%, то берите 40 мл на 1 банку).
И горячий рассол возвращаю в банки. Произвожу закатку. Переворачиваю на крышку и укутываю во что-нибудь теплое, пока полностью не остынут.
Эти замечательные помидоры разлетаются первыми!
Процесс тепловой обработки овощного блюда
Готовить такой гарнир желательно в толстостенной кастрюле. В нее вливают немного подсолнечного масла, а затем добавляют натертую морковь и репчатый лук. Хорошенько перемешав овощи, их жарят на среднем огне около 6 минут. Этого времени должно хватить для того, чтобы они стали максимально румяными.
После описанных действий к пассерованному луку и моркови добавляют полукольца сладкого перчика и кубики кабачков. Посолив ингредиенты по своему вкусу, их тщательно мешают.
Подвергнув продукты жарке около 3 минут, к ним вливают немного воды и накрывают крышкой. В таком виде овощи тушат около 5-8 минут. По прошествии этого времени их снова мешают. Далее к ним добавляют пюре, сделанное из свежих помидоров. Вместе с ним к ингредиентам выкладывают молотый перец и мелко порубленную зелень.
Перемешав овощи в томатной кашице, их накрывают крышкой и продолжают тушить на протяжении 10 минут. За это время все ингредиенты должны полностью приготовиться. Попробовав их на вкус, к ним дополнительно выкладывают специи и приправы. Также к гарниру добавляют не очень жирный майонез.
Выдержав блюдо на плите еще около двух минут, его снимают с огня и настаивают под крышкой ¼ часа.
Кабачки маринованные на зиму хрустящие в банках
Вот еще один рецепт как приготовить вкусно кабачки на зиму. Очень быстро и просто, даже очищать овощи не нужно. Просто залил маринадом — и готова хрустящая овощная закуска. По этому же принципу можно замариновать патиссоны на зиму или хрустящие огурцы.
Ингредиенты:
- Кабачок — 1,5 кг;
- Соль — 6 ч.л.;
- Сахар — 3 ч.л.;
- Уксус 9% — 130 г;
- Укроп зонтиками — 7-8 веточек;
- Хрен — 1-2 крупных листа;
- Листья вишни — 5-6 шт.;
- Чеснок — 4-5 зубчиков;
- Лавровый лист — 6 шт;
- Черный перец горошком -15 горошин.
Рецепт маринованных кабачков на зиму в банках
1. Овощи промываем, обсушиваем. Отрезаем хвостики, нарезаем каждый тонкими кружочками толщиной 1 см. Наливаем 2 литра воды в глубокую кастрюлю. Отмеряем 3 ч.л. сахара и 6 ч.л. соли, добавляем в кастрюлю. Ставим на среднем огне, перемешиваем до полного растворения компонентов. После закипания вливаем 130 г уксуса, провариваем еще 5 минут.
3. Есть 2 варианта приготовления маринованных овощей. Первый: заливаем маринадом без уксуса овощи 3 раза, каждый раз сливаем маринад в кастрюлю и доводим до сильного бурления. В третий раз добавляем уксус, заливаем маринадом и закупориваем. Более подробно смотрите в рецепте маринованных хрустящих огурцов. Это второй вариант со стерилизацией.
Пока вода закипает, подготавливаем все для маринада. Промываем листья вишни, хрена и зонтики укропа, очищаем чеснок. Благодаря хрену овощи становятся хрустящими, а зонтики укропа придают приятный аромат. Зелень лучше использовать свежую, с высушенными листьями получается не так вкусно. В стерилизованную банку выкладываем половину ингредиентов: кусочки измельченного чеснока, листья хрена, вишни, зонтики укропа, лавровый лист и несколько горошин черного перца. О том, как стерилизовать банки, смотрите здесь.
4. Затем выкладываем нарезанные кабачки в банки. Заполняем примерно половину ёмкости половину ёмкости, а сверху выкладываем вторую часть всех составляющих. Далее снова выкладываем оставшуюся часть порезанных овощей и листья хрена.
5. Заливаем горячим маринадом. Так повторяем при формировании каждой банки.
6. Ставим банки в кастрюлю, на дно которой выкладываем полотенце или чистую тряпку. Каждую банку накрываем железной крышкой, но не закручиваем их. Ставим на средний огонь, стерилизуем с момента закипания воды 5-7 минут для банок объемом 0,5 литров и 15 минут для банок в 1 литр. Вода в кастрюле должна слабо бурлить.
7. Затем аккуратно вынимаем и закатываем с помощью специального ключа или закручиваем. Переворачиваем банки вверх дном и укутываем теплым одеялом. Оставляем закатки до полного остывания в теплом месте без сквозняков. Затем переворачиваем и убираем в шкаф, кладовку или погреб.
Хрустящие маринованные кабачки на зиму в банках готовы. Для того, чтобы овощи хорошенько промариновались, нужно немного подождать. Приятного аппетита!
Кабачки с помидорами на зиму без стерилизации
Процедура стерилизации по странной причине очень не любима многими хозяйками. Следующий рецепт позволит сделать заготовки, минуя эту часть процесса.
Ингредиенты:
- помидоры — 1 кг
- кабачки — 1 кг
- лимонный сок — 2 ст. л.
- чеснок — 3 зубчика
- столовый 9% уксус — 20 мл
- сахар — 1 ст. л.
- соль — 1 ст. л.
- сушеный базилик и майоран — по 1 ч. л.
- перец черный молотый — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт:
- В 1 л воды добавить соль, сахар, лимонный сок и закипятить.
- Овощи очистить нарезать крупными кубиками.
- Отправить в маринад, потомить на медленном огне, пока количество жидкости не уменьшится вдвое.
- Теперь положить измельченный чеснок, перец, базилик и майоран, перемешать.
- Влить уксус и проварить на сильном огне 1-2 минуты.
- Кипящую массу быстро разложить по простерилизованным банкам и закатать крышки.
- Перевернуть дном вверх и укутать теплым одеялом на сутки.
Зимний салат из кабачков с карри
Интересный вкус салату придаст приправа карри. Закуска будет напоминать соус «анкл бенс», кто пробовал, тот поймет.
Нам понадобится:
- Кабачки — 1 кг
- Помидоры — 500 г
- Болгарский перец — 350 г
- Морковь — 300 г
- Томатная паста — 150 г
- Масло растительное — 125 мл
- Соль — 2 ст. ложки
- Сахар — 100 г
- Уксус 9% — 30 мл
- Вода — 400 мл
- Карри — 1 ч. ложка
Этапы приготовления:
Налейте воду в емкость где будет готовиться заготовка. Добавьте в нее растительное масло, томатную пасту, сахар и соль. Все нужно очень тщательно смешать, затем поставить емкость на плиту. Температура нагрева должна быть умеренной, дождитесь закипания
Овощи промойте, очистите и измельчите. Перец сладкий соломкой, лук полукольцами, морковь на средней терке. Отправьте овощи в емкость, когда томатный соус в ней закипит. Накройте крышкой, тушить необходимо на слабом огне четверть часа
С кабачков снимите кожуру, удалите семена, в том случае, если плоды крупные. Нарежьте кубиками среднего размера. Переложите к тушеным овощам
Помидоры также измельчите кубиками, отправьте в емкость через 15 минут после добавления кабачков. Продолжайте тушить, временами перемешивая, еще минут 15
Когда овощи станут мягкими, влейте уксус, добавьте приправу карри. Смешайте и оставьте постоять, 10 минут вполне хватит
Баночки промойте как следует, простерилизуйте. В теплые и сухие банки разложите салат до краев, после этого закрывайте плотно крышками, которые нужно перед этим обдать кипятком
Заготовки переверните вверх донышками, укутайте теплой тканью. Желательно им простоять в таком состоянии несколько дней. И только потом можно их убирать к остальным вашим заготовкам в кладовку или погреб.
Вкусных, долго хранящихся вам заготовок для зимы!
Маринованные кабачки в томате без уксуса «Ладушка»
Этот рецепт – просто обалденный! Я ее готовлю с чесноком, рисом и перцем, а также без уксуса. Непременно попробуйте такие кабачки, вам точно понравится.
Продукты:
- 10 кабачков;
- 550 грамм риса с длинными зернами;
- три сладких перца;
- 3 килограмма 200 грамм томатов;
- 90 миллилитров растительного масла;
- 550 грамм репчатого лука;
- 1 килограмм 100 грамм морковки;
- 120 грамм сахара;
- 40 грамм соли;
- пара зубчиков чеснока.
Как приготовить маринованные кабачки без добавления уксуса:
- Промойте рис в холодной воде как минимум пять раз, чтобы было как можно меньше крахмала.
- Сварите его до половины готовности.
- Нарежьте помытые кабачки на кубики.
- Мелко нашинкуйте очищенный лук.
- Почистите перец и нарежьте его кусочками.
- Морковь измельчите на мелкой терке.
- Обдайте томаты кипятком и избавьте от кожицы.
- Измельчите их и добавьте мелко порезанный чеснок.
- Вскипятите смесь помидоров и чеснока.
- Добавьте нарезанный кабачок. Проварите смесь на небольшом огне около двадцати минут, не забывая перемешивать.
- Засыпьте рис, продолжите готовку – нужно еще 45 минут. Если хотите, можно добавить специй.
- Заготовку положите в стерильные банки, тут же закатайте. Хорошо укутайте.
Как преподносить к обеденному столу?
Тушеный кабачок с помидорами очень часто подают к столу в качестве вкусного овощного гарнира. Для этого блюдо в горячем виде выкладывают на тарелку, а рядом располагают мясо, котлету или сосиску.
Если же вы не хотите использовать тушеный кабачок с помидорами в качестве гарнира, то его рекомендуется остудить при комнатной температуре, выложить в контейнер с крышкой и отправить в холодильную камеру.
Как только овощи станут холодными, их помещают в красивую креманку и подают к обеду вместе с ломтиком хлеба. При соблюдении всех описанных действий вы получите очень вкусный овощной салат. Кстати, нанеся его на ломтик поджаренного тоста, вы сделаете ароматную и питательную закуску, которую можно смело подавать даже к праздничному ужину.
Кабачковая икра с грибами:
Для приготовления блюда подготовьте:
- Килограмм кабачков;
- Одну морковку;
- Одну луковицу;
- Один стручок болгарского перца;
- Два помидора;
- Половину лимона;
- Зеленый лук – по вкусу;
- Пол килограмма шампиньонов;
- Растительное масло, соль, сахар, перец, зелень и специи – по вкусу.
Рецепт приготовления кабачковой икры с грибами:
- Овощ моем и чистим от кожуры, выбираем семечки, нарезаем на большие куски и натираем на крупной терке.
- Грибы моем, снимаем кожуру (не обязательно), и проварите в соленой воде около 10 минут. Остудите.
- Лук моем, очищаем от шелухи и нарезам полукольцами, обжариваем в сковородке до прозрачности.
- Морковь моем, чистим от кожуры, и натираем на терке с крупным зерном. Добавляйте к луку в сковороду и обжарьте пару минут.
- Туда же добавляем и перетертые кабачки, перемешайте и тушите пятнадцать минут.
- Перец моем, чистим, вырезаем сердцевину, перетрите на терке с крупным зерном.
- Вводим перец к другим овощам и жарим еще 5 минут.
- Грибы нарезаем соломкой, и добавим их в общую массу, жарим еще минут 15.
- На той же терке натрите и томаты, и добавьте к овощам, выдавите туда и пол лимона.
- Под проточной водой промойте зелень, нарубите ее и добавьте к икре.
- Солим, перчим, приправляем, выключаем огонь и настаиваем блюдо под закрытой крышкой.
- Закатываем по банкам.
Похожие рецепты
У многих хозяек уже начался сезон заготовок и я – не исключение. Каждый год я …
22.06.2018
Зимой нас всегда радуют консервированные запасы овощей и фруктов. И маринованные …
13.07.2019
Хрустящие, кисленькие, тверденькие маринованные огурчики – это так вкусно, их и …
16.07.2017
В этом году меня угостили помидорами черри в большом количестве. Решила замариновать
29.08.2022
Из кабачков можно приготовить на зиму вкусную, в меру острую закуску в корейском
22.08.2022
В этом году приготовила маринованные чесночные стрелки на зиму по этому рецепту.
15.08.2018
Предлагаю вам заготовить на зиму маринованные кабачки с горчицей. Готовятся …
24.07.2020
Предлагаю вам проверенный годами рецепт приготовления помидоров, маринованных на зиму
06.09.2022
22.08.2022
Хрустящие кабачки с медом и чесноком простой рецепт без стерилизации
Этот рецепт пригодится вам в те моменты когда гости на пороге, а закусить нечем. Вот как раз для таких неудобных ситуаций есть простой и быстрый рецепт приготовления кабачков.
Ингредиенты.
500 гр. Кабачков.
100 мл. оливкового масла.
0,5 чайной ложки соли.
2 ч. ложки меда.
3-4 дольки чеснока.
3 ст. ложки уксуса.
Немножко укропа и петрушки.
Щепотка душистого черного перца.
Процесс приготовления.
Нарезаем кабачок на пластинки. Солим и хорошо перемешиваем. Зелень мелко нашинковать. Чеснок пропустить через пресс. В чеснок добавить оливковое масло, уксус, мед и хорошо перемешать. Желательно что бы мед был жидким. Далее в маринад добавить перец и зелень. И снова все перемешиваем. Приготовленным маринадом заправить кабачки перемешать и через 2-3 часа можно подавать к столу в качестве необычной закуски.
Простой рецепт салата из кабачков с овощами
Минимум затрат сил, а как итог вкусный салатик. Если с заготовками вы раньше не имели дело, то этот рецепт однозначно будет для вас кстати. Все получится обязательно, надо только скорее взяться за дело.
Нам понадобится:
- Кабачки — 3 кг
- Перец болгарский — 1 кг
- Помидоры — 1 кг
- Лук репчатый — 500 г
- Масло растительное — 200 мг
- Сахар — 200 г
- Соль — 80 г
- Уксус 9% — 100 г
Этапы приготовления:
Кабачки тщательно вымойте под проточной водой, обсушите. Если плоды не перезревшие, то кожуру снимать и удалять семечки необязательно. Нарежьте плоды кубиками средней величины
С лука снимите шелуху, нарежьте тонкими полукольцами
Болгарский перец измельчите соломкой
Помидоры пропустите через мясорубку или измельчите блендером. Переложите все овощи в таз или кастрюлю с толстыми стенками, смешайте
Отправьте емкость на огонь, добавьте растительное масло, сахар, соль, перемешайте. Тушить лучше под закрытой крышкой полчаса, может чуть больше до готовности овощей. Периодически нужно смесь перемешивать. Минут за 7-9 до готовности, влейте уксус
Готовой закуской заполните баночки подготовленные заранее, под горлышко. Закатайте металлическими крышками
Салат в банках переместите на пол крышками вниз, накройте чем-то теплым. После полного остывания, можно убирать в то место, где они будут храниться.
Ешьте с удовольствием, угощайте друзей!
Маринованные кабачки-рецепт пальчики оближешь на зиму в 3 литровых банках
Приведу именно рецепт на 3-х литровую банку так как угощение получается на столько вкусным что еще ни разу не было такого случая что бы банка простояла открытой больше недели. Кабачки разлетаются очень быстро. И в качестве закуски идут хорошо и в качестве дополнения к основному блюду.
Ингредиенты на банку в 3 литра.
2 кг. Молодых кабачков.
1 головка чеснока.
2 листа хрена.
2 зонтика укропа.
2 ветки эстрагона.
2 листа лаврушки.
3-5 горошин черного душистого перца.
6 столовых ложек сахара.
2 столовых ложки соли.
1 чайная ложка лимонки.
Перец душистый 2-5 горошин.
Процесс приготовления.
Для приготовления кабачков по этому рецепту выбирайте только молодые кабачки с мягкой кожицей.
И так нарезаем кабачок колечками толщиной не больше 1 см. кожуру снимать не нужно. Нарезанный кабачок сложит в кастрюлю залить кипятком и проварить не больше 2-х минут. Затем при помощи шумовки извлекаем все дольки и перекладываем в миску. Берем стерильную банку и укладываем заготовленную зелень.
И так складываем зелень и кабачки в банку. Заливаем горячей водой в которой варились кабачки. Выдерживаем 10 минут под крышкой затем переливаем воду в пустую кастрюлю.
Далее из этой воды будем делать рассол. Добавим соль сахар проварим до полного их растворения. Обычно на это уходит не более 3-х минут. И теперь готовым рассолом заливаем кабачки в банке. Осталось добавить лимонную кислоту и закрутить крышку при помощи специальной машинки. Оставляем закрученные банки дном кверху под одеялом до полного остывания.
Кабачки с помидорами «Тещин язык»
В холодную зимнюю погоду не только теща, но и остальные домочадцы придут в восторг от такого блюда. Для заготовки можно использовать некондиционные овощи, срезав с них поврежденные части.
Ингредиенты:
- помидоры — 0,5 кг;
- кабачки — 1 кг;
- болгарский перец — 0,5 кг;
- чеснок — 2 зубчика;
- столовый 9% уксус — 30 мл;
- сахар — 3 ст. л.;
- соль — 1,5 ст. л.;
- красный острый чили — 1 стручок;
- гвоздика — 2 бутона;
- смесь перцев — 0,5 ч. л.
Как консервировать:
- Кабачки помыть и нарезать крупными кубиками. Если овощи молодые, кожуру и семена можно не удалять.
- Томаты также помыть и нарезать крупными кубиками. Для этого рецепта не нужно брать слишком мясистые сорта, так как они дадут меньше сока.
- Болгарские перчины помыть, очистить от семян и нарезать крупной соломкой.
- В кастрюлю налить 1 стакан воды, добавить соль, сахар, довести до кипения.
- Аккуратно выложить овощи, подождать пока салат закипит и лишь потом перемешать.
- На медленном огне томить 15 минут.
- Добавить гвоздику, измельченный чили и чеснок, посыпать смесью перцев. Хорошо перемешать.
- Оставить на медленном огне еще на 15 минут.
- За минуту до снятия с огня влить уксус.
«Тещин язык» готов, осталось разложить его в предварительно простерилизованные банки и закатать крышки.
Рецепт кабачков по-корейски на зиму
Если вы любите пикантные и слегка острые блюда, то этот рецепт кабачков по-корейски придется вам по вкусу. В составе имеется морковь, лук и перец. Получается аппетитный салат, который разнообразит ваш рацион в холодное время года.
Автор
Ингредиенты:
- кабачки – 1,5 кг;
- морковь – 250 г;
- репчатый лук – 2 шт.;
- болгарский перец – 3 шт.;
- чеснок – 70 г;
- петрушка – 0,5 пучка;
- укроп – 0,5 пучка;
- сахар – 100 г;
- соль – 1 ст. л.;
- смесь для корейской морковь – 1 пачка (15 г);
- растительное нерафинированное масло – 100 мл;
- 9%-ный уксус –100 мл.
Приготовление:
1. Кабачки моем, обсушиваем, обрезаем кончики. Молодые овощи не чистим, а со зрелых удаляем кожуру. Овощи натираем на терке для моркови по-корейски.
2. Морковь очищаем от кожуры, моем, обсушиваем и натираем на терке для морковки по-корейски.
3. Перец освобождаем от семян, удаляем уплотнение от плодоножки, моем и обсушиваем. Затем овощи нарезаем мелкой соломкой.
4. Репчатый лук освобождаем от шелухи, моем, даем обсохнуть и нарезаем полукольцами.
5. Чеснок освобождаем от шелухи, моем, обсушиваем и пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке.
6. Зелень моем, обсушиваем и нарезаем средне.
7. В глубокую миску отправляем приправу для моркови по-корейски, соль, сахар, растительное масло и уксус. Хорошенько перемешиваем смесь, пока сахар и соль не растворятся.
8. Отправляем в глубокую кастрюлю кабачки, морковь, лук, перец и зелень. Заливаем подготовленным маринадом и тщательно перемешиваем руками до однородного распределения. Наркываем емкость крышкой и отправляем в прохладное место на 3 часа.
9. Салат раскладываем по чистым стерильным баночкам достаточно плотно, накрываем стерильной крышкой и отправляем в духовку стерилизоваться в духовку при температуре 180 градусов на 15 минут, если банки объемом 0,5 л., на 20 минут банки объемом 0,7 л., на 25 минут банки объемом 1 л. Закатывать нужно после стерилизации.
10. Закатываем салат крышками, банки переворачиваем и укутываем одеялом. После остывания можно отправлять на хранение.
Этот удивительный салат можно кушать и сразу после маринования. Он выглядит ярко, а его вкус пикантный и насыщенный. Можно смело подавать на праздничный стол – гости оценят.
Ассорти из помидор, огурцов и кабачков
Пикантная заготовка из банки вполне заменит свежеприготовленный салатик, который идеально подойдет к любому блюду и разнообразит рацион в холодное время года.
Ингредиенты:
- помидоры — 0,5 кг;
- кабачки — 0,5 кг;
- огурцы — 0,5 кг;
- чеснок — 4 зубчика;
- винный уксус — 1 ст. л.;
- сахар — 3 ст. л.;
- соль — 1,5 ст. л.;
- подсолнечное нерафинированное масло — 2 ст. л.;
- корень имбиря (натертый на мелкой терке) — 1 ст. л.
Приготовление:
- Кабачки очищаем от семян, зрелые плоды желательно очистить от кожицы, нарезаем кольцами толщиной 0,5 см.
- Помидоры в идеале сорт Сливка моем и режем четвертинками.
- Огурцы моем, нарезаем кольцами толщиной 1 см.
- Первым делом в кастрюлю выкладываем томаты, затем остальные компоненты.
- Доводим до кипения, кипятим 5 минут на сильном огне.
- Добавляем к салату соль, сахар, измельченный чеснок, корень имбиря и подсолнечное масло, аккуратно перемешиваем.
- Томим на слабом огне еще 5 минут.
- Вливаем винный уксус, варим еще 1 минуту, снимаем с огня. Мешать не нужно!
- Раскладываем в простерилизованную посуду объемом 0,5 л, закатываем крышки.