11 лучших рецептов приготовления яблочного желе на зиму

Приготовление желе из яблок без сахара

Этот десерт является не только вкусным и полезным, но в нем еще содержится мало калорий.

  1. Берем 500 г яблок, разрезаем на 4 части, удаляем семена. Кожица обогащена пектином, который способствует образованию желе, поэтому ее оставляем.
  2. Наливаем в кастрюлю 0,5 литра воды, кипятим. Кладем яблоки. Огонь должен быть средним.
  3. Жидкость должна закипеть. Накрываем крышкой. Яблочки должны как следует развариться. Обычно в этом случае кожица сама собой отходит.
  4. Убираем жидкость с яблоками с огня. Снимаем кощицу. Яблочную мякоть вместе с водой закладываем в блендер. Измельчаем до пюреобразного состояния.
  5. Насыпаем в отдельную емкость 15 г желатина, который быстро растворяется. Добавляем две большие ложки воды. За пять минут желатин растворится. На водяной бане необходимо растопить разбухший желатин.
  6. Добавляем пюре из яблок. Распределить его необходимо равномерно, чтобы желатин не стал комкообразным. Берем блендер, начинаем взбивать.
  7. Готовим креманки или стаканчики, разливаем желе. Продукт сначала должно остыть, а потом его помещаем в холодильник.
  8. Через два-три часа желе будет готово.
  9. Украшаем десерт молотой корицей, листиком мятой или ягодками.

Ингредиенты для приготовления желе из яблок

c http-equiv=”Content-Type” content=”text/html;charset=UTF-8″>lass=”ingredients”>

  1. Яблоки 5 килограмм
  2. Сахар песок сколько понадобится
  3. Вода чистая сколько понадобится

1 подготавливаем и варим яблоки.

Берем нужное количество яблок и тщательно промываем их под холодной проточной водой. Затем разрезаем каждый плод на 4 – 8 частей и отправляем кусочки фруктов в глубокую кастрюлю вместе с косточками. Туда же вливаем чистую воду. Заполняем кастрюлю так, чтобы жидкость доходила до средины уровня яблок, и ставим емкость на плиту, включенную на средний уровень. После закипания варим яблоки 30 минут.

2 процеживаем яблочный сок.

Через 30 минут устанавливаем на чистую глубокую миску сито с мелкой сеткой и накрываем его небольшим отрезком стерильной марли. Процеживаем через получившееся сооружение сваренный яблочный сок. Оставляем в сите отваренные кусочки яблок на 2 часа для того, чтобы стекли остатки сока.

3 варим желе из яблок.

По истечении двух часов измеряем массу сока при помощи мерного стакана, переливаем его в чистую глубокую кастрюлю и исходя из его количества добавляем к нему сахарный песок. На 1,5 литра сока – 1 килограмм сахара. Затем включаем плиту на сильный уровень, ставим на нее кастрюлю с процеженным яблочным соком и доводим его до кипения. После закипания уменьшаем температуру плиты на средний уровень, при помощи шумовки удаляем с сока пенку и увариваем его в течение 60 минут. Во время варки периодически помешиваем желе деревянной кухонной ложкой.

4 консервируем желе из яблок.

Через час проверяем готовность желе. Набираем чайную ложку ароматной массы и капаем пару капель на сухую тарелку. Если капли после остывания держат форму и не растекаются по тарелке, желе окончательно готово. При помощи половника разливаем его по стерилизованным банкам, накрываем эти емкости стерилизованными, винтовыми крышками (горячими) и плотно закрываем, помогая себе кухонным полотенцем. Ставим баночки на пол крышками вверх, накрываем старым шерстяным одеялом и остужаем до комнатной температуры в течение 1 – 2 дней. Затем переставляем их в сухое, прохладное место: кладовую, погреб или подвал.

5 подаем желе из яблок.

Желе из яблок подают комнатной температуры. Этот десерт сервируют в креманках, пиалах или десертных вазах. В качестве дополнения к этой вкуснятине можно предложить домашний хлеб, печенье, сладкие крекеры и свежий заваренный чай любого сорта. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– В рецептуре не указана точная масса яблок. Они бывают разных сортов, соответственно каждый сорт во время варке дает разное количество сока. Поэтому расчет идет на 1,5 литра яблочного сока – 1 килограмм сахарного песка.

– Для варки желе не стоит использовать алюминиевую посуду.

– Для того чтобы яблочное желе получилось более прозрачное, его можно процедить через двойной слой стерильной марли.

– По желанию варенье можно не консервировать, а после остывания хранить в холодильнике, в герметично закрытых банках.

– Весь инвентарь, при помощи которого будет готовиться желе, стоит тщательно промыть и простерилизовать любым удобным способом. Более подробную информацию вы можете узнать, перейдя по этой ссылке.

Яблоки в сиропе

Для приготовления можно использовать яблоки любых плодов, однако если они очень сладкие, рекомендуется добавлять щепотку лимонной кислоты, чтобы сделать вкус более насыщенным и ярким.

Подготовка 30 мин.

Готовка 40 мин.

Тип блюда Заготовки

Кухня Русская

Инструкция 

  • Банки простерилизовать любым удобным способом.
  • Поставить воду кипятиться.
  • Яблоки вымыть, обсушить бумажными салфетками, нарезать дольками, удалить сердцевину и места крепления плодоножек.
  • Уложить в банки дольки доверху.
  • Мяту промыть. В каждую баночку положить по одной веточке мяты. Если желаете более интенсивный вкус мяты, добавьте еще 2–3 веточки.
  • Яблоки залить кипятком ― вливать кипяток следует постепенно, чтобы банки не треснули. Банки накрыть крышкой, и оставить яблоки настаиваться 20 минут.
  • Воду из банок слить в кастрюлю, добавить сахар. Поставить кастрюлю на средний огонь до закипания, после чего убавить пламя и дождаться полного растворения сахара.
  • Горячий сироп перелить в банки с яблоками и закрыть плотно крышками.
  • Заготовку перевернуть вверх дном, накрыть полотенцем и оставить до полного остывания.

Тонкости приготовления консервированных заготовок из клубники

Домашнее ягодное желе существенно отличается от прозрачных десертов, которыми мы время от времени балуем своих близких и себя любимых. Те делают из сока, молока, а иногда и чистой воды, попросту растворяя в ней содержимое пакетиков с цветным желатином. Такие лакомства можно легко резать ножом, можно готовить без сахара — если, к примеру, вы сидите на диете — и… нельзя хранить более 3–4 суток.

Совсем иное дело — домашнее желе, заготовленное на зиму. Во-первых, оно не обязано быть по-настоящему плотным. Достаточно, если душистая ягодная масса не будет расползаться во все стороны при попытке намазать её на бутерброд. Во-вторых, во время приготовления не обойтись без сахара: сладкий ингредиент не только существенно улучшит вкус будущего лакомства, но и увеличит срок хранения ваших заготовок, а также поспособствует желированию. Последнее обстоятельство имеет особенное значение, поскольку в клубнике содержится мало природного загустителя пектина (менее 0,5 г на 100 г мякоти), нехватку которого и восполнит сахар.

Стоит снять крышечку, и летние ароматы окутают вас душистым облаком

Пропорции ягод и сахара будут меняться в зависимости от того, где вы собираетесь хранить летний десерт и как скоро намереваетесь его использовать.

Желе, сваренное горячим способом и упакованное в банки с герметично закрывающимися крышками, без проблем будет ждать своего часа и год, и полтора, и даже два. Причём вам не придётся занимать полки холодильника: банки уютно устроятся в кладовке или у задней стенки платяного шкафчика. Главное, держать их подальше от батареи и не устраивать резких перепадов температуры, перетаскивая из комнаты на балкон и обратно. Количество сахара, которое понадобится для приготовления такого лакомства, каждая хозяйка определяет самостоятельно. Классические рецепты рекомендуют пропорцию 1:1 (по 1 кг сахара на каждый килограмм ягод). Но если клубничка вам досталась уж очень сладкая, содержание подсластителя можно снизить до 800–500 г, а если ягоды водянистые и местами недозрелые — повысить до 1,5 кг.

Желе, приготовленное холодным способом — проще говоря, клубнику, перетёртую с сахаром — лучше держать в холодильнике. Учтите, что желироваться в таких условиях способны лишь самые плотные и спелые ягодки высшего сорта. Если же клубника подкачала, оказалась водянистой или зеленоватой, нужной консистенции не получится. Что, однако, никак не отразится на вкусе ваших домашних заготовок.

Сахара здесь лучше не жалеть, поскольку сладкий ингредиент практически полностью возьмёт на себя роль консерванта: повысьте его количество до 1,5–2 кг на 1 кг ягод. А чтобы заготовленное лакомство точно не забродило, дополнительно засыпьте уже готовую клубнику слоем сахара в 10–12 мм толщиной, создав своего рода «пробку» от кислорода. Снабдите каждую банку плотно прилегающей капроновой крышкой, и до самой весны можете не волноваться о сохранности её содержимого.

Некоторые хозяйки разделяют такое желе на порции и отправляют в морозилку.

Лесная клубника чуть крупнее, плотнее и ярче своей сестрицы-земляники

Хотя десерт из садовой клубники получается поистине великолепным, не упустите возможности при случае приготовить баночку-другую желе из клубники лесной (не путать с земляникой!) Оно имеет совершенно особый вкус, неповторимый аромат и длиннейший список витаминов в своём составе. Правда, некоторые хозяйки считают, что лакомство, сваренное из лесных ягод, слегка горчит, поэтому не экономьте на сахаре — он компенсирует горечь.

Пюре из яблок на зиму: как приготовить? Вкусно и быстро. Рецепты

Попробуйте и заготовки из яблок – лучшие на зиму.Пюре из яблок неженка на зиму рецепт

Вам понадобится:

— водичка – 0,75 стакана — сахарок – полтора стакана — яблочные плоды – 1 кг

Особенности приготовления:

Промытые сухие фрукты освободите от кожуры, вырежьте центральную часть вместе с косточками, покрошите кусочками по 1 см. Растворите в воде сахарный песок, смешайте с яблочной нарезкой. Поставьте фрукты на плитку, дождитесь закипания, поставьте тихий огонь и варите 20 минут. Обязательно регулярно размешивайте. Посуду берите эмалированную или стеклянную без сколов. Как только окончится варка, разотрите фрукты до состояния пюре, сложите в сухую, чистую, простерилизованную посудину, прикрыв предварительно обработанными крышечками. Дождитесь закипания воды, выждите время стерилизации (10 минут), выньте и аккуратно завинтите каждую баночку.

Приготовьте для своих близких и яблочную пастилу в духовке. Она получается сладкой и приятной на вкус, поэтому юным гурманам, которые отказываются есть яблоки, она непременно понравится.

Несколько секретов приготовления:

1. Во время стерилизации оставляйте зазор между емкостями, чтобы в процессе кипения они не ударялись между собой. Дно застелите тонким кухонным полотенцем, чтобы посуда стояла устойчиво. 2. Отбирайте самые кислые плоды. Из сладких фруктов лучше готовить варенье, джемы и компоты. 3. Заготовку можно готовить без сахарного песка. Хранятся закатки дольше, но придется увеличить время на стерилизацию. 4. Во время подачи добавляйте в лакомство имбирь, корицу, ваниль, мед или сахар. 5. Яблочное пюре отлично сочетается с другими видами пюре: фруктовым или овощным.

Пюре из яблок для грудничка на зим

у

Необходимые продукты:

— стаканчик сахара — яблочные плоды – 2,2 кг

Тонкости приготовления:

Яблочки соберите, вымойте под водой либо прямо в корзине. Очистите от кожуры, удалите центральную часть, порубите кусочками-ломтиками. Переложите нарезку в глубокую кастрюлю либо казан с крышкой. Наличие крышки – обязательно. Поставьте емкость на слабый огонь, тушите примерно часик до мягкости фруктов. Если плоды никак не становятся мягкими, то, возможно, вы взяли твердый сорт или фрукты не дозрели. Переживать по этому поводу не стоит. Даже если в массе останутся маленькие кусочки, вкус заготовки это не испортит. По вкусу введите сахарок, опять доведите до кипения и расфасуйте по баночкам.

Пюре из яблок на зиму без стерилизации

Подготовьте такие компоненты:

— корица — стаканчик чистой воды — сахар – 1,6 кг — свежие яблочки – 5 кг

Как приготовить:

Вымойте фрукты, вырежьте поврежденные места. Каждый плод натрите крупной соломкой. Серединки выбросите или сварите из них компот. В объемную кастрюлю или таз налейте водички, засыпьте тертые яблочки. После закипания массы убавьте огонь, варите 10 минут при размешивании. Введите корицу, сахарный песок, продолжайте уваривать 20 минут общую массу. Слегка остудите после снятия с плиты. Если в массе после приготовления все еще остались кусочки, превратите их в пюреобразую массу при помощи пюре. Кастрюлю снова поставьте на полку холодильника, расфасуйте по прокаленным баночкам. Закрутите закатки металлическими крышками и в завершение – вынесите в подвал для дальнейшего хранения.

Рецепт с грушами

По 1 кг яблок и груш промойте, удалите сердцевину и кожуру. Подготовленные плоды порубите меленькими дольками, залейте сверху водой. Посудину с фруктами поместите на медленный огонь. После закипания воды снимите с плиты, дайте охладиться. Подготовьте яблочный и грушевый сок, смешайте между собой. Сока должно получиться в 2 раза больше, чем основной смеси. Разложите заготовку по баночкам, храните в темном месте.

Варим быстро прозрачное повидло из яблок дольками

А вот некоторые любят делать данный десерт наоборот, не превращая фрукты в пюре, а готовят его дольками. Что же, давайте и мы с вами разберем такую технологию.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 1 кг;
  • Сахар — 800 гр.;
  • Лимонная кислота — 1 ч. ложка;
  • Вода — 300 мл.

Способ приготовления:

1. Помойте яблочки, вырежьте сердцевину и порежьте их на дольки. В тазик налейте воду и разведите в ней лимонную кислоту. Опустите в жидкость дольки фруктов, но не более чем на 20 минут, чтобы плоды не потемнели.

2. Далее извлеките дольки из воды и переложите в другой тазик, засыпьте сахаром и перемешайте. Оставьте содержимое на несколько часов, чтобы появился сок.

3. Вот как должна выглядеть заготовка по прошествии времени:

4. Теперь поставьте тазик на огонь и доведите массу до кипения. Дальше проварите лакомство 10 минут и снимите с огня. Остудите.

5. Остывшее повидло нужно вновь поставить на огонь. Затем доведите его до кипения, проварите 15 минут и остудите. После остывания повторите эту процедуру еще раз.

6. Далее горячий десерт разлейте по стерилизованным баночкам и закатайте. Остудите и храните в прохладном месте.

«Неженка»

Яблочное пюре, приготовленное по этой рецептуре, также не нужно засыпать сахаром. Сладость блюду придаст сгущенное молоко и правильно выбранные сорта фрукта.

Продукты:

  • яблочки – 2,1 кг;
  • очищенная вода – 2/3 ст.;
  • сгущенка – 1 ба.

Готовят пюре так:

  1. Яблоки вымыть, высушить, избавиться от семян и хвостика.
  2. Нарезать и поставить тушить в огнеупорную кастрюлю.
  3. В процессе готовки влить жидкость, чтобы фрукты стали мягкими.
  4. Варить примерно 1 час, пока кусочки не станут мягкими.
  5. Измельчить в блендере до состояния пюре, а затем снова поставить на огонь.
  6. Добавить сгущенное молоко и перемешать.

Готовое блюдо горячим разлить в заранее подготовленные банки, закупорить. Поставить на пол и укутать. Когда тара полностью остынет, можно перенести в погреб.

Заготовка для пирогов из яблок «На здоровье»

Яблочные пироги – любимое блюдо многих. Готовить их можно в любое время года, и даже зимой. Тем более, что яблочки уже будут готовыми. Сахара для заготовки понадобится совсем немного. А готовятся яблочки быстро и просто.

  • Яблоки – 1 кг;
  • сахар – 100 грамм.

Сахара можно брать и меньше – всё зависит от сладости яблочек и от вашего вкуса.

Как готовить

  1. Яблоки помыть, почистить от кожуры и семян. Порезать мелкими дольками. Всё сложить в кастрюлю и засыпать сахаром.
  2. Поставить на очень медленный огонь, довести до кипения и варить примерно 5 минут.
  1. Во время этого процесса плоды в кастрюле надо обязательно помешивать.
  1. Простерилизовать стеклянную тару.
  2. Выложить готовые яблочные дольки в банки и закатать.

Перевернуть вверх дном. Хранить в прохладном месте.

Получившаяся масса – отличная начинка для пирогов, блинчиков и оладушек. И, конечно, просто прекрасное сладкое дополнение к чаю.

Как приготовить желе из малины в домашних условиях

Не варите ягоды в алюминиевой посуде. Иначе лакомство приобретет неприятный привкус и цвет.

Простой рецепт на зиму: пошаговая инструкция

Десерт по достоинству оценят сладкоежки.

Понадобится:

  • малина – 1 кг;
  • вода – 2 л;
  • сахарный песок – 3 кг.

Как готовить:

  • Залейте водой малину. Отварите. Смесь должна стать размягченной. Над чашей натяните марлю и перелейте отваренную массу. Отожмите. Чтобы косточки не попали в сок, слаживайте марлю в несколько слоев. Теперь необходимо измерить количество полученного сока. Три килограмма сахара рассчитано на три литра сока. Точное соблюдение пропорций поможет сделать желе густым.
  • Перелейте в кастрюлю сок и уварите. Объем жидкости уменьшится. Добавьте сахар. Размешайте. Варите 45 минут регулярно перемешивая, чтобы масса не подгорела. Затем капните каплю желе на тарелку. Если она не сохраняет форму – проварите еще несколько минут. Готовую массу перелейте в простерилизованные емкости и закатайте.

«Пятиминутка»

Быстрый способ приготовления, при котором желе получается не таким густым, как магазинное, зато сохраняет большинство полезных свойств. Если вы любите делать полезные заготовки на зиму, то вам понравится этот вариант.

Понадобится:

  • сахар – 1250 г;
  • малина – 2500 г.

Как готовить:

  • Простерилизуйте банки. Переберите ягоды. Переложите в чашу блендера и измельчите. Перелейте в миску, вскипятите. Процедите через марлю. Перелейте обратно сок и насыпьте сахар.
  • Перемешайте и варите 5 минут. Остудите и проварите 5 минут. Если консистенция вас устраивает, то перелейте в емкости и закатайте. Если масса показалась жидковатой – повторите процесс еще раз.

С агар агаром

Сварить вкусную заготовку на зиму можно всего за 10 минут.

Понадобится:

  • сахарный песок – 750 г;
  • малина – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • агар-агар – 0,5 ч. л.

Как готовить:

Засыпьте ягоды сахаром. Разомните толкушкой и проварите 9 минут. Пропустите через сито. Жидкость вскипятите. Добавьте агар-агар и налейте сок, выжатый с лимона. Проварите минуту и перелейте в простерилизованные емкости. Закатайте.

Без косточек

Желе получается густым и не содержит косточек.

Понадобится:

  • вода – 240 мл;
  • малина – 1 кг;
  • лимонка – 2 г;
  • сахар – 200 г.

Как готовить:

  • Взбейте в блендере ягоды. Залейте водой и перемешайте. Вскипятите. На поверхности образуется пена, которую необходимо удалить. Проварите 10 минут. Остудите.
  • Сложите в три слоя марлю и отожмите массу. В полученную жидкость насыпать сахар. Варите 40 минут. Введите лимонку и перелейте в подготовленные банки. Закатайте.

С желатином

Рецепт подходит для любителей густых десертов.

Понадобится:

  • вода – 250 мл;
  • лимонка – 1 ч. л.;
  • малина – 1 кг;
  • сахар – 700 г;
  • желатин – 30 г.

Как готовить:

  • В воду насыпьте желатин и отставьте для набухания. Засыпьте сахаром ягоды. Перемешайте и немного разомните. Поварите 10 минут. Процедите и варите 12 минут.
  • Введите подготовленный желатин и лимонку. Перемешайте и варите 12 минут. Разлейте по емкостям и закатать.

С соком смородины

Смородина поможет разнообразить вкус любимого лакомства.

Понадобится:

  • малиновый сок – 1 л;
  • сахар – 650 г;
  • сок красной смородины – 300 мл.

Как готовить:

Смешайте два вида сока. Вскипятите и, постепенно насыпая сахар, варите до густого состояния. Перелейте в подготовленные емкости и закрутите крышки.

Со сливками

Нежный желейный десерт порадует вас своим вкусом.

Понадобится:

  • сахарная пудра – 45 г;
  • малина – 300 г;
  • сливки 33% — 250 мл;
  • вода – кружка;
  • агар-агар – 3 г;
  • сахарный песок – 75 г.

Как готовить:

  • Засыпьте ягоды сахаром. Залейте водой, смешанной с агар-агаром. Варите две минуты. Пропустите через сито. Жидкость перелейте в подготовленную емкость и закатайте.
  • Перед употреблением взбейте сливки с добавлением сахарной пудры и украсьте желе.

Без варки

Сладкий десерт, который сохраняет полезные свойства всю зиму.

Понадобится:

  • желатин – 40 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сахар – 500 г;
  • малина – 1 кг;
  • вода – 100 мл.

Как готовить:

  • Замочите желатин в воде и отставьте. Масса должна разбухнуть. Смешайте сахар с ягодами. Отставьте на четверть часа. Взбейте блендером и отожмите сок.
  • Прогрейте желатиновую массу. Соедините с лимонным и малиновым соком. Размешайте и закатайте.

Слоеное желе из малины и апельсина

Лучше всего заливать десерт в прозрачные емкости без узоров.

Понадобится:

  • вода – 260 мл;
  • апельсиновый сок – 250 мл;
  • сахар;
  • малина – 150 мл;
  • желатин – 20 г.

Как готовить:

  • Разделите желатин на две части. Залейте каждую 35 мл воды. В воде проварите ягоды и процедите. Подсластите сок. Залейте желатин и перемешайте. Перелейте в емкости. Дождитесь застывания.
  • Растопленный оставшийся желатин введите в апельсиновый сок. Подсластите. Перемешайте. Залейте малиновый слой и охладите.

Как сварить яблочный джем в мультиварке

Еще один очень простой способ получения джема быстро и без лишних хлопот. Знаете, если сверить рецепты других заготовок, для приготовления яблочного конфитюра нужно сравнительно немного времени и минимум ингредиентов! Это – огромный плюс для такого блюда!

Ингредиенты:

  • Яблоки – 1 кг.
  • Сахар – 0,5 кг.
  • Вода (вернее, уже готовый отвар яблочных шкурок) – 0,5 ст.

Приготовление.

С фруктов снимаем кожуру. Складываем ее в отдельную кастрюлю, наливаем стакан воды и ставим кастрюлю на огонь.

Яблоки нарезаем на небольшие кусочки. параллельно удаляем перегородки и семена.

Помещаем кусочки в чашу мультиварки.

Даем шкуркам закипеть. Сливаем отвар (0,5 ст.), заливаем его в мультиварку.

Насыпаем сахар. Если хотите, можете сахара добавить меньше, а потом, если покажется недостаточно сладким джем, еще насыпать его.

Включаем мультиварку. Программа – «Тушение», время – 1 час.

За 20 минут до окончания можно проверить консистенцию и вкус продукта.

После часа тушения повидло можно перемешать, чтобы получить более однородную консистенцию джема. Но мы с вами этого не делаем. Мы выставляем программу «Выпечка» и таймер на 40 минут. И даем джему увариться.

Очень важно периодически, раза 3 за все время, помешивать. Джем получается с небольшими кусочками

Но это даже интересней!

Джем получается с небольшими кусочками. Но это даже интересней!

Заполняем банки вареньем. Закрываем их крышками.

Как сварить яблочный джем в мультиварке https://www.youtube.com/watch?v=jSfiVax5CUw

Как вкусно и быстро сварить густой яблочный конфитюр с пектином

Если вы хотите, чтобы варенье сразу было густым после варки, тогда в него можно добавить пектин. Здесь придется действовать быстро, ведь масса по мере остывания тут же начинает густеть. Поэтому банки с крышками простерилизуйте заранее.

Ингредиенты:

  • 2 кг — яблок
  • 1,5 кг — сахарного песка
  • 2 пакетика (по 10 г) — пектина
  1. Яблоки разрезаем пополам, чтобы удалить сердцевину, затем измельчаем кубиками.

    Помещаем в глубокую кастрюлю, засыпаем сахарным песком.

  2. Хорошо перемешиваем и после закипания варим 10-15 минут.
  3. Варенье поменяет цвет, а кусочки яблок станут «расползаться» в нем. Всыпаем пектин и перемешиваем фруктовую массу. Варим еще 5-10 минут.
  4. И сразу же раскладываем по банкам. Завинчиваем крышками.
  5. Оставляем остывать перевернув банки кверху дном и укрыв в тепло.

Желе из миндального молока

Идеальный вариант для тех, кто не употребляет обыкновенное молоко.

  1. 100 г миндаля заливаем водой, которая должна быть теплой. Жидкость должна покрыть орешки полностью. Держим орехи в воде от двух до трех часов, чтобы они разбухли.
  2. Когда миндаль разбухнет, кладем его в блендер (воду необходимо слить), наливаем 400 мл воды. Измельчаем. Должна быть большая скорость.
  3. Цедим полученную массу через ситечко. Так получается молочко.
  4. Кладем в молочко 55 г сахара, кипятим. Убираем с плиты, пусть жидкость остынет.
  5. Заранее замачиваем 25 г желатина, добавляем в молочко.
  6. Разливаем по формочкам.
  7. Жидкость должна остынуть.
  8. Отправляем в холодильник формочки.
Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий