4 лучших пошаговых рецепта приготовления джема из кабачков с лимоном на зиму

Кабачковый джем с лимоном и ананасами

В этом рецепте нотку экзотики добавят кусочки ананасов. Для приготовления джема понадобятся:

  • 800 г молодых кабачков;
  • по 1 плоду лимона и апельсина;
  • 700 г сахара;
  • 1 банка консервированных ананасов.

Способ приготовления:

  1. У молодых кабачков обычно мягкая кожура и практически нет семечек, поэтому их достаточно будет просто хорошо промыть и нарезать небольшими кубиками.
  2. Вымытые цитрусовые нарезать вместе с цедрой, не забывая при этом убирать косточки.
  3. Сироп от ананасов вылить в кастрюлю и поставить на огонь.
  4. Когда сироп закипит, в него постепенно, при постоянном перемешивании вводится сахарный песок.
  5. В кипящий сироп добавляются кабачки.
  6. После того как смесь закипит, в нее добавляются кусочки ананасов и цитрусовых.
  7. Джем варится на медленном огне в течение 50 минут. Его периодически следует перемешивать деревянной ложечкой, тогда кусочки фруктов не подгорят.

Готовый джем в стерилизованные банки разливается в горячем виде.

Вкусные рецепты приготовления варенья из желтой сливы в домашних условиях

Приготовить лакомство можно несколькими методами. Рассмотрим популярные рецепты, не отличающиеся высокой сложностью.

Классический способ без косточек

Варить лакомство не сложно, потребуется всего 2 ингредиента: сахар и сливы. Что нужно делать, рекомендации:

  • моем фрукты и разделяем их на половины, убираем косточки;
  • даем им немного просохнуть, потом засыпаем сахаром;
  • когда сливы дадут сок, перекладываем их в эмалированную посуду, доводим до кипения;
  • оставляем варенье на 8 часов, через указанное время вновь доводим до кипения, держим 20 минут на медленном огне;
  • потом даем варенью немного постоять, помешиваем его деревянной ложкой и раскладываем по банкам.

Быстрый рецепт

Готовим варенье по следующему рецепту:

  1. Моем фрукты и убираем косточки, режем мякоть дольками.
  2. Засыпаем все сахаром, ждем 3 часа.
  3. Потом доводим лакомство до кипения, ждем еще 3-4 часа.
  4. Повторяем процедуру: доводим варенье до кипения, если оно слишком густое, то добавляем немного воды.
  5. Ждем, когда лакомство остынет, и раскладываем по банкам.

Вариант с апельсином

Чтобы сварить такое варенье, придется:

  • ошпарить апельсин, не снимая кожуры порезать его кубиками, убрать косточки, пропустить через мясорубку;
  • очистить фрукты от косточек, положить их в кастрюлю, вместе с апельсиновым пюре и засыпать все сахаром;
  • через 30 минут поставить кастрюлю на плиту, довести все до кипения, убавить огонь, подождать 15-20 минут.

С пектином

Следуем классическому рецепту, придерживаясь следующих пропорций:

  1. 500 грамм сахара.
  2. 1 килограмм спелых слив.
  3. 2 пакетика пектина.

Придется отдельно проварить фрукты, потом пропустить их через дуршлаг, чтобы убрать косточки и шкурки. Засыпать их сахаром и добавить пектин.

С желатином

Выступает в качестве загустителя, его используют для создания джема:

  • очистите фрукты, измельчите их и засыпьте половиной сахара (300 грамм);
  • подождите час, пока не появится сок;
  • замочите желатин в холодной воде;
  • поставьте сливы на огонь, добавьте лимонный сок, варите 10-12 минут, потом убавьте огонь;
  • когда капля джема будет застывать на холодном блюдце, прекратите варить;
  • растворите желатин, добавьте его в варенье и внесите сливочное масло.

С шоколадом

Растопим 100 грамм горького шоколада на водяной бане, добавим в массу 2 столовые ложки коньяка.

Потом приступаем к приготовлению лакомства по классическому рецепту, только кипятим его 10-12 минут, с интервалом в 3-4 часа, трижды. Добавляем шоколад с коньяком, перемешиваем ложкой из дерева, раскладываем по банкам.

С лимоном

Можно приготовить 2 способами:

ПервыйПромойте плоды, удалите косточки, засыпьте их сахаром и дайте постоять. Натрите цедру или измельчите ее с помочью блендера. Уложите фрукты и измельченную цедру в кастрюлю, доведите до кипения, варите 30 минут.
ВторойЕсть и другой способ: вместо цедры, используйте лимон – нарежьте его кубиками и добавьте к сливам.

С грецким орехом

Интересный рецепт, по которому готовят с использованием следующих ингредиентов:

  1. Имбирь, грецкие орехи – измельчаем их на терке.
  2. Сливы – промываем и удаляем косточки.
  3. Сахар и корица – засыпаем ими плоды.

Когда фрукты дадут сок, их ставят на плиту, доводят до температуры кипения, варят еще 30 минут. Засыпают оставшиеся орешки, дают остыть и раскладывают по банкам.

С грушами

Придется измельчить фрукты, груши порезать кубиками, удалив семечки и сердцевину, а сливы – дольками, убрав косточку. Затем стоит приступить к приготовлению сахарного сиропа, смешав воду и сахар. Когда он полностью растворится, залить груши сиропом и оставить на ночь.

Утром сливы поставить на огонь, проварить их не меньше 20 минут, предварительно засыпав сахаром, добавить в емкость груши, залитые сиропом. Варить еще 30 минут на медленном огне. Потом снять с плиты, остудить и разложить по банкам.

С яблоками

Стоит порезать фрукты кубиками, убрать косточки и сердцевину у яблок. Потом засыпать их сахаром и добавить немного корицы.

А затем действовать по следующей схеме:

  • поставить емкость на плиту, довести до кипения, проварить 5 минут;
  • снять на 6 часов, через указанное время вновь отправить на плиту, кипятить 5 минут;
  • затем снова снять с огня, выдержать паузу в 6 часов и вновь поставить на плиту, варить 5 минут.

Кабачковая икра на зиму с томатной пастой – лучший рецепт блендером

Этот рецепт кабачковой икры самый популярный. Здесь все компоненты доступны, не требуется стерилизация, так как в составе есть уксус, а вкус получается лучше, чем в магазине. Для получения гладкой консистенции нужно использовать погружной блендер.

Итак, возьмите:

  • кабачки — 2 кг
  • морковь — 500 г
  • репчатый лук — 500 г
  • томатная паста — 3 ст.л.
  • соль — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • чеснок — 8 зубчиков
  • растительное масло — 100 мл
  • уксус 9% — 3 ст.л.
  • черный перец — по вкусу

Как сделать:

1.Лук нарежьте кубиком, а морковь натрите на крупной терке. В большую кастрюлю налейте все постное масло (100 мл), разогрейте его и высыпьте измельченные овощи. Перемешайте и обжаривайте на среднем огне 5 минут.

2.Кабачки (лучше брать молоденькие, их не нужно чистить) нарежьте небольшим кубиком и отправьте к спассерованным овощам.

3.Перемешайте и тушите после закипания 40 минут. Пока плоды не пустили сок, перемешивайте почаще, чтобы будущая икра не пригорела. Огонь должен быть небольшой.

4.После тушения добавьте порубленный ножом чеснок и томатную пасту, хорошенько размешайте и доведите до кипения.

5.Теперь доведите смесь до вкуса, положив сахар, соль и черный молотый перец. Протушите еще 15 минут.

6.Снимите овощную массу с огня и тщательно пюрируйте ее погружным блендером, пока не добьетесь консистенции, как в магазине. Цвет у икры будет приятный оранжевый.

7.Верните кастрюлю на плиту, добавьте уксус 9%, который и будет сохранять заготовку, перемешайте и попробуйте. Сейчас при необходимости можно добавить по вкусу специи.

8.Доведите кабачковую икру до кипения и проварите последние пару минут. Будьте осторожны: в таком виде она сильно пыхает и стреляет, не обожгитесь, прикрывайте кастрюлю крышкой.

9.Разложите горячую заготовку по сухим и также горячим стерилизованным банкам и сразу же их закатайте на зиму. Переверните и укутайте полотенцем, а затем одеялом или пледом, чтобы продолжалась пассивная стерилизация.

10.Через сутки можно убрать заготовку в прохладное и темное место для хранения. Она получается густая и очень вкусная, яркая, с приятным послевкусием. А готовится просто, без лишних заморочек. Здесь не нужно обжаривать по отдельности все компоненты, что значительно сэкономит ваше время.

Вкусное кабачковое варенье с бананом и лимонным соком

Мягкий, сытный и такой медовый – это банан. И он внес свою лепту в вареную историю с молодым овощем. Сладенькое лакомство будет яркой изюминкой на вашем семейном столе и украсит совместное чаепитие. А также составит нежную компанию, если вы будете трапезничать одни.

Приготовив его лишь раз, вы будете рады повторить вкусноту еще и еще.

Ингредиенты:

  • 2 банана;
  • 3 небольших молоденьких кабачка;
  • 800 гр. сахарного песка;
  • 60 мл. воды;
  • 2 ч. л. сока лимона.

Приготовление:

1. Подготовим овощи. Помойте их и удалите с плодов кожуру. Если будете использовать молодые овощи, то шкурку не убирайте. Порежьте их мякоть на доске маленькими кусочками.

2. Принимаемся за бананы. Отправьте их под струю тёплой воды и хорошенько промойте. Теперь аккуратно извлеките мякоть бананчиков из оболочки. Расположите фрукты на разделочной доске и мелко накрошите их.

3. Наполните кастрюлю цукини и бананами, добавьте к ним воду, сахар, сок лимона. Не мешайте компоненты, а отправьте их на средний огонь. После того, как компоненты в лакомстве пустят сок, варите его еще полчаса.

4. Выключите огонь и основательно мешайте массу несколько минут. Далее ставим кастрюлю снова на средний огонь и доводим до кипения.

Не забываем убирать пенку с поверхности яства и периодически его помешивать. После закипания убавьте газ и готовьте лакомство до появления  янтарного цвета.

5. Разлейте сладость по стерильным банкам и закупорьте их безмикробными крышками. Как только десерт остынет, уберите его в погреб или холодильник.

Балуйте себя и родных этим вареньицем. Надоест лакомиться им с чаем – растворите сладость в мороженом или украсьте им другой десерт. Это будет очень вкусно.

Кабачковое варенье — быстрый рецепт «Под ананас» с соком

Да, такой оригинальный вариант, который предполагает, что блюдо получится из кабачков, и будет всем напоминать, как будто вы едите консервированные ананасы. Все кусочки пропитаются ароматным соком и цукини приобретут окрас, как у ананасов, насыщенно желтый.

Те, кто пробовал довольны, а те кто еще не успел, есть повод исправиться.

К тому же если вам надоели все обыденные рецепты, то этот вас сразит наповал. Ведь экспериментировать всегда нравиться всем, тем более, когда кабачков лежит целый балкон. Так чего же вы ждете, берите и перерабатывайте. Ведь это еще и полезно.

Нам понадобится:

  • кабачки -4 кг
  • ананасовый сок — 1 л
  • сахарный песок — 2 ст.
  • лимонная кислота — 2 ч.л
  • молотая куркума — щепотка
  • ванильный сахар — 45 г

Этапы:

1. В сотейник вылейте ананасовый сок. Возьмите его в тетрапаке объемом 1 литр, можно взять два бутыля по 0,5 л.

2. Следом к нему внесите сахарный песок и лимонку, размешайте. А вот с ванильным сахаром не переборщите, а то получится немного с горчинкой. Для офигительного цвета положите в сок пол десертной ложечки куркумы. Закипятите напиток.

3. В духовом шкафу простерилизуйте стеклянные емкости. Металлические крышки отдельно прокипятите в воде.

4. Далее, кабачки порубите на мелкие кубики, делайте их одинаковыми, но не слишком большими.

5. Как только ананасовый сок начнет пускать пузыри в кастрюле, вносите сразу же резаные кабачки. Убавьте огонек и варите 20 минут.

А затем разлейте по политровым или литровым банкам и закрутите закаточным ключом крышками. Дайте остыть и переверните их «головой» вниз, укутайте в полотенце. Что ж, а потом храните в подсобке или кладовой комнате, там где прохладно.

Употреблять можно с любым горячим напитком или использовать в салатиках, например, с куриным или с «Подсолнухом».

Варенье из кабачков с курагой и лимоном

Очень простой и необычайно вкусный рецепт. Для приготовления кроме основных ингредиентов потребуется еще немного сахара, лимона или лимонной кислоты и воды. Закупоривать сладкое лакомство можно, как под закаточные крышки, так и под винтовые. Во втором случае срок хранения продукта снижается с двух лет до полутора.

Ингредиенты:

  • — Очищенные патиссоны (молодые кабачки) – 1 кг.
  • — Курага – 200-250 гр.
  • — Лимон примерно на 200 гр. – 1 шт.
  • — Сахар-песок – 900 гр.
  • — Вода для замачивания кураги.

Процесс приготовления:

  1. Сухофрукты залейте крутым кипятком, дождитесь, пока они размягчатся, слейте воду, порежьте курагу кубиками на свое усмотрение, можно большего или меньшего размера.
  2. Очистите от внутренностей (семена, мякоть) кабачки, нарежьте кубиком, полосками или, как нравится. Если плоды молодые, кожицу с них можно не срезать.
  3. Помойте лимон, разделите его на 4 части, удалите семечки, перекрутите цитрус на мясорубке вместе с кожурой.
  4. Соедините продукты, засыпьте сахаром, полчаса не трогайте, а далее поставьте на плиту, варите, помешивая, снимая пенку до закипания. Огонь выключите, дождитесь, пока продукты остынут, далее снова поставьте на плиту.
  5. Варите варенье до однородной, не слишком густой консистенции. Если у вас получился густой джем, можно влить немного кипяченой воды.
  6. Разложите варенье из кабачка с курагой по стерилизованным стеклянным емкостям, закупорьте, дайте остыть в комнате, а потом отправляйте на хранение в погреб либо холодильник. Хранить изделие можно прямо в кухонных шкафчиках, но в этом случае срок годности несколько снижается, равен 1 году. В холоде – двум годам.

Простой и вкусный рецепт варенья из кабачков с лимоном и апельсином

Здесь мы немного усложняем рецептуру, добавив дополнительные ингредиенты. На сам процесс варки это никак не повлияет, но зато придаст дополнительные вкусовые нотки.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 кг
  • Лимоны — 2 шт.
  • Апельсины — 2 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Сахар — 700 гр
  • Корень имбиря — 7 см

Ингредиенты:

1. Кабачок очистите от кожуры и вырежьте мякоть с семечками. Если овощ молодой, то семечки можно оставить. Натрите его на крупной терке.

2. У лимона и апельсина срежьте кожуру. Мякоть цитрусовых порежьте мелкими кусочками. Яблоко очистите от кожицы и тоже порежьте на мелкие кубики. Сложите все в кастрюлю и перемешайте.

3. Засыпьте туда сахар, размешайте и дайте постоять 1-2 часа, чтобы выделился сок. Затем поставьте кастрюлю на средний огонь. После закипания, сделайте огонь еще меньше и варите 1 час. За это время оно загустеет. В самом конце, буквально за 2 минуты до конца, добавьте тертый на мелкой терке корень имбиря и хорошенько перемешайте.

4. Готовое варенье разлейте по чистым, стерильным банка и закройте крышками. Банки отправьте в место для хранения заготовок. При желании, его можно пробовать сразу.

С курагой

Люблю запах и вкус абрикосов, всевозможные лакомства из них. Но у нас они не растут. А так хочется иногда полакомиться джемом или съесть пирожок с начинкой из этого фрукта.

Варенье с курагой получается как абрикосовое. Кабак совершенно не чувствуется. Оно напитано ароматом фрукта, а кусочки кураги совсем сбивают с толку. Получается густым, как джем.

Что понадобится:

  • 1 кг очищенных кабачков;
  • 200 г кураги;
  • 800 г сахара;
  • 1 лимон;
  • 1 палочка корицы.

Процесс:

Кабачки чистим, удаляем семена. Режем на произвольные кусочки, превращаем в пюре, воспользовавшись блендером. Перекладываем пюре в кастрюлю.

Курагу заливаем кипятком, выдерживаем минутки 2. Сливаем воду, промываем фрукты под водой проточной.

Делим фрукты на 2 половины. Одну нарезаем мелкими кубиками или соломкой. Другую половину отправляем в блендер, пюрируем. Перекладываем пюре из кураги в кастрюлю с кабачком.

Добавляем сахар, перемешиваем, ставим на плиту. Варенье должно потомиться на огне минут 30. За это время, нам нужно подготовить лимон и тоже его превратить в пюре.

Перекладываем в кастрюлю, бросаем палочку корицы, варим еще минут 20.

В готовом виде перекладываем в банки, закрываем крышками. Будем наслаждаться его невероятным вкусом зимними вечерами. Или использовать его в качестве начинки для пирогов с булочками.

Быстрый и вкусный рецепт приготовления кабачкового лечо на зиму

Это очень простой рецепт, по которому получается великолепная закуска, как просто покушать, так и для заготовки на зиму. Если Вы попробуете приготовить ее хоть раз, то обязательно захотите повторить ее и на следующий год.

Нам понадобится:

  • кабачки – 1,5 кг
  • болгарский перец – 800 гр
  • острый стручковый перец – 0,5-1 шт
  • лук – 400 гр
  • томатный сок – 1 литр
  • сахар – 50 гр
  • соль – 0,5 ст. ложки
  • уксус 9% – 40 мл ( 2 столовых + 2 чайных ложки)
  • масло растительное – 50 мл ( 3,5 ст. ложки)

Приготовление:

1. Овощи помыть и очистить. Эту закуску можно готовить из молодых и более зрелых кабачков. Но из молоденьких она получится не только вкусной, но еще и красивой. Кусочки останутся целенькими, да и нарезать их можно более аккуратно.

На этот раз я выбираю вот такой способ нарезки – длинными тонкими брусочками. Здесь кусочки получаются не очень крупными, но и не мелкими. Длинные брусочки такими и останутся в салате, не потеряв своей формы. Это произойдет не только благодаря нарезке, но и относительно короткому времени варки.

2. Под стать кабачкам нарезать и перец. Вначале, нашинковав их длинной соломкой толщиной в 1 см, а затем разрезать на две половинки. Они по форме получатся такими же, как и прежде нарезанные зеленые овощи.

Острый перец очистить от семян. Добавляйте его по своему вкусу. Если не хотите делать закуску острой, то можете готовить и без него.

3. Крупный лук накрошить четвертинками колец, мелкий – полукольцами. Главное порезать его как можно тоньше. Толщина в 1-2 мм будет самой желаемой в данном случае.

4. Помидоры перекрутить через мясорубку. Нам будет нужен томатный сок, один литр. У меня для этого понадобилось 1 кг мясистых помидоров. Вместе с ними перекрутить и красный жгучий перец.

5. Теперь, все что нарезали и перекрутили выложить в кастрюлю.

Сразу же всыпать соль, сахар и добавить растительное масло.

6. Поставить кастрюлю на небольшой огонь и накрыть крышкой. Дать немного потомиться и перемешать, чтобы ничего не пригорело.

При помешивании и при закрытой крышке довести овощи до кипения. За это время выделится достаточное количество сока и овощам будет в чем кипеть.

7. После интенсивного закипания варить 15-25 минут, в зависимости от того насколько крупно порезали овощи.

8. За 3 — 4 минуты до готовности влить уксус, тщательно перемешать, чтобы он равномерно разошелся.

9. Разложить смесь по стерилизованным банкам и закрутить крышками. Как это делать, я рассказала в первом рецепте.

10. Перевернуть банки, накрыв их чем-то теплым. Оставить до полного остывания на 24 часа. Потом убрать для хранения на зиму в темное прохладное место.

Особенностью этого рецепта является то, что овощи получаются слегка хрустящими. И это не случайно, варились то они не долго. Если любите овощи в салатах более мягкими, то можете поварить их еще минут 10-15.

Советы и секреты по приготовлению самого вкусного варенья из кабачков для заготовки на зиму

А вы любите секретничать? И я хочу с вами сделать это. Да-да. Вы узнаете насколько вкусным может быть кабачковый десерт и что для этого нужно сделать. Записывайте, да запоминайте.

1. Выбираем правильную посуду для приготовления десерта: мешаем его деревянными ложками да лопатками, а варим в эмалированной кастрюле с толстым дном или медном тазу.

2. Вы заметили, что, практически, в каждом рецепте есть лимон? Именно он загущает яство, защищает от микробов и дополняет десерт неповторимым вкусом. Ведь сами кабачки имеют нейтральный вкус. Поэтому, какой вы ему зададите, такой он и получится.

3. Скоро появится молодой и новый урожай овощей. Воспользуйтесь этим временем. Добавьте в лакомство плоды недозрелых плодов длинной 20-25 см.

Почему? Спросите вы.

  • они самые нежные и вкусные;
  • очищать их тонкую кожицу не обязательно;
  • семечки в моложавых овощах отсутствуют, или они очень нежные, поэтому убирать их тоже не нужно;
  • а еще юные овощи наиболее богаты полезными веществами и витаминами.

4. Однако для более густого десерта лучше использовать зрелые и мясистые плоды, но не слишком старые.

5. Правильно выбирайте цукини: без темных пятен и мягких зон, с упругой и целостной кожицей.

Пусть у вас не будет преград к обыкновенному счастью и вы сделаете его еще идеальней, обращая внимание на детали при выборе и готовке сахарной вкуснятины. Мелочи

Вы много уделяете им время? А замечали ли вы, что именно они решают насколько будет слаженным день: от раннего пробуждения, цвета одежды, погоды за окном до красиво накрытого стола

Мелочи. Вы много уделяете им время? А замечали ли вы, что именно они решают насколько будет слаженным день: от раннего пробуждения, цвета одежды, погоды за окном до красиво накрытого стола.

А на нем стоит яркая вазочка, в котором с любовью налито вкусное, насыщенное и небанальное варенье из мягких кабачков. Напившись с ним чая, вы поймете, что именно этой сладкой кулинарной детали вам сейчас и не хватало. У вас поднимется настроение, появятся силы, чтобы сделать сегодняшний день еще счастливее.

Несомненно, сладкие моменты жизни, как варенье, могут привнести в быт много приятного. Не отказывайте себе в такой, казалось бы, мелочи. Пусть на вашем столе красуется необычное лакомство из овощей. Благодаря прозрачному десерту жизнь покажется сахаром!

Приятного аппетита!

Простые маринованные кабачки на зиму


povarenok.ru Ещё один простой способ сохранить кабачки на зиму. Они получаются хрустящими, с лёгкой кислинкой. Однако в блюдах она совсем не ощущается.

  • 1–2 кабачка;
  • вода;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%.

Ингредиенты рассчитаны на одну банку объёмом ½ л.

Приготовление

Для маринования лучше всего подойдут молодые кабачки. Они мягкие и не слишком крупные. Так что их не придётся очищать от кожуры и семян.

Нарежьте мытые овощи тонкими длинными полосками или кружочками. Выбирайте форму в зависимости от того, как будете использовать кабачки. Из полосок можно сделать рулетики, а кружочки — просто пожарить. О способах приготовления будет рассказано чуть ниже.

Плотно уложите кабачки в банку. Если вы нарезали их полосками, сложите их друга на друга и сверните. В маленькой банке поместится два таких рулончика.

Залейте кабачки кипящей водой до самого края банки. Добавьте уксус. Застелите дно кастрюли полотенцем, поставьте на него банку и прикройте крышкой. Ткань нужна для того, чтобы банка не двигалась во время стерилизации.

Налейте в кастрюлю тёплую воду. Банка должна быть покрыта ею до того места, где начинается горлышко. Доведите воду до кипения и оставьте банку в кастрюле ещё на 5–7 минут. Закатайте банку, переверните и накройте чем-то тёплым. Она должна полностью остыть.

Использование маринованных кабачков

И кружочки, и полоски можно обжарить в кляре. Для этого обваляйте их в муке, а затем — в яйцах, взбитых с солью, молотым чёрным перцем или другими специями. Можно остановиться на смеси муки и приправ или использовать другой кляр на ваш вкус.

Налейте в сковороду масло и разогрейте его на среднем огне. Обжаривайте кабачки с обеих сторон, пока они не подрумянятся.

Из кабачковых полосок можно сделать рулетики со всевозможными начинками. Полоски можно оставить в первоначальном виде или обжарить в кляре.

5 рецептов вкусных маринованных помидоров →

Вариант 2: Быстрый рецепт варенья из кабачков с лимоном

Это варенье готовится в один прием, не нужно ничего остужать и доводить до кипения несколько раз. Для измельчения кабачков нужна мясорубка, блендер не подойдет. Вставляем сеточку с самыми крупными ячейками, чтобы на выходе получить небольшие кусочки.

Ингредиенты

  • 1 кг кабачков;
  • 0,8 кг сахара;
  • 0,14 кг лимона.

Как быстро приготовить кабачковое варенье

Шаг 1:

Очищенную кабачковую мякоть пропускаем через мясорубку. Добавляем сахар, размешиваем и оставляем буквально на десять минут, этого времени будет вполне достаточно для появления первого сока. Потом ставим на плиту и медленно нагреваем кабачковое варенье на маленьком огне.

Шаг 2:

После закипания варим кабачки четверть часа. Есть время приготовить лимон. Сначала цитрус тщательно промываем. Лучше взять щетку, чтобы снять с цитруса налет и прочие загрязнения. Затем нарезаем кусочками, вынимаем все косточки и тоже перекручиваем через мясорубку.

Шаг 3:

Добавляем к кабачкам лимон и теперь готовим еще 20 минут. Смотрим по консистенции. После остывания масса станет чуть гуще.

Шаг 4:

Раскладываем кабачковую массу по стерильным банкам любого размера, сразу закатываем герметичными крышками, которые также нужно обработать, обычно просто заливают кипятком либо проваривают минутку.

Если варенье измельчить блендером, а затем уварить до густоты, то получится замечательное кабачковое повидло. Только выпаривать влагу нужно аккуратно и постоянно следить, густеющая масса может легко пригореть.

Кабачковое варенье на зиму «пальчики оближешь»

Нам понадобится:

  • кабачки 1,5 кг;
  • лимон;
  • сахар 1 кг;
  • банка ананасов в сиропе 350-380 мл.

Приготовление:

  1. Кабачки помыть и нарезать на кубики со стороной примерно 15 мм. Сбрызнуть лимонным соком и перемешать.
  2. Слить сироп из банки с ананасами, нагреть его в ковшике и постепенно добавляя сахар довести до кипения.
  3. Горячей смесью залить нарезанные овощи. Примерно через час весь сок опять слить в ковшик и прогреть до кипения, после чего вылить сироп обратно. Процедуру повторить еще раз.
  4. Ананасы нарезать примерно так же, как и основной ингредиент. Соединить.
  5. Нагреть все до кипения и варить около 15-20 минут.
  6. Готовое варенье переложить в баночки и укупорить его крышками для консервирования.
Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий