33 рецепта горячих, с мясом, рыбой и сладких бутербродов на Новый 2019 год

Новые бутерброды со шпротами на Новый год 2022:

Ну какой же праздник и без бутеров, которые делаются испокон веков по традиции в любых русских семьях. Да, основным ингредиентом, которых являются шпроты.

Чесночный бутерброд со шпротами и яйцом

Начните готовку и сделайте сразу же за один раз сразу три закуски. А как? Смотрите ниже инструкцию.

Нам понадобится:

Этапы:

1. В первую очередь обжарьте до золотистой корочки пластики батона с двух сторон. Затем каждую заготовку смажьте майонезом.

2. На каждый ломтик положите по 1-2 шпротины. А после выкладывайте либо тертый сыр, либо корейскую морковку, или же соленый огурец (кружок) + отварное яйцо. Шикарно не правда ли?

Закуска со свежим огурцом и шпротами

Следующий рецепт закусочного бутерброда будет сытным и питательным. Читайте список ингредиентов и готовьте на здоровье.

Нам понадобится:

Этапы:

Обжарьте хлеб на сухой сковороде, чтобы корочка стала хрустящей. Куриные яйца отварите до состояния крутых, очистите и измельчите. Огурцы нарежьте на тонкие слайсы.

Шпроты вскройте и выложите на ломтики багета, смазанного майонезом, затем массу из яиц, огурцы и шпроты. Приятных приключений!

Тосты со шпротами и солеными огурцами

Двигаемся дальше, не останавливаемся, и вновь готовьте сочный бутербродик с солененькими огурчиками, которые ух классно уходят под стопочку.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Куски хлеба нарежьте тонко на пластики, а после разделите ножом по диагонали. Соленые или маринованные огурцы порубите на слайсы.

Для соуса смешайте майонез с выдавленным чесноком через пресс и нарезанным зеленым луком. Смажьте заготовки.

2. Положите по одной рыбке на ломтик и разместите на тарелку. Кушайте с удовольствием!

Бутерброды с красной рыбой — простые и вкусные рецепты

Самый простой рецепт, который знают все, это вариант из красной рыбы с обычным сливочным маслом.

Когда еще не было всяких этих модных намазок из сливочных и творожных сыров, все делали с маслом и очень достойно получалось, между прочим.

Ох чувствую, сейчас тапки полетят в меня вместе с криками «Давай что-нибудь новенькое! Рыбы с маслом мы еще в советское время наелись!». А я, потирая ушибленные места, отвечу: «Ну что вы, друзья, это же классика! Классика устареть не может». И улыбнусь так по-доброму, как товарищ Сталин.

Не переживайте и не торопитесь обвинять меня в ретроградстве, новые и интересные рецепты у нас будут чуть ниже. Кому не терпится, можете сразу спускаться туда .

Бутерброд с красной рыбой и сливочным маслом

А я пока подробнее остановлюсь на этом классическом варианте. Мне он запал в душу еще в детстве, и я считаю, что старый конь борозды не портит. И даже такому простому и старому рецепту мы с вами сейчас придадим изюминку. И на праздничном столе он будет смотреться очень стильно.

Ингредиенты:

  • Багет (или батон) — 1 шт.
  • Красная рыба — произвольно.
  • Сливочное масло — произвольно.
  • Зелень и лимон для подачи.

Итак, нарезаю багет немного наискосок, чтобы кусочки получались более продолговатые. Можно конечно и на кругляши порезать, тоже будет красиво. Все зависит от задумки.

Значит что можно сделать с багетом. Легенда гласит, что если его обжарить до легкого румянца и хруста — бутеры получатся вкуснее. Поджарить багет можно на сухой сковороде или в духовке с верхним нагревом при 180 градусах буквально 5-7 минут.

Сливочное масло достаю немного заранее, чтобы оно уже достаточно размякло, когда придет его время, и легко намазывалось. Что я собственно и делаю.

Умеренным таким, аккуратным слоем, перебарщивать не надо.

Сверху на масло выкладываю ломтики слабосоленого лосося. И на этом можно было бы остановится, раньше все поступали именно так. Это уже очень-очень вкусно!

Но сейчас всем красоту подавай, изобилие, оформление, новые идеи. Поэтому я буду декорировать тарелку для подачи салатной зеленью, ломтиками лимона. Вид действительно получается уже намного более презентабельный.

Из этого варианта идет нижеследующий, можно сочетать их в одной тарелке во время подачи.

Вариант с икрой, рыбой и маслом

Чтобы придать старым добрым бутербродам «второе дыхание» сверху на каждый ломтик выложу немного красной икры. Конечно же натуральной, лососевой — нельзя портить классику дешевыми подделками.

Ингредиенты те же, что и выше + натуральная красная икра.

Теперь уж точно самый простой рецепт заиграет новыми красками и вкусовыми оттенками! Получается нарядно, празднично, ОЧЕНЬ вкусно. Не знаю, как у вас, а на моем столе таким бутербродикам быть, они улетные!

С зеленью, рыбкой и маслом на белом хлебе

И последний вариант с маслом, рыбкой, зеленью и кунжутом. Тоже очень обалденный, вкусный и сытный.

Ингредиенты в произвольных пропорциях:

  • Маленькие булочки.
  • Сливочное масло.
  • Салатная зелень.
  • Любая красная рыба.
  • Петрушка, укроп.
  • Обжаренный кунжут.

В этом варианте я использую вот такие маленький круглые булочки, их размер не более 8 см в диаметре, совсем малютки.

Они, кстати, подходят для приготовления домашних мини-бургеров. Но сегодня я буду делать из них аппетитные бутеры.

Для этого булочки разрезаю пополам, а у той половины, где получается округлое донышко, выравниваю его, срезав ножом.

На сухой сковороде поджариваю их до легкого румянца, чтобы стали более хрустящие.

На этой же сковороде, сразу же обжариваю порцию кунжута (если он у вас не обжаренный), это занимает буквально минуту-полторы, при постоянном помешивании. Нужно чтобы кунжут лишь слегка изменил цвет с белого на кремовый. И все, высыпаем его в отдельную небольшую емкость.

На каждую часть булочки выкладываю тонкий ломтик масла. Поскольку после сковороды булочки еще теплые, масло начнет таять и пропитывать их. Остается только дополнительно распределить его ножом.

Следующим этапом у нас будут салатные листья, которые я обмываю, тут же стряхиваю лишнюю воду и руками рву на произвольные кусочки. Выкладываю на хлеб с маслом.

Сверху размещаю нарезанные красные ломтики рыбки.

И осталось только дополнительно украсить угощение листиками петрушки, зеленью укропа и зернами кунжута.

Кстати, кунжут многие недооценивают, а зря. Он отлично сочетается с красной рыбой и при использовании в бутербродах дает нежную ореховую нотку. Ну очень здорово!

Вот такие варианты бутербродов с благородной рыбой и маслом есть в моей копилке.

Давайте теперь перейдем к вариантам со сливочным сыром, там тоже есть на что посмотреть и чем порадовать свои вкусовые рецепторы.

Канапе

Небольшие, рассчитанные на один укус бутерброды, могут украсить праздничный стол и стать отличным дополнением к салату. Идеальный способ попробовать множество вкусов, при этом не переев. Такие закуски на новогодний стол 2019 года можно приготовить практически из любых ингредиентов. Вот несколько вариантов.

С красной рыбой

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • 1 батон;
  • 300 г красной рыбы;
  • 100 г сливочного сыра;
  • половина лимона.

Рецепт приготовления:

  1. Из тонких ломтиков вырезаем небольшие шайбы. Удобнее всего воспользоваться специальным кольцом. Но если его не оказалось под рукой, можно воспользоваться острым ножом.
  2. Раскладываем заготовки на решетку и подсушиваем в духовом шкафу.
  3. Даем остыть и смазываем сыром.
  4. Рыбу насаживаем на шпажку и втыкаем в хлеб. Сверху украшаем лимоном или маслиной.

Для этого рецепта можно использовать любую красную рыбу на вкус хозяйки и ее гостей. Чтобы придать хлебу особенного вкуса, его можно смазать оливковым маслом и поджарить на сковороде-гриль.

Бородинский хлеб, сельдь и перепелиные яйца

Эта закуска имеет форму маленького кораблика или лодочки под парусом. Наверняка, такое оформление понравится детям и они с удовольствием съедят все до последней крошки.

Ингредиенты:

  • булка бородинского хлеба;
  • 20 г сливочного масла;
  • 10 перепелиных яиц;
  • 1 средняя сельдь;
  • укроп.

Рецепт приготовления:

С хлеба срезаем корочки. Сначала нарезаем на ломтики, а потом формируем из них небольшие прямоугольники. Смазываем каждый сливочным маслом.

Сверху половинки отварных яиц срезом вниз.

Аккуратно вставляем шпажку с нанизанным кусочком сельди.
Украшаем укропом.
Чтобы закуска была еще вкуснее, смешиваем сливочное масло с лимонным перцем и только потом намазываем на хлеб

Рыбу важно проверить на косточки – если они есть, обязательно удаляем.

С плавленным сыром и сельдью

Рыба любого сорта и способа приготовления будет фаворитом на новогоднем столе в честь наступающего года Земляной Свиньи. В видео показано как правильно собирать маленький бутерброд.

Ингредиенты:

  • 1 средняя соленая сельдь;
  • 100 г плавленного сыра;
  • 50 г маринованных грибов;
  • зелень, хлеб – по вкусу;
  • 1 средний помидор.

Рецепт приготовления:

  • Сельдь очищаем от шкуры и костей. Должно получиться два аккуратных филе. Выкладываем на пленку и слегка отбиваем, чтобы оно имело одинаковую толщину по всей длине и ширине.  
  • Сыр натираем на мелкой терке. Чтобы было легче это сделать, продукт убираем на полчаса в морозилку. Следует оставить немного массы для смазывания хлеба.    
  • Грибы нарезаем небольшими кусочками.
  • На подготовленную рыбу укладываем слоями сыр, грибы, зелень. Аккуратно сворачиваем рулетом так, чтобы получилась колбаска. Заворачиваем в несколько слоев пищевой пленки и убираем в морозилку. Время – 2 часа.

Из ломтиков хлеба при помощи специального кольца или бокала нарезаем “шайбы”. Подсушиваем на сковороде-гриль или просто в духовом шкафу.

Готовый рулет нарезаем кусочками. Толщина каждого не больше 1 см.

Гренки смазываем оставшимся сыром. Сверху – рыба.

В качестве украшения подойдут дольки томата, укроп. Перед подачей выдерживаем в холодильнике около 10 минут.

При желании в сыр можно добавить мелко нарезанный болгарский перец, соленый огурец. Это сделает вкус еще тоньше.

Острая закуска с рыбой

Если хозяйке нужны вкусные закуски на Новый 2019 год, то этот рецепт подойдет как нельзя лучше. Острый вкус хрена отлично дополняет копченый аромат рыбы.

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла;
  • 2-3 ч. л хрена;
  • половина лимона;
  • соль – по вкусу;
  • по пучку рукколы, петрушки;
  • 150 г копченой рыбы;
  • 100 г персика;
  • хлеб.

Рецепт приготовления:

  1. Растираем масло и хрен до однородности. Добавляем лимонный сок.
  2. Полученной массой смазываем хлеб.
  3. Сверху листья салата, дальше рыбу.
  4. Украшаем кусочком персика.

Закуска получится еще ароматнее, если хлеб предварительно подсушить в духовке. Рыба подойдет любого сорта. Для большей эстетичности нарезаем ее длинной тонкой полоской и выкладываем так, чтобы получилась розочка.   

Закуска на чипсах

Чипсы давно используются в салатах. Вариант закуски – новое явление. Идеальное решение, если времени на готовку очень мало.

Ингредиенты:

  • 200 г чипсов;
  • пучок укропа;
  • ¼ красной луковицы;
  • 2 ст. л творога;
  • 1 ст. л красной икры;
  • соль, перец – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Лук и зелень мелко режем. Смешиваем с творогом. Солим и перчим.

Полученную начинку небольшими порциями выкладываем на чипсы. Украшаем красной икрой, зеленью.

Чтобы придать закуске  особого аромата, можно поэкспериментировать со вкусом чипсов. Красную икру заменяют отварными креветками.

Из лаваша

Тонкая армянская лепешка из пресного теста является универсальным материалом для приготовления различных закусочных блюд. Они всегда съедаются с удовольствием, поэтому их популярность растет с каждым днем. Придумано много вариантов формовки изделий из лаваша. Самым популярным видом являются рулеты.

Закусочные блюда формуют в кулечки, тарталетки, сделанные из лепешки. Чтобы они держали форму, их предварительно запекают. Тогда они получаются необыкновенно хрустящими, отчего, еще более притягательными. Такие варианты просто находка для праздничного стола.

Шикарная закуска из лаваша в виде цветка

Невероятно вкусная, праздничная закуска из лаваша. Она всегда выделяется своей яркостью и необычностью. Хрустящие кулечки, из которых собран цветок, наполнены нежным салатом из куриной грудки с сыром. Смесь сдобрена ароматом лука и чеснока, паприки и петрушки. От такой еды трудно оторваться.

Что нам потребуется:

  • 15 кружков лаваша;
  • 1 отварная куриная грудка;
  • 400 г сыра;
  • 200 г томата;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. паприки;
  • соль;
  • зелень петрушки.

Приготовление:

Сначала приготовим начинку. Мелко нарезаем отварную грудку, перекладываем в миску. Измельчаем лук, чеснок пропускаем через пресс. Присыпаем паприку, солим. Перемешиваем и заливаем 200 мл томата. Отдельно трем сыр мелкой теркой.

Круглые лепешки разрезаем на одинаковые половинки. 6 кружков нужно поделить так, чтобы одна половина была чуть больше другой. Это для кулечков верхнего уровня, они должны быть меньше по размеру.

Раскладываем полукруг из лепешки. Посыпаем его сыром. С одной стороны полоской выкладываем начинку. Лепешку сворачиваем кулечком. Дно формы смазываем маслом, посередине ставим пиалу, отмечая середину. Отправляем первый фаршированный конус в форму для запекания, наружным краем вниз.

Убираем пиалу и формируем второй слой из конусов в шахматном порядке. Присыпаем его сыром. Теперь формируем макушку цветка. Для него нужны полукруглые лепешки меньшего размера.

Промазываем края лаваша яйцом и отправляем запекаться на 15 минут, при температуре 180 градусов.

Жульен в тарталетках из лаваша

Непревзойденная закуска! Я была в восторге! Не думала, что так просто и быстро можно дома приготовить тарталетки. Начинить их вкуснейшим и ароматным жульеном из грибов. Думаю, что ваши гости тоже будут пребывать в этом состоянии.

Продукты:

  • лаваш;
  • 300 г грибов;
  • 100 г отварного куриного филе;
  • 100 г сыра;
  • 200 мл сливок;
  • 1 ст. л. крахмала.

Последовательность приготовления:

Сначала готовим тарталетки их лаваша. Нам потребуются прочные формочки для маффинов. Лепешку нарезаем произвольными квадратами и прямоугольниками. Закладываем первый лист лаваша в формочку, собирая складочками лепешку. Затем второй. Ставим их на противень, отправляем в духовку на 10 минут. Подсушиваем изделия при 180 градусах. За это время они примут устойчивую форму.

Тем временем, готовим начинку. Обжариваем на масле грибы, добавляем кубики курицы. Через минуту присыпаем ложку крахмала, перемешиваем. Добавляем сливки и при помешивании, ждем загустения массы.

Заполняем тарталетки подготовленной начинкой. Присыпаем сверху сыром и еще раз отправляем в духовку, минут на 10, до образования сырной шапочки.

Горячие бутерброды с консервами

Ингредиенты:

  • Батон (или хлеб) — 4 ломтика
  • Консервы (сардины в масле) — 1 банка
  • Укроп — 50 гр.
  • Петрушка — 50 гр.
  • Лук зеленый — 50 гр.
  • Чеснок — 50 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Яйца отварные — 2 шт.
  • Сметана (майонез) — по вкусу
  • Перец молотый (или ваши любимые специи) — по вкусу

Способ приготовления:

Начнем с того, что посчитаем — сколько порций мы хотим приготовить. В принципе, если это завтрак, достаточно будет и двух. То же самое можно сказать об обеде или полднике. Итак, для этих целей подходят и батон, и хлеб

Важно нарезать не очень толстые ломтики хлеба. После откроем консервы, у меня это сардины в масле

Очень вкусные сами по себе, а в бутерброде просто неповторимы. Разомнем вилочкой рыбку. Наш бутерброд многослойный, посему займемся приготовлением слоев. Надеюсь, яйца отварные есть в запасе? Нам бы такие, чтобы уже в холодильнике побывали. Нет таких? Тогда поставим вариться, потом хорошенько остудим, отправив в холодильник. Затем, очистив от скорлупы, настрогаем на мелкой терочке. Горячий бутерброд без сыра я не представляю, а потому, готовя эту вкуснятину, каждый раз стараюсь побольше натереть его. Ведь сыр не только привнесет приятного сливочного вкуса. Я добавляю его тут с той целью, чтобы он сотворил что-то наподобие шляпки. Сыр расплавится, и обретет особый вкус, скрепив все ингредиенты. Словом, натрем сыр на мелкой терке, и не жалеем! Точно так не пожалеем и зелени. Особенно, если готовите зимой, когда витамины очень важны. Да и сам цвет зеленый очень оптимистичен. И вкус бутербродика, в котором будет и много зелени, и даже чесночок, будет неподражаемым. Отрежем от зеленого лука белую часть. Оторвем стебельки от укропа и петрушки. А с молоденького чесночка нам понадобится белая часть. Все это очень меленько нашинкуем. Теперь можно выбирать варианты приготовления бутербродов. Их несколько, но я назову пару-тройку. Первый — сделать гренки и потом натереть их чесноком и уложить слоями все ингредиенты. Второй — проделать то же самое, но отправить запекаться. А по третьему мы сейчас будем готовить. В тарелочку с консервами отправим все ингредиенты. Хорошенько размешаем и добавим сметанки или майонеза, кто что любит. Возьмем кусочки хлеба, которые мы приготовили в первые моменты готовки, и намажем их полученной из рыбных консервов, яиц, сыра, зелени и сметаны смесью. Кстати, насчет соли. Я, как всегда, не солила. Ведь в консервах достаточно остроты, да и самой соли. Я в массу положила немного молотого перца и любимых специй. Сверху все щедро присыплем сыром. Получившуюся смесь намазываем щедро на кусочки хлеба и посыпаем сыром Осталось совсем немного! Я делала эти бутерброды в микроволновке. Нет в вашем хозяйстве такой техники? Не спешите откладывать приготовление. Ведь есть несколько выходом. Первый — духовка, в которую отправить все это на минут 10. Второй — сковорода. Я включаю газ, нагреваю сковороду, уменьшаю огонь и кладу туда бутерброды. Под крышкой они будут готовы минуты через 3-4. Вот уже у нас и готовы бутербродики. Вкусно? Очень! Немного хрустящая корочка хлеба. Расплавленный сыр. А еще все это к тарелочке супа

Вкусные бутерброды с яйцами, чесноком и майонезом

Из таких простых ингредиентов, можно приготовить обычный простой бутерброд. А если добавить немного фантазии, получится отличная праздничная закуска.

Ингредиенты:

  • Батон,
  • 4 вареных яйца,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 4-5 ст. л. майонеза,
  • Соль и перец – по вкусу,
  • Зелень (укроп) для посыпки.

Приготовление

Батон нарезаем наискосок ломтиками толщиной в 1,5 см. Перекладываем их на противень с пергаментной бумагой и ставим в разогретую до 200ºС духовку или под гриль примерно на 10-15 минут, пока они не подрумянятся. После достаем и даем им остыть.

Тем временем натираем вареные яйца на мелкой терке, перекладываем их в тарелку, солим и перемешиваем.

В отдельной миске соединяем майонез и пропущенный через пресс чеснок. Намазываем этой смесью остывшие ломтики бутона. Затем берем по одному ломтику и, перевернув их, обмакиваем в натертых яйцах, слегка прижимая, чтобы больше яиц налипло к батону.

Готовые бутерброды укладываем на закусочную тарелку, слегка присыпаем перцем и измельченной зеленью. Такую закуску не стыдно поставить на праздничный стол, хрустящие и ароматные они очень понравятся гостям.

Бутерброд «классический со шпротами и сыром брынза»

Приятное и гармоничное сочетание ингредиентов, с изюминкой в виде капли горчицы. Подарит не забываемый вкус и отличное настроение.

Необходимые ингредиенты (на 8 порций, в зависимости от количества взятых ломтиков хлеба)

  • Ломтики ржаного хлеба – 8 штук;
  • 1 чайная ложечка горчицы столовой;
  • Баночка шпрот;
  • 100-150 грамм сыра брынзы;
  • Сливочное масло;
  • 3 отварных куриных яйца;
  • Зелень по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Размягчаем сливочное масло до нужной консистенции.
  2. Разминаем сыр вилкой и добавляем к нему размягченное масло.
  3. Натертые на терке яйца смешиваем с сырной массой и сливочным маслом. Добавляем к получившейся смеси 1 чайную ложку горчицы и все перемешиваем.
  4. Приготавливаем ломтики хлеба. Получившуюся массу аккуратно раскладываем по ломтикам и сверху выкладываем по 2 рыбки шпрот.

Приготовленные вами бутерброды на новый год, не только удивят ваших гостей, но и порадуют близких вашими кулинарными способностями. Оживят ваш новогодний стол изобилием разнообразных закусок на любой вкус.

При приготовлении бутербродов, чаще вносите свои изменения и пробуйте менять состав, и тогда вы подберете именно те ингредиенты которые будут наиболее четко сочетаться друг с другом. Всем приятного аппетита и праздничного настроения в новогоднюю ночь, и в новом наступающем 2019 году!

Бутерброды на праздничный стол с красной рыбой и сливочным сыром

Красотища, правда? На вкус они тоже великолепны, можете мне поверить. Давайте покажу пошагово, как сделать такую красоту.

Ингредиенты произвольно:

  • Багет (батон).
  • Красная рыба.
  • Мягкий сливочный сыр.
  • Икра красная.
  • Листики петрушки и зелень укропа.

Багет нарежьте на порционные ломтики и по желанию подрумяньте на сухой сковороде, чтобы стал более хрустящим.

Берем любой сливочный сыр (главное, чтобы он был вкусный) и намазываем его на наш багет.

С помощью кончика вилки немного оформляю края намазку, чтобы она не выглядела растрепанной. Вот такая оборочка получается.

Дальше берем тонкий и длинный ломтик рыбы, скатываем его «в улитку», то есть просто по кругу. Переносим его на бутерброд, я сделала с краю, но можно установить и в центре, все зависит от вашей композиционной задумки.

И слегка расправляем нашу «розу», чтобы она лучше смотрелась. Украшаем «листьями» из петрушки, «травинками» из укропа. Уже здорово и можно использовать такой вариант.

Но, чтобы уже совсем закончить образ, сделаем еще один яркий акцент из красной икорки. Она светится как какие-то драгоценные камни.

Действительно красивый и вкусный вариант для праздничного стола!

Рецепт с помидорами, рыбой и зеленью на темном хлебе

И еще не могу не поделиться вот таким вариантом на темном хлебе, который я очень люблю за потрясающий, яркий вид и невероятный вкус. Я называю такие бутерброды «светофорчики».

Ингредиенты:

  • Рыба красная.
  • Черный хлеб с тмином.
  • Зелень салата.
  • Помидоры черри красные и желтые.
  • Сливочный сыр.
  • Петрушка, укроп.

Как бы вам описать вкус этих бутербродов? Пожалуй, он многоступенчатый, как аромат духов и раскрывается поэтапно. Сначала очень ярко идет сочетание кисло-сладких ломтиков помидора с характерным вкусом черного хлеба, дальше приглушенно идет рыба со сливочным сыром и дополнительно обогащают композицию нотки зелени — салата, укропа, петрушки.

Когда первый раз попробовала, я была в восторге от этого вкусового взрыва. На мой взгляд очень удачное сочетание продуктов.

Вы замечали, что зимой помидоры в магазинах становятся невкусными? Их везут из тепличных хозяйств или еще откуда-то, но, видимо отсутствие солнышка сказывается на них, и такие томаты обычно безвкусные и даже не пахнут. Очень я не люблю это время безвкусных помидоров, потому что и в блюдах во время готовки они теряют свою ценность.

Но, хорошо что к нам возят в магазин помидорки черри из Израиля, они всегда обалденные, даже зимой, когда обычные томаты уже по вкусу похожи на силос.

Извините, возвращаюсь к бутербродам. Беру черный хлебушек. И отрезаю у него бортики.

Намазываю ломтики сливочным сыром.

Укрываю каждый ломтик зеленым листком салата.

Сюда же выкладываю красную рыбу по диагонали.

Далее идут кругляши из помидоров. Я специально беру черри разного цвета, чтобы бутеры получались еще более нарядными и яркими.

Томатики нужно самую малость присолить, для большей яркости вкуса.

Остается только украсить их дополнительно зеленью. И обалденная закуска готова!

А еще они похожи на новогоднюю елку, украшенную разноцветными шарами и гирляндой. В общем, какой бы ни был повод, такие бутербродики «светофорчики» будут восхитительно смотреться на праздничном столе и радовать гостей своим вкусом.

Варианты бутербродов на крекерах

И последний вариант закуски с рыбой и сливочным сыром — это бутики на крекерах.

Есть в них свое очарование, они прекрасно смотрятся вместе на одном подносе, и их охотно разбирают со стола в ожидании подачи горячих блюд. У меня для вас три варианта.

Первый вариант:

  • Крекеры.
  • Сливочный сыр.
  • Красная рыба.
  • Зеленые оливки.
  • Кусочек лимона.
  • Лист петрушки.

Второй вариант:

  • Крекеры.
  • Сыр сливочный.
  • Рыбка красная.
  • Маслины черные.
  • Веточка укропа.

Третий вариант:

  • Крекеры.
  • Сливочный сыр.
  • Икра красная.
  • Ломтики лимона.
  • Лист петрушки.

Крекеры конечно берем не сладкие, лучше соленые или нейтральные.

На каждый крекер намазываем сливочный сыр. Можно любой, главное, чтобы он сам по себе был вкусный.

И дальше уже на ваше усмотрение и фантазию. Любителям маслин и оливок точно понравятся первые два варианта. Но быстрее всех, как вы наверное уже догадались, разбирают вариант с красной икрой. Лимон в данном случае играет чисто декоративную роль, кушать его не обязательно, хотя есть любители.

Надеюсь, что вам уже приглянулись какие-то рецепты. А я перехожу дальше к вариантам с творожным сыром, также очень вкусным и красивым.

Без духовки, микроволновки, гриля и огня

Полушубок из сельди

Редко новогодний стол обходится без сельди под шубой. Но этот салат можно легко заменить бутербродами, которые хозяйки шутливо называют полушубок из сельди. Они легки в приготовлении и получат высокую оценку от ваших гостей. Для этого на 10 порций надо приготовить:

  • 10 кусочков черного хлеба;
  • 2 свеклы средних размеров;
  • 4 зубчика чеснока;
  • майонез – 200 г;
  • филе сельди слабосоленой – 400 г.

Делаем практически мини-сельдь под шубой:

  1. Отвариваем свеклу.
  2. Трем свеклу.
  3. Добавляем майонез.
  4. Размельчаем чеснок.
  5. Добавляем его в свеклу.
  6. Перемешиваем.
  7. Полученную смесь выкладываем на хлеб.
  8. Сверху – кусочки сельди.

Важно! Ваши бутерброды на Новый год можно украсить зеленью или положить тонкий пластик лука. Смотрите еще рецепты закусок с сельдью:

Смотрите еще рецепты закусок с сельдью:

Необычное сочетание сыра и огурца

Казалось бы огурец и сыр – трудно сочетаемые ингредиенты. Но в вашем бутерброде они будут гармоничны.

Берем на 4 бутерброда:

  • свежую руколу – 1 пучок;
  • огурец большой – 1 шт.;
  • мягкий сыр (можно творожный) – 300 г;
  • хрен – 2 столовые ложки;
  • Тертые или рубленые фисташки;
  • белый хлеб – 4 ломтика;
  • черный хлеб – 4 ломтика;
  • лосось горячего копчения – 150 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Руколу нарезать полосками;
  2. Очистить от кожуры огурец и нарезать кружками.
  3. Размельчить хрен.
  4. Смешать хрен с мягким сыром.
  5. Наложить смесь на белый хлеб.
  6. Сверху положить кружочки огурца и полоски руколы.
  7. Смесью смазать черный хлеб.
  8. Посыпать измельченными фисташками.
  9. Положить сверху пластики лосося.
  10. На лосося наложите белый хлеб со всеми уже приготовленными ингредиентами.
  11. Разрежьте куски по диагонали, вертикали или как сами захотите.

Важно. Лучше скрепить данные бутерброды палочками для удобства употребления

Десертный бутерброд с бананом

Помимо пирожных, тортиков и суфле, на новогоднем столе могут быть и красивые вкусные десертные бутерброды. Один из самых популярных и простых рецептов – с бананом.

Для 4 бутербродов понадобятся:

  • любая шоколадная паста или шоколадное масло – 15- г;
  • 1 банан;
  • измельченный грецкий орех – 100 г;
  • сдобная булочка – 2 шт.

Готовим:

  1. Режем булку по горизонтали на две или три равные части;
  2. Намазываем пастой или маслом.
  3. Насыпаем измельченный грецкий орех.
  4. Поверх кладем кружки нарезанного банана.

Обратите внимание! При чистке и измельчении грецкого ореха избегайте попадания твердых частиц скорлупы. Бутерброды настолько вкусны, что при употреблении никак не хочется думать о том, что скорлупа в шоколаде сможет повредить эмаль ваших зубов

Еще варианты с фруктами:

Тортинки с рыбой и авокадо

Небольшие бутерброды – тортинки на шпажках – любимы многими хозяйками. Ведь готовить их просто, а есть удобно. Авокадо придаст пикантности и дополнит вкус любой рыбы. Но лучше на праздничный стол выбрать осетровые или лососевые

Для 10-ти тортинок нужно взять:

  • черный хлеб – 200 г;
  • авокадо – 200 г;
  • рыбу – 300 г;
  • сыр с повышенной жирностью – 100 г.

Готовим:

  1. Хлеб мажем сливочным сыром.
  2. Готовим рыбное филе без косточек.
  3. Нарезаем пластиками.
  4. Удаляем из авокадо косточки.
  5. Режем авокадо тонкими пластиками.
  6. Укладываем на хлеб с сыром.
  7. Сверху – рыбное филе.
  8. Нарезаем нужной вам формы.

Внимание! Если в наличие нет сливочного сыра, то подойдет и сливочное масло. От этого вкусовые качества бутерброда не станут хуже

Бутербродный торт с паштетом

Существует огромное множество бутербродных тортов. Самыми распространенными являются торты: с рыбой, шпротами, паштетом, мясными начинками, грибными и сырными слоями.

Самый простой и экономичный среди них – паштетный торт. Он легко готовится, красив, вкусен и полезен.

Для его приготовления надо взять:

  • хлеб белый – 1 булку;
  • паштет – на ваш вкус;
  • масло сливочное – 1 упаковку;
  • острый кетчуп – 200 мл;
  • зелень – на ваше усмотрение.

Готовим:

  1. Режем хлеб.
  2. Намазываем на каждый кусочек хлеба сливочное масло (слой – на ваше усмотрение);
  3. Накладываем на масло паштет.
  4. Поливаем кетчупом.
  5. Мелко режем зелень, насыпаем на поверхность.
  6. Соединяем все кусочки вместе, придаем форму булки.
  7. Сверху можно полить кетчупом и засыпать зеленью.

Внимание! Бутербродный торт можно украсить розочками из огурца, цветочками из морковки, свекольными ромбиками, веточками сельдерея или другой зелени. Но новогодний стол подойдет любой торт конусообразной формы – напоминающей елку

Вкусные и простые варианты паштетов для бутербродного торта:

Бутерброды с печенью трески

  • пшеничный хлеб – 2 ломтика;
  • свежий огурец – 4-5 кусочков;
  • печень трески – 70 г;
  • свежая зелень – по желанию.

Получится 4 бутерброда.

Свежий огурец помойте, отрежьте пару кусочков белого хлеба (можно взять тостерный). Откройте баночку с печенью трески.

Нарежьте хлебные треугольники и огуречные кружочки.

Печень трески разомните вилкой и выложите сверху на кусочки хлеба. По желанию, хлеб предварительно можно промазать майонезом, тогда закуска получится более сытной. Положите сверху кружочки огурца и зелень.

Автор рецептов: Юлия С.

На Новый год на большом блюде можно одновременно подать целый букет маленьких бутербродиков разной формы, украсив каждое семейство по-своему. Они настолько не похожи, что даже встретившись на одном блюде, не повторяются и отлично дополнят друг друга.

Бутерброды для праздничного стола 3 рецепта в одном видео

В качестве основы, кроме масла, может быть протертый творог с чесноком, сливочный сыр, домашний майонез – он намного вкуснее и полезнее магазинного.

Малые формы требуют не только качественного содержания, но и творческого подхода, особенно в Новый год. Принято считать, что для новогодних праздников следует готовить из продуктов деликатесных. Это касается и бутербродов: икра, язык, дорогая рыба. На примере наших рецептов мы показали, что наполнение может состоять из самых привычных продуктов, главное – с толком их сочетать и вложить в приготовление душу. А потому украшение – важнейшая составляющая блюда на Новый год. Увенчивайте их ягодками калины или треугольниками лимона, украшайте елочками из перьев зеленого лука или гирляндами из петрушки.

Поэтому не только запах мандаринов, но и головокружительный аромат ваших бутербродов наполнит дом предвкушением праздника.

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 1

Самые вкусные вторые блюда из мяса

Горячие блюда из мяса на новогоднем столе – это всегда вкусно, сытно и ароматно. Для приготовления можно взять любое мясо, здесь все зависит от предпочтений того, кто окажется за праздничным столом.

Блюдо из ягненка

Запеченное каре ягненка – это изысканное блюдо, которое приводит в восторг своим  аппетитным внешним видом и потрясающим вкусом. Рецепт такого блюда быстро решит такой вопрос как, что приготовить на новый год 2019.

Ингредиенты:

  • 1 кг каре ягненка;
  • 2 зубца чеснока;
  • 100 мл красного вина;
  • веточка розмарина;
  • головка репчатого лука;
  • 3 палочки корицы (при желании);
  • куриный бульон;
  • специи, масло.

Приготовление:

  1. Каре ягненка нарезаем на порционные куски и маринуем в смеси из масла, специй и листочков розмарина в течение часа.
  2. После на масле обжариваем до золотистости, вливаем вино и томим 45 минут.
  3. Мясо перекладываем на противень, запекаем в духовке до образования поджаристой корочки.
  4. Оставшуюся жидкость в сковороде процеживаем, и возвращаем на огонь вместе с нашинкованным луком и чесноком.
  5. Затем вливаем бульон, добавляем специи, томим 10 минут, а затем взбиваем все блендером до получения однородности. В готовый соус при желании можно положить корицу.
  6. Каре ягненка подаем с соусом и гарниром из картофеля или шпината.

Сочная и мягкая говядина, запеченная в духовке

Многие хозяйки не желают готовить блюда из говядины, считают, что из такого жесткого мяса трудно получить нежное и сочное блюдо. Но если знать некоторые тонкости приготовления, то можно получить мягкое и безумно вкусное мясное блюдо для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 1 кг говядины;
  • 3 дольки чеснока;
  • 300 мл красного вина (сухого);
  • 300 мл воды;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Мясо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, кладем на сковороду с горячим маслом и пережариваем с двух сторон до образования золотистой корочки.
  2. После берем дольки чеснока, пропускаем через пресс и смешиваем с солью и перцем, полученной смесью тщательно натираем говядину и кладем в рукав для запекания.
  3. В рукав с содержимым вливаем разбавленное водой вино, из пакета выпускаем воздух, завязываем и отправляем в духовку на 30 минут (температура 200°С).
  4. После достаем мясо из рукава и продолжаем запекать 60-80 минут, но уже при температуре 160 градусов.

Совет!

Для запекания не стоит покупать старое мясо, его точно не получится сделать мягкими и сочным. А также для рецепта лучше брать такие части туши, как заднюю часть или вырезку.

Стейк Оссобуко из голяшки в апельсиновом соусе

Стейк “Оссобуко” из голяшки – вкуснейший стейк с потрясающим и насыщенным ароматом, который идеально подходит для новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • 4 говяжьих голяшки весом по 300 г;
  • 3 красных луковицы;
  • головка чеснока;
  • 2 моркови;
  • 2 стебля сельдерея;
  • цедра апельсина;
  • 200 мл белого (сухого) вина;
  • 450 мл говяжьего бульона;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 1 жгучий перец;
  • 6 плодов чернослива;
  • 10 зерен гвоздики;
  • ч. ложка мускатного ореха;
  • 6 зерен барбариса;
  • 3 лавровых листка;
  • веточка тимьяна;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Говяжье ножки присыпаем мукой и поджариваем на масле, затем засыпаем измельченные дольки чеснока и лука, через 5-7 минут мясо выкладываем.
  2. К чесноку и луку засыпаем нарезанную морковь, сельдерей и жгучий перец. Овощи солим, вливаем белого вина и на максимальном огне выпариваем жидкость.
  3. Теперь кладем чернослив, доливаем бульон, измельченную цедру апельсина и тушим 5 минут.
  4. В глубоком сотейнике разогреваем масло олив, кладем говяжьи голяшки и заливаем их соусом, кладем листики лавра и тимьяна, тушим блюдо 2,5 часа.

Совет!

В Италии стейк “Оссобуко” подают с ризотто или полентой из кукурузной муки, но здесь необязательно следовать традициям итальянской кухни. Так на гарнир можно подать обычное картофельное пюре или пюре из цветной капусты.

 Люля “Праздничное”

Такое блюдо, как люля-кибаб готовят на открытом огне, но и в духовке оно получается не менее вкусным. Его подают горячим и обязательно с лавашем. Сегодня есть разные рецепты его приготовления и самым необычным является люля с черносливом в слоеном тесте.

Ингредиенты:

  • 700 г говяжьего фарша;
  • 300 г куриного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 2 луковицы;
  • 200 г слоеного теста;
  • чернослив без косточек;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

На каждую шпажку нанизываем чернослив.

  • В миску кладем два вида фарша, вбиваем яйцо, засыпаем специи и мелкоизмельченный лук, вымешиваем.
  • Полученной мясной массой облепливаем чернослив, придаем форму традиционного люля.
  • Раскатанное в пласт слоеное тесто нарезаем полосками толщиной в 1 мм и оборачиваем люля с наклоном.

Изделия выкладываем на противень, вливаем немного воды и запекаем до румяности (температура 180°С)

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий